Sign in to follow this  
Followers 0
Storm

Кисломолочные продукты и их приготовление дома

207 posts in this topic

А куча наших бодрых молочников крахмал пихает в кефиры

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я один раз взял их кефир и по консистенции сразу понял что что-то не то.....вот в чем дело оказывается....кста с тех пор и не беру их хрень

Edited by -xXx-
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А куча наших бодрых молочников крахмал пихает в кефиры

мои грят что по технологии допустимо использование крахмала в кефире
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мои грят что по технологии допустимо использование крахмала в кефире

Наверняка.

Но я, как потребитель, сильно против и шлю их на йух.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кисли малако рулит? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кисли малако рулит? :rolleyes:

Надо и туда йоду капнуть :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, думаю там только натурпродукт. И грязи чутка. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кисли малако рулит? :rolleyes:

Ну да, даже в магазине есть, в таких бочонках :))), по литру-поллитра.

А вообще, я закваску притаранил, сам делаю - устал мониторить какчесвто магазинных продуктов постоянно.

Могу поделитсо, но там процесс чутка тягомотный.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не сожрать весь

она есть в виде порошка...там сожрать не получится ибо сразу станешь директором сортира :D
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кисли малако рулит?

у меня тоже рулил,пока на дне пук волос не обнаружил :bad: ,кефир в последнее время в магазах совсем испортился,стал жиже ,чем молоко .остался один вариант самому делать,благо закваску в аптеках легко купить:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу поделитсо, но там процесс чутка тягомотный.

Я для этого йогуртницу притаранил... никакой тягомотины... 3-4 часа и... готово...

Получается конкретно няшка...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу поделитсо, но там процесс чутка тягомотный.

Громко говорю, я ПЕРВАЯ!!! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поехали - и да. название темы поправьте.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принято (с), за С.К. не занимать !

 

ЗЫ: Супермодераторы, я тему открыл:

http://www.tforum.uz/topic/33358-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

Просьба - перенесите туда посты про кисломолочку.

 

Я для этого йогуртницу притаранил

Я мультиварку куплю - кухня маленькая ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не выдержала душа поэта?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В оригинале - "не вынесла", Полиглот.

Но я Тохир ва Зухра вообще не процитирую :)

Надо иногда модерировать же ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дык (с) знака же нет так что на оригинальность и не претендую как бы...

При чем тут Тохир ва Зухра???

По теме: молоко быстро прокисает, говорят если нагреть его слегка перед продажей, поможет?

ЗЫ посуда - люминь, чистая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят если нагреть его слегка перед продажей, поможет?

вскипятить точно поможет :crazy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ежели кроме шуток то:

мыть посуду(флягу) кипячёной водой и протирать насухо...периодически фляги кипятить с содой ибо мой не мой, а жирный налёт остаётся, а он как раз хорошая среда для бактерий.

народные советы: положить в ёмкость с молоком чистый пучок мяты или хрена...НО вкус и запах конечно поменяется...

да и завезти холодильник для молока не помещает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принято (с), за С.К. не занимать !

 

Спасибо! :friends:

Затестила свою йогуртницу, результатом довольна, для закваски использовала йогурт "Активиа"

551cf83304596.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

но там процесс чутка тягомотный.

Ничего сложного нет)

Очень хорошим получиться кефир, если молоко будет молоком, я имею ввиду не будут взяты сливки.

А очень хорошей закваской - послужит обыкновенная сметана.

Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего сложного нет)

Лучик ... почитай про закваску "Эвиталия".

Если для тебя выдержка диапазона температуры 40-43 градуса в течении 3-4х часов, а далее - не ниже 38 - ми - это ЛЕГКО и НЕ СЛОЖНО - ты просто термогений.

 

А очень хорошей закваской - послужит обыкновенная сметана.

Тогда, если молоко топленое, будет ряженка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нафига так мудохаться, когда есть готовый, номанный кефир? Я понимаю, когда катык дома делаешь. Но кефир..... я лучше готовый куплю, самаркандский "ПМ". Чиланзарский тоже неплохой кста.

 

будет ряженка.

О-о, ряженка..... Зацени ряженку в Мусаффо - на другую даже смареть не будешь :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы приготовить кефир в домашних условиях - нужно вскипятить молоко, после разлить молоко по баллонам и подождать до тех пор, пока молоко остынет. Но самое главное в процессе закваски, нужно не упустить момент остывания молока, я проверяю своим пальчиком, если мой мальчик "чувствует" тепло, значит можно добавлять закваску, а именно на литровую банку 2 ст. ложки хорошей сметаны, я имею ввиду не кислой, помешать всё хорошенько, прикрыть крышечкой и укутать в одеяло, то есть дать время для брожения. Я например наблюдаю за процессом брожения, мне нравится кефир не такой густой, похожий на йогурт, поэтому, как только замечу, что молоко в банке чуть загустело, убираю банку в холодильник.

 

почитай про закваску "Эвиталия".

Обязательно прочитаю, но чуть позже :)

 

топленое, будет ряженка.

Обожаю ряженку)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.