Sign in to follow this  
Followers 0
vladfile

Зарубежное авто. Ситуация с налоговой инспекцией

19 posts in this topic

День добрый! Приобрел Лада Ларгус о чем писал здесь. Все хорошо, машинка бегает. Без сюрпризов, но тут приходит поздним вечером инспектор из налоговой. Он так представился, служебного удостоверения не было. А пришел по поводу, вкратце:

-Вы такой то, такой - ФИО?

-Да. это я

-Машину покупали?

-Да покупал!

-Какую?

-Свою!

-Необходима с вас копия тех. паспорта + объяснительная, что брали для своих личных целей и не будете заниматься предпринимательской деятельностью!

- хорошо. на каком основании нормативного документа, я обязан или должен вам предъявить данные документы?

- Эээ брат, я из районой налоговой инспекции, пришли документы из городской налог. инспекции (и показывает список кто купил в моем районе зарубежное авто в 1 квартале 2015 года, там где то 15 чел по району, причем в списке только ФИО и ручкой дописано марка и модель авто)

-Без проблем, делайте официальный запрос, повесткой, заказным письмом, как вам угодно, я предоставлю данную информацию.

-ла ла ла , бла бла бла на 20 минут,

...

...

- хорошо, не хочешь документы, просто марку машины назови!

- Делайте официальный запрос и получите информацию!

Инспектор обиделся и ушел. Обещал прийти с повесткой!

Это были прелюдии. Вопрос, что за новшество у нашей налоговой? Была ли подобная ситуация у форумчан или у их знакомых?

3

Это тебе потом налог задним числом начислять можно было...

0

не будете заниматься предпринимательской деятельностью!

Таксовать что-ли?

- хорошо. на каком основании нормативного документа, я обязан или должен вам предъявить данные документы?

- Эээ брат

Отличный нормативно-правовой акт ))

0

Отличный нормативно-правовой акт ))

реально самый ходовой!

Работает со всеми службами - проверенно!

0

Приобрел Лада Ларгус о чем писал здесь.

...Вопрос, что за новшество у нашей налоговой? Была ли подобная ситуация у форумчан или у их знакомых?

Очередная компания по устному указанию.

Видимо, 15чел, которые непатриотично купили не НАШЕ-пром - нуждаются в том, чтобы следующую покупку делали в правильном автосалоне.

Это еще ничего... купили бы новую ПРАДО...тогда вам всё в комплексе было...(начиная с повестки).

Так что, человеку, который не представился (возможно, простой ПОСБОН-помошник-стажёр), значит не имеет должных полномочий = не надо ничего в оправдательном тоне объяснять.

Если он настоящий - то вас вызовут, дадите информацию в помещении налоговой...

могут вежливо спросить (на дурачка), типа: "Откуда СКВ на покупку иномарки?!"

также вежливо - посылайте их в ближайший НАШ автосалон, где люди в очереди стоят с такими же СКВ=карточками.

Вот так...

Грустно как... и очень ожидаемо...

Удачи Вам!

1

Во развели бодягу :) Вроде как когда для собственного использования завозишь-платишь небольшую пошлину. Вот и проверяют может, сам пользуешься или кому продал :)

0

так и продать то не имею право в течении 3-х лет, в тех паспорте написано "отчуждение запрещено"

0

так и продать то не имею право в течении 3-х лет, в тех паспорте написано "отчуждение запрещено"

Народ ведь у нас ушлый, умудряются продать или в аренду отдать местный новый автопром, которому года нет :)
0

Народ ведь у нас ушлый, умудряются продать или в аренду отдать местный новый автопром, которому года нет :)

так и законов таких я больше нигде не знаю, купил машину и 1 год никому, никак и никуда. Абсурд. Вот народ и выкручивается, от таких условий... Замкнутый круг получается

0

так и законов таких я больше нигде не знаю

к сожалению, наши законы пишутся так, чтобы как бы ты, руководствуясь эти законом ни поступил, ты был бы не прав и, соотвественно, тебе можно было бы что-нибудь предъявить и с тебя что-нибудь бы взять.

Edited by Akim358
2

Изначально бред полный... Ага,купил дрель распишитесь что будете только у себя сверлить и ни разу на стороне... Клиника полная(((

4

херь какая то. похоже на самодурство очередного местного иммитатора бурной деятельности. так, по секрету полишинеля, при желании они и без тебя все твои сведения вытащат, а уж ПТС - это даже обсуждать смешно. один запрос в ГАИ и всё. но одна засада. кому попало они эти сведения не дадут. поэтому эти граждане, кому по статусу и в виду своей компетенции это знать не положено, пытаются получить эти сведения напрямую.

Грустно как... и очень ожидаемо...

Удачи Вам!

есть мнение что ларгус это грузовое авто, и на нем только картошку возить. :D это как вариант. одно время ловили же грузовые авто с частными номерами типа ты незаконной предпринимательской деятельностью занимаешься - грузоперевозками. ведь раз есть грузовик значит грузы возишь? логика так то железная в общем то. :D если есть рот то ты в него ешь если есть зад то ты им.. :rolleyes:

2

Товарищи-шевролеводы!!! :D

Вы хоть знаете, что за машина Ларгус??? Это - нью пирожковоз. Т.е. мини-грузовичек, т.е. прямой конкурент Лабо/Дамас. И их очень широко юзают всякие МП и ЧПшники и прочие частники. Вот потому и ахтунги по поводу именно данной машины.

Есть ещё какая-то категория машин, а ещё и лодок/катеров, которые подлежат быть зарегенными в военкомататх. Но никто же невайдосит :D

0

Есть ещё какая-то категория машин, а ещё и лодок/катеров, которые подлежат быть зарегенными в военкомататх. Но никто же невайдосит

Пикапы и авто повышенной проходимости.

0

Вы хоть знаете, что за машина Ларгус???

Ларгус это у меня, а инспектор ходил с общим списком, все кто привез авто из за бугра в 1 квартале 2015 г. И в этом списке у него там ручкой стояли пометки марок авто: тойота, мерседес.

В первом своем сообщении я написал же его последнею фразу

- хорошо, не хочешь документы, просто марку машины назови!

те он не в курсе какая у меня машина, и не раз пытался это узнать

2

те он не в курсе какая у меня машина,

надеялся, наверно, что Мерседес и появится повод для вызова в налоговую на предмет "откуда дровишки" :) Наверно к 9му Мая нужна спонсорская помощь

Edited by Akim358
2

т.е. прямой конкурент Лабо/Дамас.

они же производство этого Лабо только замутили, видать уже боятся :D

1

Ларгус это у меня

Ну я так и понял, что у тебя. Но ты прально сделал, что послал.

1