Sign in to follow this  
Followers 0
ШивОлег

Развитие и саморазвитие индивидуума: ваше отношение, как происходит, факторы влияния и т.д.

333 posts in this topic

Шторм не утверждал нигде, что среда - это фуфло

Ну значит я его не правильно понял! :wacko2:

Я это .. имел в общем ввиду, что развитие личности вполне может зависеть от самой личности и движущей силой развития может быть что угодно - от врожденной любознательности, до какого-то жизненного пинка ...

В то время как Олег, в полном соответствии с соседней темой, писал, что ТОЛЬКО бИтие определяет сознание

В то время как Олег, в полном соответствии с соседней темой, писал, что ТОЛЬКО бИтие определяет сознание

Упаси Бог! Я вообще против физического насилия!

Моё мнение заключается в том что кроме врождённых данных большое значение в формировании личности оказывает окружающая среда..

0

Ну значит я его не правильно понял!

:)

Прав конечно, влияет - еще бы все вспомнили, что в качестве кейса я привел лишь утверждение, что человек СПОСОБЕН наперекор среде так скать развиться

Я вовсе не говорил, что она не влияет и т.д.. и дальше неоднократно на это указывал - но всем пох - шашки наголо и аки Чапаевы, давай грести одной рукой ...

Edited by Lioness
0

я сломал мозг :)

по Шторму, тебе это поможет в саморазвитии, ибо ты его пытаешься напрягать. Если нет, думаю хуже не будет ;) .
0

Я вот за себя скажу. Сейчас сложилась благоприятная среда для того, чтоб сидеть и изучать, допустим, английский для собственной же пользы. Фиг вам :) Моя лень сильнее и я занимаюсь чем угодно, но только не этим :facepalme:

0

Или, ске, счас опять скажете, что не будь шкафа тяжелого дома, он бы не пошел тренироваться ?

Ну, ске ©, не верю, что ни с того, ни с сего возникло это желание. К примеру, я захотел пойти в муз. школу, именно на фоно, сам хотел и горел желанием, и только потому, что вокруг были пианисты. Двоюродная сестра, друг отца, и всегда мне было интересно послушать, поиграть и научиться. Хотя меня отговаривали, но все равно я настоял. Также возникло желание пойти на каратэ, садиться на шпагат после просмотров фильмов о Ван Дамме, а также то, что рядом с домом был спорт клуб, они часто занимались на улице, я это видел каждый день. Я тогда и не думал, что мне это понадобится, чтобы шкаф передвинуть или защитить себя. Тупо зал возле дома или муз. школа возле дома - это не среда, это здание, к мотивации и вызыванию желания не имеет никакого отношения.

0

И запрет и дорого стало - но дорого стало в последнее время.

Дорого там это последние лет 15 :D

по Шторму, тебе это поможет в саморазвитии, ибо ты его пытаешься напрягать. Если нет, думаю хуже не будет ;) .

Я ещё хлебнул кваску, и сказал - согласный я(с) :)

Тупо зал возле дома или муз. школа возле дома - это не среда,

Это и есть среда, так называемая шаговая доступность или комфортность среды.

Это стимулирует к занятиям хотя бы тем, что облегчает логистику этого процесса. Как думаешь, почему при Союзе секции многие были именно в школах?

0

Например, что такое благоприятная среда.

Ты живешь и работаешь в командировке, делать нечего и пойти некуда, но есть классный спортзал. Бесплатно и 24-7. Один накачается как чёрт, а второй отожрет себе пузо, потому что кафе тоже бесплатно и тоже 24-7

Ты прям мою работу описал. :lol: Что же, опять таки, тупо наличие зала не может стать мотиватором для всех. Это раз. Два - одна и та же среда повлияет на всех по-разному ввиду того, что их (людей) окружали разные среды до этого.

Но то, что подобная среда является благоприятной - согласен на все 100%.

и даже если понадобиться жена - негритоска - я ее все равно найду.

Для этого тебе понадобится попасть в среду, где эти негритоски обитают. И ни с того, ни с сего тоже не захочешь негритоску. Нужна среда, где бы ты имел возможность их лицезреть, общаться. Ты можешь, допустим, захотеть негритоску от просмотров кучи фильмов с их участием. Но чтобы получить такую, тебе придется искать благоприятную среду до знакомства с оной.

0

Что же, опять таки, тупо наличие зала не может стать мотиватором для всех.

И тут мы подошли к тому, что слово САМОразвитие говорит о том, что человек САМ решает, что ему лично нужно и для чего :)
0

Среда его не заставляет курить Пить, в общем-то, тоже

По средам я тоже не пью и не курю. :D

0

Нужна среда, где бы ты имел возможность их лицезреть, общаться.

Таурус, тебе девушки дают, занудой не называют :facepalme: ?

Эта среда - есть у ВСЕХ, называется Интернет или ТЕЛЕВИЗОР.

Поэтому сказать, что нужна среда - галимая тупость, она есть уже и у всех.

Только не лепи тут коня в ваккууме на тему "а если бы не было телевизора или интернета" - вот если бы члена не было, тогда да, скорее всего, не понадобится негритоска.

Edited by Storm
0

И тут мы подошли к тому, что слово САМОразвитие говорит о том, что человек САМ решает, что ему лично нужно и для чего

Сам то сам, но не совсем самостоятельно! ;)

Много внешних факторов его к этому склоняет.. :icon_eek:

0

Но то, что подобная среда является благоприятной - согласен на все 100%.

Она является благоприятной только для одного типа индивидуума, для другого, который толстеет, она опосредованно враждебна.

0

И тут мы подошли к тому, что слово САМОразвитие говорит о том, что человек САМ решает, что ему лично нужно и для чего

Да, и повлиять на это решение может окружающая его среда. Говоря о среде, я подразумеваю частое нахождение в спорт зале, когда видишь, как люди занимаются тем или иным спортом, потеют, получают адреналин, драйв или частое общение с теми, кто занимается спортом. Как курить обычно начинают? Потому что вокруг все курят, и ты начинаешь, чтобы не быть белой вороной. Конечно, чем взрослее становишься, тем уже сложнее попасть под это влияние, но даже есть взрослые, которые курят только тогда, когда попадают в определенную среду.

0

но даже есть взрослые, которые курят только тогда, когда попадают в определенную среду.

Это как я раньше.

0

Сам то сам, но не совсем самостоятельно!

Много внешних факторов его к этому склоняет..

В смысле, внешние факторы приходят и тянут за руку? ;)
0

Хороший пример! :D Как есть среда!

Ты знаешь, у меня на компе нет и ни когда не было установлено ни одной игры.. и в интернете тоже есть что посмотреть акромя чёрных тёток...

Телевизор у меня на кабеле и мерчандайзинг каналов может от твоего отличаться!

0

Как курить обычно начинают? Потому что вокруг все курят, и ты начинаешь, чтобы не быть белой вороной.

Никогда не делала чего-то, чтоб не быть белой вороной :) Всегда нравилось ею быть :) Лично я курить начала от скуки на хлопке, от ничегонеделания. Edited by Lioness
0

Я тоже за всю свою жизнь не сыграл ни в одну компигрушку. Когда то давно пытался косынку - не пошло, автосимулятор показал мне за пять минут что я в общем не умею водить ТС, я забил и после этого не играл никогда и ни во что.

0

Таурус, тебе девушки дают, занудой не называют ?

Ты решил на личность перейти? Зануде дают чаще, ибо даме проще дать, чем объяснить, почему не хочет дать. :D

И что? Все негритянок там лицезреют и общаются с ними?

0

Телевизор у меня на кабеле

А у меня на бронетранспортере, да ? :lol:

Ты знаешь, у меня на компе нет и ни когда не было установлено ни одной игры

У меня тоже - только для ребенка. Свое отыграл в 18 лет, в ДУМ.

И о чем это говорит ?

Только о том, что это тебе неинтересно - но я знаю людей, очень развитых, начитанных, очень хорошо зарабатывающих - они играют в компьютерные игры.

0

начала от скуки на хлопке, от ничегонеделания.

:facepalme::)
0

И что? Все негритянок там лицезреют и общаются с ними?

Ты не поверишь - даже международные новости нормально не посмотреть :facepalme:

0

но я знаю людей, очень развитых, начитанных, очень хорошо зарабатывающих - они играют в компьютерные игры.

тоже знаю, это к тому что есть среда - реклама игрушек и все такое, многие вокруг играют - но ты по каким то причинам(как и я) - нет.

0

от скуки на хлопке, от ничегонеделания.

Ты знаешь, почему Дес фейспалмит .. он сразу вспомнил, что еще делают некоторые дамы от скуки ... они дают занудам:facepalme:

Edited by Storm
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.