Posted 02.06.2015 11:43 Согласен, нехрен было в бирюльки играть - тем более накануне ПМВ. И эта его канонизация в новейшей истории - идиотизм полный. Ну, канонизировали его несколько по иным обстоятельствам, как безвинно убиенного вместе со всей семьёй(если я ничего не путаю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 11:44 надо было валить всю эту гадость в самом начале Валить всегда,валить везде, валить любой майдан под солнцем, Валить - и никаких гвоздей....... Кста, китайцы в своё время вовремя завалили свой майдан на Тянамене и вон как поднялись - аж дух захватывает от их социализма и дальнейших перспектив. Когда отсутствует дефицит в принципе, то чему завидовать? Тому, что у меня новый телефон, а у тебя старый. У меня молодая жена, а у тебя старая, я живу у моря, а ты на Колыме...ну и т.д. это я ещё о сиськах и члене ничего говорить не начал. Это не тебе лично, а вообще - в смысле различий и зависти. В том числе и приобретённых.. Это какие ты знаешь приобретённые инстинкты?Мне интересно. Это ты откуда взял? Так сама идея коммунизма основана на равенстве всяческих возможностей . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 11:47 Так сама идея коммунизма основана на равенстве всяческих возможностей . Да ну? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 11:59 Ну, канонизировали его несколько по иным обстоятельствам, как безвинно убиенного вместе со всей семьёй(если я ничего не путаю) Нет не путаешь. По моему мнению, его,как человека чья безответственность повлекла за собой гибель массы безвинных граждан РИ - нужно было канонизировать в последнюю очередь, если вообще это нужно было делать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:00 Нет не путаешь. По моему мнению, его,как человека чья безответственность повлекла за собой гибель массы безвинных граждан РИ - нужно было канонизировать в последнюю очередь, если вообще это нужно было делать Так его канонизация - сугубо политика, что в случае первой канонизации, что в случае второй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:07 Дык мы ж не в Коммунизьме! Это типа признание в отсутствии дефицита в деньгах? Или ждем наступления коммунизма, когда деньги теоретически не понадобятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:10 Это типа признание в отсутствии дефицита в деньгах? Или ждем наступления коммунизма, когда деньги теоретически не понадобятся? Не придумывай, коммунизм предполагает лишь постепенное отмирание денег, а не отказ от них сразу же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:18 Это какие ты знаешь приобретённые инстинкты?Мне интересно. Да их дофига.. их ещё привычками называют.. У меня молодая жена, а у тебя старая Это не коммунистический подход к любви и тем более к супружеству! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:27 Ну да. Ведь опять же получится как всегда, ну куда ты то лезешь? :lol: вот буквально только что список магнитского с тобой приключился, так теперь ты снова лезешь в бой :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:29 Не придумывай, коммунизм предполагает лишь постепенное отмирание денег, а не отказ от них сразу же. Ба, а где та граница, чтобы можно было понять, что деньги "отмирают", а не как обычно - обесцениваются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 12:33 Ба, а где та граница, чтобы можно было понять, что деньги "отмирают", а не как обычно - обесцениваются? Ты опять решил потроллить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:17 Ты опять решил потроллить? Нет, просто задал логичный вопрос. http://www.tforum.uz/topic/33435-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd-%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%bc/page__st__80#entry1919750 Я ведь не учился "идеологии", и даже не знаю - наука ли это? ЗЫ А что такое "потроллить" в соответствии с Правилами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:22 Я ведь не учился "идеологии", и даже не знаю - наука ли это? Ну так спроси и тебе ответят Идеоло́гия (греч. ιδεολογίa, от греч. ιδεa — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:30 Ну так спроси и тебе ответят Не нажимай на грабли. Я спросил про границу между упомянутой тобою выше "отмиранием" и обычным обесценением денег. Хотя, если это для тебя трудно... ответь на вопрос ТС. Это ведь для тебя возможно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:36 Я спросил про границу между упомянутой тобою выше "отмиранием" и обычным обесценением денег. Что такое "обесцение"? Я и слова-то такого не знаю. Ты про инфляцию? Интересно, был-ли в СССР социализм? Частично - был. Полностью - нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:41 так теперь ты снова лезешь в бой Вся наша жизнь - борьба. А за правое дело и умереть не грех, но почесть!Ну так как насчёт равенства при коммунизме? Например социального. Частично - был. Полностью - нет. Я бы даже сказал - был на 15%, остальное - госкапитализм в чистом виде.Но ситуация улучшалась,медленно ,но верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:43 Что такое "обесцение"? Я и слова-то такого не знаю. Ты про инфляцию? Обесценение? Куда еще проще: уменьшение покупательной способности... Хотя это уже три слова... А вот что означает заявленное тобою выше "отмирание денег"... пусть и "постепенное"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 13:49 А вот что означает заявленное тобою выше "отмирание денег"... пусть и "постепенное"? Так то не я заявил, а классики марксизма-ленинизма говоря про коммунизм. Ну так как насчёт равенства при коммунизме? Сложный вопрос, это утопический строй и как бы было реализовано при нём что-то - уже проблематичен. Говоря о "каждому по потребностям" имелось ввиду , прежде всего, что у людей разные потребности. Я бы даже сказал - был на 15%, Ну, это смысла нет, считать проценты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 14:04 Говоря о "каждому по потребностям" имелось ввиду , прежде всего, что у людей разные потребности. Ну в целом да, так и есть - разные потребности. Так вот сама фишка коммунизма состоит в том, что эти самые потребности должны быть воспитаны. Т.е. это не как сейчас - хочу айфон! - вынь да положь имею право. А воспитание: не хочу айфон - хочу работать(бетонщиком на стройке). Потребности возникают только те,которые воспитаны,кроме базовых. А вот проблему базовых потребностей и должен был решить развитой социализм. Ну, это смысла нет, считать проценты. Я ж технарь - мне цифры горадо ближе и понятнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 14:05 Так вот сама фишка коммунизма состоит в том, что эти самые потребности должны быть воспитаны. Именно, тут ты стопудово прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 14:08 это утопический строй А в чём его утопичность? ИМХО, но мне кажется что именно в природе человеческого существа. Говоря языком Шторма - доминантный самец отнимет, всё что получено на халяву. Только потому, что он доминантный. Именно, тут ты стопудово прав. Не я , это меня так прорабатывали(зомбировали) на всяких политзанятиях, когда я год в кандидатах ходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 14:15 Не я , это меня так прорабатывали(зомбировали) на всяких политзанятиях, когда я год в кандидатах ходил. Мои коллеги работали , прав ты в том, что сначала у человека должны были воспитать некую "базу", а потом уж - каждому по потребностям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 14:18 Сложный вопрос, это утопический строй и как бы было реализовано при нём что-то - уже проблематичен. Говоря о "каждому по потребностям" имелось ввиду , прежде всего, что у людей разные потребности. Ну в целом да, так и есть - разные потребности. Вот здесь - самое место вспомнить про "родимые пятна капитализма". Я ж технарь - мне цифры горадо ближе и понятнее. Понимаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 14:21 самое место вспомнить про "родимые пятна капитализма". Это какие? 0 Share this post Link to post Share on other sites