Posted 02.06.2015 17:33 В Гугл. Гугл мне не авторитет за те времена.. Сам всё хорошо помню начиная с 1972 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:34 Я думал, всем уже оскомину набили фразы "застой 80-х", эпоха брежневского застоя". Ну, например, в экономической сфере Путин (как руководитель наиболее благополучного государства в постсовке) обещал в недалеком будущем достичь уровня 'застоя' тридцатилетней давности' 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:35 Значит...Ты плохо учился. Ты меня утомил своими переходами на личности. Придётся опять кнопки жать. Ты можешь обсуждать хоть какой-то вопрос без личностного флейма? Ну, например, в экономической сфере Путин (как руководитель наиболее благополучного государства в постсовке) обещал в недалеком будущем достичь уровня 'застоя' тридцатилетней давности' В чём именно он его обещал достичь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:36 Вот теперь понимаю, что учился не зря. Сколько лет прошло до прозрения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:36 Ленин писал, что в этом случае сильно возрастает вероятность реставрации капитализма...как в воду глядел Не помню, чтобы он такое писал(если дашь ссылку, то буду благодарен). Но Ленин - ГЕНИЙ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:37 Что касаемо критики Готской программы - я её прекрасно помню, но для меня неприемлем сам способ твоего ведения спора, что-то сказать, когда у тебя просят уточнить - отослать к труду, который неведом 90 процентам форумчан, а потом начать лить воду, вместо того, чтобы дать выдержки по теме из этой работы, на которые ты ссылаешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:38 В чём именно он его обещал достичь? Удвоить ВВП к 2010 году. Тот ещё каламбур. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:38 Ну, например, в экономической сфере Путин (как руководитель наиболее благополучного государства в постсовке) обещал в недалеком будущем достичь уровня 'застоя' тридцатилетней давности' Когда это он такое говорил? После сволочного Ельцина, который развалил СССР, и довёл до нищеты Россию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:39 Сколько лет прошло до прозрения? Для научного коммунизма? Совсем не долго. Пусть так и остаются в качестве дополнительных познаний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:39 А что, те, кто не хотели в колхоз, а таких было большинство - они что, все хитрожо...? А что, кто не хотел в колхоз, всех расстреливали? Вот кто то недавно говорил, что его родственник спокойно вышел из колхоза себе в пользу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:40 Гугл мне не авторитет за те времена.. Сам всё хорошо помню начиная с 1972 года А чего тогда ко мне пристал, если сам всё знаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:40 Удвоить ВВП к 2010 году. Тот ещё каламбур. Удвоил. Стал два раза Президентом. Я бы даже сказал, что утроил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:43 А чего тогда ко мне пристал, если сам всё знаешь? Знаю что жить становилось лучше, веселее, жрать стали больше, работать меньше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:45 Значит...Ты плохо учился. Раз готскую программу не помнишь. Даже в технических ВУЗах по ней несколько семинаров велось, а на экзаменах вообще чуть ли не каждый пятый вопрос был... как к творению Маркса примазался Ленин. Вот теперь понимаю, что учился не зря. Знание "Готской программы" совершенно не показатель качества учёбы. Я её совершенно не помню, т.к. это чисто идеологическо-полемическое произведение, не дающее совершенно никаких политэкономических знаний. Для меня это тот мусор, который я выкинул из головы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:47 (edited) Что касаемо критики Готской программы - я её прекрасно помню, но для меня неприемлем сам способ твоего ведения спора, что-то сказать, когда у тебя просят уточнить - отослать к труду, который неведом 90 процентам форумчан, а потом начать лить воду, вместо того, чтобы дать выдержки по теме из этой работы, на которые ты ссылаешься. Это ты помнишь? "Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло." ЗЫ Только щас нашел из инета. Смотри... сохранилось. Edited 02.06.2015 17:49 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:48 Полюбэ ты лучше стал жить, лучше чем твои родители и тем более прародители, работать стал меньше, образование получил.. Не? Дворяне лесом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:51 Знаю что жить становилось лучше, веселее, жрать стали больше, работать меньше.. Работать стали и меньше,и хуже. Чему тут радоваться? Андропов даже пытался силой загонять на работу в рабочее время. Вот это и есть потеря заинтересованности людей в работе. Это ты помнишь? "Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло." ЗЫ Только щас нашел из инета. Смотри... сохранилось. Ну и нафик эта инфа нужна. Сплошная идеология не дающая ничего мозгам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:53 Так чего хорошего в том, что у собственников производства отберут их детище, в который они вложили своё время, средства, знания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:55 Так чего хорошего в том, что у собственников производства отберут их детище, в который они вложили своё время, средства, знания? Ничего хорошего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:55 Знание "Готской программы" совершенно не показатель качества учёбы. Я её совершенно не помню, т.к. это чисто идеологическо-полемическое произведение, не дающее совершенно никаких политэкономических знаний. Для меня это тот мусор, который я выкинул из головы. Слово "идеология" использовалось в очень узких кругах. Шепотом. Даже такой дисциплины было не во всех ВУЗах. Более того, даже термин ввели 3-го секретаря, чтобы не произносить это слово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 17:57 Андропов даже пытался силой загонять на работу в рабочее время. Вот это и есть потеря заинтересованности людей в работе. А зачем работать, если "хочешь сей, а хочешь - куй, всё равно получишь орден"? Слово "идеология" использовалось в очень узких кругах. Шепотом. Даже такой дисциплины было не во всех ВУЗах. Более того, даже термин ввели 3-го секретаря, чтобы не произносить это слово. марксистско-ленинская идеология - это было редкое словосочетание? :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 18:00 Когда это он такое говорил? После сволочного Ельцина, который развалил СССР, и довёл до нищеты Россию? Где то в то время при первом своем сроке обещал достигнуть уровень экономики совковой России к 2014 году, кажется, но там случился кризис 2008 года, затем теперешний кризис... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 18:01 Где то в то время при первом своем сроке обещал достигнуть уровень экономики совковой России к 2014 году, кажется, но там случился кризис 2008 года, затем теперешний кризис... Ну это понятно. После Ельцина в пору было сравнивать экономику с 1913 г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 18:02 марксистско-ленинская идеология - это было редкое словосочетание? :lol: Философия была, "измы" были. Но чтобы в качестве дисциплины преподавали идеологию. Может мне повезло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 18:05 На уровне ЦК компартий республик и ЦК КПСС секретарь по идеологии - это ВСЕГДА был ВТОРОЙ СЕКРЕТАРЬ. Философия была, "измы" были. Но чтобы в качестве дисциплины преподавали идеологию. Может мне повезло? Марксистско-ленинская философия. Это и была идеология. В её чистом и неприглядном виде. уровень экономики совковой России к 2014 году, Он говорил про уровень РСФСР? 0 Share this post Link to post Share on other sites