Posted 15.05.2016 10:48 А какой должна быть цель для самого себя? А это кто в чем видит смысл жизни. Грубо, все сводится типа к получению удовольствия от жизни - кому-то это означает великую цель какую-то, кому-то - соседку потрахать почаще, кому-то - иметь 8 детей и т.д. В конечном итоге - чем дешевле твои удовольствия, тем бы богаче и счастливее. Материнская любовь и любовь двух людей должна быть одинакова. Это невозможно, у них природа разная, т.е. корень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:49 А это кто в чем видит смысл жизни. Грубо, все сводится типа к получению удовольствия от жизни - кому-то это означает великую цель какую-то, кому-то - соседку потрахать почаще, кому-то - иметь 8 детей и т.д. В конечном итоге - чем дешевле твои удовольствия, тем бы богаче и счастливее. Это невозможно, у них природа разная, т.е. корень. Поэтому дуракам завидую. Они обычно более счастливы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:49 То есть по твоему это любовь? Там же написано, что это не любовь. Обычная счастливая здоровая семья. А любовь - это болезнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:52 Поэтому дуракам завидую. Они обычно более счастливы) Зависть - плохое чувство. А дураки они, надо полагать, исходя только из твоих собственных представлений о том, как должен жить человек и чего и сколько у него должно быть , да ? Тогда и ты, несомненно, дурак, для многих - можешь ни разу не сомневаться в этом. А любовь - это болезнь. Даже код есть в международной классификации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:52 Это привязанность. Немой. На нервном уровне. Скажу сразу, современными психологами она осуждается, ну, так, чтобы ты был готов к критике твоей точки зрения )) В топку психологов, Шторм. Они все шарлатаны, осознанно или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:54 А любовь - это болезнь. Не хочешь об этом?)) Зависть - плохое чувство. А дураки они, надо полагать, исходя только из твоих собственных представлений о том, как должен жить человек и чего и сколько у него должно быть , да ? Тогда и ты, несомненно, дурак, для многих - можешь ни разу не сомневаться в этом.. Так и есть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:54 Не хочешь об этом?)) Давай. Могу нагуглить уравнения реакций, хотя и не биохимик. Докажи обратное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:56 А какой должна быть цель для самого себя? зачем спрашивать кого-то? Это новая? Ей уже несколько лет. это прикол старый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:57 Давай. Могу нагуглить уравнения реакций, хотя и не биохимик. Докажи обратное. Весь мир химия. И? Почему бы ей не управлять? У тебя одна философия) зачем спрашивать кого-то? Потому что мне интересно его мнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:57 В топку психологов, Шторм. Не, я так, к тому, что вот такая сейчас тенденция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:59 Любить — это интересоваться своими любимыми, заботиться о них, с радостью отдавать, не ожидая ничего взамен, и уметь отпустить, если нужно. Эрих Фромм у человеков в любви тогда начнёт всё хорошо быть, когда они перестанут цитировать чьи-то чужие объяснения, что такое любовь, и придумают свои. Для себя Материнская любовь и любовь двух людей должна быть одинакова. кому должна? Рабы, обычные современные рабы. пока это можно монетизировать, получать лулзы и прочие плюшки — это здорово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 10:59 (edited) это как девушка физик Мария Кюри Мария Гепперт-Майер. Двум Мариям, за физику даже удалось получить награды от нобелевского комитета! Edited 15.05.2016 11:00 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:00 у человеков в любви тогда начнёт всё хорошо быть, когда они перестанут цитировать чьи-то чужие объяснения, что такое любовь, и придумают свои. Для себя кому должна? Так и живут. Успехов не видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:00 Материнская любовь и любовь двух людей должна быть одинакова. А эротическая любовь просто добавлена... Это невозможно, ибо материнская любовь безусловна. Этим все сказано. Ни одна женщина не любит своего партнера как своего ребенка и это было бы странно. Любовь к мужчине иная по своей сути. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:02 Так и живут. Успехов не видно как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:07 Весь мир химия. И? Почему бы ей не управлять? У тебя одна философия) Не, физика рулит. А философия у меня и не может быть другой, возвышенной. Технарь я. Мария Кюри Мария Гепперт-Майер. Двум Мариям, за физику даже удалось получить награды от нобелевского комитета! Камрад, исключения лишь подтверждают правило. И дело не в том, что женщины глупее, отнюдь. У них просто качественно иной набор хромосом. Не, я так, к тому, что вот такая сейчас тенденция Я уж было забеспокоился за тебя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:08 Ни одна женщина не любит своего партнера как своего ребенка и это было бы странно. Любовь к мужчине иная по своей сути. Сколько женщин бросают своих детей из за мужчин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:09 Сколько женщин бросают своих детей из за мужчин. И начинают любить мужчину как своего ребенка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:11 И начинают любить мужчину как своего ребенка? Об этом даже целый сериал есть - папины дочки. Или там наоборот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:12 Сколько женщин бросают своих детей из за мужчин. сколько? И куда бросают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:13 сколько? И куда бросают? В объятья Морфея, как минимум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:15 Я уж было забеспокоился за тебя Ну я на самом деле тоже против такой привязанности, она у меня к родным по крови только может быть, и то не ко всем. Но и концепция некой непонятно на чем (на чем-то чрезвычайно изменчивом) основанной любви - мне тоже малоприемлима. сколько? И куда бросают? Дохера на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:16 сколько? И куда бросают? И как это отменяет то, о чем я сказала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:17 И как это отменяет то, о чем я сказала? сначала подумал, что это мне вопрос Дохера на самом деле. и куда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 11:18 Двум Мариям, за физику даже удалось получить награды от нобелевского комитета! Я б вдул (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites