33 507 posts in this topic

32 минуты назад, trew сказал:

Машину нашел?

Да напротив ЦУМа какой то парк аллею делают, там знак кирпич был, оказывается там стояла. Дорога на зарафшан

1

28 минут назад, arteto сказал:

Да напротив ЦУМа

А я то думал - в ролике. :smekh:

1 час назад, arteto сказал:

Астагфиллox 

Худо асрасин 

а как же твой принцип "ЕКХ" ?

0

46 минут назад, shurik2004 сказал:

Люди ведут себя как бараны почему то :facepalme:

Плоды освобождения от коммунистического ига. 

2

В 22.03.2025 в 22:43, mechanic_cat сказал:

Нет. D.L. прав,  сейчас в цепи есть резиновые кольца - уплотнения. Они удерживают уже заправленное масло в паре "втулка-ось"

Покупал омывайку, вышло такое... может пригодится тебе?

https://uzum.uz/ru/product/smazka-cepi-sportivnaya-1282004?skuId=4084236

0

19 minutes ago, Волговод said:

Покупал омывайку, вышло такое... может пригодится тебе?

https://uzum.uz/ru/product/smazka-cepi-sportivnaya-1282004?skuId=4084236

Спасибо.

Я пока купил в Форс.уз Якко за 135 тыс. Но, у них есть и Лавр, нужная мне стоит 150 тыс.

Эта смазка цепи глобально делится на два вида:

- дорожные мотоциклы (спортики, городские, чопперы) она более липкая и устойчивая, скорости вращения высокие, а грязи мало липнет. 

-внедорожнная (кроссовые, эндуро), она менее липкая и менее устойчивая. Скорости вращения ниже и много грязи что бы не липло.

На дорожных мотоциклах каждые 500-700 км надо цепь мыть (лучше всего керосином) и смазывать. А на внедорожных еще хуже, чуть ли не после каждых внедорожных покатушек надо обслуживать цепь.

Еще ее регулировать надо.

А еще есть аммортизаторы, тоже чистить надо периодически.

Мот, даже если он новый с салона, тот еще гемморой. :facepalme:.

А за 10 дней уже два раза цепь мыл, смазывал.

Но, это на самом деле кайф. Накануне вылета на работу, купил пива, вытащил мот из подземки на улицу, обслужил цепь, помыл его, протер, с соседом по подземному гаражу познакомился, у него Хайябуса, он на ней уезжал кататься. 

1

В 19.04.2025 в 20:40, Дмитрий Белый сказал:

2006 пробег 10 000

не верю(с) 

12 часов назад, arteto сказал:

Где то здесь машина

тролишь !?

В 26.04.2025 в 13:59, Волговод сказал:

При том для особо тупых -  там наклейка есть, что так нельзя делать :facepalme: Еще часто вижу тупорылых папаш, сажающих свое чадо на колени и дающих им порулить на ходу, в узких улочках частного сектора. Баран сообразить не может, что в случае резкого торможения он просто раздавит драгоценное чадо своей тушей о руль. 

это ...они наверное на уровне подсознания догадываются , что ребёнок нет от него

2

нужно купить масло для ДВС. посоветуйте магазин на юнусабаде?

0

3 минуты назад, Hamdam сказал:

нужно купить масло для ДВС. посоветуйте магазин на юнусабаде?

Конкретно магазин не скажу, но на ЮА-19 около Корзинки есть магазины, или ЮА-19 через бетонку запчасть-бозор.

1

На сайраме есть магазин со ступеньками (с). У них и выбор неплохой и цены нормальные.

1

47 минут назад, hocum сказал:

не верю(с) 

Праильна, верить нельзя никому...

Но мне можно! :crazy:

2

9 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

мне можно!

Yavol, Gruppenführer!

Muller.PNG.8964972f676a33c97541d6236d541b5f.PNG

1

14 часов назад, mechanic_cat сказал:

с соседом по подземному гаражу познакомился, у него Хайябуса, он на ней уезжал кататься. 

Я его вижу периодически. Прикольный такой мот, компактный. 

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

Yavol

Jawohl

2

Водителю скорой дай Бог здоровья! От Акай сити по всей Абдулла Кодирий без пробок ехал за скорой. Красавчик братуха! 

правда чуть с другой Джентрой ДТП не стало, она позади меня тоже дернулась, но осталась за мной. Так и ехали странно что другое за нами не ехали, халява же. Только где в районе Ц-15 дамаз за нами встал и всё 

IMG-0061.jpg

1

16 часов назад, HOBBIT сказал:

На сайраме есть магазин со ступеньками (с). У них и выбор неплохой и цены нормальные.

Сайрам это на 19 квартале около корзинки? в начале или в конце ряда? ступеньки вроде везде есть ))

0

2 часа назад, Hamdam сказал:

Сайрам это на 19 квартале около корзинки? в начале или в конце ряда? ступеньки вроде везде есть ))

стрелочкой указал на этот магазин, надеюсь понятно)
Yw3O8.jpg

2

5 часов назад, Волговод сказал:

Я его вижу периодически. Прикольный такой мот, компактный. 

Адреналин и все такое, но зная нашу культуру вождения стоит ли овчинка выделки? Тем более не мальчик же, п.с новость промелькнула на Кавасаки из за чела. Который повернул в неположенном месте, как пишут в новостях, как итог 200, печаль это 

https://upl.uz/incidents/51371-news.html

0

11 минут назад, Slavatut сказал:

Адреналин и все такое, но зная нашу культуру вождения стоит ли овчинка выделки?

Для меня - нет, я обычно передвигаюсь на рамном внедорожнике. 

0

20250429-155147.jpg

Мот явно не передней частью столкнулся, а задней. Передок весь пластмассовый, весь целый. И все признаки скольжения на левом боку, царапины, сломан левый клипон (ручка "руля"), погнута левая подножка в направлении вперед, и зеркало сломано вперед, т.е. мот скользил задней частью вперед.

Я думаю, или пережал резко тормоз, мот сделал сальто вперед, или завалился от резкого тормоза, или самое плохое, мотоциклист сознательно завалил мот и ушел в скользячку.

И удар и царапины на шлеме сзади-сбоку. И вот эта вмятина на шлеме очень плохая, наверху. Проломлен шлем.

20250429-163606.jpg

Скорее всего обоюдная вина. Разворот в неположенном месте, не убедился. А у мота - скорость, может отвлекся от дороги на долю секунды. Не успел затормозить.

Печально конечно. Мотобрат погиб. 

Вечного сезона!

Edited by mechanic_cat
0

10 часов назад, mechanic_cat сказал:

А у мота - скорость, может отвлекся от дороги на долю секунды. Не успел затормозить.

вы вроде тоже на мотоцикле гоняете? неужели прям есть такая зависимость от этой шткуки? и да кто покупает двухколесных, для этого и берут, чтобы погонять а не за хлебом в магаз, поэтому по большому счету у большого процента это просто вопрос времени !неужели оно того стоит? я вспомнил девушку МотоТаня, ролики на ютубе, наверняка многие видели ее... потом на ФБ просили видео с ДТП с мотобаем и потом под комментами пишут, да этого 5 дтп за 1день с участием мотобаем, волосы дыбом просто

0

11 часов назад, mechanic_cat сказал:

Скорее всего обоюдная вина. Разворот в неположенном месте

Ну у мота имхо вина может быть только одна и только предположительная - превышение скорости. А так то имхо вина целиком на водителе, который пошел на разворот в неположенном месте и создал при этом аварийную ситуацию (если верить статье и видео в телеге, где видно, как авто поперло через сплошную). Судя по фото, мот влепился в заднее крыло Элантры. Имхо скорее всего в результате и мот, и его наездник исполнили "черезрульку". Если водиле Элантры впаяют 7 лет, как написано в статье, то и поделом - слишком дохрена развелось желающих нарушить ПДД с оправданием "я же никому не мешаю" (с)

4