Posted 28.04.2025 10:17 32 минуты назад, trew сказал: Машину нашел? Да напротив ЦУМа какой то парк аллею делают, там знак кирпич был, оказывается там стояла. Дорога на зарафшан 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 10:33 (edited) 17 minutes ago, arteto said: Да напротив ЦУМа какой то парк аллею делают, там знак кирпич был, оказывается там стояла. Дорога на зарафшан arteto, вы не родственники с товарищем Хачикяном? https://youtube.com/watch?v=l_Gq00C-tNs Edited 28.04.2025 10:34 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 10:45 28 минут назад, arteto сказал: Да напротив ЦУМа А я то думал - в ролике. 1 час назад, arteto сказал: Астагфиллox Худо асрасин а как же твой принцип "ЕКХ" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 10:54 46 минут назад, shurik2004 сказал: Люди ведут себя как бараны почему то Плоды освобождения от коммунистического ига. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 16:29 В 22.03.2025 в 22:43, mechanic_cat сказал: Нет. D.L. прав, сейчас в цепи есть резиновые кольца - уплотнения. Они удерживают уже заправленное масло в паре "втулка-ось" Покупал омывайку, вышло такое... может пригодится тебе? https://uzum.uz/ru/product/smazka-cepi-sportivnaya-1282004?skuId=4084236 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 17:08 19 minutes ago, Волговод said: Покупал омывайку, вышло такое... может пригодится тебе? https://uzum.uz/ru/product/smazka-cepi-sportivnaya-1282004?skuId=4084236 Спасибо. Я пока купил в Форс.уз Якко за 135 тыс. Но, у них есть и Лавр, нужная мне стоит 150 тыс. Эта смазка цепи глобально делится на два вида: - дорожные мотоциклы (спортики, городские, чопперы) она более липкая и устойчивая, скорости вращения высокие, а грязи мало липнет. -внедорожнная (кроссовые, эндуро), она менее липкая и менее устойчивая. Скорости вращения ниже и много грязи что бы не липло. На дорожных мотоциклах каждые 500-700 км надо цепь мыть (лучше всего керосином) и смазывать. А на внедорожных еще хуже, чуть ли не после каждых внедорожных покатушек надо обслуживать цепь. Еще ее регулировать надо. А еще есть аммортизаторы, тоже чистить надо периодически. Мот, даже если он новый с салона, тот еще гемморой. . А за 10 дней уже два раза цепь мыл, смазывал. Но, это на самом деле кайф. Накануне вылета на работу, купил пива, вытащил мот из подземки на улицу, обслужил цепь, помыл его, протер, с соседом по подземному гаражу познакомился, у него Хайябуса, он на ней уезжал кататься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 17:08 В 19.04.2025 в 20:40, Дмитрий Белый сказал: 2006 пробег 10 000 не верю(с) 12 часов назад, arteto сказал: Где то здесь машина тролишь !? В 26.04.2025 в 13:59, Волговод сказал: При том для особо тупых - там наклейка есть, что так нельзя делать Еще часто вижу тупорылых папаш, сажающих свое чадо на колени и дающих им порулить на ходу, в узких улочках частного сектора. Баран сообразить не может, что в случае резкого торможения он просто раздавит драгоценное чадо своей тушей о руль. это ...они наверное на уровне подсознания догадываются , что ребёнок нет от него 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 17:22 нужно купить масло для ДВС. посоветуйте магазин на юнусабаде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 17:28 3 минуты назад, Hamdam сказал: нужно купить масло для ДВС. посоветуйте магазин на юнусабаде? Конкретно магазин не скажу, но на ЮА-19 около Корзинки есть магазины, или ЮА-19 через бетонку запчасть-бозор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 17:55 На сайраме есть магазин со ступеньками (с). У них и выбор неплохой и цены нормальные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2025 17:57 47 минут назад, hocum сказал: не верю(с) Праильна, верить нельзя никому... Но мне можно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 03:36 9 часов назад, Дмитрий Белый сказал: мне можно! Yavol, Gruppenführer! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 07:34 14 часов назад, mechanic_cat сказал: с соседом по подземному гаражу познакомился, у него Хайябуса, он на ней уезжал кататься. Я его вижу периодически. Прикольный такой мот, компактный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 08:23 4 часа назад, Akim358 сказал: Yavol Jawohl 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 09:24 Водителю скорой дай Бог здоровья! От Акай сити по всей Абдулла Кодирий без пробок ехал за скорой. Красавчик братуха! правда чуть с другой Джентрой ДТП не стало, она позади меня тоже дернулась, но осталась за мной. Так и ехали странно что другое за нами не ехали, халява же. Только где в районе Ц-15 дамаз за нами встал и всё 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 10:46 16 часов назад, HOBBIT сказал: На сайраме есть магазин со ступеньками (с). У них и выбор неплохой и цены нормальные. Сайрам это на 19 квартале около корзинки? в начале или в конце ряда? ступеньки вроде везде есть )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:07 2 часа назад, Hamdam сказал: Сайрам это на 19 квартале около корзинки? в начале или в конце ряда? ступеньки вроде везде есть )) стрелочкой указал на этот магазин, надеюсь понятно) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:16 https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dialog-partnerov-/avtovaz-mozhet-nachat-sborku-avtomobiley-v-uzbekistane-pod-lokalnym-brendom/ С такими ценами как в России, какой смысл им сюда заходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:23 5 часов назад, Волговод сказал: Я его вижу периодически. Прикольный такой мот, компактный. Адреналин и все такое, но зная нашу культуру вождения стоит ли овчинка выделки? Тем более не мальчик же, п.с новость промелькнула на Кавасаки из за чела. Который повернул в неположенном месте, как пишут в новостях, как итог 200, печаль это https://upl.uz/incidents/51371-news.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 13:35 11 минут назад, Slavatut сказал: Адреналин и все такое, но зная нашу культуру вождения стоит ли овчинка выделки? Для меня - нет, я обычно передвигаюсь на рамном внедорожнике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 16:33 (edited) Мот явно не передней частью столкнулся, а задней. Передок весь пластмассовый, весь целый. И все признаки скольжения на левом боку, царапины, сломан левый клипон (ручка "руля"), погнута левая подножка в направлении вперед, и зеркало сломано вперед, т.е. мот скользил задней частью вперед. Я думаю, или пережал резко тормоз, мот сделал сальто вперед, или завалился от резкого тормоза, или самое плохое, мотоциклист сознательно завалил мот и ушел в скользячку. И удар и царапины на шлеме сзади-сбоку. И вот эта вмятина на шлеме очень плохая, наверху. Проломлен шлем. Скорее всего обоюдная вина. Разворот в неположенном месте, не убедился. А у мота - скорость, может отвлекся от дороги на долю секунды. Не успел затормозить. Печально конечно. Мотобрат погиб. Вечного сезона! Edited 29.04.2025 16:37 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2025 16:39 https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-tashkente-mototsiklist-upal-pytayas-vypolnit-tryuk-video/ Ну а тут люди сознательно шли на риск. Обошлось, относительно конечно обошлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 03:22 10 часов назад, mechanic_cat сказал: А у мота - скорость, может отвлекся от дороги на долю секунды. Не успел затормозить. вы вроде тоже на мотоцикле гоняете? неужели прям есть такая зависимость от этой шткуки? и да кто покупает двухколесных, для этого и берут, чтобы погонять а не за хлебом в магаз, поэтому по большому счету у большого процента это просто вопрос времени !неужели оно того стоит? я вспомнил девушку МотоТаня, ролики на ютубе, наверняка многие видели ее... потом на ФБ просили видео с ДТП с мотобаем и потом под комментами пишут, да этого 5 дтп за 1день с участием мотобаем, волосы дыбом просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 03:46 11 часов назад, mechanic_cat сказал: Скорее всего обоюдная вина. Разворот в неположенном месте Ну у мота имхо вина может быть только одна и только предположительная - превышение скорости. А так то имхо вина целиком на водителе, который пошел на разворот в неположенном месте и создал при этом аварийную ситуацию (если верить статье и видео в телеге, где видно, как авто поперло через сплошную). Судя по фото, мот влепился в заднее крыло Элантры. Имхо скорее всего в результате и мот, и его наездник исполнили "черезрульку". Если водиле Элантры впаяют 7 лет, как написано в статье, то и поделом - слишком дохрена развелось желающих нарушить ПДД с оправданием "я же никому не мешаю" (с) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:11 (edited) 26 minutes ago, Akim358 said: слишком дохрена развелось желающих нарушить ПДД с оправданием "я же никому не мешаю" (с) у всех причина для узура - 1. В аптеку спешил 2. В больницу (к родителям) При чем обе "проканывают" на ура, уже в тренде среди массы, вчера во время вечерней прогулки по Нукусской, наблюдаю картину-Эквинокс остановлен сотрудником ЙПХ, и парниша посредством телефона своего никак не может найти метод воздействия на сотрудника, видать по автобусной несся, как и многие другие. Ну запорол раз-прими мужское решение, ответь по закону, выпишут штраф, оплатишь его, и с чистой душой дальше колеси, нет..., минут 3-4 наблюдал это все со стороны, потом отвернулся ну его наф, эту черту не искоренить... Edited 30.04.2025 04:12 by Mutya 9 Share this post Link to post Share on other sites