33 511 posts in this topic

16 минут назад, ahmadjon сказал:

RAM 1500, 2500

в Ташкенте в районе Ойбека катается 2500 лонгхорн, красивый аппарат. Но - здоровый. Там моторы стоят как на КАМАЗах, 6 с чем-то  турбодизели . :lol:  Зверь-машина

Edited by Волговод
0

26 минут назад, ahmadjon сказал:

RAM 3000 насколько я знаю не существует, есть RAM 1500, 2500, 3500.

Точно не помню, какой там был. Я его вживую видел два раза - здоровенная красная хреновина. Вполне вероятно, что я про 3500, потому что тройку в модели помню отчётливо

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Тут как-то возле работы парковался F-150 Raptor вроде, брутальненько выглядит. Хотя Dodge RAM 3000 по габаритам его обходит влёгкую. И вроде бы даже по мощщам. 

Не могу сравнить, не ездил ни на чём из трёх

Raptor R самый мощный из них вроде бы. 720лс

0

32 минуты назад, Akim358 сказал:

я так полагаю, что это Sportage лохматых годов черного цвета

почти. это соренто 2006го года.

36 минут назад, Akim358 сказал:

че за сарай и чего он так весит? я так понимаю, что твой сарай - это не Тойота на заднем плане?

не, не тоета но такую тоету тож б взял поиграть но они все уже по ходу под миллион и гнилые. )) че сток весит хз. рама может быть. Но зато на нем автодом буксировать можно до 2300. а это почти квартира на колесах собссно под это и брал.

0

49 минут назад, Bublik сказал:

решил выкатить своего деда на прогулку а рядом еще дед.

просто размеры да. с учетом что сарайто сам по себе тоже не маленький и весит пустой две тонны.

IMG-8605.jpg

а где вы живет евро-шмерво 5 нет что ли? или это в России? 

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

а где вы живет евро-шмерво 5 нет что ли? или это в России? 

нет, это в ЕС, а о каком евро-шмевро 5 ? Если ты о уровне выбросов. то эти стандарты касаются производства новых авто или их импорта. типа нет если евро-чегоугодно соответствия то производство и импорт не допускается. А старые ну старые на то и старые. Вон жигули ездят шестерки или вообще раритеты всякие там о выбросах в принципе тогда не думали и вопросов нет.

От выброса зависит налог. Например, на бензиновый на этой машине налог 400 с чем то. а вот по лошадям такой же но всего на 5 лет новее на другой (турбированный и литраж меньше) - уже 200. всякие полуэлектричики типа приусов у которых выброс какой то мизерный в паспорте нарисован там вообще копейки ниже ста вроде. даже у самых первых которым по 20 лет.

Edited by Bublik
0

3 часа назад, Волговод сказал:

Ты таки внедор купил в итоге? Какой из них твой?

сарайто ж. я же писал )) вообще думал зимой поезжу. но зимы пока не было. так то тут дороги ровные. Но зимой когда полметра снега вываливается а тут еще и холмы то се и если дороги не прибраны то печаль беда или с парковки выезжать когда те же самые полметра. ты или лопатой машешь минут 40 или взял и поехал )

0

44 минуты назад, Bublik сказал:

нет, это в ЕС, а о каком евро-шмевро 5 ? Если ты о уровне выбросов. то эти стандарты касаются производства новых авто или их импорта. типа нет если евро-чегоугодно соответствия то производство и импорт не допускается. А старые ну старые на то и старые. Вон жигули ездят шестерки или вообще раритеты всякие там о выбросах в принципе тогда не думали и вопросов нет.

От выброса зависит налог. 

Т.е такую тему как у нас хотят продвинуть со стикером нет, если не соответствует евро 5, то заезжать в дальнейшем можно на определенную зону, только штраф отымеешь, это местное ноухау получается 

0

48 минут назад, Bublik сказал:

сарайто ж.

Соренто чтоль?:facepalme:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Соренто чтоль?:facepalme:

Он же в теме про Авто или Финку отписывался полгода-год назад с фото

0

Только что, trew сказал:

Он же в теме про Авто или Финку отписывался полгода-год назад с фото

Там у него какая-то типа спортивная французская тачка была вроде? 

0

8 минут назад, Волговод сказал:

она тоже есть. у меня их три. выхожу каждый раз и думаю на чем бы поехать в детский сад за старшим. :D

20 минут назад, Slavatut сказал:

Т.е такую тему как у нас хотят продвинуть со стикером нет, если не соответствует евро 5, то заезжать в дальнейшем можно на определенную зону, только штраф отымеешь, это местное ноухау получается 

нет. ничего такого нет. вроде как хотят центр столицы там какой то квадрат разрешить только для электричек. но это не точно и не факт что скоро будет вообще так как немного дискриминационно.

Edited by Bublik
1

2 минуты назад, Bublik сказал:

она тоже есть. у меня их три. выхожу каждый раз и думаю на чем бы поехать в детский сад за старшим.

Да олигарх можно сказать, откуда родом машины не было чтоль:D7 надо брать, каждый день менять 

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

Да олигарх можно сказать, откуда родом машины не было чтоль:D7 надо брать, каждый день менять 

была.. да тут машины не особо дорого стоят ну вон та что выше стоит дешевле одной зарплаты. чисто хобби. ну там фары пополировать или кузов или там магнитолу с алиэкспресса вставить. много дел. и руки заняты.

0

5 минут назад, Bublik сказал:

была.. да тут машины не особо дорого стоят ну вон та что выше стоит дешевле одной зарплаты. чисто хобби. ну там фары пополировать или кузов или там магнитолу с алиэкспресса вставить. много дел. и руки заняты.

А стоянка бесплатная у вас? У нас вообще треш с парковкой во дворе, а на насчёт 3 машин это вообще трендец, а автосервис цены вообще самолёт?  

0

12 минут назад, Волговод сказал:

Он ответил ниже.. 

34 минуты назад, Bublik сказал:

у меня их три. выхожу каждый раз и думаю на чем бы поехать в детский сад за старшим. :D

Или за кинзой! 

Только не спрашивай меня, что это :)

1

1 час назад, Slavatut сказал:

А стоянка бесплатная у вас? У нас вообще треш с парковкой во дворе, а на насчёт 3 машин это вообще трендец, а автосервис цены вообще самолёт?  

Два платных одно бесплатное место. Хз цена сколько толи 4 толи 6 евро в месяц. Но я в деревне живу. В деревне с парковкой в основном проблем нет. 

0

3 минуты назад, Bublik сказал:

В деревне

Бублик, там на заднем плане 80ка (кстати, культовый автомобиль в узких кругах)) и она 2 тонны никак не весит, если ты вел речь об этой мафынке :rolleyes:

0

8 минут назад, D.L. сказал:

она 2 тонны никак не весит, если ты вел речь об этой мафынке :rolleyes:

Речь про Соренто, а 80ка весит 2200, ну прям не кардинально больше.

0

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Речь про Соренто

это корейское пзделие я бы вообще десятой стороной обходил. Пришлось разок её чинить новую офисную в Чимкенте. 

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

2200,

в разных каталогах до 2550. А полтонны-это вам не только ценный мех©

0

13 минут назад, D.L. сказал:

это корейское пзделие я бы вообще десятой стороной обходил. Пришлось разок её чинить новую офисную в Чимкенте. 

Прикольно, он вроде сказал что она из нулевых и до сих пор ездит, значит и не такая ломучая получается :icon_eek:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

Прикольно, он вроде сказал что она из нулевых и до сих пор ездит, значит и не такая ломучая получается :icon_eek:

редкий экземпляр. Или уже вынесла мозг нескольким хозяевам. 

0

37 минут назад, Bublik сказал:

Два платных одно бесплатное место. Хз цена сколько толи 4 толи 6 евро в месяц. Но я в деревне живу. В деревне с парковкой в основном проблем нет. 

А как такое может быть зарплаты в разы выше, а парковка смешных денег стоит:icon_eek:а изначально вы городской житель? В деревне там все цивильно, газшмаз все это есть? Или все в эконом режиме, в холодной воде купаетесь, дома зимой  если +25 это норма ? 

1 минуту назад, D.L. сказал:

редкий экземпляр. Или уже вынесла мозг нескольким хозяевам. 

В Европе мне кажется  лучше не чинить такое старье, а новое купить :icon_eek:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

Вся система уже лет 30 на это настроена.

0

48 минут назад, Slavatut сказал:

А как такое может быть зарплаты в разы выше, а парковка смешных денег стоит:icon_eek:а изначально вы городской житель? В деревне там все цивильно, газшмаз все это есть? Или все в эконом режиме, в холодной воде купаетесь, дома зимой  если +25 это норма ? 

да деревня это ж условно. просто неплотная застройка 1-2 этажные дома. причем 2 этажа все твои. есть многоэтажки но эпизодически и мало. многоэтажка это 4-5 этажей. дороги на месте туалет в помещении даже два. вода горячая и холодная. дома зимой да 25 железно при любой погоде на улице.

по поводу чинить да. если ты берешь старое авто то или ездишь гремишь пока не развалится окончательно. или как хоббикар чет делать руками и т.п. авто выше я взял за 3000 на аукционе, какой то дед продавал 80 лет, владел 19 лет, пробег 120ткм. ..еще 3000 я вкатил в него после покупки на всякий мелкий и не очень ремонт. И еще много чего надо делать. Если или когда я буду его продавать я продам его за 3000 максимум. Так что хобби и не более. Обмен денег на эмоции. Чот руками делал. типа замена магнитолы, мелкий антикор. Еще целый список чего надо. Думаю гараж арендовать и уже по-взрослому оторваться, у меня теперь целый инструментарий. Это такое мое хобби. Я работаю в основном пальцами по клавиатуре из дома и головой. А это здорово отключает мозги, переключает на что то еще. Пойди такую маршрутку натри воском после мойки сам. У меня есть нормальная машина которая не жрет ведро бензина, не требует ремонта и ухода, которая просто ездит, хорошо быстро довольно комфортно на любые расстояния. А эти две так для души. )

вот для повседневных поездок:

IMG-4993-1.jpg

пробег 70к, 7 мест, 200 лс расход типа 5-6 литров на сотню. массажное кресло водителя и прочее )) можно отполивать 1000км в день и не заметить.

Edited by Bublik
4