34 619 posts in this topic

9 минут назад, ShPioN сказал:

так какой смысл в этих рамных конструкциях с блокировками мостов, если 99.9% жизни тачки проходит в асфальтовых джунглях?

Только если надежность и безопасность (думаю Прадо удар держит все-таки лучше чем Кобальт)...

Но возить 1 человека по городу - неэффективно и неэкологично.

Смотрел как-то обзор американский, так вот там самая выгодная перевозка 1 кг груза вышла дешевле всего на Эскалейде. НО забивать его нужно полным:facepalme:

0

4 минуты назад, Snapper сказал:

думаю Прадо удар держит все-таки лучше чем Кобальт

да, по такому принципу выиграет тачка с большей массой. тогда выигрывают гибриды и электрички, они весят еще больше, а центр тяжести смещен вниз. рамный 3.5 тонный Yangwang U8 нужно выбирать в таком случае. 

Edited by ShPioN
0

42 минуты назад, ShPioN сказал:

рамный 3.5 тонный Yangwang U8 нужно выбирать в таком случае. 

Дорогой?

0

2 минуты назад, Snapper сказал:

Дорогой?

Очень :)

180к

0

11 часов назад, arteto сказал:

Гибрид.

Щас только на электро катаете и ход маленький? Друг водила работает, тоже гибрид, но ездит только на электро:facepalme:  с какой целью шеф брал гибрид не понятно из города не выезжает вообще, да есть машина на бензе на этот случай если что киа соренто, гибрид воях( ж)  . Через день- два ездит заряжатся :facepalme:

2

12 минут назад, ahmadjon сказал:

Очень :)

180к

ae3ed6e654247706ca2e4c21be8ec548.jpg

1

1 час назад, ShPioN сказал:

но времена этих тачек уже прошли, правда владельцы этого еще не осознают

есть 1% владельцев, кто юзает эти утилитарные железки по прямому назначению ;) С августа по март. . . 

Edited by D.L.
4

46 минут назад, Slavatut сказал:

Щас только на электро катаете и ход маленький? Друг водила работает, тоже гибрид, но ездит только на электро:facepalme:  с какой целью шеф брал гибрид не понятно из города не выезжает вообще, да есть машина на бензе на этот случай если что киа соренто, гибрид воях( ж)  . Через день- два ездит заряжатся :facepalme:

Да. Если нет под боком своей зарядки тяжело. Смысла нет ездить на гибриде, если бензин заливать, электро лучше, поэтому лучше полную электричку брать для города 

0

23 минуты назад, D.L. сказал:

есть 1% владельцев, кто юзает эти утилитарные железки по прямому назначению ;) С августа по март. . . 

А с апреля по июль? Почему простой техники?

3 минуты назад, ahmadjon сказал:

Вас прям не узнать :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Вот что с людьми электро-магнитное излучение делает:crazy:

3

19 минут назад, arteto сказал:

Да. Если нет под боком своей зарядки тяжело. Смысла нет ездить на гибриде, если бензин заливать, электро лучше, поэтому лучше полную электричку брать для города 

Так у бенза расход же вроде 4-5литров на сотню в 2 раза дешевле, чем обычная бензинка или после разницы цены на электро и бенза, рука не поднимается на колонку заезжать :D

0

15 минут назад, Snapper сказал:

А с апреля по июль? Почему простой техники?

Охотсезон тугади, а в городе я привык ездить на больших машинах. 

1

55 минут назад, Slavatut сказал:

Так у бенза расход же вроде 4-5литров на сотню в 2 раза дешевле, чем обычная бензинка или после разницы цены на электро и бенза, рука не поднимается на колонку заезжать :D

Гибрид все равно бензин ест. Бенз по-любому нужен для езды. Считай 2 машины обслуживаю. Я понял что гибрид это деньги на ветер для города. Одни минусы. Лучше ездить или чисто бенз машина или электро. Много минусов. Не интересно. Стоит в офисе по 2-3 часа заряжается. Быструю зарядку нельзя

2

42 минуты назад, arteto сказал:

Стоит в офисе по 2-3 часа заряжается. Быструю зарядку нельзя

Эскалейд надо было оставить:facepalme:

2

34 минуты назад, Snapper сказал:

Эскалейд надо было оставить:facepalme:

К новым часам не подходил по цвету :facepalme:

3

4 часа назад, ShPioN сказал:

рамный 3.5 тонный Yangwang U8 нужно выбирать в таком случае.

фуловый, который плавает! :lol: Или сразу БРДМ  - та еще и бронированная.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

фуловый, который плавает!

точно, он еще и плавает :) как раз актуально для нас, проехаться проплыть по туннелю на северном, пока все стоят...

0

на Сергелях, где хокимият есть перекресток и там наверху знаки стрелки .куда можно ехать. плюс разметка, периодически стоят гаишники и вылавливают, кто со второй поворачивает(где стрелка прямо) , но прикол в том, что хлопают первого , остальных нет :facepalme::D 

1

14 часов назад, D.L. сказал:

Если места хватает-как угодно. Парковаться на высокой машине намного удобнее. Имхо. 

большинство поребриков - пофиг. при острой необходимости можно их переехать. так же, как и стандартный арык

6 часов назад, arteto сказал:

Долго заряжается, на быструю ставить нельзя зарядку. Медленно едет. Вообще смысла нет если машина для города, гибрид брать

ХЗ, у знакомого Бидэ Сонг гибрид, говорит что бензом пользуется только на дальняк и в горы. Ташкент\ближнее Подташентье - электро. А на чет быстро-медленно... какая разница с какой скоростью в пробке стоять?:lol: Я смотрю стату на ГУ. в городе средняя скорость выходит 15-20 км\ч.  

1

5 часов назад, ShPioN сказал:

подкину на вентилятор обсуждающим всякие прадо и лексусы,

И я подкину. Все эти ваши красивые турбо-электро-балалайки хороши только до тех пора, пока в наличии есть розетка, хороший бенз и сервис. Стоит всему этому закончиться, и сверкающая карета превращается в тыкву. Все помнят эпическую поездку двух российских "детей цветов" в Афганистан на Лисяне. И ее не менее эпическое продолжение в Ташкенте, в сервисе на Заводской. :rolleyes: 

Я вот например уверен, что и моя и DL-ова древние повозки поедут даже на 72 бензине. И поедут так далеко, как мне понадобится. И починить их можно или самому или в любом +/- сервисе, а не только в  том, где есть слесарь в комплекте с прогрером, имеющие работающую  учетку на китайских серверах производителя и скоростной интернет впридачу.   

27 минут назад, ShPioN сказал:

точно, он еще и плавает :) как раз актуально для нас, проехаться проплыть по туннелю на северном, пока все стоят...

Я там даже на Волге проезжал, правда - крадучись, чтобы волну не поднять.  На Прадо - проезжаю немного скинув скорость, злобно  .хохоча при этом. :lol: 

3

4 минуты назад, Волговод сказал:

Все эти ваши красивые турбо-электро-балалайки хороши только до тех пора, пока в наличии есть розетка, хороший бенз и сервис

всё верно, ведь для этого и создавались они. не для бездора, вдали от цивилизации. потому и удивляюсь людям, которые покупают тачки для бездора, но при этом не съезжают с асфальта.

поехать на лисяне в Афганистан как по мне это верх идиотизма :) турбомотор, которому требуется минимум 95, а лучше 98. но в обмен на эти требования, машина дает офигенный комфорт.

нужно ведь анализировать свои потребности, например я понял что мне гибрид нафиг не нужон, т.к. вокруг полно зарядок, а из города выезжаю редко. да и как показала недавняя поездка в Самарканд, даже на электричке это сделать не представляет проблем абсолютно. дальше Самарканда я вряд ли куда-то поеду, но даже если поеду, каждые 10-20км зарядки есть даже по трассе. 

2

21 минуту назад, Волговод сказал:

Я вот например уверен, что и моя и DL-ова древние повозки поедут даже на 72 бензине. И поедут так далеко, как мне понадобится.

Как с надежностью?

Чтобы не остаться в степи с внезапно протекшим радиатором, или поломкой поршней\клапанов и прочей фигни, которая может полностью вывести двигатель из строя

0

3 минуты назад, Snapper сказал:

Как с надежностью?

Чтобы не остаться в степи с внезапно протекшим радиатором, или поломкой поршней\клапанов и прочей фигни, которая может полностью вывести двигатель из строя

С надежностью у Тойоты все нормуль. Есть поговорка, что она ломается так медленно, что ты всегда успеваешь ее починить прежде, чем она встанет. Посмотрите новостные ролики из всяких Сирий и Ираков. Там местные бармалеи ездят в основном на тойтовских пикапах (т.н. джихад-мобиль). Как думаете - они дофига их обслуживают в условиях непрекращающейся годами войны?

18 минут назад, ShPioN сказал:

потому и удивляюсь людям, которые покупают тачки для бездора, но при этом не съезжают с асфальта.

Тут чистые понты, согласен. Но в моем и DL случаях машины приобретались в утилитарных целях. 

20 минут назад, ShPioN сказал:

но в обмен на эти требования, машина дает офигенный комфорт.

Да-то бог, чтобы у нас было все нормально в этом плане. 

3

42 минуты назад, Волговод сказал:

большинство поребриков - пофиг. при острой необходимости можно их переехать. так же, как и стандартный арык

я так на парковке аэропорта выезжаю. Через бордюры, прямиком к шлагбауму:facepalme:

2

1 час назад, Волговод сказал:

фуловый, который плавает! :lol: Или сразу БРДМ  - та еще и бронированная.

Тигр — он ещё и скрепный :lol:

0