Posted 04.05.2026 05:22 (edited) 10 минут назад, Lunatic сказал: Я бы так не рисковал даже на двс, попадет влага под ковролан и вонять будет. Лучше оставить авто и пройтись, у нас каждой весной такая картина, через пару часов вода рассасывается на пузотерках-да, не стоит рисковать. Затечь может не столько через дверные резинки, как через тоннель мкпп/акпп. Там герметизация не всегда хорошая. На своём звере я ходил по середину двери (под дверными ручками). Без шноркеля. У сотки воздухан забирает чуть ниже уровня капота с защищённой ниши крыла. На патрике выводил сапуны мостов шлангами в подкапотку и карман заднего крыла, но шноркель ставил. Edited 04.05.2026 05:24 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 06:56 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: У сотки воздухан забирает чуть ниже уровня капота с защищённой ниши крыла. У прадика также. Я несколько раз проезжал брод сантимов 70 - нормуль. Главная жопа была в самопальном лючке к бензонасосу - там ожидаемо немного "вспотело", пришлось коврики посушить. Edited 04.05.2026 06:56 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 15:15 Странно 128*4 часть 1 нарушил, там сразу 1 бал дать должны. Ещё с апреля 6 нарушений. Баллов 0 неужели отменили баллы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 16:35 1 час назад, arteto сказал: Странно 128*4 часть 1 нарушил, там сразу 1 бал дать должны. Ещё с апреля 6 нарушений. Баллов 0 неужели отменили баллы? Щас систему таки допилят - и ты сразу получишь лишение, по совокупности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 16:40 3 минуты назад, Волговод сказал: Щас систему таки допилят - и ты сразу получишь лишение, по совокупности. Тож думаю, что система задним числом выдаст.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 16:45 (edited) 13 минут назад, Волговод сказал: Щас систему таки допилят - и ты сразу получишь лишение, по совокупности. 2 программы Роад и майговуз там есть услуга узнать штрафы 0 показывает. У меня у друга тоже за апрель 6-7 штрафов и уже 2 балла, у меня 0 9 минут назад, trew сказал: Тож думаю, что система задним числом выдаст.. Ничего есть русские права. Скоро арм права на подходе. Все норм. Много лишних водительских есть. Edited 04.05.2026 16:49 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:03 1 hour ago, arteto said: Ещё с апреля 6 нарушений. Баллов 0 неужели отменили баллы? В SafeRoad проверься). Забыл в майгове перенести ответственность одной из машин - на который нерадивый родственничек ездит, вот от него и прилетело 0,5балла. Вообще идиотизм, типа камеры у них умные же, пусть по ним и вычисляют кто за рулем и на него/неё эти баллы и отправляют. Нахера они ответственность на владельцев авто перекладывают, может у меня во владение 10машин, я чё теперь должен помнить всякий раз когда на какой из них страховка заканчивается и каждый раз тратя время заново в майгове регистрировать тех кто на них ездит чтоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:04 Только что, NeTrOn сказал: В SafeRoad проверься Оба Роуда 0 показывают. Как и майговуз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:09 29 минут назад, trew сказал: Тож думаю, что система задним числом выдаст.. Думаю тоже задним числом балла 2-3 прилетит 7 минут назад, NeTrOn сказал: Вообще Я Как понял разные машины разные баллы? Или как? Получается если две машины оформлены на меня, баллы будут за две машины сразу начисляться и общий в каждой отдельной машине одинаковое количество баллов будет? Или в одной 0 в другой 1 будет написано? А если в одной 5 баллов, в другой 7 значит лишение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:15 12 минут назад, NeTrOn сказал: вот от него и прилетело 0,5балла. 0.5 написано. Как будто 0.5 водки подумал сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:16 3 minutes ago, arteto said: Я Как понял разные машины разные баллы? Или как? Получается если две машины оформлены на меня, баллы будут за две машины сразу начисляться и общий в каждой отдельной машине одинаковое количество баллов будет? Или в одной 0 в другой 1 будет написано? А если в одной 5 баллов, в другой 7 значит лишение? Пофиг сколько машин, там по отдельности не считается. баллы у тебя будут суммироваться со всех машин и когда будет общее 12 баллов, твои права тью-тью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:17 Только что, NeTrOn сказал: твои права тью-тью. Ну там есть скачуха. Не ездить на машине 3-6 месяцев и нарушений не будет и сгорят все баллы да всегда можно и по другим правам другой страны ездить ничего не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:21 2 часа назад, arteto сказал: Странно 128*4 часть 1 нарушил, там сразу 1 бал дать должны. Ещё с апреля 6 нарушений. Баллов 0 неужели отменили баллы? в майгове гляньте, а то таким макаром пешеходом станете или водилу придется нанимать 42 минуты назад, trew сказал: Тож думаю, что система задним числом выдаст.. а как же другим нарисовали уже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:25 2 минуты назад, Slavatut сказал: или водилу придется нанимать С мигалкой? ЗЫ учитывая что я каждый вечер пью, давно пора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:27 Только что, arteto сказал: С мигалкой? ЗЫ учитывая что я каждый вечер пью, давно пора а чо, подумают и сделают такую услугу за бабки щас например, автобусы заказывают детям. когда едут в театр там и т д и обязательно гаишная машина в сопровождение за деньги а туту подкинул парут тройку денег и мигалку включат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:27 2 minutes ago, arteto said: да всегда можно и по другим правам другой страны ездить ничего не будет На сколько знаю гражданам Узбекистана, на территории РУз, по правам других стран ездить нельзя. 3 minutes ago, arteto said: . Не ездить на машине 3-6 месяцев и нарушений не будет и сгорят все баллы Я за себя отвечу. У меня если по практике прошлых лет считать, максимум может 3-4 балла в год вышло бы. Меня напрягает только то что я теперь должен заморачиватся и всякий раз помнить о тех кто ездит на моих машинах и каждый раз их в системе регистрировать, чтобы их баллы на меня не вешались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:32 Короче фигня какая то. Не дают людям жить по кайфу. Везде какие то ограничения, штрафы, запреты. Ужас просто. Везде куда не плюнь бьют по кошельку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:32 о круто. а у нас вешают штраф на авто а потом у хозяина спрашивают ты не ты. ты говоришь "не я". верят на слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:35 (edited) Государство может зарабатывать деньги само, у нас самодостаточное государство Слава Богу. Зачем бедный народ щемить на штрафы не пойму. 200-300 долларов в месяц можно было бы там на кафе, алко, рестораны, развлечения истратить. Тупо так бить по кошельку добропорядочных граждан нельзя, куча других расходов в течении месяца есть, а здесь штрафы прилетают Edited 04.05.2026 17:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:37 2 минуты назад, Bublik сказал: верят на слова. Вернулся Василий Иванович из отпуска в Англии и рассказывает Петьке: -Архитектура обалденная, погода, правда, хреновая. Сидим, короче один раз, с джельтменами ихними в покер играем. Они комбинацию свою называют и карты не вскрывают. Я спрашиваю, что за фигня, а они мне "У нас, джентльменов, принято доверять слову". И тут мне такая карта попёрла... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:58 15 minutes ago, Bublik said: о круто. а у нас вешают штраф на авто а потом у хозяина спрашивают ты не ты. ты говоришь "не я". верят на слова. В Дубае тоже вешается на авто и по приложению потом собственник переводит эти баллы на того нарушителя кто фактически на тот момент вёл машину. Там это называется black points, в год даётся лимит в 24 black points…. А вот у нас сделали через одно место всё, если уже пришёл штрафной балл на владельца машины, то он уже не может перенаправить этот балл на того кто фактически водил машину и нарушал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 18:16 43 минуты назад, Bublik сказал: о круто. а у нас вешают штраф на авто а потом у хозяина спрашивают ты не ты. ты говоришь "не я". верят на слова. А если все скажут не я 42 минуты назад, arteto сказал: Зачем бедный народ щемить на штрафы не пойму. 200-300 долларов в месяц можно было бы там на кафе, алко, рестораны, развлечения п Как это, добропорядочные граждане в месяц на 200-300 бачей штрафы не собирают, так, что все правильно делают, не хочешь по правилам, плати денежки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 18:30 11 minutes ago, Slavatut said: А если все скажут не я После отправки владельцем авто уведомления по приложению, то вторая сторона тоже через приложения должна принять нарушения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 06:44 13 часов назад, arteto сказал: Везде куда не плюнь бьют по кошельку Так большинство людей по-другому и не понимают. Или по кошельку или по морде А в некоторых, особо продвинутых странах - сразу по обоим бьют. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 08:17 14 часов назад, NeTrOn сказал: На сколько знаю гражданам Узбекистана, на территории РУз, по правам других стран ездить нельзя. У него к тем правам соответствующие паспорта имеются. 1 Share this post Link to post Share on other sites