Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

В штатах есть 2,0турбо, к нам завезут 2,4gdi около 200 лошадок. Каптос перестанет быть самой быстрой машинкой из местного автосалона.

У каптивы около 260 лошадок. С чего бы?

0

Все уговорили, беру новою Малибу. Красивая. Где и почем? :D:palcy:

По ходу вопрос к знающим. В последнее время на кочках стала поскрипывать задняя левая дверь. В чем дело, как и где можно это исправить? На нервы действует. Включить музыку не предлагать.

1

Тут полагаю сидят много владельцев малибу. Малибуводы скажите как вообще машина? После 40-50 тысяч км как себя ведет? Нет особых проблем?Задумался через пол года поменять свой акцент на малибу.

0

Тут полагаю сидят много владельцев малибу. Малибуводы скажите как вообще машина? После 40-50 тысяч км как себя ведет? Нет особых проблем?Задумался через пол года поменять свой акцент на малибу.

Даже не думай. Меняй лучше не Элантру или что побольше.

Или на Камри.

0

Только вот приплатить придётся...

0

Только вот приплатить придётся...

Казаху? Не так, как нам.

Это у нас выбора нет.

0

Казаху? Не так, как нам.

Это у нас выбора нет.

Он что, в Казахстане? Тогда там выбор конечно поболе будет. Хотя Вашу категоричность не понимаю.

0

Он что, в Казахстане? Тогда там выбор конечно поболе будет. Хотя Вашу категоричность не понимаю.

Просто, имея выбор, глупо непрактично покупать Малибу, ИМХО.

Проблемная машина.

Лучше Камри. Есть ещё Мазда, Хонда, Форд Таурус (рекомендую, кстати), даже что-то у Хёнде таких же размеров.

1

Просто, имея выбор, глупо непрактично покупать Малибу, ИМХО.

Проблемная машина.

Лучше Камри. Есть ещё Мазда, Хонда, Форд Таурус (рекомендую, кстати), даже что-то у Хёнде таких же размеров.

Все перечисленные хороши по своему. В чём проблематичность Малибу, не вижу.

Камри раскрученная, а так, машина как машина с посредственной шумкой и в остальном просто нормальная машина.

Если бы у нас производили те-же Тойоты, точно так-же от них носы поворачивали в другую сторону, на то, чего у нас нет.

0

Камри раскрученная, а так, машина как машина с посредственной шумкой и в остальном просто нормальная машина.

Самая беспроблемная, только салон отстойный.

1

Самая беспроблемная, только салон отстойный.

А вот сам подумай, пишешь салон отстойный. Т.е. предлагаешь ездить и думать, мол машина надёжнее на полпроцента среднего по больнице, ежедневно садясь в ненавистный салон...

Я уже лет как десять, вообще не заморачиваюсь по поводу "проблемности", так как в наше время, большинство машин достаточно надёжны. Поверь, объездил кучу машин. Пугали, мол французы капризные, двоих объездил - один поменянный датчик. Единственно, буквально вчера друг в Москве на эвакуаторе повёз свою Q5 в сервис с поломанной DSG7. Но он сам виноват. Говорит ездит активно. На 120 тыс пробега, у него стоит ТРЕТИЙ комплект тормозных дисков, не колодок ! Как коробка такое выдерживала раньше... В общем проблемная-беспроблемная, в наше время понятие весьма условное. Главное чтобы по душе, нравилась на ходу итд.

1

Или на Камри.

поддержу пожалуй. Причем из таких соображений - нафига казаху авто производителя, весьма скудно представленного в РК? ИМХО лучше брать то, чего в РК навалом и что там собирается - та же Камри, та же Соната

Alab, а нет желания сесть на что повыше? Ну пусть на жып, так кроссовер. У вас же валом этого добра. Вон Алмата набита теми же "Рафиками" всех поколений, вплоть до последнего.

Edited by Akim358
0

Даже не думай. Меняй лучше не Элантру или что побольше.

Или на Камри.

А в чем проблемность малибу? Ходовка слабая? У круза слабая ходовка. Может у всех шевроле ходовка слабое место?

0

поддержу пожалуй. Причем из таких соображений - нафига казаху авто производителя, весьма скудно представленного в РК? ИМХО лучше брать то, чего в РК навалом и что там собирается - та же Камри, та же Соната

Alab, а нет желания сесть на что повыше? Ну пусть на жып, так кроссовер. У вас же валом этого добра. Вон Алмата набита теми же "Рафиками" всех поколений, вплоть до последнего.

У малибу цена вкусная. Сейчас начали распродавать машины 14-го года. Цена от 4,5 млн тенге(13750$) за новую малибу с кпп автомат, комплектации LT или LS(точно не помню, там mylink нету, но магнитола штатная стоит, с литьем на 17). Думаю через пол года начнут распродажу машин 15-го года по вкусной цене :) Тогда и хотел взять. Думаю смогу к этому времени подкопить.

Малибу у нас не так много как камри, но они встречаются на дорогах. У нас их собирают тоже и есть гарантия, сервис авторизованный. Если новую взять думаю проблем не будет. А вот на счет поддержаной уже задумался. Тоже рассматривал такой вариант. Взять 2-3 годовалую с небольшим пробегом до 50 тысяч в полной или средней комплектации. Но сейчас уже думаю что не буду б/у рассматривать если не попадется очень хороший вариант.

А новые камри очень дорогие от 7,5млн тг(22600$). Нет таких денег. Можно конечно 50-ку рассмотреть 2012 года. Но они уже с пробегом от 70 тысяч км. Че то не хочется ).

Кроссоверы тоже смотрю, но б/у только могу позволить 2-4 годовалую. Смотрю на сторону каптивы, туссан, спортэйдж, кашкай, актион, рав4. Трэкер еще можно взять 1-2 годовалую с акпп в максималке.

Новых китайцев не хочу. А так можно было взять новый китайский кроссовер за 13000-15000$.

Еще есть варианты оптимы, сонаты, 508, i40, 1-3 годовалых с небольшими пробегами.

Будем посмотреть. Еще есть время. Хочу поменять весной.

Edited by Alab
1

Ходовка слабая?

у нас почему-то бытует мнение, что Эпика в плане комфорта и ходовки была таки лучше. В этой ветке есть владельцы, которым амортизаторы не нравились родные, меняли. Да, в свое время в журнале ЗР был тест Малибу и одноклассников в виде Оптимы, Аккорда, Камри, Мазды 6. Выбор редакции был далеко не в пользу Малибу по совокупности характеристик. На полигоне вдобавок у нее еще и шрус выскочил - писали, что при определенных условиях возможна такая шняга. Может конечно уже и доработали давно.

актион

емнип у вас это тоже собирают, причем видел СанЙоны под эко-такси с ГБО (Рекстоны тоже у вас собирают, насколько помню).

У малибу цена вкусная

это может решать, вполне... у нас такие цены только за б/у. Тем более, что

У нас их собирают тоже и есть гарантия, сервис авторизованный

0

у нас почему-то бытует мнение, что Эпика в плане комфорта и ходовки была таки лучше. В этой ветке есть владельцы, которым амортизаторы не нравились родные, меняли. Да, в свое время в журнале ЗР был тест Малибу и одноклассников в виде Оптимы, Аккорда, Камри, Мазды 6. Выбор редакции был далеко не в пользу Малибу по совокупности характеристик. На полигоне вдобавок у нее еще и шрус выскочил - писали, что при определенных условиях возможна такая шняга. Может конечно уже и доработали давно.

емнип у вас это тоже собирают, причем видел СанЙоны под эко-такси с ГБО (Рекстоны тоже у вас собирают, насколько помню).

это может решать, вполне... у нас такие цены только за б/у. Тем более, что

Надо на малибу покататься как нибудь. Внешне мне он нравится. Салон тоже ниче.

Да актион у нас собирают. Также из ссанг йонгов собирают кайрон, рэкстон, актион спорт(пикап), номад и чэйрмэн.

Актионы 1-2 годовалые тоже недорогие.

Если весной у меня будет 4,5 ляма и на малибу будут такие же распродажы как сейчас, то скорее всего я возьму новый малибу. 2-3 года поездить можно.

0

А в чем проблемность малибу? Ходовка слабая? У круза слабая ходовка. Может у всех шевроле ходовка слабое место?

Надёжность слабая.

Иначе под такси гоняла бы.

Еще есть варианты оптимы, сонаты, 508, i40, 1-3 годовалых с небольшими пробегами.

Не бери годовалые. Их не просто так продают. Почти наверняка битые и восстановленные кое-как.

у нас почему-то бытует мнение, что Эпика в плане комфорта и ходовки была таки лучше.

Она однозначно была лучше. Вовсю юзалась как такси или лимузин сервис.

Если весной у меня будет 4,5 ляма и на малибу будут такие же распродажы как сейчас, то скорее всего я возьму новый малибу. 2-3 года поездить можно.

При продаже много потеряешь, в отличие от Камри.

Но, хозяин - барин. Застоялую машину без тщательного ТО вообще брать не стоит.

0

Я тут писал про малибу междугороднее такси, пробег на ней был 270к одна замена ходовки и расходники.

1

Не бери годовалые. Их не просто так продают. Почти наверняка битые и восстановленные кое-как.

Да, тщательно проверять надо перед покупкой. А то можно нарваться на хлам.

При продаже много потеряешь, в отличие от Камри.

Но, хозяин - барин. Застоялую машину без тщательного ТО вообще брать не стоит.

Камри я не смогу купить. Для этого надо копить долго или кредит брать. А я не хочу кредит или долго копить. Пол года подкоплю и продам свой акцент и посмотрим что можно взять. Может и элантру возьму новую тогда. Если с малибу не получится.

Че то от бушных отговаривают тут) Да, в первую очередь новые рассмотрю.

0

Че то от бушных отговаривают тут) Да, в первую очередь новые рассмотрю.

Ну, смотри сам. С пробегом по Казахстану ни одну бушную не рекомендую.

Особенно годовалые.

А так да, Элантра стОит.

Думаю, в плане комфорта даже получше Короллы будет.

Хотя Королла... Хороша.

1

@Mbox, я понимаю, конечно, что своя машина тебе ближе к телу, но если у нас в стране слаще Малибу ничего не видно, то я тут причём?

У казахов, на их счастье, есть выбор.

1

@Mbox, я понимаю, конечно, что своя машина тебе ближе к телу, но если у нас в стране слаще Малибу ничего не видно, то я тут причём?

У казахов, на их счастье, есть выбор.

Прикольно, я ничего уже не пишу и тут ты про меня вспомнил:)

А я разве говорю, что она лучше других? Я считаю, что Малибу совершенно нормальная машина, как и другие, а выбор, это конечно гуд.

А по поводу ближе к телу... Я ещё на орле езжу, если даже не чаще. А в Москве на зафире-турер, которая мне нравится больше и той и другой. Поэтому про близость к телу, или возможных куликов на болоте не надо:)

Edited by Mbox
0

Прикольно, я ничего уже не пишу и тут ты про меня вспомнил:)

А я разве говорю, что она лучше других? Я считаю, что Малибу совершенно нормальная машина, как и другие, а выбор, это конечно гуд.

А по поводу ближе к телу... Я ещё на орле езжу, если даже не чаще. А в Москве на зафире-турер, которая мне нравится больше и той и другой. Поэтому про близость к телу не надо:)

Твоё присутствие в теме не проходит незамеченным, даже если ты и не пишешь :)

Я на своей машине, в лучшем случае, проезжаю километров 500 в месяц, на служебной - тысяч 5 где-то.

Ни ту, ни другую Алабу не рекомендовал вовсе.

Время от времени приходится седлать разные машины, где-то от недели до месяца.

Про Малибу могу лишь сказать, что она - дутая. Большая снаружи, маленькая внутри, немногим больше лося.

Что касается комфорта - это либо к амерам, либо к немцам. У них сидишь как влитой. А на корейцах, ещё ни на одном так и не нащупал идеальную регулировку сиденья.

Малибу в этом плане чуток получше, но корейские корни дают о себе знать.

0

Да, хотя тесной её не назвать, видя её снаружи, ожидаешь большего внутри, это есть. Сиденья, мне лично нравятся, на 3-ей позе нравятся меньше, но в любом случае, это сильно зависит от комплекции конкретного человека.

Я не считаю, что вот Малибу надо рекомендовать, удивила твоя категоричность в плане НЕ рекомендовать.

Но будет интересно, что человек выберет и почему, правда, я так понимаю, это будет не скоро...

Edited by Mbox
0