polyglot

Куба

499 posts in this topic

Про Кубу в середине 80-х. У нас в части , точнее, рядом, была учебка инженерно-саперная, что готовила младших специалистов для разведывательной бригады на Кубе :D:facepalme: , все специальности - от сантехника до каменщика, они рассказывали, вернувшись потом в Питер, что дамы на Кубе с радостью отдавались за литр молока и за кусок мыла, возможно, они бы и бесплатно давали, от любви к сексу, но в стране с нормальной экономикой за литр молока или кусок мыла спать с кем-то , скорее всего, не будут. Оставлю какой-то процент вероятия на "солдатские байки" но потом нечто похожее читал неоднократно в разных источниках.

В Питер они возвращались ВСЕ по той простой причине, что отправки были морем, через два порта -Одессу и Ленинград, что туда, что обратно. Потом они заходили в часть, все такие загорелые и с бананами-кокосами :D:facepalme: , пока ждали самолетов или поездов домой, то тусили рядом, с ними общались наши сержы, даже у нас иногда получалось.

0

В Питере бесплатно отдаются еще и на машине своей тебя катают. Але ты о чем? :)

Ну а Бублик трёт, что кубинцы минимум в два раза лучше нас живут, и даже лучше почти всех в СНГ и даже в двух Америках лучше них живёт только США и Канада :D , может, ты не в той Кубе был? :D

Поправка - не бублик, а ворлдбанк и твой любимый цру

0

Але ты о чем? :)

Мечтал в годы службе о женском теле, запомнил до сих пор :D

0

В Питере бесплатно отдаются еще и на машине своей тебя катают.

Так у вас там непьющих найти практически невозможно :facepalme: вот кого если нашли - того и катают.

и твой любимый цру

ты давай, избавляйся от навязчивых видений :facepalme:

Мечтал в годы службе о женском теле, запомнил до сих пор :D

У меня не было проблем с этим, по большому счёту.

Бабло всегда побеждает зло, особенно в Европе.

0

Так у вас там непьющих найти практически невозможно :facepalme: вот кого если нашли - того и катают.

да харош. каждый второй - зожник.

0

http://korrespondent.net/world/3779958-kuba-v-tsyfrakh-chto-ostavyl-posle-sebia-fydel

небольшая статейка про кубу с украинского сайта:

продолжительность жизни 80 лет. это уровень богатых западноевропейских стран. медицина - по сведениям воз лучшая в мире. преступность - самая низкая среди всех латиноамериканских стран.

0

да харош. каждый второй - зожник.

Я бывал в Питере :facepalme:

0

Я бывал в Питере :facepalme:

я тоже :crazy:

1

Я бывал в Питере

я тоже

сказал один из Таша, а второй и Питера

прям даже и не знаешь - кому из двоих верить :icon_eek:

0

сказал один из Таша, а второй и Питера

прям даже и не знаешь - кому из двоих верить :icon_eek:

На твоё усмотрение. Но про то, что в Питере мало тех, кто пьёт - это сильно.

0

что в твоем понятии пьет?

0

что в твоем понятии пьет?

Это точно не те, кто зожники.

0

У меня не было проблем с этим, по большому счёту.

Хорошо значит было в Советской армии. Кстати был в Румынии, бабы там так себе, ты же где-то в тех краях служил. Хотя на кубе тоже странные стандарты красоты :facepalme:

0

Хорошо значит было в Советской армии. Кстати был в Румынии, бабы там так себе, ты же где-то в тех краях служил. Хотя на кубе тоже странные стандарты красоты :facepalme:

зато дают при первом знакомстве наверное ))

0

В СА было кому как, как и везде и всегда, впрочем, служил я в Венгрии - бабы там страшные, но я же солдат, то есть, согласно Устава - обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.
0

В долларах - это сколько?

Бублик же приводил уровень их дохода, тоже глянул в Вики, примерно 10000 дол. на чел. в год по состоянию на 2010 год, что значительно превышает уровень большинства стран СНГ, и это практически в полной блокаде

Edited by Farta
0

Бублик же приводил уровень их дохода, тоже глянул в Вики, примерно 10000 дол. на чел. в год по состоянию на 2010 год, что значительно превышает уровень большинства стран СНГ, и это практически в полной блокаде

Тут человек, что там жил и был потом ясно обрисовал, что страна в заднице, но - так-то Бублику виднее, само собой. Ещё есть многочисленные форумы, где туристы россияне общаются и есть инфа по жизненному уровню и магазинам Кубы.

0

причем тут бублик? хочешь верить человеку верь. это данные ворлдбанка и цру. факт остается фактом - продолжительность жизни там 80 лет. т.е. у бапп еще больше. не смотря на то что они там "за пачку молока дают и вообще голодают". ты много знаешь нищих стран с такой продолжительностью жизни? к слову, она там такая же как и в развитых США.

Edited by Bublik
0

может, ты не в той Кубе был?

В каждой стране есть наиболее бедные, особенно заезжие, видимо не пользующиеся бесплатными ништяками, положенными для граждан :facepalme:

0

В каждой стране есть наиболее бедные, особенно заезжие

:lol::facepalme:

это данные ворлдбанка

Я читал их данные про мою страну. Поржал. Особенно про устойчивость и коэф. банковской деятельности.

причем тут бублик? хочешь верить человеку верь. это данные ворлдбанка и цру. факт остается фактом - продолжительность жизни там 80 лет. т.е. у бапп еще больше. не смотря на то что они там "за пачку молока дают и вообще голодают". ты много знаешь нищих стран с такой продолжительностью жизни? к слову, она там такая же как и в развитых США.

В Чиле и Коста-Рике - она ещё выше, чем в США и на Кубе, даже в Португалии, Словении и Греции она выше, что не говорит вовсе о том, что в этих странах люди живут лучше, чем в США(например), они просто живут дольше.

0

Я читал их данные про мою страну. Поржал. Особенно про устойчивость и коэф. банковской деятельности.

в чем проблема с устойчивостью? при всех ее недостатках она гораздо устойчивее чем скажем,в рф. за 25 лет существования в природе ни одного банковского вкладчика не кинули на бабки. это о многом говорит.

В Чиле и Коста-Рике - она ещё выше, чем в США и на Кубе, даже в Португалии, Словении и Греции она выше, что не говорит вовсе о том, что в этих странах люди живут лучше, чем в США(например), они просто живут дольше.

отрадно читать что ты кубу сравниваешь с грецией, а не например, с замбией :)

0

Почему же? Например нелегальные гастрбайтеры в России живут хуже многих местных, они же не на курорт туда едут отдыхать

0

Напрмер, Россия и Бангладеш имеют одинаковую продолжительность жизни, что вовсе не говорит о том, что люди в РФ живут так же бедно и плохо, как в Бангладеш.

0

Напрмер, Россия и Бангладеш имеют одинаковую продолжительность жизни, что вовсе не говорит о том, что люди в РФ живут так же бедно и плохо, как в Бангладеш.

в россии сильное расслоение общества. и да, вполне может быть что кто то живет даже хуже чем в бангладеше.

0

в россии сильное расслоение общества. и да, вполне может быть что кто то живет даже хуже чем в бангладеше.

тебе слово "средняя ожидаемая при рождении" ни о чём не говорит?

Считают всю страну.

А поскольку население этих стран вполне сопоставимо - то твой довод не просто за уши притянут, а откровенно противоречит демографии как науке :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.