Posted 18.01.2014 03:53 Ну почему же? Я , например, начал с себя. Практически не нарушаю. Редко - разметка при перестроении и поворот со второго ряда, там где все поворачивают со второго налево - направо. По тому что ВСЕ с себя не начнут. По крайней мере до тех пор пока можно развести на месте без каких либо уголовных последствий. Это нереально. Нет способов для этого. Реально. К тому же просто. Садится в машину человек из антикоррупционного отдела. Нарушает. Дает взятку. гаишник скручивается. Одеваются наручники. Показательное "линчевание". Двух-трех таких случаев будет вполне достаточно. Повторять такие мероприятия раз в месяц. Дача взятки точно такое же уголовно наказуемое преступление как и брать взятку. Я в курсе Рейтинг самых коррумпированных стран по прежнему возглавляет Сомали, а ТОП-10 выглядит следующим образом: Сомали Мьянма Афганистан Ирак Узбекистан Судан Туркменистан Чад Бурунди Экваториальная Гвинея И то по тому что мы дали взятку чтобы не быть на первом месте 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 04:09 Реально. К тому же просто. Садится в машину человек из антикоррупционного отдела. Нарушает. Дает взятку. гаишник скручивается. Одеваются наручники. Показательное "линчевание". Двух-трех таких случаев будет вполне достаточно. А кто человека из антикоррупционного отдела контролировать будет? А кто будет контролировать человека, который контролирует человека из антикоррупционного отдела? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 04:22 А кто человека из антикоррупционного отдела контролировать будет? А кто будет контролировать человека, который контролирует человека из антикоррупционного отдела? Это все технические моменты. Вполне решаемые при желании Или вы хотите сказать, что есть огромное желание бороться с коррупцией, но не получается это реализовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 04:24 Это все технические моменты. Вполне решаемые при желании Так проблемы не решаются. Даже если это технические моменты. Коррупция гайцев - наименьшая проблема в коррупции. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:03 Все надо начинать с автошкол. Как там учат за канистру бензина образно говоря, как помогают сдать экзамен в гаи. Или начинать воспитывать новое поколение с детского садика! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:05 Все надо начинать со СМИ и судов. Остальное само устаканится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:39 Так проблемы не решаются. Даже если это технические моменты. Коррупция гайцев - наименьшая проблема в коррупции. Точно, не трогайте гайцев, они - хорошие :biggrin: если не наглеть и правильно себя вести , то договорится можно практически всегда. По тому что ВСЕ с себя не начнут. По крайней мере до тех пор пока можно развести на месте без каких либо уголовных последствий. Не, ты не понял, я тоже всегда стараюсь развести на месте в случае чего, на кой мне этот гемор с беготнёй в последствии. Но я стараюсь и не нарушать. Ремень, пожалуй, одеваю далеко не всегда, но за это, последнее время, по моим наблюдениям и не штрафуют практически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:47 но за это, последнее время, по моим наблюдениям и не штрафуют практически. Возле клиники Шох Мед(Провославный собор на Госпиталке) за это цепляют всегда...как будет команда принимать за ремень так опять начнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:54 и не штрафуют практически. Когда в конце декабря проходил ТО в ГАИ. Пара-тройка мужиков стояли у кассы на оплату штрафа за ремень. Права не забирают, но штрафы выписывают )) Оплата через кассу. На вопрос мой - почему в ГАИ приехали, а не в любую другую кассу?, ответили - пока в этом межбанковском бардаке деньги дойдут по назначению, да пока их в базу внесут - уже повестка в суд придет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 05:59 Я , например, начал с себя. Практически не нарушаю. Давно ли ты встал на путь исправления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:01 Давно ли ты встал на путь исправления? Практика показывает, что это самый безопасный, спокойный и быстрый путь от точки А, к точке Б )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:09 Давно ли ты встал на путь исправления? А ты знавал его с детства или как тока он на форуме зарегился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:10 Практика показывает, что это самый безопасный, спокойный и быстрый путь от точки А, к точке Б Ты о чем? А ты знавал его с детства или как тока он на форуме зарегился? Первое - нет, второе - исключено, я регнулся гораздо позже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:11 (edited) Ты о чем? О том что ты цитировал )) Но я стараюсь и не нарушать. Edited 18.01.2014 06:11 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:29 Первое - нет, второе - исключено, я регнулся гораздо позже. Ну тогда у тебя есть другой повод сомневаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:29 seikoser, не ты ли давеча предлагал забивать хамов на дороге? Это пошутил.....просто перепостил пост без приставки "на". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:36 (edited) Ну тогда у тебя есть другой повод сомневаться? Да. В двух вещах как минимум. Вернее - в одной. Edited 18.01.2014 06:38 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:46 Прочитала посл.5 страниц и не могу удержаться от вопроса: напрашивается вывод, что многие выразили бы готовность отдать свои машины на штрафстоянку за всего лишь один день просрочки страховки, ну чтоб по закону все было? Безусловно, просрочка страховки это оплошность, но иногда бывает, что невозможно ее сдедать по независящим обстоятельствам. Например, у меня страховка действительна до 02.01.15, а следующая будет до 01.01.2016г. А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой. Mechanic_cat конечно зря написал об этом на форуме - потерял молчи и нашел- молчи... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:52 Прочитала посл.5 страниц и не могу удержаться от вопроса: напрашивается вывод, что многие выразили бы готовность отдать свои машины на штрафстоянку за всего лишь один день просрочки страховки, ну чтоб по закону все было? Безусловно, просрочка страховки это оплошность, но иногда бывает, что невозможно ее сдедать по независящим обстоятельствам. в данном случае "независящие обстоятельства" - это собственная лень. и ничего более. совершенно ничего. чтоб на первое не выпадало приходи не второго а 15-го. прошлого месяца. никто тебе не откажет в открытии страховки. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:00 Давно ли ты встал на путь исправления? Последние лет несколько. Хотя, я и раньше не особо нарушал. Специально, во всяком случае. А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой. А что мешает поехать туда на пару дней раньше? Раньше мог притопить на машине, если обстоятельства позволяли, сейчас как-то лениво стало, 70 и не больше ,редко-редко 80, совсем редко. Ремень- да, и то -только на джипе, потому что на нём кондёра нет и летом без кондера с ремнём совсем не комфортно. А вот специально на красный, по встречке или разворачиваться через двойную сплошную - так вообще никогда практически, страшно же, блин. А если ты Волговод о том, что я могу сесть за руль после пары бокалов пива или фужера вина, так я это и не скрывал никогда. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:09 Последние лет несколько. Хотя, я и раньше не особо нарушал. Специально, во всяком случае. ПОнятно, вопросов нет. Респект. А если ты Волговод о том, что я могу сесть за руль после пары бокалов пива или фужера вина, так я это и не скрывал никогда. Ну в общем об этом, да. ньше мог притопить на машине, если обстоятельства позволяли, сейчас как-то лениво стало, 70 и не больше ,редко-редко 80, В городе на "зеленой волне" с такой скоростью особо ехать не получается, 50 - вполне достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:14 в данном случае "независящие обстоятельства" - это собственная лень. и ничего более. совершенно ничего. Можно в страховую поехать заранее и там договориться чтобы страховку распечатали с нужного вам числа.Кажется сам так делал,но там разница была два или три дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:15 в данном случае "независящие обстоятельства" - это собственная лень. и ничего более. совершенно ничего. чтоб на первое не выпадало приходи не второго а 15-го. прошлого месяца. никто тебе не откажет в открытии страховки. Свою дату я привела лишь в качестве примера. К слову сказать, документы у меня в порядке всегда и конечно же свою страховку сделаю раньше, не дожидаясь последнего дня. Я просто к тому, что это может быть не просто лень, человек может просто забыть, устать, заболеть... Мы же не знаем, почему так получилось у mechanic_cat? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:20 Ну в общем об этом, да. Ну, в общем, я так и понял. По молодости лет я мог сесть за руль и после гораздо большего количества спиртного. теперь перековался и твёрдо встал на путь исправления т просто забыть, У самого так было, год не останавливали, стоило страховке выйти из срока действия на два дня(просто тупо забыл об этом) остановил гаишник, мимо которого год спокойно ездил. У них нюх на это, наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:21 Свою дату я привела лишь в качестве примера. К слову сказать, документы у меня в порядке всегда и конечно же свою страховку сделаю раньше, не дожидаясь последнего дня. Я просто к тому, что это может быть не просто лень, человек может просто забыть, устать, заболеть... Мы же не знаем, почему так получилось у mechanic_cat? При всём уважении к Mechanic_Cat - чисто его вина, по забывчивости или любой другой причине. Сделать заранее - не вопрос. Чтобы не забыть - у меня и у многих, кого знаю, стоит напоминалка на телефоне. Полезная штука, всем рекомендую прямо сейчас глянуть в свою страховку и поставить "звонок" на дату ближе к окончанию страховки. Да там ведь небольшая цена - 1 МРОТ штрафа + штрафплощадка. Ничего особо серьёзного за достаточно мощное нарушение. 0 Share this post Link to post Share on other sites