Posted 18.01.2014 07:25 Ничего особо серьёзного за достаточно мощное нарушение. В чём мощность этого нарушения для остальных участников ДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:25 Ничего особо серьёзного за достаточно мощное нарушение. За довольно таки слабую провинность.....достаточно мощное наказание...Кара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 07:45 А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой. Для получения страховки совсем не обязательно наличие авто. Можно и на такси доехать с документами ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 08:21 (edited) Я просто к тому, что это может быть не просто лень, человек может просто забыть, устать, заболеть... Теперь скажите что делать водителю другого авто машину, которого вы чисто гипотетически, можете стукнуть? Страховой случай а у вас нет полиса и вдруг не будет в ближайшее время средств заплатить за ремонт его авто. Не для этого ли ввели этот ОСАГО? Способов Избежать просрочки с страховкой много надо только захотеть. Ladyavto, может другой пример приведете? Edited 18.01.2014 08:24 by sensor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 08:57 сегодня был на абу сахий в обед. прям чудеса. пробок нет дибилов нет а главное.. все пешеходы идут только на зеленый!! даже если машин нет. видел только одну полоумную бабку с тазиком, бегущую на красный через 6 полос, а все остальные честно стояли на красный. блин, как в россии прям. неужто химикат какой-то распылили, который мозги вправляет? Для получения страховки совсем не обязательно наличие авто. Можно и на такси доехать с документами ) какой такси-макси? у меня под домом три пайнета и во всех делают сугурту. хотя да, я в жпое живу, у нас тут всего дофига, не то что у этих мажоров с центра -- в 11 вечера пива не купишь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 09:14 Теперь скажите что делать водителю другого авто машину, которого вы чисто гипотетически, можете стукнуть? Страховой случай а у вас нет полиса и вдруг не будет в ближайшее время средств заплатить за ремонт его авто. Не для этого ли ввели этот ОСАГО? Способов Избежать просрочки с страховкой много надо только захотеть. Ladyavto, может другой пример приведете? Я тут говорила чисто о человеческом факторе, а не о необходимости страховки, как таковой. Это общеизвестно. По сути, водитель, не имеющий страховки и совершивший ДТП по своей вине, наказывает лишь самого себя. Возможно, чтоб отремонтировать пострадавшую машину, при отсутствии средств ему придется продать что-нибудь, может и свое авто, занимать и т.д. Плюс заплатить штраф. Так что забывчивость, конечно, может дорого обернуться. Просто иногда такое случается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 09:15 Просто иногда такое случается... Это не оправдание ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 09:33 В чём мощность этого нарушения для остальных участников ДД? За довольно таки слабую провинность.....достаточно мощное наказание...Кара. Не согласен про слабую провинность. Отсутствие страховки при ДТП (может случиться в любой момент) - значит, потерпевший не получит денег за повреждения. Вернее, при желании, получит - но вместо страховой компании будет выплачивать государство. Иными словами, отсутствие страховки - вред бюджету. Я понимаю, что страховкой не так много кто пользуется в реале. Но это лишь пока, и лишь по причине лени. Наказание в 90 тыщ (одну минималку) + штрафплощадка - я считаю, что это небольшое наказание за сравнительно приличный косяк. Адекватное наказание. Не чрезмерное, это точно. Дисциплинирует. Отстутствие страховки неважно лишь до того момента, пока ничего не произошло. Кстати, действительно незначительный косяк - езда без документов (в смысле, когда они есть, но их нет с собой именно в данный момент). Безобиднейшая штука. За неё и штраф незначительный - если помню правильно, то штрафплощадка + 0,3 или 0,5 МРОТ. Да и то легко избежать, если по-быстрому привезти документы. Других таких мелких правонарушений по ПДД я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 09:46 ...Иными словами, отсутствие страховки - вред бюджету. JPM, это не так. Бюджет к выплатам не имеет никакого отношения. Этот фонд, если не ошибаюсь, собирают со страховщиков. Теоретически, стоимость ОСГО должна регулироваться ежегодно в зависимости от того, сколько неиспользованного бабла страховщики накопили с выплат. А сами страховщики должны иметь лишь определённый процент. Но на практике, судя по всему, так не происходит. В результате, ОСГО - очередная кормушка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 10:12 Немой, тогд мне кажется были бы у нас страховки далекооо не 20 долларв в год. а сравнимо с каской. и там точно было бы просто поле непаханное для коррупции. а так -- приписывай не приписывай: получишь столько, сколько должен получить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 10:15 Немой, тогд мне кажется были бы у нас страховки далекооо не 20 долларв в год. а сравнимо с каской. и там точно было бы просто поле непаханное для коррупции. а так -- приписывай не приписывай: получишь столько, сколько должен получить. Я думаю, было бы вдвое дешевле. А то и больше. Ты вспомни, насколько сумма выплат ограничена. Она привязана к минималке, а не к реальному фонду страхования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 10:23 Других таких мелких правонарушений по ПДД я не знаю. Остановка и стоянка в неположенном месте, например. С неадекватно высоким штрафом за это. Причем, что самое странное стоянка в зоне действия знака "Стоянка запрещена" и стоянка, например, на трамвайных путях считаются одинаковым по тяжести (и наказанию) нарушением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 10:27 Остановка и стоянка в неположенном месте, например. С неадекватно высоким штрафом за это. Калибр данного нарушения очень сильно зависит от обстоятельств. Причём этот калибр растёт непрерывно, вместе с ухудшением дорожной ситуации в столице. И есть достаточно много примеров этого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 10:40 (edited) В результате, ОСГО - очередная кормушка. Мое мнение тоже страховая премия у нас до смешного мала. Пару недель назад делал себе на Нексию - отдал 39000 (со скидкой 20% вроде). То есть если такими темпами я один раз за 10 лет попаду в незначительное ДТП - пострадавшему авто (пусть тоже Нексия) нужно будет заменить только одно крыло, то уже страховая в минусе. А лимит на ОСАГО везде есть, а не только у нас Edited 18.01.2014 10:41 by alan87_08 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 11:05 . В результате, ОСГО - очередная кормушка. На то её и придумывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 11:24 Калибр данного нарушения очень сильно зависит от обстоятельств. Фактически зависит. Но Адм. кодекс так не считает. А если смотреть по сумме штрафа, то остановка в неположенном месте более тяжкое нарушение чем, например, проезд на красный Причём этот калибр растёт непрерывно, вместе с ухудшением дорожной ситуации в столице. И есть достаточно много примеров этого. Штраф тоже растет вместе с минималкой. Да и столица - это далеко не весь Узбекистан. Из КоАП России: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Предупреждение или 15$. А у нас 100$. У нас ситуация в почти в 7 раз хуже чем в России? Причем у них в отличии от нас нет прогрессирующей шкалы. За это нарушение даже в городах федерального значения (в Питере и Москве) штраф 80$, что меньше чем в любом нашем самом "незначительном" городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 11:59 Предупреждение или 15$. А у нас 100$. Прошу прощение, но у нас не 100$, а все 135$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 12:14 Предупреждение или 15$. А у нас 100$. У нас ситуация в почти в 7 раз хуже чем в России? Я не понимаю, почему надо сравнивать штрафы с Россией? Это весьма субъективный подход. У них свои нюансы, у нас свои. У них своя потребительская корзина, у нас своя. Наши штрафы ещё жёстче, чем ты написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 12:28 (edited) за всего лишь один день просрочки страховки, ну чтоб по закону все было? Безусловно, просрочка страховки это оплошность, но иногда бывает, что невозможно ее сдедать по независящим обстоятельствам. Например, у меня страховка действительна до 02.01.15, а следующая будет до 01.01.2016г. А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой. Mechanic_cat конечно зря написал об этом на форуме - потерял молчи и нашел- молчи... А это значит что за страховкой новой ты поедешь 27 декабря!!! Гениально придумано, согласись:) Edited 18.01.2014 12:28 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 13:47 А это значит что за страховкой новой ты поедешь 27 декабря!!! Гениально придумано, согласись:) А почему именно 27 декабря, а не 30го к примеру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 13:59 А почему именно 27 декабря, а не 30го к примеру? Потому что 30 на вечер вы будете готовить холодец,а днем и с утречка делать генеральную уборку + работу никто не отменял :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 14:58 (edited) Ты вспомни, насколько сумма выплат ограничена. Она привязана к минималке, а не к реальному фонду страхования. Выплаты ОСАГО не к минималке привязана,по закону 1950$ за вред причиненный здоровью водителю и 1050$ за авто.В данный момент выплаты по страховому случаю до 2.313.454 сум за авто и 4.296.415 сум за водителя (вред здоровью,моральный ущерб и тд.). Хотите больше получить,платите больше.Для этого КАСКО есть,тариф от 3%-5% от оценочной стоимости авто. Edited 18.01.2014 15:00 by ve-tech 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 15:19 Выплаты ОСАГО не к минималке привязана,по закону 1950$ за вред причиненный здоровью водителю и 1050$ за авто. Да, точно, к баксу. Попутал, хотя сам же недавно делал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 15:21 Представил ситуацию, что у меня оказалась просрочена страховка, и меня поймали с этим делом. Что мне мешает поступить так: 1. Вышел из машины, пошёл в ближайший Пайнет, оформил страховку по-быстрому. 2. Вернулся к служивому человеку, показал ему страховку. Слега поблагодарил. Уехал. Я в любом случае никогда не доверю свою пррррелесть гаишнику, т.е. не допущу, чтобы он сел за руль. По закону - вызов эвакуатора со всем сопутствующим временем на это дело. За это время всяко можно отыскать Пайнет и застраховаться. Это теоретические выкладки. Свою страховку я не пропущу в любом случае. Алан, РеалРут, Немой, Макси - особенно интересует ваше мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 15:25 Алан, РеалРут, Немой, Макси - особенно интересует ваше мнение. Сам решай. Я на месте развёл. Борец с коррупцией в силовых органах из меня никакой. 0 Share this post Link to post Share on other sites