59 861 posts in this topic

Ничего особо серьёзного за достаточно мощное нарушение.

В чём мощность этого нарушения для остальных участников ДД?

0

Ничего особо серьёзного за достаточно мощное нарушение.

За довольно таки слабую провинность.....достаточно мощное наказание...Кара.
0

А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой.

Для получения страховки совсем не обязательно наличие авто. Можно и на такси доехать с документами )

3

Я просто к тому, что это может быть не просто лень, человек может просто забыть, устать, заболеть...

Теперь скажите что делать водителю другого авто машину, которого вы чисто гипотетически, можете стукнуть? Страховой случай а у вас нет полиса и вдруг не будет в ближайшее время средств заплатить за ремонт его авто. Не для этого ли ввели этот ОСАГО? Способов Избежать просрочки с страховкой много надо только захотеть. Ladyavto, может другой пример приведете? :D

Edited by sensor
0

сегодня был на абу сахий в обед. прям чудеса. пробок нет дибилов нет а главное.. все пешеходы идут только на зеленый!! даже если машин нет. видел только одну полоумную бабку с тазиком, бегущую на красный через 6 полос, а все остальные честно стояли на красный. блин, как в россии прям. неужто химикат какой-то распылили, который мозги вправляет?

Для получения страховки совсем не обязательно наличие авто. Можно и на такси доехать с документами )

какой такси-макси? у меня под домом три пайнета и во всех делают сугурту. хотя да, я в жпое живу, у нас тут всего дофига, не то что у этих мажоров с центра -- в 11 вечера пива не купишь :)

2

Теперь скажите что делать водителю другого авто машину, которого вы чисто гипотетически, можете стукнуть? Страховой случай а у вас нет полиса и вдруг не будет в ближайшее время средств заплатить за ремонт его авто. Не для этого ли ввели этот ОСАГО? Способов Избежать просрочки с страховкой много надо только захотеть. Ladyavto, может другой пример приведете? :D

Я тут говорила чисто о человеческом факторе, а не о необходимости страховки, как таковой. Это общеизвестно. По сути, водитель, не имеющий страховки и совершивший ДТП по своей вине, наказывает лишь самого себя. Возможно, чтоб отремонтировать пострадавшую машину, при отсутствии средств ему придется продать что-нибудь, может и свое авто, занимать и т.д. Плюс заплатить штраф. Так что забывчивость, конечно, может дорого обернуться. Просто иногда такое случается...
0

Просто иногда такое случается...

Это не оправдание )

2

В чём мощность этого нарушения для остальных участников ДД?

За довольно таки слабую провинность.....достаточно мощное наказание...Кара.

Не согласен про слабую провинность. Отсутствие страховки при ДТП (может случиться в любой момент) - значит, потерпевший не получит денег за повреждения. Вернее, при желании, получит - но вместо страховой компании будет выплачивать государство. Иными словами, отсутствие страховки - вред бюджету.

Я понимаю, что страховкой не так много кто пользуется в реале. Но это лишь пока, и лишь по причине лени.

Наказание в 90 тыщ (одну минималку) + штрафплощадка - я считаю, что это небольшое наказание за сравнительно приличный косяк. Адекватное наказание. Не чрезмерное, это точно. Дисциплинирует.

Отстутствие страховки неважно лишь до того момента, пока ничего не произошло.

Кстати, действительно незначительный косяк - езда без документов (в смысле, когда они есть, но их нет с собой именно в данный момент). Безобиднейшая штука. За неё и штраф незначительный - если помню правильно, то штрафплощадка + 0,3 или 0,5 МРОТ. Да и то легко избежать, если по-быстрому привезти документы.

Других таких мелких правонарушений по ПДД я не знаю.

0

...Иными словами, отсутствие страховки - вред бюджету.

JPM, это не так. Бюджет к выплатам не имеет никакого отношения. Этот фонд, если не ошибаюсь, собирают со страховщиков.

Теоретически, стоимость ОСГО должна регулироваться ежегодно в зависимости от того, сколько неиспользованного бабла страховщики накопили с выплат. А сами страховщики должны иметь лишь определённый процент. Но на практике, судя по всему, так не происходит. В результате, ОСГО - очередная кормушка.

1

Немой, тогд мне кажется были бы у нас страховки далекооо не 20 долларв в год. а сравнимо с каской. и там точно было бы просто поле непаханное для коррупции. а так -- приписывай не приписывай: получишь столько, сколько должен получить.

0

Немой, тогд мне кажется были бы у нас страховки далекооо не 20 долларв в год. а сравнимо с каской. и там точно было бы просто поле непаханное для коррупции. а так -- приписывай не приписывай: получишь столько, сколько должен получить.

Я думаю, было бы вдвое дешевле. А то и больше. Ты вспомни, насколько сумма выплат ограничена. Она привязана к минималке, а не к реальному фонду страхования.

0

Других таких мелких правонарушений по ПДД я не знаю.

Остановка и стоянка в неположенном месте, например. С неадекватно высоким штрафом за это.

Причем, что самое странное стоянка в зоне действия знака "Стоянка запрещена" и стоянка, например, на трамвайных путях считаются одинаковым по тяжести (и наказанию) нарушением.

0

Остановка и стоянка в неположенном месте, например. С неадекватно высоким штрафом за это.

Калибр данного нарушения очень сильно зависит от обстоятельств. Причём этот калибр растёт непрерывно, вместе с ухудшением дорожной ситуации в столице. И есть достаточно много примеров этого.

1

В результате, ОСГО - очередная кормушка.

Мое мнение тоже страховая премия у нас до смешного мала. Пару недель назад делал себе на Нексию - отдал 39000 (со скидкой 20% вроде). То есть если такими темпами я один раз за 10 лет попаду в незначительное ДТП - пострадавшему авто (пусть тоже Нексия) нужно будет заменить только одно крыло, то уже страховая в минусе. А лимит на ОСАГО везде есть, а не только у нас

Edited by alan87_08
0

. В результате, ОСГО - очередная кормушка.

На то её и придумывали.
0

Калибр данного нарушения очень сильно зависит от обстоятельств.

Фактически зависит. Но Адм. кодекс так не считает. А если смотреть по сумме штрафа, то остановка в неположенном месте более тяжкое нарушение чем, например, проезд на красный :wacko2:

Причём этот калибр растёт непрерывно, вместе с ухудшением дорожной ситуации в столице. И есть достаточно много примеров этого.

Штраф тоже растет вместе с минималкой. Да и столица - это далеко не весь Узбекистан.

Из КоАП России:

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Предупреждение или 15$. А у нас 100$. У нас ситуация в почти в 7 раз хуже чем в России? :rolleyes: Причем у них в отличии от нас нет прогрессирующей шкалы.

За это нарушение даже в городах федерального значения (в Питере и Москве) штраф 80$, что меньше чем в любом нашем самом "незначительном" городе

0

Предупреждение или 15$. А у нас 100$.

Прошу прощение, но у нас не 100$, а все 135$

0

Предупреждение или 15$. А у нас 100$. У нас ситуация в почти в 7 раз хуже чем в России?

Я не понимаю, почему надо сравнивать штрафы с Россией? :angry: Это весьма субъективный подход. У них свои нюансы, у нас свои. У них своя потребительская корзина, у нас своя. Наши штрафы ещё жёстче, чем ты написал.

0

за всего лишь один день просрочки страховки, ну чтоб по закону все было? Безусловно, просрочка страховки это оплошность, но иногда бывает, что невозможно ее сдедать по независящим обстоятельствам. Например, у меня страховка действительна до 02.01.15, а следующая будет до 01.01.2016г. А это значит, что 2 января в страховую компанию я буду ехать уже с просроченной страховкой. Mechanic_cat конечно зря написал об этом на форуме - потерял молчи и нашел- молчи...

А это значит что за страховкой новой ты поедешь 27 декабря!!!

Гениально придумано, согласись:)

Edited by well
0

А это значит что за страховкой новой ты поедешь 27 декабря!!!

Гениально придумано, согласись:)

А почему именно 27 декабря, а не 30го к примеру?
0

А почему именно 27 декабря, а не 30го к примеру?

Потому что 30 на вечер вы будете готовить холодец,а днем и с утречка делать генеральную уборку + работу никто не отменял :biggrin:

0

Ты вспомни, насколько сумма выплат ограничена. Она привязана к минималке, а не к реальному фонду страхования.

Выплаты ОСАГО не к минималке привязана,по закону 1950$ за вред причиненный здоровью водителю и 1050$ за авто.В данный момент выплаты по страховому случаю до 2.313.454 сум за авто и 4.296.415 сум за водителя (вред здоровью,моральный ущерб и тд.). Хотите больше получить,платите больше.Для этого КАСКО есть,тариф от 3%-5% от оценочной стоимости авто.

Edited by ve-tech
1

Выплаты ОСАГО не к минималке привязана,по закону 1950$ за вред причиненный здоровью водителю и 1050$ за авто.

Да, точно, к баксу. Попутал, хотя сам же недавно делал.

0

Представил ситуацию, что у меня оказалась просрочена страховка, и меня поймали с этим делом.

Что мне мешает поступить так:

1. Вышел из машины, пошёл в ближайший Пайнет, оформил страховку по-быстрому.

2. Вернулся к служивому человеку, показал ему страховку. Слега поблагодарил. Уехал.

Я в любом случае никогда не доверю свою пррррелесть гаишнику, т.е. не допущу, чтобы он сел за руль. По закону - вызов эвакуатора со всем сопутствующим временем на это дело. За это время всяко можно отыскать Пайнет и застраховаться.

Это теоретические выкладки. Свою страховку я не пропущу в любом случае.

Алан, РеалРут, Немой, Макси - особенно интересует ваше мнение.

0

Алан, РеалРут, Немой, Макси - особенно интересует ваше мнение.

Сам решай.

Я на месте развёл. Борец с коррупцией в силовых органах из меня никакой.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.