59 861 posts in this topic

Идёт по проезжей части - значит, так и надо.

кому надо и зачем надо? А если на него наедет менее внимательный водитель? Не утверждай того, чего не должно быть. И твой пруф неуместен, давай без детсада. Edited by Тристан
0

Он идет посредине дороги ко мне спиной в капюшоне

А он должен был перед тобой на колени встать и шапку долой?

А за ремень он должен был привлечь, а не читать мораль

Предупреждение о правонарушении - это тоже один из видов наказания.

Мог отстегнуть ремень, что бы потянуться к бардачку за лекарством, не?

Так тебе плохо что ли стало, когда он тебе в окошко постучал? Или зачем тебе в бардачок за лекарством тянуться-то?

и почему я должен объезжать препятствие?

Потому что так тебе предписывают ПДД, если понадобилось бы - обязан был остановить ТС, потому что регулировщик(сотрудник ДПС) - ПЕШЕХОДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

0

кому надо и зачем надо? А если на него наедет менее внимательный водитель?

Чисто философский вопрос - кому и зачем надо. Лирические рассуждения вроде твоих фантазий про срочную необходимость скушать таблетку из бардачка, находясь перед стоп-линией.

Не пофиг ли?

А если наедут на него - так водитель по определению обязан быть внимательным и обеспечивать безопасность окружающих.

0

гаишник выполняет работу на дороге, в отличие от тебя, поэтому может находится там, где ему заблагорассудится, спросить с него за это может его командир или иной начальник.

0

кому надо и зачем надо? А если на него наедет менее внимательный водитель?

Вот ты на нем сорвался, а теперь он на ком то сорвется, вот она и есть цепная реакция :)
0

Вот ты на нем сорвался, а теперь он на ком то сорвется, вот она и есть цепная реакция :)

к

Тоже не понимаю, какое имеет право водитель ТС так беспонтово наезжать на гайца, когда тот делает свою прямую работу, предупредив водителя ТС, что тот нарушает ПДД, возможно, через минуту спасло бы жизнь ТС.

0

Мда.. Или читать не могем или в ПДД плаваем. Гаишник в капюшоне без авто с включенными проблесковыми маячками для меня обычный пешеход. Следовательно он обычный участник дорожного движения. Следовательно он не должен бродить по дороге и грубо нарушать ПДД. Не должен создавать предпосылки для ДТП. За сим предлагаю вам подучиться и потом продолжим.

0

Мда.. Или читать не могем или в ПДД плаваем. Гаишник в капюшоне без авто с включенными проблесковыми маячками для меня обычный пешеход. Следовательно он обычный участник дорожного движения. Следовательно он не должен бродить по дороге и грубо нарушать ПДД. Не должен создавать предпосылки для ДТП. За сим предлагаю вам подучиться и потом продолжим.

Ты не пробовал прочесть ПДД сам? Он выполняет на проезжей части РАБОТУ. Как и дорожный рабочий. Поэтому пешеходом не является и может бродить хоть вдоль, хоть поперёк.

для меня обычный пешеход.

Для тебя он может быть кем угодно. ещё раз - читай ПДД. Помогает иногда.

2

так беспонтово наезжать

ты хоть значеие этого выражения знаешь? Авторитета себе думаешь добавит?
0

Следовательно он обычный участник дорожного движения

:lol: :lol: :lol: ну ты насмешил, ты даже самую первую главу ПДД не читал.

Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешехода.

0

Ты не пробовал прочесть ПДД сам? Он выполняет на проезжей части РАБОТУ. Как и дорожный рабочий. Поэтому пешеходом не является и может бродить хоть вдоль, хоть

как все запущено..
0

За сим предлагаю вам подучиться и потом продолжим.

Подучились. Отыскали кой-чего.

Регулировщик - сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатационной службы, дежурный на железнодорожном переезде, паромной переправе, общественный автоинспектор и внештатный сотрудник милиции, имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак - нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).

Также - гаишник при исполнении (он же - регулировщик в терминах ПДД) - не есть участник дорожного движения. Ибо:

Участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешехода.

Кто такой пешеход - тоже есть в терминах. Регулировщик не относится к пешеходам.

Ещё подучим ПДД, или продолжим разговор?

0

И пешеходом сотрудник ГАИ тоже не может являться по определению, формулировку того, кто такой пешеход, думаю. сам сможешь найти там же.

Ещё подучим ПДД, или продолжим разговор?

Как правило. с такими это бесполезно, правил не читали и не знают, но в их трактовке проявляют недюжинное упорство и фантазию.

Edited by des
1

ХПМ ты вроде в здравом уме, причем тут регулировщик? И соответствовал ли описанный мной гаишник требованиям, предъявляемым регулировщикам? Если нет, то кто он на дороге?

0

ХПМ ты вроде в здравом уме, причем тут регулировщик? И соответствовал ли описанный мной гаишник требованиям, предъявляемым регулировщикам? Если нет, то кто он на дороге?

Он регулировщик и есть. А по твоему, кем он является на дороге и какую роль выполняет , согласно ПДД?

0

Вроде взрослые люди, а устроили тут балаган, разве не поняли, по плюсам к карме, чье мнение тут народ поддерживает? Не надоело доказывать человеку, которому культурно сказали о нарушении ПДД, а он только напрягатся стал. Лично если бы мне сотрудник ГАИ сделал замечания для предотвращения нарушения, я бы не стал огрызаться.

Само собой, вот только замечания они у нас редко делают, как правило, сразу минусуют в карму в виде штрафов :lol:

1

причем тут регулировщик?

Твоё описание соответствует определению регулировщика из ПДД. Сотрудник. Форма была. Находился при исполнении.

Далее - человек в форме выполнял на дороге работу, значит - он не есть пешеход согласно определению из ПДД:

Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.

ХПМ ты вроде в здравом уме,

Откуда же!? Ты забыл, камрад - у меня Матиз! :lol:

0

Но ты , безусловно, прав, спор с такими, как Тристан, смысла не имеет, у него свои ПДД.

0

Тристан, бывает. Тут ХПМ и Дес правы но спор ни о чем. Уже все ясно.

Кстати, Дес когда даст Бог вы умрете, лет через 50-60, к вам на похороны придут столько же народу как покойному Шейху, то есть весь Узнет :lol:

0

на развороте спрятались гаишники

Часто прячутся на развороте надалеко от рынка Кадышева, по дороге в сторону котельной/Слонима. Там первый разворот для тех кто, едет оттуда, а чуть дальше есть чтобы вернутся в сторону рынка. Многим лень, и как результат их хлопают.

0

Кстати, Дес когда даст Бог вы умрете, лет через 50-60, к вам на похороны придут столько же народу как покойному Шейху, то есть весь Узнет

Даст Бог лучше я к ним всем на похороны приду :facepalme::lol:

4

Твоё описание соответствует определению регулировщика из ПДД. Сотрудник. Форма была. Находился при исполнении.

Согласен со всем, кроме последнего. Поэтому и спросил его про дислокацию наряда. Имел право? Имел. Он повелся? Повелся. Значит не регулировщик был? А вы из меня сделали безграмотного дятла, обидно..
0

Имел право?

Нет, не имел.

Он повелся?

Он просто не захотел с тобой связываться, всё что он хотел - это сделать тебе замечание и ремень ты, скорее всего, после замечания одел.

Значит не регулировщик был?

Регулировщик. Или. по-твоему, он на эту дорогу вышел в форме потому, что у него хобби такое?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.