59 861 posts in this topic

Таких велодятлов тоже хватает, но те про которых я написал не нарушали. Да и ездить им больше не где, у нас нет дорог для велосипедов.

Как можно при развороте не пропустить велосипедиста, не нарушающего ПДД?

На велодорожке разворачивался, что-ли?

0

Как можно при развороте не пропустить велосипедиста, не нарушающего ПДД?

она ему в правое крыло и влепилась

видимо Имхотеп не совсем полно описал ситуацию. Велосипедист был справа от машины (если "влепился" в правое крыло). Остается предположить, что либо машина поворачивала или перестраивалась направо, либо при развороте на неширокой дороге залезла в крайний правый ряд встречной полосы, не пропустив ТС, следующее в своем направлении. В этих случаях маневры совершало авто и виноват его водитель, обязанный уступить дорогу при перестроении или при развороте.

1

В последнее время замечаю что в массе водители стали ездить в стиле "завтра не будет", при этом уже для многих и "сегодня уже нет".

Утром лось так вдолбил в ксюху на пп (ксю 75 пегион !!!) что грохот был будто в бетон кто-то въехал.

Поездив по городу понял - что утренняя авария не случайность, а закономерность.

Так то и не так жарко и не Ураза... А ездят в массе так что будто 12 часов без воды и еды под 60 градусной жарой.

Особенно бесит, что в такой ситуации и сам вынужден исполнять опасные маневры.... Куда мы идем ???

В великое Будующее. Но, видимо, доберутся не все.
1

видимо Имхотеп не совсем полно описал ситуацию. Велосипедист был справа от машины (если "влепился" в правое крыло).

Да, тоже вероятно, особенно если проезжая часть узкая.

0

Я как-то устуил дорогу велосипедисту, который был для меня "помехой справа", он на меня так недоумевающе посмотел..... Наверно ждал подвоха.....

0

он на меня так недоумевающе посмотел.

потому что велосипедисты понимают, что водители в большинстве случаев на них забивают :)

Зная, каково оно, я тоже никогда не полезу в правый поворот, обгоняя и подрезая велосипед, движущийся по крайней правой - лучше уж поплетусь за ним десяток метров и дам ему спокойно проехать перекресток.

А так имхо любой велосипедист перед перекрестком ждет подвоха, т.к. если ему на перекрестке прямо, то всегда может найтись кадр на авто, которому приспичит повернуть направо, подрезав вел.

Edited by Akim358
0

А так имхо любой велосипедист перед перекрестком ждет подвоха, т.к. если ему на перекрестке прямо, то всегда может найтись кадр на авто, которому приспичит повернуть направо, подрезав вел.

Ие, а разве у нас есть перекрёстки с велосипедными дорожками?? :blink:

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

Edited by Немой
0

а разве у нас есть перекрёстки с велосипедными дорожками?

нет, не видел. А в чем проблема?

0

В том что лисапедист идет туда, где рама болтается, не обязаны ему уступать. Более того, напомните где он должен ехать, вроде как навстречу движению и на ПП эта падла внезапная обязана спешится ?

0

До тех пор, пока не будет одинаковой мерв ответственности на дороге, эти придурки так и будут внезапно сзади вылетать справа по бордюру арычному и на ПП "заканчивать переезд" со всех педалей, чмырье, совершенно нежданчиком вылетая ночью с тротуаров на неосвещенные перекрестки.

0

вроде как навстречу движению

:facepalme: нет такого :D

166. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине.

Шторм, еще раз - по ПДД вело есть ТС, точно такое же как авто.

Велосипед - транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более 
и приводимое в движение человеческой силой.

Ограничения - движение строго по крайней правой полосе. Так что просто представь себе, что впереди тебя перед светофором в крайнем правом находится авто или мопед. Ты же не будешь обгонять это авто перед перекрестком и поворачивать направо со 2го ряда, подрезая это авто? Не будешь, ибо рискуешь получить в бочину и быть при этом виноватым. С вело - то же самое. Тут действует чисто психологический момент - малые габариты и относительно малая скорость велосипеда. Это провоцирует залезть рядом с велом в крайний правый, пользуясь преимуществом авто в скорости, обогнать и повернуть перед велом направо, подрезав его. Но это именно психологический момент, не имеющий никакого отношения к ПДД.

на ПП эта падла внезапная обязана спешится

это как есть, ибо транспортному средству не место на ПП, а пошел пешком - стал пешеходом.

2

Вся беда в том, что мопед или мотоцикл будет соблюдать пдд, а велочудак - нет, т.к. у него щабрать нечего, кроме если он пьчн.

В общем, я не видел ни одного, я подчеркиваю, ни одного веломена, к-й бы не ехал бы по ПП.

Плюс у мотосредств есть фары носью, а эти кроты помойные ночью в подавляющем большинстве даже без отражателей.

0

Вся беда в том

Шторм, мы не говорим про беды, мы про ПДД. Если ты станешь на перекрестке так, что справа от тебя сможет влезть авто, и при повороте ты долбанешь это авто, то 100 пудов будешь виноват, т.к. не занял крайнего правого положения, а влезший чудак - занял. Тут аналогичная ситуевина - да, он козел, что залез, но долбанув его на повороте будешь виноват ты. Это если говорить о ситуации, когда все встали перед светофором. Если говорить о ситуевине, когда горит зеленый и все движутся, а ты при этом будешь лезть в крайний правый, где уже перед тобой находится вел, пользуясь его малыми габаритами, то, извини, чудаком будешь уже ты.

0

нет, не видел. А в чем проблема?

Ну, значит, на этом перекрёстке, как и на всех остальных, велосипедист должен стать пешеходом.

0

Да я в любом случае буду виноват, ибо у него будут переломы, а у меня - нет. И не будет никто разбираться, что он меня справа обогнал, а я оказывается для предотвращения такой ситуации должен был ехать по краю арыка. Про ПП вообще молчу.

0

А, всё, понял, что имеешь в виду.

Есть кадры, которые не только велосипедистов, но и пешиков подрезают при повороте.

1

Мотоциклы и мопеды в Мск регулярно в арыках видел, здесь Аким прав 100%, средний водятел мозгом представить не может, что там еще кто-то поместится, а эти удоды хрустящие и рады стараться обогнать всех и вся и уйти в арык.

Там им и место, в канализации, на параше, тем, кто сам себе еще одну полосу выдумывает.

0

велосипедист должен стать пешеходом.

тут нюансов дофига. Если, например, крайняя правая размечена для движения прямо и направо, то велосипед может спокойно ехать прямо, а поворачивающее авто не должно его подрезать (как любое другое ТС, движущееся прямо). Если крайняя правая размечена для движения только направо, то велосипедист обязан повернуть направо, спешиться перед ПП, перейти дорогу пешком и на противоположной стороне он сможет снова сесть на вел и ехать дальше по направлению. Для левого поворота он может добраться до другой стороны перекрестка одним из выше описанных способов (смотря по разметке), там уже по ПП пешком перейти на "левую" сторону и оттуда может дальше ехать на веле.

Сложно это конечно, особенно для наших бандерлогов. Потому и пешики бегают как хотят, и велосипедисты не заморачиваются поворотами и переходом ПП своим пешком, и автовладельцы забивают на велосипедистов.

Мотоциклы и мопеды

мопед, кстати, должен ездить также, как велосипед - один в один. Мотоцикл уже могет как авто, без крайней правой.

кто сам себе еще одну полосу выдумывает

однозначно. Конфликт интересов налицо - "мелкие" лезут мимо стоящих машин, пользуясь габаритами, авто забивают на "мелких" в движении из-за тех же габаритов и скорости. В ПДД ну усе есть, только вот соблюдать уж очень не хотца никому :D

Edited by Akim358
1

только вот соблюдать уж очень не хотца никому :D

Ну конечно, если пробку не разрезать, назачем они вообще этот междуногтранспорт покупали, ну.

0

Там им и место, в канализации, на параше,

Часто езжу на велике по городу, всегда в правом ряду, на красный не еду, стою и жду, ПП перехожу, а не не переезжаю. Мне куда предложите?

По своему опыту скажу, что для 99% водителей велосипедист просто муха, которая не достойна внимания, а достойна лишь презрения. В оставшийся 1% укладываются люди, которые имеют машину и велик и сами знают, как весело ездить по дорогам на велике.

И равнять соблюдающего правили велосипедиста с ублюдками в шлепках на прокатном веле это не совсем правильно.

Edited by Phobos
1

к-й бы не ехал бы по ПП.

Я вчера видел на ПП возле Боткина )) Но это, по-моему, иностранец, потому как морда лица не обремененная и смело так вышел на переход из-за забора, с великом, что водители от неожиданности "растерялись" и все как один остановились :) правда пришлось хорошенько оттормаживаться, но без визгов.

0

В оставшийся 1% укладываются люди, которые имеют машину и велик и сами знают, как весело ездить по дорогам на велике.

И равнять соблюдающего правили велосипедиста с ублюдками в шлепках на прокатном веле это не совсем правильно.

Сейчас в обед видел, как велосипедист весело пересекал перекрёсток около метро Минор.

По диагонали.

0

Ну вот когда вашего брата будет те самые хотя бы 80%, не 99%, тогда и приходите - а пока - держитесь там (с), судить по всей вашей братии будут.

В оставшийся 1% укладываются люди, которые имеют машину и велик и сами знают, как весело ездить по дорогам на велике.

Это знают все, кто тут есть, все, кто родился в СССР, мое ИМХО.

Необходимы не только равные права. но и равные наказания, вот когда ваша велобратия заплатит сначала где-то 295 000, а потом около 800 000 сум, за проезд на красный, тогда и поговорим за процент, я буду ни разу не против.

Но это, по-моему, иностранец

Это просто однозначно.

0

Необходимы не только равные права. но и равные наказания, вот когда ваша велобратия заплатит сначала где-то 295 000, а потом около 800 000 сум, за проезд на красный, тогда и поговорим за процент, я буду ни разу не против.

Я тоже только за равные наказания. Но это, какбэ, вопрос к работникам органов. Если бы за езду по диагонали на велике карали рублем, то это бы реально остудило пыл гонщиков в шлепках. А то как кампания по запрету великов и отгонам их на штрафплощадку с годик тому назад. Пшик, работа для отчетности.

Уверен, что только штрафами и неотвратимостью штрафов что-то тут можно поменять. Но сказка про камеры на дорогах наводит на мысль, что никому не хочется ничего менять.

0

Ну, значит, на этом перекрёстке, как и на всех остальных, велосипедист должен стать пешеходом.

Как-то давно, до получения прав, решил налево повернуть на велосипеде с Навои на Абая в сторону новой консерватории. Мысль была одна после поворота: "Вот я дол...б!"

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.