59 861 posts in this topic

секундометре надо ставит.

а насчет охранника с аланом полностю согласен

0

будь у нас более сознательный народ - не было бы всех этих проблем. а так сами себе создают - одни гваюнки едут в нагляк на желтый и красный, причем конкретно, имея 100%-ную возможность остановиться, а других, из-за первых, кто за стоплинию выехал на 0.01й секунде горения желтого - принимают.

сегодня видел такой случай. стою на стоянке корзинка на сергели. один лося остоновился напротив ( ну метров 20) перед главный выезда. ну сторож ( охранник) говорит ему: здес нельзя ставит машине. он говорит: я сейчас уеду и заходит в корзинку. охранник что то ставил на задние баллона лося. я смотрю саморез. я ждал хозяна лося чтобы показат ему саморез. так и недождался ( пришлёл клиент). перед уходом я взял саморез и выбросил.

а что он на стоянку то не поставил? вродь возле корзин все стоянки бесплатные совершенно.

0

одни...

а других...

Есть еще одна категория. Это те кто при виде гаеров жмут по тормозам с первым миганием зеленого находясь уже за стоп-линией :)

0

а что он на стоянку то не поставил? вродь возле корзин все стоянки бесплатные совершенно.

именно на стоянку ставил

0

Читаю твои посты и диву даюсь. Аппелируешь законами, приводишь пункты, делаешь умозаключения, призываешь к порядку, делаешь не хилые вычисления, а тут хоп, в морду. Ты уж определись по какую сам сторону. Человеку на человеческом было сказано явно-нельзя, т.к. третийпонял, что нельзя, второй оказался утырком, т.к. повесил он на первого и пошел по своим делам и я бы кирпич положил на капот, и потом еще добавил второму...

Знание законов и математики не мешают, к сожалению (к счастью??), нарушать законы. Они просто дают возможность заранее знать возможные последствия и вероятность наступления этих последствий:)

А с чего это какой то охранник должен решать где стоять можно, а где нет? За такие дела ему не только по морде, а еще и руки повыдирать надо

Edited by alan87_08
0

на стоянке мегапланет открытой появились Мега парковщики. Короче когда уезжаешь подходят и говорят сколько хотите дайте. кто то дает.

0

сам то понял что написал? :) Как он мог нарушить 8.12, если

Я то понял, что написал. А что вам не понятно?

Или вы считаете, что те кто проехал стоп-линию на желтый свет обязаны завершить маневр, а те кто проехал ее на зеленый могут его и не завершать?))

8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией

Так как MisterKim.79 проехал стоп-линию ещё на зеленый свет, то он не может остановить ТС перед стоп-линией при включении желтого сигнала, поэтому в соответствии с пунктом 8.13 ему разрешается дальнейшее движение. Если же он не воспользуется пунктом 8.13 - он нарушает пункт 8.12.

По моему все просто

0

в соответствии с пунктом 8.13

Пункт 8.13 применим в том случае, если транспортное средство, при переключении с зеленного на желтый, не в состоянии остановится у стоп-линии. Т.е. если авто едет с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги, допустим 70км/ч и метров за 5 до стоп-линии светофор переключается с зеленного на желтый, то водителю разрешено дальнейшее движение.

0

И снова неопределенность. Большинство... Нет четкой границы. И почему водитель должен при в'езде на перекресток или приближаясь к другим пересечениям должен считать сколько раз моргнул светофор? Или ехать, шугаясь, счас желтый загорится?! Так и до Кандрата не долеко... Неее, тут другое, чем четче границы, тем меньше нарушений, чем они не определенее, тем их больше.

Здесь я считаю и париться особо не надо.

Загорелся желтый. Успеваешь остановиться - останавливаешься. Не успеваешь - едешь дальше.

Самое главное - это сразу принять решение останавливаться или ехать и не в коем случае не менять его в процессе.

Как мне кажется гаишники уже года полтора не пытаются разводить за желтый. Хотя раньше пытались постоянно

1

на стоянке мегапланет открытой появились Мега парковщики. Короче когда уезжаешь подходят и говорят сколько хотите дайте. кто то дает.

Посылать не пробовал?

0

Пункт 8.13 применим в том случае, если транспортное средство, при переключении с зеленного на желтый, не в состоянии остановится у стоп-линии.

Где об этом написано в ПДД?

Т.е. если авто едет с максимально разрешенной скоростью на данном участке дороги, допустим 70км/ч и метров за 5 до стоп-линии светофор переключается с зеленного на желтый, то водителю разрешено дальнейшее движение.

А если желтый загорелся после стоп линии то дальнейшее движение запрещено?)

0

А если желтый загорелся после стоп линии то дальнейшее движение запрещено?)

Проехал стоп-линию, а там пусть серо-буро-малиновый в крапинку с полосочкой горит водителю должно быть фиолетово. Главное ехать надо уверено. Неуверенных водителей гаеры обязательно выловят из потока :)

Посылать не пробовал?

Я часто езжу на рынок Кадышева. Там есть стоянка внутри рынка. Но там, особенно летом, ставить машину на солнцепеке не охота, да и мест нет, въезд и выезд целая проблема. Я ставлю машину сзади рынка, у обочины, под дерево в теньке. Есть там дядька-парковщик, хромой на одну ногу. Я у него постоянный клиент. Он мне всегда находит удобное для меня место, в тенечке, за машиной присматривает, помогает припарковаться и отъехать. Всегда вежлив "Здрасте, досвидания, как дела, с праздником". Я ему оставляю каждый раз штукарь от души. Мне не жалко...

1

1. И снова неопределенность. Большинство... Нет четкой границы.

2. И почему водитель должен при в'езде на перекресток или приближаясь к другим пересечениям должен считать сколько раз моргнул светофор?

3. Или ехать, шугаясь, счас желтый загорится?! Так и до Кандрата не долеко...

4. Неее, тут другое, чем четче границы, тем меньше нарушений, чем они не определенее, тем их больше.

приношу свои извинения за свою въедливость, но тем не менее:

1. никогда не имел привычки забивать голову всякой чепухой, мне достаточно знать, в отношении дороги, что с большей вероятностью мне встретиться именно светофор мигающий 4 раза, да и потом, езжу как улитка при этом успевая оглядеть обочины, как потенциально опасные места, ознакомится с работой светофора издали и тому подобные ништячки неспешной езды.

2. ну хорошо, я освобождаю вас от такого бремени. опять же, я нигде к этому не призываю.

3. а чего желтого сигнала боятся? и почему вообще боятся светофоров в то время как, нижайше прошу прощения у читателей, неадекватных водителей вокруг во много крат больше? светофор, по моему, в сравнении с ними заслуживает глубокого уважения хотя бы за свою последовательность, да, есть светофоры регулируемые потенциальными пешеходами, в частности светофор на, хмммм первушке(?), ну там где демонтированный мост, но что ж поделать, примем ко вниманию пульты, светофором управляющие.

4. ну так и радоваться этому надо, благо есть место для маневров, а в рамки себя вгонять уж извольте.

с недавних пор отношусь к дороге как к расстоянию, которое надо преодолеть для достижения той или иной цели/поставленной задачи, не более того, а соблюдение пдд для меня правила хорошего тона.

Edited by bestыжий
0

Посылать не пробовал?

НУ я же пишу, что кто то дает. Я послал ,да еще соседней машине хотел сказать чтоб не давали, но они не услышали)) просто к сведению написал чтобы другие знали)

0

Проехал стоп-линию, а там пусть серо-буро-малиновый в крапинку с полосочкой горит водителю должно быть фиолетово.

Вот и я о том же. Но если все же водитель решит остановиться - это будет нарушением пункта 8.12 :)

0

Я часто езжу на рынок Кадышева...

Во-первых, где найти тенек на стоянки перед Мегой? Во-вторых, какие проблемы с нее выехать без помощников, даже ночью, даже вслепую?
0

Во-первых, где найти тенек на стоянки перед Мегой? Во-вторых, какие проблемы с нее выехать без помощников, даже ночью, даже вслепую?

Про Мегу не в курсах. Не мой формат :) Я про свое писал...

0

Второй день проезжая "Хадру" не мог понять, что же они там роют :)..

оказывается вот что :))

В Ташкенте строят новый подземный переход

21 июня 2013, 22:37

Вот уже третий день на пересечении улиц Навои и Г. Гуляма и возле площади «Хадра» идёт строительство подземной дороги.

Edited by Vlad
0

Ехал час назад по Ул. Навои и на перекрёстке с ул .Абая увидел последствия аварии. Жигуль с нексией не поделили перекресток.У жигуля(стоит практически посередине проезжей части Навои ) весь перед смят и довольно сильно ,а ксю на обочину к мебельному магазину выкинуло,развернув ,похоже и тоже с некоторыми последствиями удара .Гаишники ,карета скорой помощи...Видимо есть серьёзно-пострадавшие. Светофор-работает.Значит,кто-то из 2-х водителей нарушил-следствие разберётся...

0

Второй день проезжая "Хадру" не мог понять, что же они там роют :)..

Чето не понятно. Чего они все таки строят. Дорогу для пешеходов (подземный пешеходный переход) или дорогу для автотранспорта (туннель)?

0

Чето не понятно. Чего они все таки строят. Дорогу для пешеходов (подземный пешеходный переход) или дорогу для автотранспорта (туннель)?

Нахрена там подземка? Достаточно поставить светофор.

0

... проезжая "Хадру" не мог понять, что же они там роют :)..

А я думал заборы снимают...Тоже сегодня вечерком в 8 -мь проезжал видел роют,только зачем там подземный переход? :( .Там вроде и массы людей такой нет ,как раньше при ярмарке...

У нас народ не любит спускаться в переходы для прохода на др.сторону,но нужду там справить,если нет мента-охранника,-дело святое для некоторых безкультурных.

Нахрена там подземка? Достаточно поставить светофор.

Там есть светофор.

0

Там есть светофор.

Вдвойне не понимаю!

0

Видать хотят народ приучить под площадью Хадра ходить-хотят наверно большой сделать переход как у Узбечки-ато расходились туда-сюда(цирк,шарики,мороженое,шашлыки,пироженое),да ещё на конях катаются -ну совсем не эстэтично :)

0

Видать хотят народ приучить под площадью Хадра ходить-хотят наверно большой сделать переход как у Узбечки-ато расходились туда-сюда(цирк,шарики,мороженое,шашлыки,пироженое),да ещё на конях катаются -ну совсем не эстэтично :)

В мою молодость подземные комки наоборот разгоняли.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.