Posted 15.11.2013 11:11 С основной дорогой разделительная полоса не граничит! Следовательно, к основной дороге примыкает лишь 1 проезжая часть! Цитируйте пожалуйста на что отвечаете. Причем здесь граничит-не граничит. Пересекается же также как и основная с одной проезжей частью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 11:42 Белыми квадратами выделены перекрёстки Жёлтым светофоры красным например моё авто Я вьезжаю на 1-й перекрёсток на разрешающий сигнал светофора-проезжаю его и тут уже руководствуюсь "правилом помехи справа" и так пока я не доеду до следующего светофора...ежели там ужо красный то стою и жду зелёного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 11:56 Посмотри схему внимательнее. Прямо я ехал до центра перекрестка как и весь поток, Хорошо, пусть так. после я свернул налево так же как и все, просто угол у меня был немного другим ибо поворачивал я в кармашек. Проехавшись по встречке. Уж лучше бы красный - там штраф поменьше С чего это??? Нервы, время, отсутствие доказательств вашего нарушения В таком случаи давайте все дружно будем забивать на правила дорожного движения ибо есть очень страшная сила - телефон доверия. Зачем? Кстати какой он было то??? 255-93-57 Значит стрелка налево разрешает поворот налево только на первом следующем за ней пересечением? Тоесть в кармашек против шерсти??? Абсурд! В чем абсурд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 11:59 (edited) Белыми квадратами выделены перекрёстки Жёлтым светофоры красным например моё авто Я вьезжаю на 1-й перекрёсток на разрешающий сигнал светофора-проезжаю его и тут уже руководствуюсь "правилом помехи справа" и так пока я не доеду до следующего светофора...ежели там ужо красный то стою и жду зелёного. О! Уже четыре перекрестка стало!!! А левая стрелка на светофоре дейсвует только на третий перекресток или на все четыре? Edited 15.11.2013 12:04 by 1OO94-OK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:03 Дык "карманы" и есть просто дополнительные полосы отгороженные от основной "лесополосой" потому там нет отдельного светофора и разметки. Откуда у вас возникла такая мысль? есть там светофоры вообще-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:16 есть там светофоры вообще-то по Д.Народов-есть, апо Мукумий и по Волгоградке? О! Уже четыре перекрестка стало!!! Ну не знаю...может и больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:28 В связи с выше изложенным хотелось бы узнать также... а че машину действительно за не подчинение в штрафку забирают? Да. Статья 291. Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств Задержание и досмотр транспортных средств производятся органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно: а) органами внутренних дел - при совершении водителями транспортных средств административных правонарушений, предусмотренных частями третьей, пятой и шестой статьи 125, частью второй статьи 125-1, статьей 126, статьей 128-6 (если водитель транспортного средства отсутствует и нарушение правил остановки или стоянки создает помеху для движения участников дорожного движения), статьями 131, 135, 135-1, частями первой и второй статьи 136, статьями 137, 176-3, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством; Ну и где тут сказано, что сигналы светофора допсекции распростроняются до первого пересечения проезжих частей? А по вашему до какого пересечения они распространяются? По вашей логике получается на включенную левую доп. секцию можно ехать прямо и в том случае, если вы собираетесь поворачивать налево через 5-10 пересечений? Или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:34 По вашей логике получается на включенную левую доп. секцию можно ехать прямо и в том случае, если вы собираетесь поворачивать налево через 5-10 пересечений? Или как? Это не по моему получается так, а по ПДД. Про допсекцию, как в случае со знаками 4.1.1-4.1.6, не сказано, что их действие распростроняется только на пересечение проезжих частей, перед которыми установлены эти знаки. Про допсекцию сказано лишь, что он разрешает соответствующий поворот и действует на весь перекресток перед которым он установлен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:35 по Д.Народов-есть, апо Мукумий и по Волгоградке? Вроде нету. И? на основании этого вы сделали вывод, что "карманы" и есть просто дополнительные полосы отгороженные от основной "лесополосой" ? По теме ahmedlanа высказаться не хотите? Нарушитель он в описанной ситуации или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:39 На основании этого вы сделали вывод, что "карманы" и есть просто дополнительные полосы отгороженные от основной "лесополосой" ? "Карманы" это вообще то расширенный участок проезжей части предназначеный для облегчения совершения маневра поворотов направо/налево/разворот. То что мы называем карманами это не что иное, как дополнительная полоса для движения ТС предназначенная для разгрузки траспортного потока. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:39 Это не по моему получается так, а по ПДД. Про допсекцию, как в случае со знаками 4.1.1-4.1.6, не сказано, что их действие распростроняется только на пересечение проезжих частей, перед которыми установлены эти знаки. Про допсекцию сказано лишь, что он разрешает соответствующий поворот и действует на весь перекресток перед которым он установлен. Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:40 (edited) Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. А я то и не знал Что ты этим хотел выразить? Что стрелка на допсекции и знаки 4.1.1-4.1.6 равнозначного действия? Найди подобный пункт в ПДД. Он там есть??? Edited 15.11.2013 12:42 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:41 "Карманы" это вообще то расширенный участок проезжей части предназначеный для облегчения совершения маневра поворотов направо/налево/разворот. То что мы называем карманами это не что иное, как дополнительная полоса для движения ТС предназначенная для разгрузки траспортного потока. А можно со ссылками на нормативно-правовой акт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:43 (edited) Ну что устроим опрос? Сколько перекрестков на м. М.Улугбек? Мой вариант - 3 Кто меньше/больше? И вопрос вообще на засыпку. Сколько там всего проезжих частей?? Edited 15.11.2013 12:45 by RRJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:43 А я то и не знал Что ты этим хотел выразить? Да то что пересечение это и есть перекресток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:45 По теме ahmedlanа высказаться не хотите? Нарушитель он в описанной ситуации или нет? Нарушителем его признает суд,а на мой взгляд в описанной ситуации он не мог совершить поворот не выехав на полосу встречного направления(хотя как то с Бенджем холиварили про вьезд в карман на Хамзе..он утверждал, что на перекрёстке нету полос встречного движения) и не создав аварийную ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:46 Ну что устроим опрос? Сколько перекрестков на м. М.Улугбек? Мой вариант - 3 Кто меньше/больше? 3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:48 Мой вариант - 3 8 3 а почему 3? Со спутника вообще видно что там 8 пересечений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:48 А можно со ссылками на нормативно-правовой акт? Вот ты лентяй!!! Сам копайся в нете может чего нового для себя узнаешь в процессе поиска! Как я... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:51 а почему 3? Со спутника вообще видно что там 8 пересечений Где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:52 3 8 Сколько там всего проезжих частей?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:54 Сколько там всего проезжих частей?? о точно..давайте похоливарим теперь на 5 страниц о количестве проезжих частей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:55 холиварить не надо. берем "картинку со спутника" и рисуем там свои неопровержимые аргументы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 12:55 Ну что устроим опрос? Сколько перекрестков на м. М.Улугбек? Мой вариант - 3 Кто меньше/больше? И вопрос вообще на засыпку. Сколько там всего проезжих частей?? Один перекресток. Пересечение двух проезжих частей. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 13:00 Сколько там всего проезжих частей?? 4 0 Share this post Link to post Share on other sites