59 861 posts in this topic

С основной дорогой разделительная полоса не граничит! Следовательно, к основной дороге примыкает лишь 1 проезжая часть!

Цитируйте пожалуйста на что отвечаете.

Причем здесь граничит-не граничит. Пересекается же также как и основная с одной проезжей частью.
0

Белыми квадратами выделены перекрёстки

Жёлтым светофоры

красным например моё авто

Я вьезжаю на 1-й перекрёсток на разрешающий сигнал светофора-проезжаю его и тут уже руководствуюсь "правилом помехи справа" и так пока я не доеду до следующего светофора...ежели там ужо красный то стою и жду зелёного.

0

Посмотри схему внимательнее. Прямо я ехал до центра перекрестка как и весь поток,

Хорошо, пусть так.

после я свернул налево так же как и все, просто угол у меня был немного другим ибо поворачивал я в кармашек.

Проехавшись по встречке. :unsure: Уж лучше бы красный - там штраф поменьше

С чего это???

Нервы, время, отсутствие доказательств вашего нарушения

В таком случаи давайте все дружно будем забивать на правила дорожного движения ибо есть очень страшная сила - телефон доверия.

Зачем?

Кстати какой он было то???

255-93-57

Значит стрелка налево разрешает поворот налево только на первом следующем за ней пересечением? Тоесть в кармашек против шерсти??? Абсурд!

В чем абсурд?

0

Белыми квадратами выделены перекрёстки

Жёлтым светофоры

красным например моё авто

Я вьезжаю на 1-й перекрёсток на разрешающий сигнал светофора-проезжаю его и тут уже руководствуюсь "правилом помехи справа" и так пока я не доеду до следующего светофора...ежели там ужо красный то стою и жду зелёного.

О! Уже четыре перекрестка стало!!! А левая стрелка на светофоре дейсвует только на третий перекресток или на все четыре?

Edited by 1OO94-OK
0

Дык "карманы" и есть просто дополнительные полосы отгороженные от основной "лесополосой" потому там нет отдельного светофора и разметки.

Откуда у вас возникла такая мысль? есть там светофоры вообще-то

0

есть там светофоры вообще-то

по Д.Народов-есть, апо Мукумий и по Волгоградке?

О! Уже четыре перекрестка стало!!!

Ну не знаю...может и больше. :D
0

В связи с выше изложенным хотелось бы узнать также... а че машину действительно за не подчинение в штрафку забирают?

Да.

Статья 291. Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств

Задержание и досмотр транспортных средств производятся органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно:

а) органами внутренних дел - при совершении водителями транспортных средств административных правонарушений, предусмотренных частями третьей, пятой и шестой статьи 125, частью второй статьи 125-1, статьей 126, статьей 128-6 (если водитель транспортного средства отсутствует и нарушение правил остановки или стоянки создает помеху для движения участников дорожного движения), статьями 131, 135, 135-1, частями первой и второй статьи 136, статьями 137, 176-3, статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством;

Ну и где тут сказано, что сигналы светофора допсекции распростроняются до первого пересечения проезжих частей?

А по вашему до какого пересечения они распространяются? По вашей логике получается на включенную левую доп. секцию можно ехать прямо и в том случае, если вы собираетесь поворачивать налево через 5-10 пересечений? Или как?

0

По вашей логике получается на включенную левую доп. секцию можно ехать прямо и в том случае, если вы собираетесь поворачивать налево через 5-10 пересечений? Или как?

Это не по моему получается так, а по ПДД. Про допсекцию, как в случае со знаками 4.1.1-4.1.6, не сказано, что их действие распростроняется только на пересечение проезжих частей, перед которыми установлены эти знаки. Про допсекцию сказано лишь, что он разрешает соответствующий поворот и действует на весь перекресток перед которым он установлен.

0

по Д.Народов-есть, апо Мукумий и по Волгоградке?

Вроде нету. И? на основании этого вы сделали вывод, что "карманы" и есть просто дополнительные полосы отгороженные от основной "лесополосой" ?

По теме ahmedlanа высказаться не хотите? Нарушитель он в описанной ситуации или нет?

0

На основании этого вы сделали вывод, что "карманы" и есть просто дополнительные полосы отгороженные от основной "лесополосой" ?

"Карманы" это вообще то расширенный участок проезжей части предназначеный для облегчения совершения маневра поворотов направо/налево/разворот. То что мы называем карманами это не что иное, как дополнительная полоса для движения ТС предназначенная для разгрузки траспортного потока.

1

Это не по моему получается так, а по ПДД. Про допсекцию, как в случае со знаками 4.1.1-4.1.6, не сказано, что их действие распростроняется только на пересечение проезжих частей, перед которыми установлены эти знаки. Про допсекцию сказано лишь, что он разрешает соответствующий поворот и действует на весь перекресток перед которым он установлен.

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. :)

0

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. :)

А я то и не знал :) Что ты этим хотел выразить? Что стрелка на допсекции и знаки 4.1.1-4.1.6 равнозначного действия? Найди подобный пункт в ПДД. Он там есть???

Edited by exstrimman
0

"Карманы" это вообще то расширенный участок проезжей части предназначеный для облегчения совершения маневра поворотов направо/налево/разворот. То что мы называем карманами это не что иное, как дополнительная полоса для движения ТС предназначенная для разгрузки траспортного потока.

А можно со ссылками на нормативно-правовой акт?

0

Ну что устроим опрос?

Сколько перекрестков на м. М.Улугбек?

Мой вариант - 3

Кто меньше/больше? :)

И вопрос вообще на засыпку. Сколько там всего проезжих частей??

Edited by RRJ
0

А я то и не знал :) Что ты этим хотел выразить?

Да то что пересечение это и есть перекресток :ph34r:

0

По теме ahmedlanа высказаться не хотите? Нарушитель он в описанной ситуации или нет?

Нарушителем его признает суд,а на мой взгляд в описанной ситуации он не мог совершить поворот не выехав на полосу встречного направления(хотя как то с Бенджем холиварили про вьезд в карман на Хамзе..он утверждал, что на перекрёстке нету полос встречного движения) и не создав аварийную ситуацию.
0

Ну что устроим опрос?

Мой вариант - 3

3

0

Мой вариант - 3

8 :D

3

а почему 3? Со спутника вообще видно что там 8 пересечений :D
0

А можно со ссылками на нормативно-правовой акт?

Вот ты лентяй!!! Сам копайся в нете может чего нового для себя узнаешь в процессе поиска! :) Как я...

0

а почему 3? Со спутника вообще видно что там 8 пересечений :D

Где? :blink:

0

3

8

Сколько там всего проезжих частей??

0

о точно..давайте похоливарим теперь на 5 страниц о количестве проезжих частей :D
0

холиварить не надо. берем "картинку со спутника" и рисуем там свои неопровержимые аргументы

0

Ну что устроим опрос?

Мой вариант - 3

И вопрос вообще на засыпку. Сколько там всего проезжих частей??

Один перекресток. Пересечение двух проезжих частей. B)
0

4

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.