Posted 14.11.2013 16:35 Я могу точно сказать, при любом раскладе ГАИшнег не виноват 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:00 Вы неправы в том, что проехали на запрещающий сигнал светофора и сделали это к тому же по полосе, предназначенной для встречного движения. Он же повернул налево. Повернул на допсекцию разрешающую поворот налево. На перекрестке нет встречного движения. Есть только пересечение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:19 (edited) Этот поворт не всегда получится сделать ИМХО, так как именно перед ним выстраиваются машины которые выехали с кармана со стороны м. Хамза и повернули в сторону Чиланзарской, то есть они проезжают прямо на свой зеленый, потом поворачивают налево и ждут зеленого света уже на главной. На фото Риал Рут, видно две таких машины, а обычно их там довольно много, на всю ширину выстраиваются. Так что либо они вообще тебе загородят дорогу, либо будешь протискиваться с левой стороны, (как оно есть, езда по встречной крайней правой полосе) либо в момент поворота кто то вынернет, если там фазы светофоров совпадут. Зачем это надо? Я бы лучше не поленился проехал прямо и развернулся, а потом уже повернул на право без всяких выкрутасов. Что минуты и метры экономить, скорая помощь что ли? Уж извините мне бы в голову не пришло там повернуть. Edited 14.11.2013 17:34 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:43 Кто нарушил? Нарушил тот, кто не знает правила или кто ударил! Значит, водитель тазика! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:49 так как именно перед ним выстраиваются машины которые выехали с кармана со стороны м. Хамза и повернули в сторону Чиланзарской, то есть они проезжают прямо на свой зеленый, потом поворачивают налево и ждут зеленого света уже на главной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:53 @Nickolas, откуда эти желтые появились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:55 (edited) откуда эти желтые появились? Ну я там стрелки пытался накорявить позади них, что бы показать траекторию, они с кармана выехали сверху. Там их обычно много стоит, говорю же. Edited 14.11.2013 17:57 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 17:56 Ну я там стрелки пытался накорявить позади них, что бы показать траекторию, они с кармана выехали сверху. А разве там с кармана можно так поворачивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:01 (edited) можно так поворачивать? Да можно, так и на хамзе поворачивают. Ну меня ни разу не штарфовали за это и я не видел что бы кого то останвливали, там постоянно так все ездят Edited 14.11.2013 18:04 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:04 Вот красным, вроде бы противоречит логике, но по правилам как раз наоборот.. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:06 но по правилам как раз наоборот Это соврершенно не та ситуация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:09 (edited) Вот красным, вроде бы противоречит логике, но по правилам как раз наоборот.. :P Да нет такого в Правилах! НЕТ!!! Да можно, так и на хамзе поворачивают. Сколько раз там проезжал, никогда не замечал подобного... Я вообще каждый участок дороги всякий раз проезжаю не по старой памяти, а всегда как в первый раз. Каждый раз смотрю на знаки, разметку, конфигурацию светофоров. Потому что, мало ли что Edited 14.11.2013 18:09 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:13 (edited) Сколько раз там проезжал, никогда не замечал подобного Странно, проедь завтра, езжай со стороны метро Хамза в кармане, а потом сделай такой маневр и развернись, потом уйди в карман уже в сторону м. Хамза и можешь быть свидетелем и учатником такого же маневра на уже на том перекрестке. На Ю- Абаде в сторону посльства США тоже такой же поворот делают все кто едут по карману со стороны Ганги. Кстати, те кто едут в кармане со стороны м. Чиланзар и хотят повренуть налево по Волгоградской, точно так же делают там Edited 14.11.2013 18:17 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:20 под углом 90 градусов повернуть может только танк. Машина тоже может, если ручник поднять, или гололёд, не произвольно даже 180-360 бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:20 (edited) там пересеченее нескольких проезжих частей. я выделили зелеными прямоугольниками проезжую часть встречного направления, по одной из которых и проехал сабж. После поворота водитель не оказался на стороне встречного движения. Но вот ДО поворота - двигался по встречке. А при чем тут проезжие части? Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Там один перкресток! Или ты хочешь сказать что три? Edited 14.11.2013 18:25 by 1OO94-OK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:28 Да нет такого в Правилах! НЕТ!!! Учи, не хочешь, научат... :P Это соврершенно не та ситуация Это не ситуация, это принцип пересечения перекрёстка! :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:30 Учи, не хочешь, научат... Не знаешь - научим, не хочешь - заставим (с)? Что там учить, если в ПДД этого нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:34 А при чем тут проезжие части? Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Там один перкресток! Или ты хочешь сказать что три? ИМХО, там 3 перекрестка. Карман вообще совершенно отдельная от основной дорога , со своим светофором! и разрешенными направлениями движения. Просто светофоры работаю синхронно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:37 ИМХО... И как не странно они все пересекаются и примыкают на одном уровне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:48 ИМХО, там 3 перекрестка. Карман вообще совершенно отдельная от основной дорога , со своим светофором! и разрешенными направлениями движения. Просто светофоры работаю синхронно. Может быть-может быть... Но тогда если ехать по Волгоградке должно быть по светофору и по стоплинии перед каждым перекрестком. Ато перекрестки какие-то регулируемонерегулируемые получаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:53 Что там учить, если в ПДД этого нет? Есть! Просто ты не понял.. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:57 (edited) вроде бы противоречит логике, но по правилам как раз наоборот.. На самом деле, вот так правильней, если пытаться ситуацию описать.)) Дело было не на перекрестке, он остался позади. Edited 14.11.2013 19:01 by salvador 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 19:11 И как не странно они все пересекаются и примыкают на одном уровне Дороги на м.Хамза и на м. М. Улугбека тоже пересекаются на одном уровне. Вы же не будете утверждать, что это один перекресток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 19:25 Дороги на м.Хамза и на м. М. Улугбека ... А что тебя там смущает? Слишком много дорог пересекаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 19:29 (edited) А разве там с кармана можно так поворачивать? пока не поставили знаки так и поворачивали(и поворачивают забив на знаки) ибо на основной дороге всё жизнь разметка тока прямо. Щас по знакам для того, что бы повернуть с Д.Народов на Волгоградскую нуна повернуть направо, доехать до разворота и потом вернуться. Edited 14.11.2013 19:36 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites