DOS

Терки за недвижимость

7 037 posts in this topic

del

Edited by ЕленаСергеевна
0

Только что, Леприкон сказал:

Я думаю что ты боишься что он женится, и в переспективе мамина квартира будет его жены а не твоя с сыном.  

Молодессс... продолжай дальше думать

0

15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Дарение тоже можно аннулировать

Да? В таком случае забудьте всё, что я говорил выше, расходимся, я смотрю здесь и без меня достаточно много хороших "советчиков" :lol: Вам в помощь.

0

1 hour ago, ЕленаСергеевна said:

Молодессс... продолжай дальше думать

Правильно все делаете, оформляете новую квартиру на себя, или эту переоформите на себя,  если продавать передумаете. За новую он также не будет платить коммуналку, в чем я более, чем уверен, все ляжет на ваши плечи. Поэтому становитесь собственником, а он пусть будет на безвозмездном пользовании. Не обращайте внимания на язвительные комменты. 
Плюсы вашей квартиры - 77 серия, расположение, минусы - этажность и состояние(возможно) , 70 квадратов, думаю 65-70 она должна потянуть, но в этот бюджет однушку(не посл этаж) только если в спальнике под 40 м2 брать в более-менее состоянии, чтобы заехать и жить это около 50-55, как ни странно, но однушки более востребованы, и разница в районе 10 у вас должна остаться на руках. Это грубый подсчет непрофессионала (ни в коем случае не претендую), если эта сумма спасает Вас, то все телодвижения с куплей-продажей можно поделать, если же у вас расчет на бОльшую сумму, то это надо выжидать конкретного покупана, кому именно этот локейшен "заходит", ценителю 1 словом. 
В любом случае желаю вам удачи в ваших начинаниях! И молодец - Вы, что про брата не забываете, каким бы он хорошим или нехорошим не был! Дай Бог здоровья Вам и долгих лет жизни! 

3

9 часов назад, HOBBIT сказал:

И какая же разница в цене у убитой квартиры в сравнении с той, где бюджетный ремонт 10-15 лет назад сделан (большинство квартир в этих районах в таком состоянии)

Большая, огромная я бы сказал, в спальных районах чаще всего с бюджетным ремонтом после покупки делают лёгкий косметический ремонт, это не центр, где богатенькие дяди и тёти покупают квартиры под будущий евроремонт с сопутствующими расходами, здесь нет больших расходов на сантехнику, трубы, стеклопакеты, кирпичи и т.п.

Мало кто видел реально убитые квартиры, вот одна из совсем недавних, дважды пришлось делать обработку квартиры.

1.jpg

2.jpg

11 часов назад, Леприкон сказал:

иначе потом ....  через полгода будет тяжба с наследованием, который может продлиться годы и годы.

Тяжбы не будет, у ЕС есть артето, если что, брата в подъезд переселит :facepalme:

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Так что ЕС брата могут развезти, дать немного денег переселить в общагу и забрать хату в центре 

Не надо ля-ля :facepalme: Наследство делится в равных долях, ЕС и её брату, в таком варианте никто не переселит никого, и никого не разведут ;)

5 минут назад, Mutya сказал:

Сами готовы оплачивать просто так коммуналку человеку, годами при чем?

Годами оплачивают не просто так, оплачивают в надежде, что рано или поздно вся квартира останется ему/ей.

Квартирный вопрос уже давно перессорил многие семьи, и как никто другой, я это хорошо знаю, при мне брат на брата с ножом пошёл из-за дома :facepalme: а в суде что творится, любо-дорого смотреть, до чего люди докатились :lol:

4

2 минуты назад, MAKLER сказал:

при мне брат на брата с ножом пошёл из-за дома :facepalme: а в суде что творится, любо-дорого смотреть, до чего люди докатились :lol:

В суде один брат другому брату в квартирном споре сказал: онейни cки :facepalme:

0

12 минут назад, arteto сказал:

аннулировали договор пожизненного содержания и сделали куплю продажу с ней с правом проживания и прописки её в данной квартире.

Хитрый ход :facepalme: договор пожизненного содержания можно расторгнуть в суде, в случае не выполнения взятых на себя обязательств, походу хорошо знаешь, что делать с бабушками :smekh:

0

2 minutes ago, MAKLER said:

а в суде что творится, любо-дорого смотреть, до чего люди докатились :lol:

в суде по гражданским делам бывал по роду деятельности, приезжал в назначенное время, но слава Богу спектаклей не наблюдал, понимаю, что "квартирный вопрос", "Кто виноват?" и "Что делать?" - 3 вопроса, которые будут столетиями(слова учителя по Рус. языку и Литературе). От маклеров(риэлторов) тоже историй понаслышался. Да, недвига она такая, поэтому надо перебдить, чтобы потом не сожалеть.

1

14 минут назад, MAKLER сказал:

Не надо ля-ля :facepalme: Наследство делится в равных долях, ЕС и её брату, в таком варианте никто не переселит никого, и никого не разведут ;)

Не надо хоронить раньше времени человека.

Тем более новая постановка вышла, теперь если участник приватизации умирает, нотариусы не открывают наследственное дело, в суд шлют. Отказ всем с улицы идёт на наследство. Без связей вопрос не решить сейчас. Может у ЕС отец участник приватизации. Короче эту хату надо крутануть по докам :D

9 минут назад, MAKLER сказал:

Хитрый ход :facepalme: договор пожизненного содержания можно расторгнуть в суде, в случае не выполнения взятых на себя обязательств, походу хорошо знаешь, что делать с бабушками :smekh:

Ну мы же семья юристов. 

Я ещё её уговорил девушку подселить (благо хата 43 квадратных метра) чтобы присматривала, убирала и тд. Денег с аренды не беру. Мне так проще :D все таки бабушка не молодая ей присмотр нужен, не мне же за ней смотреть. У бабки пенсия тоже хорошая, ей короче хватает на жизнь  

Edited by arteto
0

Хитрый ход :facepalme:

Сейчас минюст и паспортный лопухнулись в законе. Есть пробел. Помните делая отчуждение с продавцом, без согласия прописанных их потом нельзя было выписать без их согласия? Сейчас я нашел как это сделать :D недавно взял хату на 50% дешевле и 5 человек выписал :palcy:

Причем все законно :palcy: люблю когда в законах есть пробел, особенно в новых 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Тем более новая постановка вышла, теперь если участник приватизации умирает, нотариусы не открывают наследственное дело, в суд шлют.

Кому ты говоришь, ник смотри :smekh: второй год уже как отправляют в суд.

Ничего страшного, в декабре решили вопрос, адвокату 2,5 ляма за всю беготню, и пошлина чуть больше 3-х, собственник один раз в суд пришёл, через 2,5-3 месяца мы забрали решение, не спеша.

0

второй год уже как отправляют в суд.

Кто то идёт куда пошлют, кто то нет, в этом и разница :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

11 минут назад, arteto сказал:

Помните делая отчуждение с продавцом, без согласия прописанных их потом нельзя было выписать без их согласия? Сейчас я нашел как это сделать :D

Чушь, если отчуждение без согласия членов семьи, соот-но в такой договор добавляется пункт, что за ними сохраняется право пользования/проживания, есстно выписать нельзя, т.к. покупатель согласился с этим правом.

Чтобы не быть балаболом, покажи договор с пунктом и обязательствами членов семьи, посмотрим что за хрень нотариус сделал.

2 минуты назад, arteto сказал:

Кто то идёт куда пошлют, кто то нет, в этом и разница :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

У каждого маклера, который работает долгое время есть такой нотариус, но зачем нарушать, в этом и разница ;)

0

Чушь, если отчуждение без согласия членов семьи, соот-но в такой договор добавляется пункт, что за ними сохраняется право пользования/проживания, есстно выписать нельзя, т.к. покупатель согласился с этим правом.

Чтобы не быть балаболом, покажи договор с пунктом и обязательствами членов семьи, посмотрим что за хрень нотариус сделал.

Эх вы. Я если расскажу вы все так начнете оформлять и после выписывать :D Чуть мозгами пошевелите и поймете как.

Я сам в афиге был когда узнал про новые поправки в договорах. Сразу лазейку понял и купил хату с прописанными о которой давно мечтал купить но жаба душила из за цены  :palcy:

Хороший стол в ресторане и расскажу :D вы будете в шоке от минюста, а в паспортный стол когда придете просто скрепя зубами паспортист выпишет понимая что не имеет права не выписать :D там ещё ошибка государства есть по законам либерализации института прописки 

Edited by arteto
0

3 часа назад, arteto сказал:

Ну мы же семья юристов. 

IMG_0523.jpeg

Вы на сквере учились, или в вуз городке . Или как на футболке надпись . Это не стеб, просто уточнить, правда 

1

8 минут назад, summer сказал:

Вы на сквере учились, или в вуз городке . Или как на футболке надпись . Это не стеб, просто уточнить, правда 

:smekh: Какой ВУЗ, я Вас умоляю :facepalme: Помнится несколько лет назад он говорил, что мама паспортисткой работала, ну и отец из органов вроде, вот и всё.

3 часа назад, arteto сказал:

Хороший стол в ресторане и расскажу :D

Я столько не заработал, чтобы по твоим запросам тебе поляну накрывать :lol:

0

17 минут назад, summer сказал:

Это не стеб, просто уточнить, правда 

Г.В Плеханова сейчас называется 

5 минут назад, MAKLER сказал:

Я столько не заработал, чтобы по твоим запросам тебе поляну накрывать :lol:

Тогда брысь, я бесплатно не помогаю :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

7 минут назад, MAKLER сказал:

Помнится несколько лет назад он говорил, что мама паспортисткой работала, ну и отец из органов вроде, вот и всё.

Мама русская, отец юрист :facepalme:

2

9 минут назад, arteto сказал:

Стопудово как и права, диплом за бабки выдали :lol:

0

Стопудово как и права, диплом за бабки выдали :lol:

Военник забыли :lol: 2 военника один учет :smekh:

Ну а как ещё :D За любую услугу/вещь/помощь есть цена :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

Есть вещи которые нельзя купить, для всего остального есть мастеркард (с) 

Моя любимая реклама, с того времени как увидел в 2000е годы, так и живу, такими понятиями :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

2 часа назад, arteto сказал:

Там нет и не было юридического насколько я помню.  ну ладно. Бабушкам помогаете, ЕС, уже хорошо) 

Всё по понятиям, как и надо :wacko2: сегодня ещё день геноцида, так что мы никого не обижаем) 

Edited by summer
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.