Posted 27.01.2014 13:03 Очень даже просто, процесс установки может быть завершен некорректно, у меня так было с драйверами АМD, приходилось всё чистить и ставить заново, а уж про не подписанные цифровой подписью драйвера отдельная песня У вас не село ПО, а драйвер, либо ставится, либо нет. Драйвер представляет собой sys файл, а записи о нем вяжутся к определенному service, если железка совместима с драйвером то, в подразделе этого драйвера в services появляется запись enum. Поверьте мне, драйвер либо садиться, либо нет Промежуточного не бывает Остальное - глюки самого драйвера, либо несовместимый дайвер пл subsys. Просто почему я тут к дровам то прицепился - какие еще дрова на сетевое оборудование? Там что винда что-ли маршрутизирует все? Ведь там аппаратное коммутационное оборудование стоит, там только firmware может быть. А оно от производителей идет. Там главное правильно настроить, таблицы заполнить и приоритеты выставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 13:25 http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/16660142/?frommail=1 Очередные новости о снижении цен, а толку пока не видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 14:03 (edited) У вас не село ПО, а драйвер, либо ставится, либо нет. Драйвер представляет собой sys файл, а записи о нем вяжутся к определенному service, если железка совместима с драйвером то, в подразделе этого драйвера в services появляется запись enum. Поверьте мне, драйвер либо садиться, либо нет Промежуточного не бывает Остальное - глюки самого драйвера, либо несовместимый дайвер пл subsys. Просто почему я тут к дровам то прицепился - какие еще дрова на сетевое оборудование? Там что винда что-ли маршрутизирует все? Ведь там аппаратное коммутационное оборудование стоит, там только firmware может быть. А оно от производителей идет. Там главное правильно настроить, таблицы заполнить и приоритеты выставить. Не всегда всё ограничивается SYS файлом, ядро драйвера хранится в файлах с расширениями .VXD, .DRV, .SYS, еще что то встречалось, запамятовал, а дополнительные процедуры собраны в динамические библиотеки .DLL. кроме того, в состав упаковки могут входить утилиты, справки, модули деинсталляции и т. д. Дело в том что в природе существуют универсальные драйвера, поддерживающие базовый функционал оборудования, таковые имеются в ОС, а есть специализированые драйвера, под конкретную железку, так вот последние, не всегда полностью садятся в системе, из за отказа системы подменять ядро драйвера, считающей, что её файл более подходит, и не всегда это очевидно. Последовательность операций по установке и удалению хранится в специальном информационном файле .INF. Ну это всё в общем то к теме не относится. DmA просто обобщил ситуацию, упомянув как настройку, так и злополучные драйвера. Насчет вашего замечания по поводу сетевого оборудования полностью согласен, там все определяется firmware, и прямотой рук админа. Но, можно ли сказать с уверенностью, что там не торчат уши другого оборудования, не сетевого, а "надсетевого"? Edited 27.01.2014 14:11 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 16:10 новость конечно громогласная. типа целых 10 гигабит. вроде много для тех кто не в теме. и цены понизились на целых 30%, целых 30. а по-сути, пшик. уровень буркина-фасо. они б сравнительный рейтинг показали. тут как в сказке про алису в зазеркалье -- для того, чтоб остаться на месте -- надо бежать со всех ног. а фактически особо никто и не бежит никуда. чтоб хотя бы просто догнать надо понижать не в 1.3 а в 3.1. т.е. с нынешними темпами об адекватных ценах можно и не думать. вот если действительно сдеалют, что обещают -- в четыре раза. тогда да, а так - складывается впечатление, что кто то продажу интернета путает с продажей картошки )) но тут материя то другая и продавать ее надо тоже по-другому. у меня в 2008-м году был инет со скоростью семь мегабит. а в 2014-м -- 2. )) да и те ближе к вечеру помирают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 16:54 10 гбс позор, а не предмет для гордости. в москве уже gpon 350мбс. получается 30 москвичей получают такой же канал что и 30 млн чел:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 17:03 (edited) 10 гбс позор, а не предмет для гордости. в москве уже gpon 350мбс. получается 30 москвичей получают такой же канал что и 30 млн чел:) ну там канал то не гарант. поэтому скорее всего получают столько не 30 москвичей, а целых 300 )) это как в анекдоте "-вась, а вась, а невеста то твоя нинка, с половиной нашего урюпинска перетр...сь. вася отвечает: - да видел я ваш урюпинск, не такой уж и большой город оказывается." Edited 27.01.2014 17:06 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 17:13 пусть даже 3000 чел все равно позор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2014 19:20 новость конечно громогласная. типа целых 10 гигабит. вроде много для тех кто не в теме. и цены понизились на целых 30%, целых 30. а по-сути, пшик. ... +100500 раз.. причем снижая цены, поднимают расценки на услуги... а услуги явно не ахти... ну и аренда помещения, портов и тд и тп.. а то таким Макаром, с их громогласным снижением, у нас бы цены уже были хотя бы на уровне Астаны: 35-50 мБит безлимита за 50$ (мне реально и 25 хватило бы на сегодняшний день ), Ай ПиТв и тд и тп... их всего что слышу и вижу не понятно: кому очки втирают? И для чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 03:08 хотя б сделали реальный безлимит на существующих тарифах и скоростях. у саркора за $50 есть до 10мбс в мир и при этом всего 5000мб дается, грубо говоря на час с копейками если качать. билайн чуть пощедрее за те же 50 получаете 5мбс и 13300мб, 6 часов скачки. при таких скоростях давать такой объем это просто издевательство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 03:44 их всего что слышу и вижу не понятно: кому очки втирают? И для чего? Вот именно втирают очки, который год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 04:04 втирают для того чтоб качать бабло, сколько ут платит за аренду международного канала в 10 гбс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 04:18 хотя б сделали реальный безлимит на существующих тарифах и скоростях. у саркора за $50 есть до 10мбс в мир и при этом всего 5000мб дается, грубо говоря на час с копейками если качать. билайн чуть пощедрее за те же 50 получаете 5мбс и 13300мб, 6 часов скачки. при таких скоростях давать такой объем это просто издевательство. десять баксов гиг. собссно цены четырехлетней давности )) кстати, в апреле прошлого года 2 мегабита от узонлайна стоили 2.5 ляма. в марте они стали стоить 2.0 ляма. 20% скачуха. жду с нетерпением марта )) авось еще 500 тыщ скинут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 04:19 (edited) Вот вы все жалуетесь на интернет, и не понимаете, в каком тяжелом положении оказались наши провайдеры. Им же надо придумать: Как сделать вид, что что-то поменялось, и в то же время ничего не менять и при этом всё должно быть проникнуто заботой о нас, клиентах. Вот я сейчас смотрю рекламу российскую, предлагающую 50 мбит/с за 600 рублей, и горжусь нашими достижениями в области интернет технологий. Стыдно, товарищи. Edited 28.01.2014 04:22 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 04:30 Вот вы все жалуетесь на интернет, и не понимаете, в каком тяжелом положении оказались наши провайдеры. Им же надо придумать: Как сделать вид, что что-то поменялось, и в то же время ничего не менять и при этом всё должно быть проникнуто заботой о нас, клиентах. Вот я сейчас смотрю рекламу российскую, предлагающую 50 мбит/с за 600 рублей, и горжусь нашими достижениями в области интернет технологий. Стыдно, товарищи. многие провы реально ниче менять не хотят т.к. бабло и так капает, подключения и так валят бесконечным потоком, от которого еле отбиваются, а дальнейшее понижение цен рассматривается как прибавка к доходу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 04:41 многие провы реально ниче менять не хотят т.к. бабло и так капает, подключения и так валят бесконечным потоком, от которого еле отбиваются, а дальнейшее понижение цен рассматривается как прибавка к доходу. Это вполне ожидаемый результат монополии на ценовое регулирование сверху. Для провов нет альтернативы входящего канала и его цены, для нас нет альтернативы цен провайдеров, и конечном счете мы расплачиваемся своими деньгами, нервотрепкой и бесконечным ожиданием улучшений, надеясь на сознательность и эфемерную совесть наших провайдеров, что уже само по себе наивно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 05:46 Ну хоть траффик добавить можно же, епрст. Да готов я 15 у.е. платить за 512 скорость, мне траффика дайте больше и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 05:52 Ну хоть траффик добавить можно же, епрст. Да готов я 15 у.е. платить за 512 скорость, мне траффика дайте больше и все. аналогично. мне вполне достаточно и 1 мегабита, только не с трафиком 1 гиг 10 баксов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 05:59 аналогично. мне вполне достаточно и 1 мегабита, только не с трафиком 1 гиг 10 баксов. ну 1 гиг со скоростью мегабит это я не знаю как назвать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 06:19 (edited) Ну хоть траффик добавить можно же, епрст. Да готов я 15 у.е. платить за 512 скорость, мне траффика дайте больше и все. аналогично. мне вполне достаточно и 1 мегабита, только не с трафиком 1 гиг 10 баксов. Есть такая народная мудрость: Чем меньше просишь, тем меньше дадут! Так что будьте осмотрительны в своих пожеланиях. Пора повышать самооценку. Edited 28.01.2014 06:20 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 06:23 (edited) ну 1 гиг со скоростью мегабит это я не знаю как назвать:) это называется назад в прошлое на 10 лет. Это вполне ожидаемый результат монополии на ценовое регулирование сверху. Для провов нет альтернативы входящего канала и его цены, для нас нет альтернативы цен провайдеров, и конечном счете мы расплачиваемся своими деньгами, нервотрепкой и бесконечным ожиданием улучшений, надеясь на сознательность и эфемерную совесть наших провайдеров, что уже само по себе наивно. по большому счету и раньше поджигателем тарифных воин был шарк. с 2005-го по 2010-й именно они постоянно инициировали очередной обвал цен. следом за которым другие провы по тихому подтягивались. а потом что-то как то стихли после смены руководства. поэтому имеем то, что имеем. как мне кажется, если б не шарк тогда, то у нас до сих пор были бы тарифы навроде 64 килобит с лимитом 250 мегабайт за 10 долларов. Есть такая народная мудрость: Чем меньше просишь, тем меньше дадут! Так что будьте осмотрительны в своих пожеланиях. Пора повышать самооценку. у кого просить? должно произойти что-то экстраординарное, чтоб все зашевелились. например, узонлайн начнет всем продавать безлимит 1 мегабит за 20 баксов. тогда и только ТОГДА другие провы зачешутся. а то что я прошу -- это так, реальный достижимый минимум. про 50-100 мегабит безлимита я даже не заикаюсь. Edited 28.01.2014 06:25 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 06:33 у кого просить? должно произойти что-то экстраординарное, чтоб все зашевелились. Я имел ввиду, что кто то может прочесть ваши посты и принять их за уровень общих потребностей на данный момент, выше которых планка подниматься не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 07:18 Я имел ввиду, что кто то может прочесть ваши посты и принять их за уровень общих потребностей на данный момент, выше которых планка подниматься не будет. Да я мало верю, что кто то прислушается. Там уже все давно решено, что и как, а нас абонентов никто слушать как обычно не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 07:24 Да я мало верю, что кто то прислушается. Там уже все давно решено, что и как, а нас абонентов никто слушать как обычно не будет. Вода, капля за каплей, и камень проточит. © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 07:34 Да я мало верю, что кто то прислушается. Там уже все давно решено, что и как, а нас абонентов никто слушать как обычно не будет. Вас послушать, так за интернет абонентам ещё и приплачивать надо Я так подозреваю, что, в любом случае аппетиты провайдеров будут поскромнее, чем аппетиты монополиста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 08:25 сколько он платит аплинку - это коммерческая тайна. видимо, чтоб от зависти особо слабонервные не померли )) 0 Share this post Link to post Share on other sites