Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Давайте подитожим —

В ситуации, когда основная масса потребителей хочет снижения цен (увеличения объема услуги) любыми средствами, темпы развития падают, так как маржа уменьшается, а нагрузка/расходы увеличивается.

Естественно, свободных средств на развитие (да и желания) становится все меньше.

Как итог: не стоит ждать какого-то качественного прорыва в ближайшие 10-15 лет.

Мало того, рано или поздно будет "отскок", и цены, вполне допускаю, будут корректироваться в сторону роста.

(что мы и наблюдаем у Сотовых операторов)

Вот такой вот прогноз.

А так, время покажет, естественно. :)

Всем удачи.

Edited by RHD
0

Скорее, на окупаемость - раз.

И на посыл на йух от Узбектелекома - два.

с узтелом в лице тштт работать это конечно тот еще секс, осведомлен прекрасно. но..

0

А Узбектелеком дырку может не дать расширить, а дав или сказав, что даст - затем забрать при надобности или не дать.

Рисковать не будут.

0

Как итог: не стоит ждать какого-то качественного прорыва в ближайшие 10-15 лет.

Мало того, рано или поздно будет "отскок", и цены, вполне допускаю, будут корректироваться в сторону роста.

(что мы и наблюдаем у Сотовых операторов)

у сотовых операторов причина отскока весьма очевидна -- пропал опсос, державший треть рынка. поэтому в данном случае ее приводить не совсем корректно. зато я помню прекрасно времена, когда 3г инет от опсосов был и дешевле и быстрее и по количеству больше. думается мне, еслиб мтс не лососнули тут, у нас были бы уже давно 5-10 гб за 10 баксов. но увы..

Edited by Bublik
0

у сотовых операторов причина отскока весьма очевидна

+ поборы государства + пробелмы с оплатой опосля нагиба Пайнета.

0

+ поборы государства + пробелмы с оплатой опосля нагиба Пайнета.

с пайнетом я не совсем понял. вроде все провы и так брали без комиссии. просто тупо комиссию перегрузили на плечи провов и всё (а провы вложили это в цену услуги). и сделали тоже самое в итоге для опсосов. формально то ничего не поменялось. или поменялось? зачем пайнет нагибать?

Edited by Bublik
0

Вот такой вот прогноз.

Я даже на секунду вперед не решаюсь делать прогнозы. :)

Ну что же, поняв позицию одного из провайдеров, я теперь знаю, что все провайдеры мире, кроме наших, не несут накладных расходов, не получают зарплату, не модернизируют оборудование, не прокладывают линии связи, живут в Раю одним словом.

И даже если УТ сделает цену за мегабит для провайдеров равным 0, их бизнес у нас всё равно не рентабельный и менять они ничего не будут.

Надеюсь кто нибудь с УТ прочтет всё это и сделает выводы, что напрасно ждет каких либо изменений, в связи со снижением цен, нужно менять что-то другое, или кого-то .

0

вроде все провы и так брали без комиссии

Более того, отстегивали пайнету 2-2.5% так же.

просто тупо комиссию перегрузили на плечи провов и всё (а провы вложили это в цену услуги)

Ну кто-то согласился на какой-то % (100% не на 6%), кто-то - послал выпей рюмочку какао Пайнет (Перфектум, ШаркТелеком вроде)

Но ! Сама возможность поднятия цен - была, и некоторые ей воспользовались, подняв цены не на 6%, а на 20% (Билайнен ..зен)

формально то ничего не поменялось. или поменялось? зачем пайнет нагибать?

Формально - нет.

Нагнули (по слухам) в контексте команды "порвать" Мадумарова, Авакян и Ко.

В общем, в ближайшее время не жди ничего хорошего.

Но все это - так, отмазоны.

Главную причину ты и РХД почти объявили - рынок достиг точки насыщения практически + двоим договориться сильно легче, чем троим + государство стало все чаще запускать свою лапу в чужие вроде бы карманы в рамках установки комиссии за абонента и т.д.

В общем - негласный договор - а лохи платят, как всегда.

1

у билайна уже емнип 3 года цены не менялись. на сколько процентов подешевел инет от узтела за это время?

1

нужно менять что-то другое, или кого-то

Измените платежеспособность населения и его, населения, потребности в таких скоростях Интернета - и все будет сразу же.

у билайна уже емнип 3 года цены не менялись

Думаю, на 30% точно.

1

Измените платежеспособность населения и его, населения, потребности в таких скоростях Интернета - и все будет сразу же.

В этом и есть разность подходов к вопросу: Провайдеры хотят, чтобы население могло и желало оплачивать пресловутый 1 мегабит анлим за долларов так 70, а население не понимает почему оно должно это делать, если скажем родственник в Казахстане, а не на другой планете платит 20 у.е. за 10 мбит/с. Оказывается само наше население виновато своей несознательностью, и непониманием, что надо оплачивать все возникающие накладные и карманные расходы вертикали от провайдеров и выше безропотно и благодарить за это.

3

В этом и есть разность подходов к вопросу: Провайдеры хотят, чтобы население могло и желало оплачивать пресловутый 1 мегабит анлим за долларов так 70, а население не понимает почему оно должно это делать, если скажем родственник в Казахстане, а не на другой планете платит 20 у.е. за 10 мбит/с. Оказывается само наше население виновато своей несознательностью, и непониманием, что надо оплачивать все возникающие накладные и карманные расходы вертикали от провайдеров и выше безропотно и благодарить за это.

причем тебе еще и советуют - иди работай лучше если у тебя нет 70 баксов на 1 мегабит в месяц ))

платежеспособность слегка выросла, но не так сильно как упала цена. а потребность.. ну я могу кушать фуа-гра хот ькаждый день тарелками :) но не даютЪ! ))

Думаю, на 30% точно.

и? где падёж цен хотя бы на те же 20%? :(

0

Оказывается само наше население виновато своей несознательностью, и непониманием, что надо оплачивать все возникающие накладные и карманные расходы вертикали от провайдеров и выше безропотно и благодарить за это.

Да, блин, виновато как есть - цель любого бизнеса - прибыль.

И если он ее не видит - он не будет вкладывать деньги.

Я - не вижу перспектив для провайдеров в этом плане, деньги они не отобьют + узбектелеком не понизит цены.

Пока - не вижу предпосылок, т.е., получается, провайдер должен попасть на бабло, чтобы гипотетически его отбить привлечением большего числа клиентов - при ограниченных возможностях самих клиентов - ну, ЗП не позволяет подключить тот же ИП или адсл - иначе давно бы подключили.

То есть, остается переманивать существующих.

Очень все неуверенно это, очень.

Edited by Storm
1

причем тебе еще и советуют - иди работай лучше если у тебя нет 70 баксов на 1 мегабит в месяц

Хороший совет, кстати. А у кого мегабит анлим за 70 долл?

0

пара слов в поддержку RHD

то, что они начали делать - это и есть продолжение дела Шарка

по крайней мере, знаю 3-ч человек, кто ушел с ТПС на Крон

я тоже с ТПС сбежал, но не к ним - дома есть отпика от УО и вроде пока дышит

так что ...

сложно делить все на черное и белое

рынок должен быть рынком, а не тем, что вокруг )

Edited by ZTa
1

ну я могу кушать фуа-гра хот ькаждый день тарелками :) но не даютЪ! ))

Остальным это не надо - т.е. они не готовы заплатить больше на 20% за скорость выше на 50% и траффик больеш на 50% - им - хватает.

Единственный резон - развитие медиа ресурсов, т.е. популизация какого-то контента, требующего больших скоростей, нежели 2Мбит Тасикс.

+ есть еще момент: кончина МТС привела к куда более сильным и унылым последствиям, нежели можно себе представить - никто ничего развивать больше не хочет, кроме Клика и прочих аффелированных контор, которые типа пока что будут работать.

и? где падёж цен хотя бы на те же 20%? :(

У Билайна - нету, а Шарк телеком мне дал 5Гб вместо 3 и 1024Мбит вместо 512 вроде.

0

Скорее всего причина в другом, провайдеры, кроме УО, вообще не уверены в своем будущем, и не потому что бизнес не рентабелен, а потому что боятся вложить, и не отбить обратно.

Отсюда и цены, и стагнация. но законы рынка, на которые ссылаются провайдеры, они двусторонние, и потенциальным, и существующим клиентам не запретишь смотреть вокруг и сравнивать.

0

вообще не уверены в своем будущем, и не потому что бизнес не рентабелен, а потому что боятся вложить, и не отбить обратно

Я так и написал, если обратите внимание.

и потенциальным, и существующим клиентам не запретишь смотреть вокруг и сравнивать.

Ну вот когда ВВП у нас приблизится к тому, что хотя бы 40% людей будет иметь хоум эзернет - тогда и поговорим.

0

Я так и написал, если обратите внимание.

Я читал, но не согласен с тезисом про население

Да, блин, виновато как есть
0

Я читал, но не согласен с тезисом про население

Я так полагаю, вы знаете, кто виноват в том, что какое-то население живет плохо ?

Разве по итогу не оно само ?

0

Кто ж признается?)

Так у кого там анлим за 70 баксов, подскажите, плиз?

0

Я так полагаю, вы знаете, кто виноват в том, что какое-то население живет плохо ?

Речь не о качестве жизни, а о ценовой политике по отношению к этому населению, и о том, что у населения нет особого выбора на рынке интернет услуг.

Если ждать, что население настолько разбогатеет, что будет не глядя на цены платить за всё подряд, то это ожидание никогда не осуществиться, и всё будет ходить по кругу, до какого то момента.

0

Кто ж признается?)

Так у кого там анлим за 70 баксов, подскажите, плиз?

http://cron.uz/?page=tarifs

768 Мир + 1024 TAS-IX = $76

смотря какой бакс считать

Edited by ZTa
0

Если ждать, что население настолько разбогатеет

Да ! Поэтому никто и не ожидает ничего, о чем вам и собщил РХД, написав, что ближайшие 10-15 лет не ждите плюшек.

Ну, может он и погорячился, но на мой взгляд, не более, чем в пару раз.

Речь не о качестве жизни, а о ценовой политике по отношению к этому населению

Вы может быть не в курсе, но это НЕРАЗДЕЛИМЫЕ понятия.

0

Спасибо. Билайну бы такие тарифы.. или хотя бы цену подняли вместе с трафиком

0