Posted 02.04.2014 10:28 (edited) Давайте подитожим — В ситуации, когда основная масса потребителей хочет снижения цен (увеличения объема услуги) любыми средствами, темпы развития падают, так как маржа уменьшается, а нагрузка/расходы увеличивается. Естественно, свободных средств на развитие (да и желания) становится все меньше. Как итог: не стоит ждать какого-то качественного прорыва в ближайшие 10-15 лет. Мало того, рано или поздно будет "отскок", и цены, вполне допускаю, будут корректироваться в сторону роста. (что мы и наблюдаем у Сотовых операторов) Вот такой вот прогноз. А так, время покажет, естественно. Всем удачи. Edited 02.04.2014 10:30 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:28 Скорее, на окупаемость - раз. И на посыл на йух от Узбектелекома - два. с узтелом в лице тштт работать это конечно тот еще секс, осведомлен прекрасно. но.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:29 А Узбектелеком дырку может не дать расширить, а дав или сказав, что даст - затем забрать при надобности или не дать. Рисковать не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:30 (edited) Как итог: не стоит ждать какого-то качественного прорыва в ближайшие 10-15 лет. Мало того, рано или поздно будет "отскок", и цены, вполне допускаю, будут корректироваться в сторону роста. (что мы и наблюдаем у Сотовых операторов) у сотовых операторов причина отскока весьма очевидна -- пропал опсос, державший треть рынка. поэтому в данном случае ее приводить не совсем корректно. зато я помню прекрасно времена, когда 3г инет от опсосов был и дешевле и быстрее и по количеству больше. думается мне, еслиб мтс не лососнули тут, у нас были бы уже давно 5-10 гб за 10 баксов. но увы.. Edited 02.04.2014 10:31 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:31 у сотовых операторов причина отскока весьма очевидна + поборы государства + пробелмы с оплатой опосля нагиба Пайнета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:33 (edited) + поборы государства + пробелмы с оплатой опосля нагиба Пайнета. с пайнетом я не совсем понял. вроде все провы и так брали без комиссии. просто тупо комиссию перегрузили на плечи провов и всё (а провы вложили это в цену услуги). и сделали тоже самое в итоге для опсосов. формально то ничего не поменялось. или поменялось? зачем пайнет нагибать? Edited 02.04.2014 10:33 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:39 Вот такой вот прогноз. Я даже на секунду вперед не решаюсь делать прогнозы. Ну что же, поняв позицию одного из провайдеров, я теперь знаю, что все провайдеры мире, кроме наших, не несут накладных расходов, не получают зарплату, не модернизируют оборудование, не прокладывают линии связи, живут в Раю одним словом. И даже если УТ сделает цену за мегабит для провайдеров равным 0, их бизнес у нас всё равно не рентабельный и менять они ничего не будут. Надеюсь кто нибудь с УТ прочтет всё это и сделает выводы, что напрасно ждет каких либо изменений, в связи со снижением цен, нужно менять что-то другое, или кого-то . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:40 вроде все провы и так брали без комиссии Более того, отстегивали пайнету 2-2.5% так же. просто тупо комиссию перегрузили на плечи провов и всё (а провы вложили это в цену услуги) Ну кто-то согласился на какой-то % (100% не на 6%), кто-то - послал выпей рюмочку какао Пайнет (Перфектум, ШаркТелеком вроде) Но ! Сама возможность поднятия цен - была, и некоторые ей воспользовались, подняв цены не на 6%, а на 20% (Билайнен ..зен) формально то ничего не поменялось. или поменялось? зачем пайнет нагибать? Формально - нет. Нагнули (по слухам) в контексте команды "порвать" Мадумарова, Авакян и Ко. В общем, в ближайшее время не жди ничего хорошего. Но все это - так, отмазоны. Главную причину ты и РХД почти объявили - рынок достиг точки насыщения практически + двоим договориться сильно легче, чем троим + государство стало все чаще запускать свою лапу в чужие вроде бы карманы в рамках установки комиссии за абонента и т.д. В общем - негласный договор - а лохи платят, как всегда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:41 у билайна уже емнип 3 года цены не менялись. на сколько процентов подешевел инет от узтела за это время? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:50 нужно менять что-то другое, или кого-то Измените платежеспособность населения и его, населения, потребности в таких скоростях Интернета - и все будет сразу же. у билайна уже емнип 3 года цены не менялись Думаю, на 30% точно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:50 Измените платежеспособность населения и его, населения, потребности в таких скоростях Интернета - и все будет сразу же. В этом и есть разность подходов к вопросу: Провайдеры хотят, чтобы население могло и желало оплачивать пресловутый 1 мегабит анлим за долларов так 70, а население не понимает почему оно должно это делать, если скажем родственник в Казахстане, а не на другой планете платит 20 у.е. за 10 мбит/с. Оказывается само наше население виновато своей несознательностью, и непониманием, что надо оплачивать все возникающие накладные и карманные расходы вертикали от провайдеров и выше безропотно и благодарить за это. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:55 В этом и есть разность подходов к вопросу: Провайдеры хотят, чтобы население могло и желало оплачивать пресловутый 1 мегабит анлим за долларов так 70, а население не понимает почему оно должно это делать, если скажем родственник в Казахстане, а не на другой планете платит 20 у.е. за 10 мбит/с. Оказывается само наше население виновато своей несознательностью, и непониманием, что надо оплачивать все возникающие накладные и карманные расходы вертикали от провайдеров и выше безропотно и благодарить за это. причем тебе еще и советуют - иди работай лучше если у тебя нет 70 баксов на 1 мегабит в месяц )) Измените платежеспособность населения и его, населения, потребности в таких скоростях Интернета - и все будет сразу же. платежеспособность слегка выросла, но не так сильно как упала цена. а потребность.. ну я могу кушать фуа-гра хот ькаждый день тарелками :) но не даютЪ! )) Думаю, на 30% точно. и? где падёж цен хотя бы на те же 20%? :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 10:58 (edited) Оказывается само наше население виновато своей несознательностью, и непониманием, что надо оплачивать все возникающие накладные и карманные расходы вертикали от провайдеров и выше безропотно и благодарить за это. Да, блин, виновато как есть - цель любого бизнеса - прибыль. И если он ее не видит - он не будет вкладывать деньги. Я - не вижу перспектив для провайдеров в этом плане, деньги они не отобьют + узбектелеком не понизит цены. Пока - не вижу предпосылок, т.е., получается, провайдер должен попасть на бабло, чтобы гипотетически его отбить привлечением большего числа клиентов - при ограниченных возможностях самих клиентов - ну, ЗП не позволяет подключить тот же ИП или адсл - иначе давно бы подключили. То есть, остается переманивать существующих. Очень все неуверенно это, очень. Edited 02.04.2014 11:02 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:05 причем тебе еще и советуют - иди работай лучше если у тебя нет 70 баксов на 1 мегабит в месяц Хороший совет, кстати. А у кого мегабит анлим за 70 долл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:06 (edited) пара слов в поддержку RHD то, что они начали делать - это и есть продолжение дела Шарка по крайней мере, знаю 3-ч человек, кто ушел с ТПС на Крон я тоже с ТПС сбежал, но не к ним - дома есть отпика от УО и вроде пока дышит так что ... сложно делить все на черное и белое рынок должен быть рынком, а не тем, что вокруг ) Edited 02.04.2014 11:08 by ZTa 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:08 ну я могу кушать фуа-гра хот ькаждый день тарелками :) но не даютЪ! )) Остальным это не надо - т.е. они не готовы заплатить больше на 20% за скорость выше на 50% и траффик больеш на 50% - им - хватает. Единственный резон - развитие медиа ресурсов, т.е. популизация какого-то контента, требующего больших скоростей, нежели 2Мбит Тасикс. + есть еще момент: кончина МТС привела к куда более сильным и унылым последствиям, нежели можно себе представить - никто ничего развивать больше не хочет, кроме Клика и прочих аффелированных контор, которые типа пока что будут работать. и? где падёж цен хотя бы на те же 20%? :( У Билайна - нету, а Шарк телеком мне дал 5Гб вместо 3 и 1024Мбит вместо 512 вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:11 Скорее всего причина в другом, провайдеры, кроме УО, вообще не уверены в своем будущем, и не потому что бизнес не рентабелен, а потому что боятся вложить, и не отбить обратно. Отсюда и цены, и стагнация. но законы рынка, на которые ссылаются провайдеры, они двусторонние, и потенциальным, и существующим клиентам не запретишь смотреть вокруг и сравнивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:13 вообще не уверены в своем будущем, и не потому что бизнес не рентабелен, а потому что боятся вложить, и не отбить обратно Я так и написал, если обратите внимание. и потенциальным, и существующим клиентам не запретишь смотреть вокруг и сравнивать. Ну вот когда ВВП у нас приблизится к тому, что хотя бы 40% людей будет иметь хоум эзернет - тогда и поговорим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:14 Я так и написал, если обратите внимание. Я читал, но не согласен с тезисом про население Да, блин, виновато как есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:28 Я читал, но не согласен с тезисом про население Я так полагаю, вы знаете, кто виноват в том, что какое-то население живет плохо ? Разве по итогу не оно само ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:44 Разве по итогу не оно само ? Кто ж признается?) Так у кого там анлим за 70 баксов, подскажите, плиз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:45 Я так полагаю, вы знаете, кто виноват в том, что какое-то население живет плохо ? Разве по итогу не оно само ? Речь не о качестве жизни, а о ценовой политике по отношению к этому населению, и о том, что у населения нет особого выбора на рынке интернет услуг. Если ждать, что население настолько разбогатеет, что будет не глядя на цены платить за всё подряд, то это ожидание никогда не осуществиться, и всё будет ходить по кругу, до какого то момента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:45 (edited) Кто ж признается?) Так у кого там анлим за 70 баксов, подскажите, плиз? http://cron.uz/?page=tarifs 768 Мир + 1024 TAS-IX = $76 смотря какой бакс считать Edited 02.04.2014 11:47 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:50 Если ждать, что население настолько разбогатеет Да ! Поэтому никто и не ожидает ничего, о чем вам и собщил РХД, написав, что ближайшие 10-15 лет не ждите плюшек. Ну, может он и погорячился, но на мой взгляд, не более, чем в пару раз. Речь не о качестве жизни, а о ценовой политике по отношению к этому населению Вы может быть не в курсе, но это НЕРАЗДЕЛИМЫЕ понятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:58 http://cron.uz/?page=tarifs Спасибо. Билайну бы такие тарифы.. или хотя бы цену подняли вместе с трафиком 0 Share this post Link to post Share on other sites