Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Уилиам ГЕйтс тоже утверждал, что 640 килобайт это более чем достаточно :)

0

Ну похоже это у вас корпоративное мнение такое. Так и будете сидеть пока всех клиентов не потеряете.

Не надо объяснять очевидное - любой провайдер знает за какими технологиями будущее и что от той же повсеместной оптики не убежишь. Это прежде всего вопрос больших денег и различных разрешений. Каждый кусок дороги например требует кучи согласований. Местные кабельные сети вообще не пример, они тупо раскидывают по своему существующему телевизионному хозяйству оптику, никакого строительства и прочего. Крупным провам запрещено кидать по воздушке, только под землей. Весь котируемый контент (у меня дома ИСТВ) пиратский, свежие фильмы и игры. Крупный такого себе не позволит, там даже за сиськи 5 секунд в 137й серии размещенного сериала пишут письма... Дофига мелочей в общем. Конечно можно скупить всех этих кабельщиков и объявить что оптика везде :lol: дёшево и сердито, но по головке за это не погладят.

А оптика будет, полноценная, собственная, не арендуемая.

0

Уилиам ГЕйтс тоже утверждал, что 640 килобайт это более чем достаточно :)

Мне почему-то кажется что оптика от любого кабельщика богаче, лучше и приятнее чем оптика от Бузтона/Саркора/УО/ТПС и т.д.. У первых все нелегально и соответственно богато, у вторых все легально и скучно. Контент же самое главное?!

Кстати, как и кто пользуется возможностями оптики от вышеозначенных крупных? Чем кормят?

1

как ты думаешь почему билайн стал отпускать по 100 мегабитной оптике внутренние ресурсы на скоростях от пяти мегабит? )) да потому что линки тупо сдохли и даже этого переварить не смогли.

ну так 100 мбит до свича все свичи в кучу(агрегацию), а потом аплинк по релейке 100-150 мегабит до другого узла :) хорошо еще что 5 мбит дали :)
0

Кстати, как и кто пользуется возможностями оптики от вышеозначенных крупных? Чем кормят?

Локальные ресурсы - 100 мбит. Музыки свежей - завались, фильмов и сериалов - так себе, но вкусного хардкора - достаточно. Игрушек полно, но каких - не знаю.

хорошо еще что 5 мбит дали

Что значит - хорошо? Тариф лохматого года

Edited by Sirinius
0

Локальные ресурсы - 100 мбит.

То есть в локалке Бузтона есть например фильмы 14 года и к примеру игра "Вольфенштайн Нью Ордер"?

0

То есть в локалке Бузтона есть например фильмы 14 года и к примеру игра "Вольфенштайн Нью Ордер"?

Фильмы не знаю, игра есть, 45 гигов образ

0

Дишензо, когда я там был, там много чего было, если поискать.

В общем, нашли они выход.

1

Из фильмов - Риддик 2014го.

А что на ftp - это другой вопрос, там может быть всё

0

Из фильмов - Риддик 2014го.

А что на ftp - это другой вопрос, там может быть всё

Частным образом.

1

Круто если так, думал что там "блюдут".

Хотя конечно всегда есть вещи типа дисихаба - контент у самих пользователей, а не на сервере провайдера. И никакой ответственности.

0

Не надо объяснять очевидное - любой провайдер знает за какими технологиями будущее и что от той же повсеместной оптики не убежишь.

А я и не объясняю что за оптикой будущее.

Я не понимаю почему ТПС по ДСЛ не может дать скорости от 10/2 (Down/Up) в тасикс. У вас ведь между АТС-ами ресурса дофига и больше.

0

Самый лучший провайдер на мой взгляд Turon Telecom. В ресурсах сети есть всё.

2

Самый лучший провайдер на мой взгляд Turon Telecom. В ресурсах сети есть всё.

Похоже у всех в сети есть всё. Плохо то, что как на Малике у всех всё есть, но одинаковое...)))

1

Сайты для внутреннего пользования очень хорошо оформлены, очень удобный поиск с описаниями фильмов, игр, музыки, софта. Есть файлообменный портал с удобным поиском. Я могу залить сюда скриншоты если это не навредит провайдеру, Такогокачества сайтов я в Tas-ix не встречал ещё.

0

Я могу залить сюда скриншоты если это не навредит провайдеру

Не надо скриншотов, охотно верю. Всё вышеперчисленное есть и у ИСТВ например, уверен у всех районных провов оно такое же красочное, удобное и всё такое. Контент их хлеб и главная замануха.

2

Главное на Туроне реализован онлайн просмотр HD и 3D фильмов с помощью XBMC на мониторе или телевизоре. Очень удобно, уже и не помню когда скачивал фильмы на жёсткий диск. У кого есть возможность подключиться к турону, подключайтесь - не пожалеете.

3

Всё вышеперчисленное есть и у ИСТВ например, уверен у всех районных провов оно такое же красочное, удобное и всё такое. Контент их хлеб и главная замануха.

ИСТВ в сравнении с туроном и фрилинком на 2 ноги позади.

2

У фрилинка из своих ресурсов только хаб и дотопный FTP-сервер, остальное всё ресурсы Турона, у пользователей фрилинка к ним ограниченный доступ.

2

уверен у всех районных провов оно такое же красочное, удобное и всё такое.

Если сравнить например сайт с кино и сериалами от турон с плейр.уз от тпс и киноман.уз от саркора, то это всё равно как сравнить феррари с эшак-аравами.

2

У фрилинка из своих ресурсов только хаб и дотопный FTP-сервер, остальное всё ресурсы Турона, у пользователей фрилинка к ним ограниченный доступ.

Про то что ресурсы торона я в курсе. А в чем ограничения то? У меня фрилинк - все на 50 Мбитах примерно качается.

0

На форуме турона люди возмущались что вот доступ открыли другим провайдерам, и теперь на ресурсах скорость закачки упала, так админ ответил что у них доступ ограниченный и никак не повлияет на туроновцев

1

На форуме турона люди возмущались что вот доступ открыли другим провайдерам, и теперь на ресурсах скорость закачки упала, так админ ответил что у них доступ ограниченный и никак не повлияет на туроновцев

У них скорее всего партнерское соглашение есть, т.к. на сайте Фрилинка на главной ссылки на эти ресурсы.

1

это классно что есть возможность онлайн эйчди смотреть. плеер уз убог со своими 1 мегабит :) даже на 42 дюйма телеке. билайн вообще каряги какие то -- выложили мкв и линк 5 мегабит. как такое онлайн смотреть???

0

Почему-то на плеер узе скорость загрузки видео постоянно разная. Один день серия загружается за пару-тройку минут, другой день - за 10 минут, третий день - за 15 секунд (будто по локалке), хотя скорость в тазик - 1 мбит :facepalme:

выложили мкв и линк 5 мегабит

Куда линк 5 мегабит? О_о Ресурсы на 100 же

0