Posted 06.10.2010 04:21 быстрей меня дал реакцию на пост Дишензо ) На сайте уже подправили. И там, и там - 12 А по поводу отключения - год с небольшим назад отключался от Саркора. Что бы не нарваться на пофигистическое отношение - написал, что просто отказываюсь от их услуг. Про переход на ГС решил умолчать. После недели безуспешных ожиданий раскроссировки пришел выяснять в чем дело. Короче, суть ответа была в том - куда вы торопитесь? Пришлось писать заяву заново о том, что прошу раскроссировки, в связи с переходом к другому провайдеру. Сделали в течение недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 04:42 Там в последний раз было ПППое соединение, так что так можно делать без проблем. что такое РРРоЕ ? на пальцах, если можно Шланг можешь втыкать куда угодно. Пропишешь в настройках модема через PPPoE - VCI (0.33), логин, пароль - и в путь. а если через свитч ? HOMEETHERNET 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:09 что такое РРРоЕ ? на пальцах, если можно а если через свитч ? HOMEETHERNET В момент настройки модема, выберешь тип протокола PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) — сетевой протокол канального уровня передачи кадров PPP через Ethernet. В основном используется xDSL-сервисами.. Там в перечне бывает Bridge и проч. Никаких ай-пишников, шлюзов, ДНС вбивать не надо. Внесешь еще только две цифры для VPI-VCI 0-33 (или 0.33) и усё. Тебе памятку к Договору не дали, что-ли? Модем какой? Ну а теперь про этот свитч ты поподробней расскажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:12 что такое РРРоЕ ? на пальцах, если можно ППоЕ это такой значок для подключение интернета, типа диал ап. Можно настроить роутером,тогда модем сам будет подрубаться к инэту автоматом. а если через свитч ? HOMEETHERNET Кажется возможно, на одном компе нужно установить ппое подключение и расшарить его, ток на других компах кажись нужно будет прописать шлюз и днс провайдера... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:26 ЗТа, поподробней насчет настроек почитай здесь: http://extreme.uz/instructions/ Что касается свитча, то полагаю что должно работать без проблем, т.к. роутеры пашут на "ура". ДНС и шлюз прописываются при подключении к роутеру (to алексей_п - это данные роутера, а не провайдера). Что касается свитча, то полагаю, что достаточно будет создать просто "локальную сеть" и расшарить нЭт с основного компа. Здесь заморачиваться с ДНС не обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:32 ЗТа, поподробней насчет настроек почитай здесь: http://extreme.uz/instructions/Что касается свитча, то полагаю что должно работать без проблем, т.к. роутеры пашут на "ура". ДНС и шлюз прописываются при подключении к роутеру (to алексей_п - это данные роутера, а не провайдера). Что касается свитча, то полагаю, что достаточно будет создать просто "локальную сеть" и расшарить нЭт с основного компа. Здесь заморачиваться с ДНС не обязательно. В основном шлюзе нужно прописать айпи компьютера где будет ппое подлючение тогда уже наверняка будет работать.а ДНС может и не обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:33 ППоЕ это такой значок для подключение интернета, типа диал ап..... Что касается свитча, то полагаю, что достаточно будет создать просто "локальную сеть" и расшарить нЭт с основного компа. Здесь заморачиваться с ДНС не обязательно. или вы оба в танке, или я объясняю хреново :) наверное, второе технология хоумезернет, в доме уже есть свич саркора, до юзверя (меня) кидается сетевой шланг как происходит аутентификация в данном случае ? МАС ? ВПН ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 05:58 .....ЗЫ. Я ток допёр, ты чё реально повелся на фразу Интернет с дневным трафиком 500 Мб и ночным трафиком 3500 Мб как на суточную? Да брось, ЗТа! В месяц это! Всего лишь 4 Гига в месяц (как и написал выше). повелся )) указанный траффик - месячный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 07:28 повелся ))указанный траффик - месячный Да это ж сразу было понятно. За 120 гигов халявы в месяц - можно было даже их бук не забирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 10:18 как происходит аутентификация в данном случае ? МАС ? ВПН ? То что VPN - это стопудово. А вот есть ли привязка к MAC - тут хз - надо у Саркоровцев спрашивать. Там могут не то что к VPN MAC авторизацию припаять, а к самому порту для получения IP по DHCP - тогда туда-сюда не получиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 10:56 (edited) появились новые цены у Билайна чуть чуть сбросили цены на анлимитед было 512/256 кб.с 380$ , а стало 330$ (если нечего не напутал) И все равно получается у саркора выгодней 280$ за 512 анлимитед к томуже у саркора хорошие внутренние ресурсы p.s.вот все везде расширяется ,цены провайдеры скидывают,улучшают свои внутренние ресурсы но вот мой арс-информ стоит на месте Как были в прошлом году цены так и остались ни каких тебе бонусов и подарков ни копейки не скинули кстате был как-то месяца 2 назад в ТРЦ континенте там есть один из филиалов офисов Саркора работники уже ушли в это время ,когда я был (хотел поинтересоваться насчет подключения) На одной из стоек были всякие разные буклеты рекламные , взял я их чтоб дома посмотреть что к чему В одном из буклетов было если не ошибаюсь подключение к интернету FTTB оптоволокно скорости были такие 2мб/c , 4мб/с 5 мб/с все не помню но точно было 10мб/с на всех тарифах не было ни какого трафика - просто цены за 1мб 4 цента и если я правильно понял абонентская плата за 10мб/с 50 долларов На сайте этой информации как небыло так и нет (если чего напутал поправьте) Edited 06.10.2010 11:11 by mayker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 11:05 появились новые цены у Билайна чуть чуть сбросили цены на анлимитедбыло 512/256 кб.с 380$ , а стало 330$ (если нечего не напутал) По моему цены не поменялись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 11:06 по-моему так и было 330, если не ошибаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 11:21 по-моему так и было 330, если не ошибаюсь значит показолось мне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 03:41 С агрегировал два 512 канала и один 256 канал от Бузтона. Вот что вышло: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 04:46 (edited) Провайдер "Саркор". На данный момент параметры линии на выход (сигнал/шум - 20, затухание - 38), на вход (сигнал/шум - 3, затухание - 38) и работает, как ни странно. В сентябре часто не подымался PPPoE, но была возможность проверить параметры. Так, в последний раз, когда я им звонил на выход было также, на вход (сигнал/шум - 12, затухание - 38). Паренек сразу стал говорить, что параметры линии никуда не годятся, что нужно вызвать нашего специалиста, он проведет диагностику и скажет, что нужно делать (всякий раз такое слышу, когда интернета нет за исключением случаев, когда его нет у всех). Я говорю, что это долго, сейчас сделайте что-нибудь. Разговаривал очень вежливо, без повышенных тонов. И делали. Интересно, в связи с чем возникают такие ситуации и что они делают, чтобы поднять сессию? P.S. Модем Zyxel 660 HW http://img.uz/s?cl488i Edited 07.10.2010 04:48 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 06:12 quilt У вас действительно проблемы с линией. Точнее проблемы скорее всего не с линией, а с модемом - он фуфло полное. Я сам на них обжегся (у меня была история с тремя Zyxel P660RT2EE) - они линию чувствуют раза в два хуже чем любой китайский TP-Link или D-Link. На таких параметрах сигнал/шум действительно не всегда линк поднимится, и очень часто должен срываться при нагрузке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 07:02 (edited) Раз у тебя была история с какой-то конкретной моделью, ты делаешь вывод о Zyxel'e в целом. Модем у меня отличный, раз он работает в таких условиях. Я знаю, что на данный момент мои параметры на вход полное го-но, на выход они статичны всегда (ребята с СТП на своей стороне их подтверждают). Дело в другом. Почему сейчас у меня связь есть, а при более лучших параметрах ее может не быть (причем значительно лучших)? И как такое может быть, что сегодня у меня сигнал/шум - 3, а завтра 23. Может это проблема ни их стороне? Edited 07.10.2010 07:11 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 08:21 Раз у тебя была история с какой-то конкретной моделью, ты делаешь вывод о Zyxel'e в целом. А почему бы и нет? У меня все эти 3 модема до сих пор работают, просто слабые они. Дело в другом. Почему сейчас у меня связь есть, а при более лучших параметрах ее может не быть (причем значительно лучших)? И как такое может быть, что сегодня у меня сигнал/шум - 3, а завтра 23. Может это проблема ни их стороне? Нет, оборудование на стороне провайдера так гнать не может. Только провод, который иногда может касаться земли. Лучше вам поменять пару. Обойдется вам это счастье в 25 тыщ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 09:01 Если бы такие траблы были постоянно, я бы тоже грешил на линию, модем (на факторы с моей стороны). Все лето у меня никаких проблем не было, только сентябрь выдался неудачным. До этого приблизительно такая же ситуевина: 3-4 месяца никаких проблем, а потом начинаются косяки. До 2009 г. я вообще понятия не имел, что такое параметры линии и на что они влияют, потому что все работало как швейцарские часы. К "Экстриму" я подключился в 2007 г. Твою логику я понял: модем за 100$ глючить может, а оборудование у провайдера глючить не может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 10:46 Твою логику я понял: модем за 100$ глючить может, а оборудование у провайдера глючить не может. Потому что твое оборудование изначально имеет заводской дефект. И потому что оборудованеи у провайдера стоит не 100$ а на порядок больше. Я вам подсказал источник вашей проблемы. Если не модем (если в нем так уверены), то линия. Колодец модет подтопить. Может телефонисты когда где-то что налаживали ваш кабель задели... Вы блин все игнорируете. Нет желания разобраться в проблеме - мне это тоже не надо. Модем проверить проще простого - зайдите к приятелю у кого TP-Link или D-Link есть, да или вообще любой другой модем, который может показывать параметры линии. Запишите что показывает эталонный модем. Подключите свой - если параметры теже или почти теже - то ваш модем в норме. Значит виноват линия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 11:05 Я понять не могу, с чего ты взял, что мое оборудование имеет заводской дефект, если ты даже не видел его? Мое оборудование и оборудование провайдера находятся в разных "весовых категориях", я имел ввиду, что модем можно и за 5$ взять, также как и оборудование у провайдера может быть "дешевкой". Модем я свой тестировал и не в одном месте, поэтому и говорю с уверенностью. Я не все игнорирую, я игнорирую твои доводы, потому что логики в них не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 11:33 Я не все игнорирую, я игнорирую твои доводы, потому что логики в них не вижу. Да лан, не парься, он и мой Tp-link "топил" в своё время (РеалРут, без обид только ), а теперь тебе предлагает даже для "эталона" его использовать.... Чтобы не быть голословным, напомню его "любезные" отзывы об "эталонах": Вообщето, если речь идет про TD-W8910/20G, то как роутеры они очень даже глюкавые. Сейчас модем работает роутером по dunamic ip, все более менее нормально, но иногда - раз в трое-четверо суток теряет АДСЛ канал, точнее линк горит, но ничего не пингуется, при этом если телнетом в шелл зайти, то с модема подсеть провайдера пингуется. Получается, что таблица маршрутизациии дохнет. И пока не перезагрузишь - ничего нельзя сделать. Это первое.Второе - очень и очень глюкаво работает PPPoE. Есть галочка PPPoE Debug mode - она позволяет роутеру переконекчиваться при разрыве связи. Проблема в том, что сессия при этом поднимается даже не через раз, а через два. Сейчас от PPPoE отказался перешел на VPN - но на саркоре это не проканает. Да, при PPPoE видать на модем ложиться намного больше назгрузки, либо есть утечки памяти в прошивке. Короче говоря в зависимости от интенсивности нагрузки на роутер, через некоторое время (быстрее чем dynamic ip) проявляются те же симптомы: Соединение up, но пинг нифига до перезагрузки. В том же сообщении и Д-линкам "досталось". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2010 14:53 Если бы такие траблы были постоянно, я бы тоже грешил на линию, модем (на факторы с моей стороны). Все лето у меня никаких проблем не было, только сентябрь выдался неудачным. До этого приблизительно такая же ситуевина: 3-4 месяца никаких проблем, а потом начинаются косяки. До 2009 г. я вообще понятия не имел, что такое параметры линии и на что они влияют, потому что все работало как швейцарские часы. К "Экстриму" я подключился в 2007 г. Твою логику я понял: модем за 100$ глючить может, а оборудование у провайдера глючить не может. Со временем медные пары имеют свойство ухудшать проводимость. У меня тож не ахти параметры, но все пашет как часики, ток скорость выше 4мбит поднять не могу, ну и лан мне трех хватает) Могут быть и косяки на провайдере, но это врят-ли, н-р линию попутали при монтаже. Мой совет вызовите сотрудника с Саркора - отдел ТЦОР, пусть все проверит, он созвонится с монтером АТС и они будут сами искать косяки, на вашей линии, на стороне провайдера. ИМХО это лучший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites