Posted 24.01.2024 04:50 24 минуты назад, spy_cam сказал: Понятно что красная стрелка запрещает проезд налево.. так под нее никто и не едет.. перед ней тупо ждёшь Красная стрелка висит прям над стоп-линией. И проезжая эту линию на красный ты нарушаешь. При одном условии - если на полосе разметка "только на лево".Если разметка прямо и налево, то вопросов нет - выехал и встал на середине. если ты выезжаешь со второй левой на зелёный, который прямо, и останавливаешь посреди перекрёстка, то тебя вполне справедливо обматерят, потому что ты задерживаешь поток. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 04:54 25 минут назад, DOS сказал: Там разметка "тока прямо" да, и она до сих пор вполне читаема.. но это не мешает херовой тонне народу с этого ряда на основной зеленый проезжать стоп-линию, но не ехать прямо, а вставать в поворот налево (на мост).. сколько езжу там (а езжу и по выходным не в час-пик) - ни разу не видел, чтобы хоть раз кого-то остановили гайцы за этот маневр, гайцы обычно и не пасутся на этом повороте (они часто стоят в противоположном направлении и пасут пешеходник). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 04:56 4 минуты назад, Panama сказал: если ты выезжаешь со второй левой на зелёный, который прямо, и останавливаешь посреди перекрёстка, то тебя вполне справедливо обматерят, потому что ты задерживаешь поток. А кто сказал что останавливаешься посреди перекрестка..!? Останавливаешься максимально левее.. как если ты выезжаешь с крайней левой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:00 2 минуты назад, spy_cam сказал: А кто сказал что останавливаешься посреди перекрестка..!? Останавливаешься максимально левее.. как если ты выезжаешь с крайней левой.. Спай, ты хоть понял, что ты написал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:02 1 минуту назад, Wanderer сказал: Спай, ты хоть понял, что ты написал? Конечно.. я даже это нарисовать тебе могу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:03 1 минуту назад, Wanderer сказал: Спай, ты хоть понял, что ты написал? в этом случае Спай апеллирует к п.58 ПДД, но нарушает выделенный кусок Цитата 58. Если транспортное средство по своим габаритам или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 56 настоящих Правил, допускается отступать от них, при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:05 3 минуты назад, spy_cam сказал: Конечно.. я даже это нарисовать тебе могу.. Валяй, давай. Рисунок в студию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:05 Только что, Wanderer сказал: Валяй, давай. Рисунок в студию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:07 Только что, spy_cam сказал: Середина перекрестка, как она есть. Самый центр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:10 Скорее бы внедрили камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:12 4 минуты назад, Wanderer сказал: Середина перекрестка, как она есть. Самый центр. Это центр, а не прямо-посреди, что бы меня хаяли.. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Скорее бы внедрили камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках. Камеры на этом перекрёстке работают, и за красный и полосы штрафуют.. 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Скорее бы внедрили камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках. И, где ты полосы на перекрёстках видел.. в каких пдд..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:18 Я здесь одно понял. Всех кто в этой теме пишет. Надо заново проверит на теорию и практику 7 минут назад, HOBBIT сказал: Скорее бы внедрили камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках. Не надо. Или тебе бюджет пополнить надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:21 Только что, arteto сказал: Не надо. Или тебе бюджет пополнить надо? Хотелось бы порядка на дорогах..А то порой уже прямо ехать не можешь - все сплошные СпайКамы - или на лево или на право и забивают перекрёсток. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:21 2 минуты назад, arteto сказал: Я здесь одно понял. Всех кто в этой теме пишет. Надо заново проверит на теорию и практику Скорее на логику.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:22 3 минуты назад, HOBBIT сказал: камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках и летели, и летели бы письма счастья всем любителям поворотов/разворотов в несколько слоев 10 минут назад, spy_cam сказал: Вот если белое авто в крайнем левом въипет в бочину очередному поворачивающему со 2го ряда (вслед за черным), то будет как есть право и такой херни я наблюдаю много.. например на перекрестке Абая-Кадыри, Рашидова-Кадыри, когда авто из крайнего левого едет прямо (ведь ему ничто в ПДД не запрещает так делать), а очередной умник со 2го ряда пытается повернуть налево (ему видите ли влом стоять в очередь в крайнем левом). 8 минут назад, spy_cam сказал: Это центр а если не успеешь? вот предположим, ты на основной зеленый начал этот маневр, но уже и стрелка загорелась и поехали авто с левого от тебя ряда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:22 Только что, Panama сказал: СпайКамы Он же Учтепинский. А после каракамыша и 10 региона на дорогах ездят как хотят учтепинские 1 минуту назад, Akim358 сказал: и летели, и летели бы письма счастья всем любителям поворотов/разворотов в несколько слоев Думаю все бы с крайне левой разворачивались и была бы кишка очень очень длинная авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:36 13 минут назад, arteto сказал: Думаю все бы с крайне левой разворачивались и была бы кишка очень очень длинная авто кишка была бы ровно до предыдущего перекрестка, и на соседней полосе, остальные бы тупо адекватнее маршрут перестроили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:45 21 минуту назад, Akim358 сказал: Вот если белое авто в крайнем левом въипет в бочину очередному поворачивающему со 2го ряда (вслед за черным), то будет как есть право Ещё раз повторюсь.. в наших реалиях, и на наших перекрёстках это надо быть полным дебилом.. дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо.. А так то я тебе могу много ужастиков напридумать.. возможных вариантов дтп.. 24 минуты назад, Akim358 сказал: а если не успеешь? вот предположим, ты на основной зеленый начал этот маневр, но уже и стрелка загорелась и поехали авто с левого от тебя ряда? И что, где я должен не успеть..? на перекрёстке м. Узбекистанская налево в сторону консерватории каждые пол минуты такой цикл.. и ..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:50 27 минут назад, arteto сказал: Думаю все бы с крайне левой разворачивались и была бы кишка очень очень длинная авто Для него это не ново.. и ему пох.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:50 15 часов назад, spy_cam сказал: Да и, если ты посмотришь видео, я там так и занял.. крайнее левое положение перед поворотом.. Заблаговременно, в соответствии с требованиями п. 56? Или уже после того, как выехал на перекрёсток? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:52 (edited) 3 минуты назад, Wanderer сказал: Заблаговременно, в соответствии с требованиями п. 56? Я заблаговременно этот маневр рассчитал.. 3 минуты назад, Wanderer сказал: Или уже после того, как выехал на перекрёсток? Разницы нет.. главное что "56. Перед поворотом Edited 24.01.2024 05:54 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:55 15 часов назад, spy_cam сказал: Почитал.. и, я отступил от правил пункта 56, совершил безопасный маневр.. не создав никому помех... что не так..? Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:59 7 минут назад, spy_cam сказал: дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо ну это далеко не всегда - на перечисленных мной перекрестках выше это вполне нормально. Я сам занимаю крайнюю левую у монумента и еду прямо. Но вопрос в другом - вот прикинь, машина с крайнего левого поворачивает и движется в поворот как ей удобно (проезжает по перекрестку подальше вперед) и тут ты такой нарисовываешься справа. Твои действия? Вопрос не праздный, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) и весьма часто параллельно со мной ломится в левый поворот кто-то справа. Я обычно таких жму на обочину или в припаркованные на 1м ряду Абая авто, т.к. мне важно не помешать машине слева, которая также выполняет поворот по правилам, и абсолютно не важен тот, кто справа от меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:01 1 минуту назад, spy_cam сказал: Ещё раз повторюсь.. в наших реалиях, и на наших перекрёстках это надо быть полным дебилом.. дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо.. Вчера мне такой дамас попался. Я с собиррахимовского моста спускался, чтоб повернуть в сторону алгоритма. Ехал по крайнему левому, смотрю там бардак, я стал перестраиваться правее на среднюю полосу. В этот момент со средней на левую перестраивается дамас. Я на перекрестке поворачиваю налево со средней полосы и тут этот дамас с сигнналами, разгоняя меня и еще пару человек промчался мимо. Позже гляну регик, если видео осталось-скину тебе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:11 12 минут назад, Wanderer сказал: Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим. Какой нафиг обзор.. когда все щемятся перед сплошной.. и, пока они там тронутся.. я уже давно за перекрёсток уеду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites