27 239 posts in this topic

24 минуты назад, spy_cam сказал:

Понятно что красная стрелка запрещает проезд налево.. так под нее никто и не едет..  перед ней тупо ждёшь

Красная стрелка висит прям над стоп-линией. И проезжая эту линию на красный ты нарушаешь. При одном условии - если на полосе разметка "только на лево".Если разметка прямо и налево, то вопросов нет - выехал и встал на середине.

если ты выезжаешь со второй левой на зелёный, который прямо, и останавливаешь посреди перекрёстка, то тебя вполне справедливо обматерят, потому что ты задерживаешь поток.

1

25 минут назад, DOS сказал:

Там разметка "тока прямо"

да, и она до сих пор вполне читаема.. но это не мешает херовой тонне народу с этого ряда на основной зеленый проезжать стоп-линию, но не ехать прямо, а вставать в поворот налево (на мост).. сколько езжу там (а езжу и по выходным не в час-пик) - ни разу не видел, чтобы хоть раз кого-то остановили гайцы за этот маневр, гайцы обычно и не пасутся на этом повороте (они часто стоят в противоположном направлении и пасут пешеходник).

0

4 минуты назад, Panama сказал:

если ты выезжаешь со второй левой на зелёный, который прямо, и останавливаешь посреди перекрёстка, то тебя вполне справедливо обматерят, потому что ты задерживаешь поток.

А кто сказал что останавливаешься посреди перекрестка..!?

Останавливаешься максимально левее.. как если ты выезжаешь с крайней левой..

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

А кто сказал что останавливаешься посреди перекрестка..!?

Останавливаешься максимально левее.. как если ты выезжаешь с крайней левой..

Спай, ты хоть понял, что ты написал? :D

0

1 минуту назад, Wanderer сказал:

Конечно.. я даже это нарисовать тебе могу..:rolleyes:

0

1 минуту назад, Wanderer сказал:

в этом случае Спай апеллирует к п.58 ПДД, но нарушает выделенный кусок

Цитата

58. Если транспортное средство по своим габаритам или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 56 настоящих Правил, допускается отступать от них, при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Конечно.. я даже это нарисовать тебе могу..:rolleyes:

Валяй, давай. Рисунок в студию.

0

Только что, Wanderer сказал:

Валяй, давай. Рисунок в студию.

Screenshot_20240124_100334_Maps.jpg

0

Только что, spy_cam сказал:

Screenshot_20240124_100334_Maps.jpg

Середина перекрестка, как она есть. Самый центр. :lol:

0

4 минуты назад, Wanderer сказал:

Середина перекрестка, как она есть. Самый центр. :lol:

Это центр, а не прямо-посреди, что бы меня хаяли..:happy:

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Скорее бы внедрили камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках.

Камеры на этом перекрёстке работают, и за красный и полосы штрафуют..:rolleyes:

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

И, где ты полосы на перекрёстках видел.. в каких пдд..?:4:

0

Я здесь одно понял. Всех кто в этой теме пишет. Надо заново проверит на теорию и практику :smekh:

7 минут назад, HOBBIT сказал:

Не надо. Или тебе бюджет пополнить надо? :D

0

Только что, arteto сказал:

Не надо. Или тебе бюджет пополнить надо?

Хотелось бы порядка на дорогах..А то порой уже прямо ехать не можешь - все сплошные СпайКамы - или на лево или на право и забивают перекрёсток.

4

2 минуты назад, arteto сказал:

Я здесь одно понял. Всех кто в этой теме пишет. Надо заново проверит на теорию и практику :smekh:

Скорее на логику..:D

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

камеры отслеживающие движение по полосам на перекрестках

и летели, и летели бы письма счастья всем любителям поворотов/разворотов в несколько слоев :rolleyes:

10 минут назад, spy_cam сказал:

Вот если белое авто в крайнем левом въипет в бочину очередному поворачивающему со 2го ряда (вслед за черным), то будет как есть право :rolleyes: и такой херни я наблюдаю много.. например на перекрестке Абая-Кадыри, Рашидова-Кадыри, когда авто из крайнего левого едет прямо (ведь ему ничто в ПДД не запрещает так делать), а очередной умник со 2го ряда пытается повернуть налево (ему видите ли влом стоять в очередь в крайнем левом).

8 минут назад, spy_cam сказал:

Это центр

а если не успеешь? вот предположим, ты на основной зеленый начал этот маневр, но уже и стрелка загорелась и поехали авто с левого от тебя ряда?

1

Только что, Panama сказал:

СпайКамы

Он же Учтепинский. А после каракамыша и 10 региона на дорогах ездят как хотят учтепинские :lol:

1 минуту назад, Akim358 сказал:

и летели, и летели бы письма счастья всем любителям поворотов/разворотов в несколько слоев :rolleyes:

Думаю все бы с крайне левой разворачивались и была бы кишка очень очень длинная авто :lol: 

0

13 минут назад, arteto сказал:

Думаю все бы с крайне левой разворачивались и была бы кишка очень очень длинная авто :lol: 

кишка была бы ровно до предыдущего перекрестка, и на соседней полосе, остальные бы тупо адекватнее маршрут перестроили.

0

21 минуту назад, Akim358 сказал:

Вот если белое авто в крайнем левом въипет в бочину очередному поворачивающему со 2го ряда (вслед за черным), то будет как есть право :rolleyes:

Ещё раз повторюсь.. в наших реалиях, и на наших перекрёстках это надо быть полным дебилом.. дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо..:4:

А так то я тебе могу много ужастиков  напридумать.. возможных вариантов дтп..:rolleyes:

24 минуты назад, Akim358 сказал:

а если не успеешь? вот предположим, ты на основной зеленый начал этот маневр, но уже и стрелка загорелась и поехали авто с левого от тебя ряда?

И что, где я должен не успеть..? на перекрёстке м. Узбекистанская налево в сторону консерватории каждые пол минуты такой цикл.. и ..!?

1

27 минут назад, arteto сказал:

Для него это не ново.. и ему пох..:rolleyes:

0

15 часов назад, spy_cam сказал:

Да и, если ты посмотришь видео, я там так и занял.. крайнее левое положение перед поворотом..:rolleyes:

Заблаговременно, в соответствии с требованиями п. 56? Или уже после того, как выехал на перекрёсток? :)

0

3 минуты назад, Wanderer сказал:

Заблаговременно, в соответствии с требованиями п. 56?

Я заблаговременно этот маневр рассчитал.. :rolleyes:

3 минуты назад, Wanderer сказал:

Или уже после того, как выехал на перекрёсток? :)

Разницы нет.. главное что "56. Перед поворотом:4:

Edited by spy_cam
0

15 часов назад, spy_cam сказал:

Почитал.. и, я отступил от правил пункта 56,  совершил безопасный маневр.. не создав никому помех... что не так..?:rolleyes:

Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим.

0

7 минут назад, spy_cam сказал:

дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо

ну это далеко не всегда - на перечисленных мной перекрестках выше это вполне нормально. Я сам занимаю крайнюю левую у монумента и еду прямо. Но вопрос в другом - вот прикинь, машина с крайнего левого поворачивает и движется в поворот как ей удобно (проезжает по перекрестку подальше вперед) и тут ты такой нарисовываешься справа. Твои действия? Вопрос не праздный, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) и весьма часто параллельно со мной ломится в левый поворот кто-то справа. Я обычно таких жму на обочину или в припаркованные на 1м ряду Абая авто, т.к. мне важно не помешать машине слева, которая также выполняет поворот по правилам, и абсолютно не важен тот, кто справа от меня. :rolleyes:

2

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Ещё раз повторюсь.. в наших реалиях, и на наших перекрёстках это надо быть полным дебилом.. дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо..:4:

Вчера мне такой дамас попался. Я с собиррахимовского моста спускался, чтоб повернуть в сторону алгоритма. Ехал по крайнему левому, смотрю там бардак, я стал перестраиваться правее на среднюю полосу. В этот момент со средней на левую перестраивается дамас. Я на перекрестке поворачиваю налево со средней полосы :) и тут этот дамас с сигнналами, разгоняя меня и еще пару человек промчался мимо. Позже гляну регик, если видео осталось-скину тебе :)

1

12 минут назад, Wanderer сказал:

Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим.

Какой нафиг обзор..:facepalme: когда все щемятся перед сплошной.. и, пока они там тронутся..  я уже давно за перекрёсток уеду..:rolleyes:

0