27 660 posts in this topic

11 минут назад, Akim358 сказал:

никто не отрицает, что кроссовер возможно нарушил скоростной режим.. и тем не менее вина за аварию лежит на водителе Лося, который грубо нарушив правила не пропустил встречный поток. Другие авто в виду низкой скорости успели оттормозиться (чего вообще не обязаны были делать), дабы не впитачить этого лосевода, а Липмотор не успел, потому как не видел Лося из-за машин и (возможно) превысил скорость. Вот из-за идиотов у которых прямо боязнь немного постоять и в голове одна мысль "проскочу" и происходят многие аварии.

когда подьезжаю к любому перекрестку независимо по главной дороге или свет зеленый. как минимум отпускаю ногу с газа, и это правило здорово выручает. балбесов на дороге по любому меньше не будет, а так есть шанс целее остаться :sleep:

0

1 hour ago, Обоев said:

Ты родсвтенник кроссовера? почему так ряно защищаешь?  по твоей логике надо пропускать все!!! встречне авто хоть за 300-400 метров далеко

не по его логике, а по пдд

4

38 минут назад, alexeyshs сказал:

по пдд

при этом ПДД никак не регламентирует ни расстояние, ни скорость встречных машин.. т.е. каковы бы ни были эти параметры, тот, кто разворачивается или поворачивает налево обязан уступить вот прямо без каких-либо условий

Цитата

99. При повороте налево или развороте по зелёному сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

107.  При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

т.е. чего бы ни "исполняло" встречное авто, задача у поворачивающего одна - уступить.. не рассчитал, не предусмотрел, попер "на авось" или вслепую - значит, не уступил, не выполнил пункт ПДД.. т.е. "сам дурак".

3

8 минут назад, Akim358 сказал:

при этом ПДД никак не регламентирует ни расстояние, ни скорость встречных машин.. т.е. каковы бы ни были эти параметры, тот, кто разворачивается или поворачивает налево обязан уступить вот прямо без каких-либо условий

т.е. чего бы ни "исполняло" встречное авто, задача у поворачивающего одна - уступить.. не рассчитал, не предусмотрел, попер "на авось" или вслепую - значит, не уступил, не выполнил пункт ПДД.. т.е. "сам дурак".

а ты сам уступаешь встречнему авто если он фигурально за полкилометра? наверняка не уступишь т.к. он далеко,  или уступишь? а вдруг он едет на первой космической скорости 

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

вы все по книжке делайте? т.е уступаете тогда когда вообще машин нет? если на липе не ускорился ничего бы не было, тем более видно, что ударпочти в зад его, естественно лассети виноват, но аварию можно было избежать,если нарушил 1 чел,а  не двое в данной ситуации

1

32 минуты назад, Обоев сказал:

а ты сам уступаешь встречнему авто если он фигурально за полкилометра?

фигурально, я не попру в поворот/разворот, если мне закрывают обзор другие авто и я не вижу дорожной ситуации насколько это возможно.. а ты, судя по всему, как раз "на авось" и ездишь - авось проскочу, авось притормозят, авось уступят.. в данном случае, судя по тормозным огням грузовчика во 2м ряду, Лось именно "проскакивал", вообще не глядя на дорожную обстановку.. при это он имел шансы и грузовичок в борт получить

29 минут назад, Slavatut сказал:

вы все по книжке делайте?

стараюсь, а что? ездить, как обезьяна? нет, тут вы уж сами.. 

29 минут назад, Slavatut сказал:

если нарушил 1 чел,а  не двое в данной ситуации

так не нарушайте, делов то :rolleyes:

Edited by Akim358
1

12 минут назад, Akim358 сказал:

фигурально, я не попру в поворот/разворот, если мне закрывают обзор другие авто и я не вижу дорожной ситуации насколько это возможно.. а ты, судя по всему, как раз "на авось" и ездишь - авось проскочу, авось притормозят, авось уступят.. 

стараюсь, а что? ездить, как обезьяна? нет, тут вы уж сами.. 

так не нарушайте, делов то :rolleyes:

в данной ситуация лип сам себя наказал, за свою беспечность нажав на газок по крайней правой, тем более видел. что впереди светик плюс перекресток, так, что все закономерно, хорошо, что обошлось только железом, без человеческих жертв . насчет не нарушат, стараюс.но я не собираюсь ждать 3-4 светика, чтобы повернуть налево на перекрестке и выезжаю со второй полосы за 1-2 светик :crazy: и где есть возможность бывает притапливаю 

Edited by Slavatut
0

Только что, Slavatut сказал:

по крайней левой

вообще-то, по крайней правой.. :rolleyes:

1 минуту назад, Slavatut сказал:

нажав на газок

у тебя есть показания радара, что ты определил скорость Липмотора? :icon_eek:а в какой момент он "нажал на газок"?

2

Только что, Akim358 сказал:

у тебя есть показания радара, что ты определил скорость Липмотора? :icon_eek:а в какой момент он "нажал на газок"?

1 минуту назад, Akim358 сказал:

да подправил, ну на видео видно же что ускорился, при желании можно посчитать и скорость если они начнут разбор проводить

2 минуты назад, Maks1 сказал:

Слишком много "если". Есть известная поговорка Если бы у бабки быд ХХХ, то она была бы дедкой.

Надо просто соблюдать ПДД, независимо от того нарушает или не нарушает ПДД  другие  участники.

один "если" уберем и аварии можно было избежать, насчет бабки не согласен, бывают с Х рождаются. но потом становятся бабками :rofl:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

ну на видео видно же что ускорился

и? на видео видно, что он движется быстрее авто с региком и обгоняет его.. а вот какие показатели скоростей при этом у обоих авто - на видео как-то не видно.. потому можно только предполагать, а не утверждать.. а вот про маневр Лося можно утверждать, а не предполагать :rolleyes: 

4

В 16.02.2026 в 14:41, Akim358 сказал:

ага, щас... его маневр был весьма рискованным, у грузовичка рядом с Липмотором явно горят стопы, чтобы тоже не впитачить этого Лося.. 

Насчет стопов у грузовичка, как по мне они у него не из за лося загорелись, а из за того что Рафик знал, что сейчас в городе изнасилование будет, и видя ситуацию он подстраховался.. мало ли, вдруг Лип бы резко влево взял и срезал бы сам грузовичек..

2

Только что, Slavatut сказал:

при желании можно посчитать и скорость если они начнут разбор проводить

Запись с регистратора не является сертифицированным прибором опрделения превышения скоростного режима.
Липмотор с юридической точки зрения будет прав, а то что он поехал прямо, при этом не видя полного обзора спереди, это его личная вина, но никак не противоречащая ПДД.

2

15 минут назад, Slavatut сказал:

в данной ситуация лип сам себя наказал, за свою беспечность нажав на газок по крайней правой

А по мне так это сам лось тормознутый, решил шустрануть, так делай это до конца...

3

Я это видео с другого ракурса смотрел, и там скорость Липа по сравнению с другим десятком авто на этом участке была рельно в 2 раза быстрее..

Влетел как ракета..:facepalme:

0

ГАИшники в таких случая лепят обоюдку.

0

Кто больше занесет тот будет прав. 

0

10 минут назад, Maks1 сказал:

Запись с регистратора не является сертифицированным прибором опрделения превышения скоростного режима.
Липмотор с юридической точки зрения будет прав, а то что он поехал прямо, при этом не видя полного обзора спереди, это его личная вина, но никак не противоречащая ПДД.

причем тут вообще сертефицированный или нет ? мы чо роботы чтоли все по инструкции? чел ускорился. в итоге получил битую машину, 

0

11 минут назад, spy_cam сказал:

Я это видео с другого ракурса смотрел, и там скорость Липа по сравнению с другим десятком авто на этом участке была рельно в 2 раза быстрее..

Влетел как ракета..:facepalme:

видимо на абордаж хотел взять лося :D

22 минуты назад, spy_cam сказал:

А по мне так это сам лось тормознутый, решил шустрануть, так делай это до конца...

ну в итоге, половинку машину заимел :facepalme:, хорошо, что пассов не было. ничего в следующий раз оба будут более внимательными :0539:

28 минут назад, spy_cam сказал:

Насчет стопов у грузовичка, как по мне они у него не из за лося загорелись, а из за того что Рафик знал, что сейчас в городе изнасилование будет, и видя ситуацию он подстраховался.. мало ли, вдруг Лип бы резко влево взял и срезал бы сам грузовичек..

согласен, или хотел притормозить и сделать селфи :D

32 минуты назад, Akim358 сказал:

и? на видео видно, что он движется быстрее авто с региком и обгоняет его.. а вот какие показатели скоростей при этом у обоих авто - на видео как-то не видно.. потому можно только предполагать, а не утверждать.. а вот про маневр Лося можно утверждать, а не предполагать :rolleyes: 

3 видео есть, по этому дтп и видно, что лип точно не 60 ехал

0

какая скорость разрешено в  городе Ташкенте?   сильно подозреваю что кроссовер ускорился  чтоб  успеть на свой зеленый.

0

20 минут назад, spy_cam сказал:

Я это видео с другого ракурса смотрел

скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто

0

23 минуты назад, Slavatut сказал:

причем тут вообще сертефицированный или нет ? мы чо роботы чтоли все по инструкции?

В суде аппелируют статьями из ПДД.

0

1 минуту назад, Maks1 сказал:

В суде аппелируют статьями из ПДД.

хмм, а как так получилось. что до этого дтп ли с бивайди случилось и признали, сначала виноватым бивайди, а после кипиша вышестоящий суд отменил это решение, а то что водитель лепил горбатого насчет скорости  55-60 и перепутал педал. это вообще умора, что скажете?:icon_eek: 

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

хмм, а как так получилось. что до этого дтп ли с бивайди случилось и признали, сначала виноватым бивайди, а после кипиша вышестоящий суд отменил это решение, а то что водитель лепил горбатого насчет скорости  55-60 и перепутал педал. это вообще умора, что скажете?:icon_eek: 

Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением.
А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват?

2