27 482 posts in this topic

24 минуты назад, Maks1 сказал:

Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением.
А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват?

https://nuz.uz/2026/02/14/dtp-s-li-9-i-byd-v-tashkente-sud-vernul-delo-na-dopolnitelnoe-rassledovanie/ 

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто

https://ru.files.fm/u/9k6xb4fzje

2 часа назад, Обоев сказал:

какая скорость разрешено в  городе Ташкенте?   сильно подозреваю что кроссовер ускорился  чтоб  успеть на свой зеленый.

Откуда там зеленый?

Edited by spy_cam
1

2 часа назад, Maks1 сказал:

Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением.
А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват?

Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти.

2

Я вот, что думае наверняка в китайских электричках напичканных электроникой, если покапаться можео найти последнюю скорость, как думаете это реально найти в ее архивах памяти :icon_eek:может н совсем бюджетных такой инфы не будет, но на том же ли точно должна быть :icon_eek:

Только что, Real Root сказал:

Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти.

Если будет прецедент  с ли авто, то лассети может опираться на этот случай, что виной была здесь тоже  скорость, а он завершал маневр :icon_eek:

1

Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные 

0

20 минут назад, arteto сказал:

Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные 

проспект Бунедкор уже подлатали асфальтом. До этого присыпали глиной. 

1

кипишь с лосём и лисяном напомнил бородатый анекдот: когда в суде матёрый водила самосвала хвастался:

- у меня стаж 30 лет, у меня хер проскочишь! 

:facepalme:

3

2 минуты назад, ShPioN сказал:

они ездят даже без включенных габаритных огней

причем ездят некоторые господа, у которых казалось бы в авто должен быть датчик света и все должно включаться автоматом :rolleyes:

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

датчик света

он же реагирует только на освещенность. освещенность есть, нет видимости :) 

0

15 минут назад, Akim358 сказал:

причем ездят некоторые господа, у которых казалось бы в авто должен быть датчик света и все должно включаться автоматом :rolleyes:

вроде можно отключить эту функцию

0

8 часов назад, Enigma сказал:

превысил скорость, автоматом виноват в ДТП. Надо уже голову учиться включать, что вероятность ДТП на высокой скорости выше чем на обычной в условиях города.

Я с этим и не спорю и полностью с Вами согласен, но это не будет определяющим, при вынесении решения дознавателем или  в суде. Определяющим будет, то что при перестроении, повороте налево, прежде чем совершать манёвр необходимо убедиться, что не создашь помехи другим ТС в соседней полосе (Лисянг и БиВайДи) и ТС движущимся по встречной полосе (Лачетти и Липмотор), оба этих фактора привели к ДТП. Если смогут доказать  превышение скорости у Лисянга и Липмотора, то они заплатят штраф за превышение, а виновниками в ДТП будут БиВайди и Лачетти.

3

35 минут назад, ShPioN сказал:

освещенность есть

однако жеж в меньшей степени, у меня сработал, по крайней мере габариты включил

22 минуты назад, Slavatut сказал:

можно отключить

зачем? :icon_eek:

0

Только что, Akim358 сказал:

зачем? :icon_eek:

Многие на электричках экономят энергию :)

Как яндекс-таксисты-электрички ездят зимой без печки :)

0

22 часа назад, Slavatut сказал:

но вид у Тахо по мне  мощнее

Где нибудь в говнах, этот вид помощнее не поможет никак:)

1

8 минут назад, Серж сказал:

Где нибудь в говнах, этот вид помощнее не поможет никак:)

возможно, но ее вряд ли берут чтобы катать в говнах, это как если наш человек покупает спортивный костюм, то он либо собирается бухать на природе, либо ложится в больницу :crazy:

0

1 час назад, Maks1 сказал:

Я с этим и не спорю и полностью с Вами согласен, но это не будет определяющим, при вынесении решения дознавателем или  в суде. Определяющим будет, то что при перестроении, повороте налево, прежде чем совершать манёвр необходимо убедиться, что не создашь помехи другим ТС в соседней полосе (Лисянг и БиВайДи) и ТС движущимся по встречной полосе (Лачетти и Липмотор), оба этих фактора привели к ДТП. Если смогут доказать  превышение скорости у Лисянга и Липмотора, то они заплатят штраф за превышение, а виновниками в ДТП будут БиВайди и Лачетти.

Думаю, все же есть предел скорости когда это работает. По крайней мере здравый смысл говорит об этом. Если авто движется со скоростью 180км/час, то его тупо не успеешь увидеть. И опять же в случае с Li и BYD - там летящий Li мог менять полосу движения до видео. А с учетом скорости - этого могло хватить для того чтобы создать аварийную ситуацию. Тоже самое тут в случае с лосем. Надо смотреть шире - есть вероятность что Липмотор тоже менял полосу (был в левом ряду, а в последний момент перестроился в центр. Все не так просто, как кажется

0

23 минуты назад, Real Root сказал:

а в последний момент перестроился в центр

имхо на видео с регика Спарка понятно, что Липмотор двигался в пределах крайней правой полосы все 13 секунд от момента обгона Спарка с правой стороны до столкновения..там до перекрестка было приличное расстояние и не было никакого "последнего момента"

0

16 минут назад, Akim358 сказал:

имхо на видео с регика Спарка понятно, что Липмотор двигался в пределах крайней правой полосы все 13 секунд от момента обгона Спарка с правой стороны до столкновения..там до перекрестка было приличное расстояние и не было никакого "последнего момента"

Я только с камеры перекрестка видел. Если так, то Лачети почти не имеет шансов даже на обоюдку

0

Почему поворачивая неалево я должен вычислять скорость далекой  встречной авто если есть ограничение в 60 км/ч?

и посмотрите на пыльный шлейф тормоза липмотоора ,  ехал то он как шумазер.

0

на видео с регика видно что ли перестроился в правый ряд для обгона грузовичка. а лось поворачивающий за грузовичком не увидел лишку.

на видео с камеры видно что времени для поворота лосю бы хватило и с запасом

но лишка точно ехала больше 60. при 60ти жопу лосю не оторвало бы. оторвало именно из за резкого удара.

0

8 минут назад, Бублик сказал:

оторвало именно из за резкого удара.

Или на базаре продали вареный-перевареный франкельштейн собранный из разных машин "жена сад-школа ездила" :facepalme:

2