29 336 posts in this topic

Только что, Akim358 сказал:

вообще-то, по крайней правой.. :rolleyes:

у тебя есть показания радара, что ты определил скорость Липмотора? :icon_eek:а в какой момент он "нажал на газок"?

1 минуту назад, Akim358 сказал:

вообще-то, по крайней правой.. :rolleyes:

у тебя есть показания радара, что ты определил скорость Липмотора? :icon_eek:а в какой момент он "нажал на газок"?

да подправил, ну на видео видно же что ускорился, при желании можно посчитать и скорость если они начнут разбор проводить

2 минуты назад, Maks1 сказал:

Слишком много "если". Есть известная поговорка Если бы у бабки быд ХХХ, то она была бы дедкой.

Надо просто соблюдать ПДД, независимо от того нарушает или не нарушает ПДД  другие  участники.

один "если" уберем и аварии можно было избежать, насчет бабки не согласен, бывают с Х рождаются. но потом становятся бабками :rofl:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

ну на видео видно же что ускорился

и? на видео видно, что он движется быстрее авто с региком и обгоняет его.. а вот какие показатели скоростей при этом у обоих авто - на видео как-то не видно.. потому можно только предполагать, а не утверждать.. а вот про маневр Лося можно утверждать, а не предполагать :rolleyes: 

4

В 16.02.2026 в 14:41, Akim358 сказал:

ага, щас... его маневр был весьма рискованным, у грузовичка рядом с Липмотором явно горят стопы, чтобы тоже не впитачить этого Лося.. 

Насчет стопов у грузовичка, как по мне они у него не из за лося загорелись, а из за того что Рафик знал, что сейчас в городе изнасилование будет, и видя ситуацию он подстраховался.. мало ли, вдруг Лип бы резко влево взял и срезал бы сам грузовичек..

2

Только что, Slavatut сказал:

при желании можно посчитать и скорость если они начнут разбор проводить

Запись с регистратора не является сертифицированным прибором опрделения превышения скоростного режима.
Липмотор с юридической точки зрения будет прав, а то что он поехал прямо, при этом не видя полного обзора спереди, это его личная вина, но никак не противоречащая ПДД.

2

15 минут назад, Slavatut сказал:

в данной ситуация лип сам себя наказал, за свою беспечность нажав на газок по крайней правой

А по мне так это сам лось тормознутый, решил шустрануть, так делай это до конца...

3

Я это видео с другого ракурса смотрел, и там скорость Липа по сравнению с другим десятком авто на этом участке была рельно в 2 раза быстрее..

Влетел как ракета..:facepalme:

0

ГАИшники в таких случая лепят обоюдку.

0

10 минут назад, Maks1 сказал:

Запись с регистратора не является сертифицированным прибором опрделения превышения скоростного режима.
Липмотор с юридической точки зрения будет прав, а то что он поехал прямо, при этом не видя полного обзора спереди, это его личная вина, но никак не противоречащая ПДД.

причем тут вообще сертефицированный или нет ? мы чо роботы чтоли все по инструкции? чел ускорился. в итоге получил битую машину, 

0

11 минут назад, spy_cam сказал:

Я это видео с другого ракурса смотрел, и там скорость Липа по сравнению с другим десятком авто на этом участке была рельно в 2 раза быстрее..

Влетел как ракета..:facepalme:

видимо на абордаж хотел взять лося :D

22 минуты назад, spy_cam сказал:

А по мне так это сам лось тормознутый, решил шустрануть, так делай это до конца...

ну в итоге, половинку машину заимел :facepalme:, хорошо, что пассов не было. ничего в следующий раз оба будут более внимательными :0539:

28 минут назад, spy_cam сказал:

Насчет стопов у грузовичка, как по мне они у него не из за лося загорелись, а из за того что Рафик знал, что сейчас в городе изнасилование будет, и видя ситуацию он подстраховался.. мало ли, вдруг Лип бы резко влево взял и срезал бы сам грузовичек..

согласен, или хотел притормозить и сделать селфи :D

32 минуты назад, Akim358 сказал:

и? на видео видно, что он движется быстрее авто с региком и обгоняет его.. а вот какие показатели скоростей при этом у обоих авто - на видео как-то не видно.. потому можно только предполагать, а не утверждать.. а вот про маневр Лося можно утверждать, а не предполагать :rolleyes: 

3 видео есть, по этому дтп и видно, что лип точно не 60 ехал

0

20 минут назад, spy_cam сказал:

Я это видео с другого ракурса смотрел

скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто

0

23 минуты назад, Slavatut сказал:

причем тут вообще сертефицированный или нет ? мы чо роботы чтоли все по инструкции?

В суде аппелируют статьями из ПДД.

0

1 минуту назад, Maks1 сказал:

В суде аппелируют статьями из ПДД.

хмм, а как так получилось. что до этого дтп ли с бивайди случилось и признали, сначала виноватым бивайди, а после кипиша вышестоящий суд отменил это решение, а то что водитель лепил горбатого насчет скорости  55-60 и перепутал педал. это вообще умора, что скажете?:icon_eek: 

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

хмм, а как так получилось. что до этого дтп ли с бивайди случилось и признали, сначала виноватым бивайди, а после кипиша вышестоящий суд отменил это решение, а то что водитель лепил горбатого насчет скорости  55-60 и перепутал педал. это вообще умора, что скажете?:icon_eek: 

Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением.
А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват?

2

24 минуты назад, Maks1 сказал:

Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением.

https://nuz.uz/2026/02/14/dtp-s-li-9-i-byd-v-tashkente-sud-vernul-delo-na-dopolnitelnoe-rassledovanie/ 

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто

https://ru.files.fm/u/9k6xb4fzje

2 часа назад, Обоев сказал:

какая скорость разрешено в  городе Ташкенте?   сильно подозреваю что кроссовер ускорился  чтоб  успеть на свой зеленый.

Откуда там зеленый?

Edited by spy_cam
1

2 часа назад, Maks1 сказал:

Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти.

2

Я вот, что думае наверняка в китайских электричках напичканных электроникой, если покапаться можео найти последнюю скорость, как думаете это реально найти в ее архивах памяти :icon_eek:может н совсем бюджетных такой инфы не будет, но на том же ли точно должна быть :icon_eek:

Только что, Real Root сказал:

Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти.

Если будет прецедент  с ли авто, то лассети может опираться на этот случай, что виной была здесь тоже  скорость, а он завершал маневр :icon_eek:

1

Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные 

0

20 минут назад, arteto сказал:

Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные 

проспект Бунедкор уже подлатали асфальтом. До этого присыпали глиной. 

1

кипишь с лосём и лисяном напомнил бородатый анекдот: когда в суде матёрый водила самосвала хвастался:

- у меня стаж 30 лет, у меня хер проскочишь! 

:facepalme:

3

2 минуты назад, ShPioN сказал:

они ездят даже без включенных габаритных огней

причем ездят некоторые господа, у которых казалось бы в авто должен быть датчик света и все должно включаться автоматом :rolleyes:

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

датчик света

он же реагирует только на освещенность. освещенность есть, нет видимости :) 

0