3 757 posts in this topic

1 час назад, Panama сказал:

Вот именно - весь этот родовой "опыт" нужен что бы языками чесать. Толку от него нет.

Национальность без связи человека с традициями и обычаями предков не имеет никакого смысла. Есть этническая принадлежность, а национальность в идеале равна гражданству той или иной страны. Как раньше одна народность превращалась в другие, так и сейчас. В масштабах отдельно взятых людей – точно так же. Если ты переехал, к примеру, в США, но продолжаешь постоянно жрать только русскую кухню, учить детей и внуков русскому языку и вообще поселился на Брайтон-Бич, чтобы не менять свой менталитет, культуру и привычки – американцем ты не станешь. Но стоит начать жить, как гражданин той страны, в которую переехал – и вот национальность меняется постепенно)

Позже выяснил, что в Европе давно так. Национальность – это подданство. А этнос отдельно

1

6 минут назад, Panama сказал:

Мы говорили о семье, как о ячейке общества, где я утверждал о бессмысленности этого института для самого общества. Ты же стала говорить о какой то инофрмации о роде, о знаниях передаваемых поколениям...и у кого из нас теперь жмут туфли?:)

Я не знаю, у кого что жмёт, Панама, но я нигде не утверждала, что информация о роде нужна обществу :) сами придумали, сами и находите ответ на этот Ваш вопрос :)

0

37 минут назад, TAURUS сказал:

Бедные семья тачки не покупают.

покупают, если это экономически выгодно. Или в кредит берут, с этим нет проблем

0

14 минут назад, Немой сказал:

Семья и род - важнее.

Немой, ты же понял, о чем я? Панама не понял меня, я не понимаю, при чем тут общество, когда род - это твое, личное. 

1

23 часа назад, Немой сказал:

Панама, была такая фирма Усто. Возможно, ты их знаешь. Там профессия мастера по гянчу передавалась из поколения в поколение. Я видел их работы, и они реально крутые.

Насколько я в курсе, потомки свалили. А ты про род, память и прочее у животных. Бытие определяет сознание. В том социуме, что мы тут построили, это всё теперь накол никому не нужно. И это - позор.

это не сегодня началось, еще лет 20 назад.

а сейчас уже так https://www.gazeta.uz/ru/2019/10/23/child-labour/

1

3 минуты назад, Lioness сказал:

Я не знаю, у кого что жмёт, Панама, но я нигде не утверждала, что информация о роде нужна обществу :) сами придумали, сами и находите ответ на этот Ваш вопрос :)

Я говорил о бесполезности семьи для общества. Ты же стала говорить о какой то информации...на что я поправил - если семья бесполезна, то информация тоже.....

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Я говорил о бесполезности семьи для общества. Ты же стала говорить о какой то информации...на что я поправил - если семья бесполезна, то информация тоже.....

Я уже сказала, что Вы можете считать эту информацию бесполезной для себя, это Ваше дело :)

Edited by Lioness
0

9 минут назад, Немой сказал:

Панама, была такая фирма Усто. Возможно, ты их знаешь. Там профессия мастера по гянчу передавалась из поколения в поколение. Я видел их работы, и они реально крутые.

Т.е. если туда устроится на работу человек из длругого рода, то он ничего не поймёт и информацию о ремесле не усвоит? 

Ты не попутал передачу професси с передачей родовых знаний?

0

9 минут назад, Немой сказал:

А о чём, Таурус?

Ты полагаешь, ничего бы не случилось, возьми я себе эти деньги?

Примеров, когда жадность наказывалась, у каждого, полагаю, вагон и маленькая тележка.

О том, что семья не обеднела бы, и что я не считаю их бедной. И жадности в оставлении залога по договору я не вижу. Это правило сделки. И они знали, на что шли. Я полагаю, что ничего с тобой бы не случилось. Иначе ты бы не брал изначально 100 баксов в виде залога. Вернул или не вернул - это разумеется твое право и желание. Возможно, реально нуждающаяся семья была, и ты сделал им доброе дело. Просто не вижу взаимосвязь между этим поступком и продажей старой машины с последующей покупкой новой.

1

2 минуты назад, Lioness сказал:

Вы можете считать эту информацию бесполезной для себя

Для меня она полезна. Но только и исключительно для меня . И даже не для семьи в целом. Но речь о другом - о нужности института семьи.

Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент. Отмирающий этап эволюции общества. Как были раньше племена, потом родовые группы, потом общины, потом семья....Наступает время одиночек . Их становится всё больше.

0

1 hour ago, Немой said:

Если уж покопаться в роду, то у этой женщины мать в своё время лишила отца родительских прав. История повторилась, но уже с куда худшим концом.

За что ему прилетело?

Из-за "любви" и отсутствия влияния общества на данную особь :facepalme:

0

13 минут назад, Sirinius сказал:

покупают, если это экономически выгодно. Или в кредит берут, с этим нет проблем

Тогда в моем понимании это не бедные люди. 

1

32 минуты назад, Lioness сказал:

Я лишила? :D ну так опровергните, докажите обратное

не вижу смысла этих манипуляциях:rolleyes:

32 минуты назад, Lioness сказал:

Общиной может быть. 

а...ты так трактуешь:rolleyes:

1

22 минуты назад, Panama сказал:

Я говорил о бесполезности семьи для общества

как это бесполезна? основная масса общества должна состоять из одинаковых ячеек с одинаковыми представлениями для эффективного управления

Для общества полезно только одно – оставаться обществом

Edited by Sirinius
0

16 минут назад, TAURUS сказал:

Просто не вижу взаимосвязь между этим поступком и продажей старой машины с последующей покупкой новой.

Ты прям Вовочка в анекдоте.
Учитель пытается объяснить классу, что такое закономерность. Вызывает Вовочку.

- Вовочка, представь, что ты упал с дерева и не ушибся. Что это?

- Случайность.

- Второй раз упал с дерева и не ушибся?

- Совпадение.

- Третий раз?

- Привычка.

Твоё право, в общем. Тут речь не о каких-то эзотерической и прочей мистической чуши, а о том, что есть взаимосвязь между твоими поступками и их последствиями. Да, она неочевидна, но, всё таки она есть.

1

16 минут назад, Panama сказал:

Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент

аполитично рассуждаете :lol:

1

16 минут назад, Panama сказал:

Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент. Отмирающий этап эволюции общества. Как были раньше племена, потом родовые группы, потом общины, потом семья....Наступает время одиночек . Их становится всё больше.

У кого отмирает?

Панама, крайне рекомендую к прочтению рассказ Пола Андерсона «Рука помощи». Там как раз идёт речь о культурной интеграции. Он небольшой, минут на 15 максимум. Всего страниц 7.

0

18 minutes ago, Panama said:

Есть теория, по которой отрицание семьи как стабильной ячейки общества - один из звеньев влияния мирового бизнеса :D

0

Ты, надеюсь, не из тех ограниченных индивидуумов, который считает западную модель единственно верной?

Поскольку на данный момент в мире имеется, по крайней мере, 3 глобальных и множество локальных моделей. И было бы стрёмно, если бы они все заместились одной.

0

2 минуты назад, Bshmel сказал:

Есть теория, по которой отрицание семьи как стабильной ячейки общества - один из звеньев влияния мирового бизнеса

хорошая теория

0

7 минут назад, Немой сказал:

Ты прям Вовочка в анекдоте.

Просьба не сравнивать меня с кем-то. А то станешь Аллочкой в анекдоте. ;)

0

3 минуты назад, Bshmel сказал:

Есть теория, по которой отрицание семьи как стабильной ячейки общества - один из звеньев влияния мирового бизнеса :D

Я лично не отрицаю семью. Я живу в ней. Приверженец устаревших взглядов. Но если смотреть глобально,с точки зрения "мирового бизнеса", то становится очевидным,что институт семьи умирает. Во всяком случае в "развитых странах". Отсюда падение рождаемости,огромное количество одиночек,рост гомосеков и прочие непонятные явления. 

0

10 минут назад, Немой сказал:

а о том, что есть взаимосвязь между твоими поступками и их последствиями.

Разумеется у любого поступка есть последствия. Но не всегда последствия имеют негативный оттенок. А негативные последствия могут быть даже у добрых поступков и благих намерений.

0

7 минут назад, TAURUS сказал:

А негативные последствия могут быть даже у добрых поступков и благих намерений.

Разумеется. Потому и добро надо творить с умом.

11 минут назад, TAURUS сказал:

Просьба не сравнивать меня с кем-то. А то станешь Аллочкой в анекдоте. ;)

Я-то вряд-ли стану кем-то другим. Но если анекдот будет прикольным - заценю и поржу.

0

24 минуты назад, Panama сказал:

Отсюда падение рождаемости,огромное количество одиночек,рост гомосеков и прочие непонятные явления. 

это забота о будущем планеты. Для продолжения людского рода пока есть китайцы и арабы и африканцы

0