Posted 23.10.2019 07:47 1 час назад, Panama сказал: Вот именно - весь этот родовой "опыт" нужен что бы языками чесать. Толку от него нет. Национальность без связи человека с традициями и обычаями предков не имеет никакого смысла. Есть этническая принадлежность, а национальность в идеале равна гражданству той или иной страны. Как раньше одна народность превращалась в другие, так и сейчас. В масштабах отдельно взятых людей – точно так же. Если ты переехал, к примеру, в США, но продолжаешь постоянно жрать только русскую кухню, учить детей и внуков русскому языку и вообще поселился на Брайтон-Бич, чтобы не менять свой менталитет, культуру и привычки – американцем ты не станешь. Но стоит начать жить, как гражданин той страны, в которую переехал – и вот национальность меняется постепенно) Позже выяснил, что в Европе давно так. Национальность – это подданство. А этнос отдельно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:49 6 минут назад, Panama сказал: Мы говорили о семье, как о ячейке общества, где я утверждал о бессмысленности этого института для самого общества. Ты же стала говорить о какой то инофрмации о роде, о знаниях передаваемых поколениям...и у кого из нас теперь жмут туфли? Я не знаю, у кого что жмёт, Панама, но я нигде не утверждала, что информация о роде нужна обществу сами придумали, сами и находите ответ на этот Ваш вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:49 37 минут назад, TAURUS сказал: Бедные семья тачки не покупают. покупают, если это экономически выгодно. Или в кредит берут, с этим нет проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:52 14 минут назад, Немой сказал: Семья и род - важнее. Немой, ты же понял, о чем я? Панама не понял меня, я не понимаю, при чем тут общество, когда род - это твое, личное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:52 23 часа назад, Немой сказал: Панама, была такая фирма Усто. Возможно, ты их знаешь. Там профессия мастера по гянчу передавалась из поколения в поколение. Я видел их работы, и они реально крутые. Насколько я в курсе, потомки свалили. А ты про род, память и прочее у животных. Бытие определяет сознание. В том социуме, что мы тут построили, это всё теперь накол никому не нужно. И это - позор. это не сегодня началось, еще лет 20 назад. а сейчас уже так https://www.gazeta.uz/ru/2019/10/23/child-labour/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:53 3 минуты назад, Lioness сказал: Я не знаю, у кого что жмёт, Панама, но я нигде не утверждала, что информация о роде нужна обществу сами придумали, сами и находите ответ на этот Ваш вопрос Я говорил о бесполезности семьи для общества. Ты же стала говорить о какой то информации...на что я поправил - если семья бесполезна, то информация тоже..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:54 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Я говорил о бесполезности семьи для общества. Ты же стала говорить о какой то информации...на что я поправил - если семья бесполезна, то информация тоже..... Я уже сказала, что Вы можете считать эту информацию бесполезной для себя, это Ваше дело Edited 23.10.2019 07:57 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:56 9 минут назад, Немой сказал: Панама, была такая фирма Усто. Возможно, ты их знаешь. Там профессия мастера по гянчу передавалась из поколения в поколение. Я видел их работы, и они реально крутые. Т.е. если туда устроится на работу человек из длругого рода, то он ничего не поймёт и информацию о ремесле не усвоит? Ты не попутал передачу професси с передачей родовых знаний? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 07:59 9 минут назад, Немой сказал: А о чём, Таурус? Ты полагаешь, ничего бы не случилось, возьми я себе эти деньги? Примеров, когда жадность наказывалась, у каждого, полагаю, вагон и маленькая тележка. О том, что семья не обеднела бы, и что я не считаю их бедной. И жадности в оставлении залога по договору я не вижу. Это правило сделки. И они знали, на что шли. Я полагаю, что ничего с тобой бы не случилось. Иначе ты бы не брал изначально 100 баксов в виде залога. Вернул или не вернул - это разумеется твое право и желание. Возможно, реально нуждающаяся семья была, и ты сделал им доброе дело. Просто не вижу взаимосвязь между этим поступком и продажей старой машины с последующей покупкой новой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:00 2 минуты назад, Lioness сказал: Вы можете считать эту информацию бесполезной для себя Для меня она полезна. Но только и исключительно для меня . И даже не для семьи в целом. Но речь о другом - о нужности института семьи. Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент. Отмирающий этап эволюции общества. Как были раньше племена, потом родовые группы, потом общины, потом семья....Наступает время одиночек . Их становится всё больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:05 1 hour ago, Немой said: Если уж покопаться в роду, то у этой женщины мать в своё время лишила отца родительских прав. История повторилась, но уже с куда худшим концом. За что ему прилетело? Из-за "любви" и отсутствия влияния общества на данную особь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:06 13 минут назад, Sirinius сказал: покупают, если это экономически выгодно. Или в кредит берут, с этим нет проблем Тогда в моем понимании это не бедные люди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:11 32 минуты назад, Lioness сказал: Я лишила? ну так опровергните, докажите обратное не вижу смысла этих манипуляциях 32 минуты назад, Lioness сказал: Общиной может быть. а...ты так трактуешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:15 (edited) 22 минуты назад, Panama сказал: Я говорил о бесполезности семьи для общества как это бесполезна? основная масса общества должна состоять из одинаковых ячеек с одинаковыми представлениями для эффективного управления Для общества полезно только одно – оставаться обществом Edited 23.10.2019 08:15 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:16 16 минут назад, TAURUS сказал: Просто не вижу взаимосвязь между этим поступком и продажей старой машины с последующей покупкой новой. Ты прям Вовочка в анекдоте. Учитель пытается объяснить классу, что такое закономерность. Вызывает Вовочку. - Вовочка, представь, что ты упал с дерева и не ушибся. Что это? - Случайность. - Второй раз упал с дерева и не ушибся? - Совпадение. - Третий раз? - Привычка. Твоё право, в общем. Тут речь не о каких-то эзотерической и прочей мистической чуши, а о том, что есть взаимосвязь между твоими поступками и их последствиями. Да, она неочевидна, но, всё таки она есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:17 16 минут назад, Panama сказал: Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент аполитично рассуждаете 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:18 16 минут назад, Panama сказал: Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент. Отмирающий этап эволюции общества. Как были раньше племена, потом родовые группы, потом общины, потом семья....Наступает время одиночек . Их становится всё больше. У кого отмирает? Панама, крайне рекомендую к прочтению рассказ Пола Андерсона «Рука помощи». Там как раз идёт речь о культурной интеграции. Он небольшой, минут на 15 максимум. Всего страниц 7. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:19 18 minutes ago, Panama said: Я считаю, что семья не нужна, что это рудимент. Отмирающий этап эволюции общества. Как были раньше племена, потом родовые группы, потом общины, потом семья....Наступает время одиночек . Их становится всё больше. Есть теория, по которой отрицание семьи как стабильной ячейки общества - один из звеньев влияния мирового бизнеса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:20 Ты, надеюсь, не из тех ограниченных индивидуумов, который считает западную модель единственно верной? Поскольку на данный момент в мире имеется, по крайней мере, 3 глобальных и множество локальных моделей. И было бы стрёмно, если бы они все заместились одной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:21 2 минуты назад, Bshmel сказал: Есть теория, по которой отрицание семьи как стабильной ячейки общества - один из звеньев влияния мирового бизнеса хорошая теория 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:26 7 минут назад, Немой сказал: Ты прям Вовочка в анекдоте. Просьба не сравнивать меня с кем-то. А то станешь Аллочкой в анекдоте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:26 3 минуты назад, Bshmel сказал: Есть теория, по которой отрицание семьи как стабильной ячейки общества - один из звеньев влияния мирового бизнеса Я лично не отрицаю семью. Я живу в ней. Приверженец устаревших взглядов. Но если смотреть глобально,с точки зрения "мирового бизнеса", то становится очевидным,что институт семьи умирает. Во всяком случае в "развитых странах". Отсюда падение рождаемости,огромное количество одиночек,рост гомосеков и прочие непонятные явления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:29 10 минут назад, Немой сказал: а о том, что есть взаимосвязь между твоими поступками и их последствиями. Разумеется у любого поступка есть последствия. Но не всегда последствия имеют негативный оттенок. А негативные последствия могут быть даже у добрых поступков и благих намерений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:38 7 минут назад, TAURUS сказал: А негативные последствия могут быть даже у добрых поступков и благих намерений. Разумеется. Потому и добро надо творить с умом. 11 минут назад, TAURUS сказал: Просьба не сравнивать меня с кем-то. А то станешь Аллочкой в анекдоте. Я-то вряд-ли стану кем-то другим. Но если анекдот будет прикольным - заценю и поржу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 08:52 24 минуты назад, Panama сказал: Отсюда падение рождаемости,огромное количество одиночек,рост гомосеков и прочие непонятные явления. это забота о будущем планеты. Для продолжения людского рода пока есть китайцы и арабы и африканцы 0 Share this post Link to post Share on other sites