3 757 posts in this topic

2 минуты назад, Panama сказал:

Открою секрет - в случае ремонта чего либо и отказе мужа починить (если в его силах и компетенции), надо вызвать специалиста. Очень дисциплинирует  мужчин. Раз сказала,что кран течёт, второй напомнила и всё ! Потом вызов сантехника . Подавляющему числу мужей такой урок на один раз и на очень долго. 

Подавляющему большинству, слава Богу, об этом не надо напоминать. А многие вообще сами все исправляют или сантехника вызывают, увидев, что с краном непорядок. Что касается сантехника, то можно жене об этом сказать и денег на сантехника оставить или самому его вызвать и сообщить, когда он будет, а не прикидываться шлангом. В случае шланга вызов сантехника никого не дисциплинирует, а даёт повод вообще сложить с себя все полномочия и решить, что жена решает все вопросы без исключения. А потом обижаться, почему к его мнению никто в семье не прислушивается, если он вдруг захочет решить чего-то сам.

1

8 минут назад, Panama сказал:

А если мужик сам отремонтировал, то обязательно (!!) отблагодарить . Спасибом и поцелуем или даже внеплановым сексом(зависит от сложности ремонта) :) Мужики обожают, когда их хвалят и благодарят дома,это сильно повышает самооценку и стимулирует на следующие "подвиги"...Это из опыта.

А если жена погладила вещи, приготовила ужин и убралась в доме, тоже не мешало бы поблагодарить. Женщины тоже сильно любят, когда их труд по дому ценят. Нескучный секс в связи с этим тоже, думаю, порадует супругу. Это повышает её самооценку и стимулирует делать это ещё лучше. 

11 минут назад, Sirinius сказал:

нафиг? я же тоже этим пользуюсь. В первую очередь для себя чиню

ко всем не нужно применять этот рецепт. можно хуже сделать

Полностью с тобой согласна, Сир.

0

Видела и таких мужчин. Как пример. Жена на кухне крутится, муж периодически туда заходит. Она пару раз куда-то потянулась, с краном завозилась или ещё где замешкалась. На следующий день, придя с работы, видит, что добавлена полочка, чтоб не тянулась, кран исправно работает или ещё какая фишка для её удобства. Оба работают. Это просто мужчина такой и таких мужчин много. Это - хозяин в доме. Ему говорить не надо, он сам видит, что нужно сделать и как, чтоб ей было удобно. Она со своей стороны тоже всячески старается облегчить ему что-то там, где может. И не возникает у них даже ненужных разговоров про краны эти, вещи неглаженные и прочую бытовуху. А если и возникают, когда кто-то что-то упустил (она или он), то не в формате пилёжки, а в формате просьбы. Один раз. Больше не требуется повторять, ибо сделано. 

Edited by Lioness
1

3 часа назад, Lioness сказал:

Просить починить кран - тоже пилёжка.

b3a8ee73859a.jpg

6735a0d1443a.jpg

0f1aba497cef.jpg

7815dc73680d.jpg

7a9f4812ee89.jpg

0d95fe10cfab.jpg

2

В общем, все эти пилёжки друг друга - от неуважения друг друга на самом деле и проблема гораздо глубже и дело не в кранах вовсе, как правило. 

2

23 минуты назад, Sirinius сказал:

В первую очередь для себя чиню

нормальный здравый подход

0

25 минут назад, Panama сказал:

Фигня какая то...мужиков это вообще не интересует...а рубашки и прочие трусы я сам себе глажу - слишком ответственное это дело:) И чай тоже сам завариваю.

через стенку от меня сидит девушка (40+),внешне прям ребенок,прехорошенькая и умница-так бывает.

от своего второго мужа бежала,роняя тапки. у него ОКР,что на первых порах казалось только кучей достоинств-педант,щеголь,эстет,чистюля,а он зануда и невростеник. так ее задолбал по сантиметру вывешенными полотенчиками(он-то не вывешивал,от нее требовал,после каждого использования на пол кидал),иди помойся-хочу тебя обнять,она возражает,мол,только из душа,ты что 20 минут прошло-ты грязная. бросила она его, и мильоны не удержали.

сейчас живет на съемной квартире с молодым человеком,сильно молодым-счастлива. одно тревожит-его мамка лишь на 10 лет старше. и пока об этом не знает.

другая моя знакомая как-то получила люлей за то,что попросила телек потише сделать,потом за то,что при подаче чая капнула(не обварила) на колено.

но там сложная ситуация,этот садо-мазо мне не понятен.

0

2 минуты назад, эпидерсия сказал:

одно тревожит-его мамка лишь на 10 лет старше. и пока об этом не знает.

и что такого?

0

Галкина матери сколько лет? :lol:

0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

и что такого?

Маму это может сильно шокировать :D

0

Только что, Sirinius сказал:

и что такого?

ну как бы всем прекрасно,но мамка... она может даже прогрессивная и вообще крутотолерантная,пока дело не касается сыночка.

видимо,что-то их настораживает,ибо 1.5 года живут вместе,а от мамки возраст утаивают

0

Только что, Lioness сказал:

Маму это может сильно шокировать 

Девушке 40+, допустим 45. Матери 55 получается. То есть современная женщина. Чего её там шокировать может?

Только что, эпидерсия сказал:

видимо,что-то их настораживает,ибо 1.5 года живут вместе,а от мамки возраст утаивают

ок, ошибся я

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Галкина матери сколько лет? :lol:

ну....то небожители!

сегодня сюжет был в добром утре о ее суперпроэкте к юбилею. мол,и у Мадонны такого нет:D

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

Девушке 40+, допустим 45. Матери 55 получается. То есть современная женщина. 

А если не современная и не приветствует подобный расклад для сыночки и хочет внучков нянчить, а дама рожать больше не хочет, например? ;) Не, понятно, он большой и взрослый и сам решает, но... В общем, бывает так, Сир :)

0

Сир, ты прям мистер Исключение, абсолютно во всем. Я тебе верю, конечно же, как и в то, что есть куча случаев ровно наоборот. Моей маме, к примеру, не нравилось, что я в 18 лет встречался с 19-летней. :facepalme::rofl: Не знаю, что не нравилось, возраст ее или она сама. Но полагаю, что и то, и другое.

0

кстати,как вариант пилежа.

я звонил,ты трубку не взяла.

я звоню,ты почему так долго трубку не берешь?

о,что-то новенькое-прям сразу трубку схватила.

ну ты ,как обычно,трубку не берешь..

доча,я звонил,посмотри на непринятые-вся в мать.

отвечать смысла нет,сам же не берет трубку по госуд.важным делам.

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Сир, ты прям мистер Исключение, абсолютно во всем

с моей стороны если смотреть, то этот форум – исключительный :lol:

0

3 часа назад, Lioness сказал:

Как правило. Пилит - значит...

нехватка витаминов группы (латиница) ЕВС

0

ну мистер Исключительный тоже неплохо!

звучит!

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

что есть куча случаев ровно наоборот

конечно, но подразумевать не норму по умолчанию – как-то не хочется

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Сир, ты прям мистер Исключение, абсолютно во всем. Я тебе верю, конечно же, как и в то, что есть куча случаев ровно наоборот. Моей маме, к примеру, не нравилось, что я в 18 лет встречался с 19-летней. :facepalme::rofl: Не знаю, что не нравилось, возраст ее или она сама. Но полагаю, что и то, и другое.

а моей свекрови нравились ВСЕ,кроме меня,ибо на меня у её сына были серьезные планы.

0

Ситуация вам как пример.

Оба работают. В один из дней жена приходит раньше и готовит ужин. Просит мужа не есть, ибо будет вкусно. Он сильно задерживается на работе, поэтому чем-то перекусывает и приходит, соответственно, не голодный. Придя домой, объясняет ситуацию и предлагает поужинать позже. И тут начинаются обиды и жалобы, что вот, дескать, я старалась, тебя предупредила, а ты поел и т.д. и т.п. в разных вариациях на весь вечер.   Вопрос: это пилежка или вынос мозга?  

14 минут назад, err сказал:

нехватка витаминов группы (латиница) ЕВС

Один из вариантов, да. Легко же исправляется ;)

Edited by Lioness
0

1 минуту назад, Lioness сказал:

Вопрос: это пилежка? 

не знаю, как это назвать, но явно нездоровая реакция

0

44 минуты назад, Lioness сказал:

А если жена погладила вещи, приготовила ужин и убралась в доме, тоже не мешало бы поблагодарить.

Конечно. Резюмируя - надо не стесняться благодарить близкого человека за сделанное полезное дело.:)

46 минут назад, Lioness сказал:

Полностью с тобой согласна, Сир.

И это ваше согласие подтверждает ваш статус. Без обид. Но имхо.;)

0

22 минуты назад, эпидерсия сказал:

крутотолерантная,пока дело не касается сыночка

Это как в том анекдоте, где мама нахваливала зятя - какой он молодец, и дома всё убирает и денег много зарабатывает и жену бережёт, и тут же ругала невестку - сын как раб всё по дому делает, все деньги отдаёт и ещё на жену(невестку) силы тратит:lol:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.