aaa

Стиральная машина

2 361 posts in this topic

Купил машинку LG на 8кг, сам все подключил, отстирал вещи 1 раз и мне кажется как будто она слабо греет воду хотя выставлен 60 градус, рукав детской одежды неочень хорошо отсиралась. Крышка 2 слойная если потрогать ее она еле горячая и то после 40 минут стирки. У кого ЛЖ у вас также?

0

12 минут назад, Mirro сказал:

Купил машинку LG на 8кг, сам все подключил, отстирал вещи 1 раз и мне кажется как будто она слабо греет воду хотя выставлен 60 градус, рукав детской одежды неочень хорошо отсиралась. Крышка 2 слойная если потрогать ее она еле горячая и то после 40 минут стирки. У кого ЛЖ у вас также?

Определить температуру воды в собранном виде невозможно, Вы видео посмотрите на ютубе, как открывают или ремонтируют стиралки, барабан находится в несколько сантиметрах от корпуса, так что это ошибочное мнение.

И 60 гр. вода нагревается при основном цикле стирки, т.е. первый цикл замачивание, вода тёплая, затем вода сливается, начинается основной цикл, 60 гр., стирка, третий цикл-ополаскивание, вода тёплая, если даже не холодная.

Мастер грил, что стирка 10-15 минут всего, остальное замачивание, ополаскивание, отжим, слив.

Как-то так в среднем.

2

15 часов назад, MAKLER сказал:

И 60 гр. вода нагревается при основном цикле стирки, т.е. первый цикл замачивание, вода тёплая, затем вода сливается, начинается основной цикл, 60 гр., стирка, третий цикл-ополаскивание, вода тёплая, если даже не холодная.

Мастер грил, что стирка 10-15 минут всего, остальное замачивание, ополаскивание, отжим, слив.

Я писал, что когда запустил цикл стирки на Електролюксе, то он длился 3+часа! Да он бельё гораздо раньше добьёт- смысла нет его шлёп-шлёп делать, это при царе бабы на реке валиками выбивали грязь за счёт кавитации (пузырьков). Сейчас Ариель любую грязь достанет и смоет,НО! двойное полоскание программирую на всех автоматах. 

0

15 минут назад, pantrik сказал:

НО! двойное полоскание программирую на всех автоматах. 

Походу ты слишком много порошка и кондиционера для белья наливаешь, что требуется двойное полоскание.

17 минут назад, pantrik сказал:

Я писал, что когда запустил цикл стирки на Електролюксе, то он длился 3+часа!

А ты ради прикола отключи свет в помещении со стиралкой, поставь стирку на 3+ часа и с фонариком посиди перед машинкой, посмотри время, которое уходит именно на стирку, офигеешь.

0

В 11/29/2025 в 18:18, MAKLER сказал:

Определить температуру воды в собранном виде невозможно, Вы видео посмотрите на ютубе, как открывают или ремонтируют стиралки, барабан находится в несколько сантиметрах от корпуса, так что это ошибочное мнение.

Как-то так в среднем.

Теперь после нескольких стирок вода стала нагреваться как положено. 

0

В 16.05.2025 в 22:55, sparco сказал:

Абу Сахий рынок бытовой техники (Ипподром).

Короче тот человек который обещал вчера за 300$ привести (цвет белый, дверь белая) -не смог, говорит на складе нет и у других нет -только витринный вариант.

Сегодня на Абу Сахий в другом месте купил за 345$ (цвет белый, ручка черная -модел LG F2J3NS8W 6кг), доставка 70000сум. С белой ручкой ни у кого нет (только на витрине), говорят на складе нет. Начинаешь договариваться (цены 330$-345$), потом смотрят-звонят по телефону и говорят не осталось.

Стиральную машину недавно сам установил. Первый запуск без белья. Полет нормальный.

Прошло 7 месяцев. Стиралкой доволен. Стираем по несколько раз в неделю.

Что сказать хотел, после стирки на резинке двери остаётся немного вода -поначалу вытирали, потом перестали как-то так.

За 350$ вообще вопросов нет=)

Edited by sparco
0

23 минуты назад, sparco сказал:

Прошло 7 месяцев. Стиралкой доволен. Стираем по несколько раз в неделю.

Что сказать хотел, после стирки на резинке двери остаётся немного вода -поначалу вытирали, потом перестали как-то так.

Там же нержавейка! Моему Електролюксу в декабре юбилей 10лет. Пашет раз в неделю, до 6кг загружаем, больше не набирается

0

14 минут назад, pantrik сказал:

Там же нержавейка! Моему Електролюксу в декабре юбилей 10лет. Пашет раз в неделю, до 6кг загружаем, больше не набирается

Быстрая стирка 30 минут при температуре 30 градусов или быстрая стирка 38 минут при температуре 40 градусов. Отжим 800.

Как-то так.

Порошок Персил=)

Edited by sparco
0

Кто знает, может быть помпа?

Стиральная машина Мидея. Брали в 2013 на Абу Сахи. Активаторная, автомат с верхней загрузкой и вертикальным расположением барабана, так называемый американский тип.

В прошлом году началась проблема. Машина не сливала воду, слышно было как работает крыльчатка насоса, но воду не откачивала. Гудит, но слив не запускается. Потом вылетает ошибка. Загораются три индикатора вместе: по моему Стирка, Полоскание и Отжим, точно не помню, так как уже давно не пользуюсь ей. Барабан при этом свободно прокрутить можно, а машина отключается. Пробовал всё, и сливал вручную воду - помогало, но не надолго. Отсоединял патрубок насоса, крыльчатка вертится. Вот что может ещё отвечать за слив? В интернете искал ответ - но там либо не исправен насос либо проблема в командоаппарате. Вызывали мастеров. Первый сказал, что это Китай, и лучше взять новую - брендовую. Второй сказал, что проблема в засоре насоса. Переворачивал её, чистил, вроде разбирал насос (меня не было дома, принимала мастера родственница), но сказал, что не даёт гарантию на безотказную работу, и посоветовал поставить её на кирпичи, чтобы спустить шланг ещё ниже.

После него она поработала, а потом опять началась такая история.

Ещё до этого я стирал в ней брюки, забыв снять ремень. Не знаю из чего он был сделан, но потом забилась машина, я её прочистил, используя лимонную кислоту. И уже потом после этого началось. Работала через раз. И вот окончательно встала лишь в середине прошлого года.

Модель МАТ 60 - Р302. В интернете нет про неё вообще ничего, на официальном сайте Мидеи тоже самое. А паспорт утерян - посмотреть код ошибки и устранение неисправностей. 

Вот сейчас думаю, либо на Янгиабад за насосом, если дело в нем, да и то, наверное такой не найдешь, если они не типовые для данного типа машин (мастер сказал, что если что, он поменяет его), с его слов - для китайского изделия это просто чудо - 15 лет работы. Либо брать новую, но эту жалко.

0

1 час назад, Рассел Вещий сказал:

Либо брать новую, но эту жалко.

Почему жалко, проработала более чем много. Мастнров звать не стоит, нормально не делают, берите на базаре какую нибудь недорогую, зифлер премьер, 5 лет проработает потом опять новую. 

0

2 часа назад, Рассел Вещий сказал:

Гудит, но слив не запускается.

У меня тоже было подобное, помпу меняли. Их в радиодеталях продают обычно. Они типовые везде, но на всякий случай можно снять и принести в магазин.

0