Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

6 894 posts in this topic

Насчет энергетики в прошлом

ec5b5ad762f4fed69b2caffdb6c4711f.jpg

e4588b145d203cc21dbfb12ee4223fc7.jpg

3f509fec1fc54251996d4c0246c5e761.jpg

c3cde4682290f16fe96f760e123c56ce.jpg

c36821b123a3b83216175e6efd9365b2.jpg

d514e07d1426071a98320a1ed16ea751.jpg

67b40e8a438c2423b687500f38732774.jpg

8ec9aa970cbf40088ef1df814a0acb50.jpg

6ab69cc39a238e1d4b63e2fc6f7c8481.jpg

89031cd1b1508ef3c18e5e1f37203e79.jpg

7cf2de3f8f1ed41f10c43927a5ea1959.jpg

d641252e59b74c294a18b9a91c847662.jpg

0

Когда занимался радиолюбительством(RI8ABC) на "десятке"(29мГц) антенна была полуволновой штырь с отвесами. Всегда был потенциал, когда ветерок был, а когда гроза, то если отсоединён был кабель, в коаксиальном разъёме появлялось свечение неоновое и перед грозой происходил мощный разряд, довольно громкий.  Потом когда работал, настраивал антенные поля передающего центра, по норме заземление до 5 Ом, от каждой  антенн шли из биметалла четыре провода в антенный коммутатор, так когда сильный был ветер, в этом коммутаторе происходили сильные разряды на заземленный корпус - тогда меня сильно удивило, заземлены провода у антенн(0 точка) и свободные концы всё равно накапливали энергию.

0

52 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

я тебе ещё раз говорю - когда руки из жопы, и мозги там же, то у тебя работа спориться не будет

Сейчас зубило имеет защитный щиток, защищает пальцы от промаха, а это было обычное зубило и молоток, штробы делать и под соединительные коробки, выключатели и розетки долбить кирпич. Не путай жилой дом и большое техническое здание. Тем более разводка по зданию шла под потолком, все со стремянки работы.

0

17 минут назад, tehnik сказал:

Сейчас зубило имеет защитный щиток, защищает пальцы от промаха, а это было обычное зубило и молоток, штробы делать и под соединительные коробки, выключатели и розетки долбить кирпич. Не путай жилой дом и большое техническое здание. Тем более разводка по зданию шла под потолком, все со стремянки работы.

ты не поверишь - но и в то время, когда я монтировал ту сеть, зубило представляло собой кусок заточенного металла, чаще всего - арматура 30-ка. и да, там тоже шла разводка по потолку, только к розеткам и выключателям спускались провода. так что сказки свои мне не рассказывай, как там тяжело и страшно вам работать было

0

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

а, там тоже шла разводка по потолку,

Под потолком, только потолок был под 5 метров, цеха.

Не со стульчика.

0

14 часов назад, tehnik сказал:

Насчет энергетики в прошлом

:smekh:Что донести то хотел?

0

8 часов назад, tehnik сказал:

Под потолком, только потолок был под 5 метров, цеха.

4,70 было там, где я работал. стремянка+леса и всё норм. я лично со стремянки работал

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Что донести то хотел?

Энергия была. Если освещались только лучинами и свечами, то комнаты и тем более залы были в копоти.

Вагоны трамвая ходили при помощи энергии получаемой без проводов, здания получали энергию при помощи антенн на крыше виде штанги или замысловатых конструкций.

Потом произошло нечто, свободная энергия стала иссякать, вагоны трамвая не могли двигаться,  тогда пригодились лошади, люди стали изобретать возможность снова получать энергию. В домах газовое освещение проводить стали, потом электричество по проводам. 

Тесла работал над иссякающей энергией, пытался как то в своих разработках использовать её.

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

4,70 было там, где я работал. стремянка+леса и всё норм. я лично со стремянки работал

Значит я и напарник были ленивые.

0

51 минуту назад, tehnik сказал:

Энергия была. Если освещались только лучинами и свечами, то комнаты и тем более залы были в копоти.

Вагоны трамвая ходили при помощи энергии получаемой без проводов, здания получали энергию при помощи антенн на крыше виде штанги или замысловатых конструкций.

Потом произошло нечто, свободная энергия стала иссякать, вагоны трамвая не могли двигаться,  тогда пригодились лошади, люди стали изобретать возможность снова получать энергию. В домах газовое освещение проводить стали, потом электричество по проводам. 

:smekh:Физику свободной энергии не объяснишь по случаю...

0

47 минут назад, ШивОлег сказал:

Тебе же сказали: через антенны посылали керосин. Потом им фонари зажигали.

. . . магическими пассами :facepalme:

1

43 минуты назад, ШивОлег сказал:

Можешь обьяснить , как капиталисты, промышленники  решились изготовить рельсы, проложить жд дороги по городу, создать вагоны из металла и на фоне свободно перемещаемых по улицам телег, карет прочего транспорта на конной тяге .

Что подвигло вложиться в долгую в развитие транспорта, огромные деньги потратить ради смутного будущего?

А конкуренты на тачках в это время зарабатывали.

Вот Эйфелевая башня светила, а на ней такая фиговина стояла

d514e07d1426071a98320a1ed16ea751.jpg

b2f2a68e7ee5d5fd75e9db3a2b089716.jpg

0

1 час назад, tehnik сказал:

Техник, Эйфелевая башня, построена совсем недавно, уже и фотография была, и дуговые лампы  и динамомашины...:smekh::yahoo: О чём ты, какие чудеса? И эту картинку из книжки, кто то нарисовал для забавы..

Так ты поведаешь о СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ и о её физике?:smekh:

Edited by ШивОлег
0

2 часа назад, tehnik сказал:

Эм.. Её с 1898 украшали как новогоднюю ёлку, а за год до этого установили радиооборудование. Но ты продолжай жрать кактус. Кстати, то, что ты привёл как старинную гравюру - газетная вырезка от 1900 года, в которой рассказали о новых прожекторах, которые устанавливают к празднованию нового года

2 часа назад, tehnik сказал:

Можешь обьяснить , как капиталисты, промышленники  решились изготовить рельсы, проложить жд дороги по городу, создать вагоны из металла и на фоне свободно перемещаемых по улицам телег, карет прочего транспорта на конной тяге .

ты тему-то не забалтывай с уходом в коммерческий общественный транспорт. остановись пока на этом самом эфирном электричестве, свободных энергиях и прочей мутохрени своей

2

А про трамвай что скажешь?

ce46a8034433c47702aae0b695aebb07.jpg

60ad31c5dd911cf55c3f61ced8a14620.jpg

bc5ca4e01aaf007c3be7b68d24bcacbf.jpg

0

1 час назад, tehnik сказал:

А про трамвай что скажешь?

Ты сначала про СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ расскажи, а я тебе потом про рельсы поведаю..;)

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты сначала про СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ расскажи, а я тебе потом про рельсы поведаю..;)

Так вот столбы освещения, при такой высоте какая должна быть яркость лампы для освещения улицы. И что за лампы ?

А здесь только не надо про свечки уверять

6395fb34d0259a69888da3a938d42353 (1).jpg

9d48ffa8a12ab902400756d51064ce2b.jpg

Такая "антенна" над аркой светится.

А эта "антенна" на мачте установили, ага радиостанция :D

0060f20c1c24fcc4bf4d30bd1e54a5b2.jpg

0

21 минуту назад, tehnik сказал:

Так вот столбы освещения, при такой высоте какая должна быть яркость лампы для освещения улицы. И что за лампы ?

А здесь только не надо про свечки уверять

Такая "антенна" над аркой светится.

А эта "антенна" на мачте установили, ага радиостанция :D

Ты не забалтывай давай про энергию...

Цитата

0

18 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты не забалтывай давай про энергию...

Эфир есть, но его и нет. 

Ты можешь объяснить свечение таких антенн? 

Знаешь почему заземляют 0 точку антенны

65312f906a926725e63107a7f5bf07fa.jpg

Не заземлишь, светиться будет.

0

15 минут назад, tehnik сказал:

Эфир есть, но его и нет. 

Ты можешь объяснить свечение таких антенн? 

Знаешь почему заземляют 0 точку а

Я даже детекторный приемник, в свое время делал:smekh: знаешь по чему появлялся звук в телефоне?

0

55 minutes ago, tehnik said:

0 точку антенны

А что это такое? 

0

32 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я даже детекторный приемник, в свое время делал:smekh: знаешь по чему появлялся звук в телефоне?

Делал тоже, только антенну сделал растянув по периметру на крыше четырехэтажки, заземление от трубы отопления, громкость была милливатт на 40-50, громкость хорошая была на Маяке.

Посмотри на досуге много чего лепит, но этот ролик занимателен.

6 минут назад, shumbola сказал:

А что это такое? 

Антенна настроена на резонанс радиоволны и на полотне антенны волна(синусоида) имеет максимальное значение и минимальное, а по середине потенциал равный нулю, вот его и заземляют. Антенны волновой канал телевизионные так собраны.

0

4 минуты назад, tehnik сказал:

Посмотри на досуге много чего лепит, но этот ролик занимателен.

:smekh:Мне недавно один инженер тоже прислал ролик....

Пришлсь проводить ликбез по физике с лабораторными работами...:smekh: Он конечно задумался, но ролик его убедил гораздо больше!:yahoo:

8 минут назад, tehnik сказал:

а по середине потенциал равный нулю,

Это если три фазы соединенны "звездой" а если "треугольником" что заземлять будешь?:smekh::1:

0

46 минут назад, ШивОлег сказал:

Это если три фазы соединенны "звездой" а если "треугольником" что заземлять будешь?

1

1 hour ago, tehnik said:

Антенна настроена на резонанс радиоволны и на полотне антенны волна(синусоида) имеет максимальное значение и минимальное, а по середине потенциал равный нулю, вот его и заземляют. Антенны волновой канал телевизионные так собраны.

У тебя всегда "Все смещалось в доме Облонских". ;)

Ты фото какой антенны прикрепил?

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Мне недавно один инженер тоже прислал ролик....

Так я только об этом ролике, очень похоже на то с чем сталкивался.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Это если три фазы соединенны "звездой" а если "треугольником" что заземлять будешь?

Нет звезды и треугольника.

Ты изучи про антенны вопрос. Раньше коллективные ТВ антенны были на крыше, так вибратор по середине гальванически седенен с рефлектором и вибраторами с металлической мачтой и по правилам должно заземляться.

Если ты видел антенные поля, то там из сотен метров проволоки биметалл на КВ диапазон натянуты антенны и фидеры. Ромбовидные антенны с одного угла фидер, а противоположный угол заземляется.

Волновой вибратор, имеет объёмную конструкцию плеч, ближе к середине 1/4 длины плеч конструкции делится пополам, одна половина соединяется с другим плечом и это место заземляется, другие половины соединяют с фидером.

1 час назад, shumbola сказал:

Ты фото какой антенны прикрепил?

Это ромбовидная направленная антенна. Некоторые радиолюбители собирают такие антенны, но очень громоздкая конструкция. Любители делают двойные, тройные квадраты или "Яги" 

0