Posted 11.12.2008 08:42 Какова средняя цена на золотые изделия? И какое золото ценится больше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2008 08:49 Какова средняя цена на золотые изделия? И какое золото ценится больше? Возможно я ошибаюсь, сужу по последним покупкам. Цена за 1 гр. готового изделия в магазинах и у ювелиров колеблется от 45 тыс до 65-70 тыс за грамм. Скупают конечно дешевле. Максимум помоему около 40 тыс за гр. Причем скачок цен на золото произошел весной-летом 2008 г., почти в 2 раза. Какое ценится? сложно сказать, есть проба и страна изготовитель. Помимо этого на востребованность того или иного вида золота, мне кажется роль играют личные предпочтения и мода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2008 14:39 Возможно я ошибаюсь, сужу по последним покупкам. Цена за 1 гр. готового изделия в магазинах и у ювелиров колеблется от 45 тыс до 65-70 тыс за грамм. Скупают конечно дешевле. Максимум помоему около 40 тыс за гр. Причем скачок цен на золото произошел весной-летом 2008 г., почти в 2 раза. Какое ценится? сложно сказать, есть проба и страна изготовитель. Помимо этого на востребованность того или иного вида золота, мне кажется роль играют личные предпочтения и мода. Так оно и есть по ценам. У ювелиров делать немного дешевле выходит, чем готовое изделие в магазине покупать. Какое золото ценится больше или меньше - однозначно не скажешь. Я, например, не воспринимаю совсем "итальянское, турецкое" золото, предпочитаю наше узбекское желтое. Сестренке же нравится белое золото (ей с Москвы муж привозил). Вобщем, здесь кому что нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2008 15:11 интересно, а есть доверие к пробам 14k, 18k....? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2008 18:48 Я, например, не воспринимаю совсем "итальянское, турецкое" золото, предпочитаю наше узбекское желтое. Сестренке же нравится белое золото (ей с Москвы муж привозил). Вобщем, здесь кому что нравится итальянское золото у нас любой местный ювелир сделает из узбекского.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2008 20:11 А наш узбекское золото котируется вообще? Кто говорит ацтой, кто говорит сам ты ацтой - ему респект и уважуха... Слышал что наше золото добывают рядом с залежами урана, поэтому оно считается радиоактивным. Это правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2009 14:40 Никто не знает цену за 1 грамм 999 пробы? Хочу продать золотую цепь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2009 07:12 Никто не знает цену за 1 грамм 999 пробы? Хочу продать золотую цепь. Цепи же не делают 999 пробы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2009 11:51 Цепи же не делают 999 пробы? Честно признаться я сам не знаю делают или нет, просто знакомый купил ее в Ю.Корее, покупал в магазине, 999 проба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2009 12:04 Честно признаться я сам не знаю делают или нет, просто знакомый купил ее в Ю.Корее, покупал в магазине, 999 проба. вы сами пробу видели ? из трех девяток не делают украшения - металл будет мягкий и не будет держать форму. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2009 12:39 Да и стоить будет, как минимум в полтора раза дороже 583-й пробы. Да и цвет чистого золота - так себе, на любителя, хотя, зависит от месторождения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2009 14:44 вы сами пробу видели ? из трех девяток не делают украшения - металл будет мягкий и не будет держать форму. ИМХО пробу видел,999 выбито Да и стоить будет, как минимум в полтора раза дороже 583-й пробы. Да и цвет чистого золота - так себе, на любителя, хотя, зависит от месторождения. а почем нынче 583? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 15:22 Товарсчи!!! Нужна ваша помощь...! Тема такая - где у нас в Ташкенте можно купить/приобрести Сусальное пищевое золото ...? Нашел на российских сайтах вот это:http://www.noris-russia.ru/index.php?categoryID=2 - как раз то что надо... но это в России... у нас к сожалению такого не нашел... в принципе Россиянам отписался но пока ответа нет... так что если кто что знает то - подскажите или намекните куда рыть... пожалуйста...! Заранее благодарю...! P.S. То что продают на наших базарах - хим порошок для печенных не предлагать...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 16:41 (edited) может кто едет из Индии. я бы привезла ,но пока поездка в Таш в планах на лето только Edited 26.12.2009 16:46 by LindaLu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 16:51 Спасибо за совет...! попробую узнать... лишь бы это было то что нужно... а так желательно здесь в Узе найти...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 17:02 если не секрет что с ним будите делать , я обажаю с ним работать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 17:12 (edited) если не секрет что с ним будите делать , я обажаю с ним работать! Работать...? сразу предупрежу что - это не то сусальное которое используют в лакокрасочных и косметологии...! Нужно чисто пищевое... как на ссылке... да и там указано куда его можно использовать...! Edited 26.12.2009 17:13 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 17:23 ясно , я думала для облицовочных работ , ну всё равно удачи в поиске. к стати оно совсем безвкусное, но красивые и дорогие сладости из него получаются . Работать...? ...! где т на форуме фотки ставила , вот к примеру http://www.tanjoreoviyam.com/ вот такое делаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 17:37 (edited) Хочу пожилым родственникам купить это золото... они твердят что прием его внутрь оказывает лечебные действия... ну я и порылся в нете и вот что нашел: Что можно делать с сусальным золотом? Сусальное золото можно есть. Нет, это не опечатка, и вы правильно прочитали – именно есть! С давних времен его использовали для очищения и омоложения организма. Сусальное золото антиаллергенно и обладает многими полезными свойствами. При его регулярном употреблении по нескольку микрограмм в день улучшается работа всех внутренних органов, особенно сердечно-сосудистой системы, улучшается кровоснабжение органов, улучшается состав крови, работа печени и желудочно-кишечного тракта. Сусальное золото для употребления в пищу выпускается наиболее чистое и называется «пищевое сусальное золото», так что просто сусальное золото не ешьте, проконсультируйтесь с врачом. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22472/ не знаю это правда или нет... ... но все равно мне легче найти и купить им... чем их отговорить... так что пока в поиске...! где т на форуме фотки ставила , вот к примеру http://www.tanjoreoviyam.com/ вот такое делаю Да... я видел... бутылочки разные... мне понравилось... жена увидела и тоже восхищалась...! Edited 26.12.2009 17:33 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 18:16 (edited) Да... я видел... бутылочки разные... мне понравилось... жена увидела и тоже восхищалась...! ой не могууууу^_^ кто о чём ,уже до бутилок дошли, но всё равно спасибо. так я о чём, нет там картинки с золотом, только не с пищевым. а вашим родственникам может конфеток с золотом, мне кажется легче найти, чем листы металла. его же едят по нескольку микрограмм в день Edited 26.12.2009 18:18 by LindaLu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2009 18:20 Старики как дети... если на что то уперлись то- не отступят...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2010 15:59 Да и стоить будет, как минимум в полтора раза дороже 583-й пробы. Да и цвет чистого золота - так себе, на любителя, хотя, зависит от месторождения. А какой цвет у чистого золота и как он может зависеть от месторождения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2010 20:10 А какой цвет у чистого золота и как он может зависеть от месторождения? Если интересно... Марка чистого золота Зл 999,9 означает, что в нем содержится 99,99% золота, а остальное примеси. В качестве примесей могут быть медь и серебро, а так же незначительно другие недрагоценные металлы, такие как висмут, сурьма, никель и т.д. Золото поставляется на ювелирный рынок так же в сплавах. Сплавы могут быть с палладием, родием и платиной. Это род белого золота.Если золото имеет значительную примесь меди, то металл становится мягким, но тугоплавким и имеет красноватый цвет. Цвет чистого золота ярко желтый. Но бывают примеси серебра и цинка, а также других металлов, которые окрашивают золото в зеленоватый цвет. В белом золоте содержится значительная часть дополняющего драгоценного металла, до 25%. Сплавы металлов называют лигатурой. Она может быть как из драгоценных, так и драгоценных с недрагоценными металлами. Но золото, по его достоинству используют в лигатуре только с драгоценными металлами, о которых сказано выше, а также с серебром. А вот насчет месторождения тоже удивился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2010 00:35 Возможно я ошибаюсь, сужу по последним покупкам. Цена за 1 гр. готового изделия в магазинах и у ювелиров колеблется от 45 тыс до 65-70 тыс за грамм. Скупают конечно дешевле. Максимум помоему около 40 тыс за гр. Причем скачок цен на золото произошел весной-летом 2008 г., почти в 2 раза. Какое ценится? сложно сказать, есть проба и страна изготовитель. Помимо этого на востребованность того или иного вида золота, мне кажется роль играют личные предпочтения и мода. Вы немного отстали от жизни, зайдите на алайский базар, цены например 750 пробы уже далеко за 100 000 сум\ грамм в изделиях. Недавно был свидетелем прикольной сцены на базаре. пацаненок (ну лет 20 максимум) с рюкзаком подходит к двум женщинам скупщикам золотам, они шушукаются, потом бабы достают горсть золотого лома и вешают их на маленьких электронных весах. пацан снимает рюкзак который как выясняется доверху набит тысячными пачками. расплачивается, забирает золотишко и неспешно уходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2010 01:30 Честно признаться я сам не знаю делают или нет, просто знакомый купил ее в Ю.Корее, покупал в магазине, 999 проба. пробу видел,999 выбито по-моему, вашего знакомого очень сильно.... накололи в южной корее. не делают укращений из 999. хрупкие они будут. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites