Posted 07.10.2025 04:32 14 часов назад, Бублик сказал: не, даже 30 нету тик же не видно уже и нексия первая особо не видна скорее всего в область перекочевали 14 часов назад, Аргумент сказал: До сих пор попадаются на дорогах китайские Чери украинской сборки. А им уже лет 15. Так что современные китайцы должны прожить еще дольше. благодаря хорошему сухому климату, вид практически у всех непрезентабильный, сколько видел эти машины 12 часов назад, Бублик сказал: какие жиги??? еще и газ21 вспомни даже бешек и мерсов 80х годов не видать, 90х еще катаются видимо запчасти неподьемные для владельцев этих машин и поэтому не на ходу, или мастеров уже нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2025 14:01 Привет всем. А есть тут владельцы чанганов серии uni? Что-то uni-s приглянулся. Мотор бодрый +экономичный. Робот+коробка, по отзывам, настроены идеально, что для Китая редкость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2025 18:36 (edited) 4 hours ago, maxtlab said: Привет всем. А есть тут владельцы чанганов серии uni? Что-то uni-s приглянулся. Мотор бодрый +экономичный. Робот+коробка, по отзывам, настроены идеально, что для Китая редкость. Ехал на такой недавно из Шымкента до границы. Водила почти всю дорогу держал скорость 150-160 км/ч. Тачка набирала скорость очень бодро и тормозила хорошо. Шумка тоже понравилась и сиденья удобные. Салон симпатичный. Багажник не маленький. В целом тачка понравилась. P.S. владелец с его слов заливает 92-й. Интересно было бы узнать сколько эта тачка протянет. На ней турбированный мотор. Edited 07.12.2025 18:41 by guilt 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2025 19:06 (edited) 38 минут назад, guilt сказал: P.S. владелец с его слов заливает 92-й. Интересно было бы узнать сколько эта тачка протянет. На ней турбированный мотор. близкий товарищ, тоже заливал периодически в турбо мотор, 92, когда с финансами было туговато, в итоге мотор помер, быстрее, чем он рассчитывал, у него джетур был, щас взял чанган какойто вроде гибрид, если есть такой , говорит супер пупер тачка, ему нравится , насчет бенза не уточнял, чо он там заливает п.с щас глянул, взял он чанган дипал с 07 Edited 07.12.2025 19:15 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2025 04:19 9 hours ago, guilt said: P.S. владелец с его слов заливает 92-й. Интересно было бы узнать сколько эта тачка протянет. На ней турбированный мотор. По факту, производитель сам допускает 92, но это,конечно, глупость. Тем более тут непосредственный впрыск. Сам мотор bluecore очень технологичный, без болячек. Даже рекорд гинесса поставил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 04:27 On 08.12.2025 at 00:06, Slavatut said: близкий товарищ, тоже заливал периодически в турбо мотор, 92, когда с финансами было туговато, в итоге мотор помер, быстрее, чем он рассчитывал, у него джетур был Добрый ,а какой у него Джетур был ? И на каком побеге помер мотор если не секрет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 06:04 1 час назад, DodikUz сказал: Добрый ,а какой у него Джетур был ? И на каком побеге помер мотор если не секрет ? Здравствуйте, был джетур дашинг, на примерно 25 тыщах, оказывается можно заливать туда 92 бенз , ему сделали по гарантии у дилера, он продал на 35 тыщах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 09:28 3 hours ago, Slavatut said: Здравствуйте, был джетур дашинг, на примерно 25 тыщах, оказывается можно заливать туда 92 бенз , ему сделали по гарантии у дилера, он продал на 35 тыщах У меня тоже просто джетур дашинг,1.6 мотор...пробег скора 60.000 км..тоже заливаю 92...проблем нету.... в марте будет три года машинке... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 08:06 что такое "кривое руссофицирование" в китайцах https://t.me/klubniy_servis/45178 улыбнуться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 09:58 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: что такое "кривое руссофицирование" в китайцах https://t.me/klubniy_servis/45178 улыбнуться! Да, тут все так же, как и в первых китайских телефонах: кольцо 1, кольцо 2, кольцо 3... на медодиях звонка Поэтому и не делал себе русификацию от "мастеров". Помню игры 1990 - 2000 годов на PS и PC - русифицироыанные квесты играть было невозможно, т.к. кривой перевод задания полностью ломал игру... Английский ненавидел, но со ломаем хотя бы можно было понять что надо делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 11:09 1 час назад, Real Root сказал: Да, тут все так же, как и в первых китайских телефонах: кольцо 1, кольцо 2, кольцо 3... на медодиях звонка Поэтому и не делал себе русификацию от "мастеров". Помню игры 1990 - 2000 годов на PS и PC - русифицироыанные квесты играть было невозможно, т.к. кривой перевод задания полностью ломал игру... Английский ненавидел, но со ломаем хотя бы можно было понять что надо делать А у тебя авто сейчас на каком языке ? Кстати. Наверное это от производителя зависит и от того как и в какую страну идёт поставка авто, ну в плане официально или нет Например на тех же Чери всё на русском чётко и правильно. Говорят на официальных бивайди тоже так . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 11:50 40 минут назад, Serega_uz сказал: А у тебя авто сейчас на каком языке ? На языке калонизаторов 41 минуту назад, Serega_uz сказал: Кстати. Наверное это от производителя зависит и от того как и в какую страну идёт поставка авто, ну в плане официально или нет Ну так само собой. Официальный то перевод нормальный. То что видео в интернете это promt перевод без контекста в автоматическом режиме и автоматической обрезкой строк. 43 минуты назад, Serega_uz сказал: Говорят на официальных бивайди тоже так . На 90% да. Но когда приходит обновление, то выходит уведомление от Тёплого наконечника Там на инглише Hotpatch 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:00 9 минут назад, Real Root сказал: На языке калонизаторов Это на китайском ? 9 минут назад, Real Root сказал: На 90% да. Но когда приходит обновление, то выходит уведомление от Тёплого наконечника Там на инглише Hotpatch Вот это ещё одна из причин не желания всяких электричек и гибридов особенно китайских, продаваемых у нас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:04 3 минуты назад, Serega_uz сказал: Это на китайском ? Калонизатор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:05 Только что, trew сказал: Калонизатор? С засильем их автопрома у нас, да, можно считать их колонизаторами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:12 10 минут назад, Serega_uz сказал: Это на китайском ? Китайская машина с серым завозом на отличном английском языке. Без минимальных ошибок. Само собой можно выбрать и китайский язык. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:15 2 минуты назад, Real Root сказал: Китайская машина с серым завозом на отличном английском языке. Без минимальных ошибок. Само собой можно выбрать и китайский язык. А ты английский только со словарем. Сам написал. Или из за авто вынужденно выучил -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:16 12 минут назад, Serega_uz сказал: Вот это ещё одна из причин не желания всяких электричек и гибридов особенно китайских, продаваемых у нас Думаю, такое вполне возможно и на GM, просто на китайцах объем текста несоизмеримо больше. Там его раз в 30 больше. Опять же - какое авто от GM имеет обновление по воздуху да так чтоб приходили новые функции, новые прошивки и т.д.? Какое авто может управляться онлайн через приложение, показывать координаты, давление в шинах и т.д.? Само собой на таких объёмах возможны ошибки. Опять же - никто не мешает выставить английский язык и это снимет все возможные неточности перевода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:16 Наверное в этом случае корень слова первые три буквы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:17 1 минуту назад, Serega_uz сказал: А ты английский только со словарем. Сам написал. Ты как-то сверху вбок читаешь. Я писал про игры на компе в 90ые годы. Тогда мне было 10 - 14 лет и тогда да - английский со словарем был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:18 Только что, Real Root сказал: Думаю, такое вполне возможно и на GM, просто на китайцах объем текста несоизмеримо больше. Там его раз в 30 больше. Опять же - какое авто от GM имеет обновление по воздуху да так чтоб приходили новые функции, новые прошивки и т.д.? Какое авто может управляться онлайн через приложение, показывать координаты, давление в шинах и т.д.? Само собой на таких объёмах возможны ошибки. Опять же - никто не мешает выставить английский язык и это снимет все возможные неточности перевода. Блин. Не машина а реально смартфон на колесах, кругом обновления. А если зависнет, то авто кирпич? Или как со смартфоном перегружать надо 2 минуты назад, Real Root сказал: Ты как-то сверху вбок читаешь. Я писал про игры на компе в 90ые годы. Тогда мне было 10 - 14 лет и тогда да - английский со словарем был. Ну откуда мне знать, может ты английский до сих пор не выучил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:28 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Блин. Не машина а реально смартфон на колесах, кругом обновления. А если зависнет, то авто кирпич? Или как со смартфоном перегружать надо Меня, как человека неким образом причастного к IT именно этот момент и смущает больше всего. Где-то недавно читал историю, чуваки гнали новенький Зикр 009 из Приморья куда-то в Среднюю полосу, и он у них на трассе вдруг заглючил на предмет давления колес, а когда они вылезли на улицу посмотреть шо там такое - заблокировал двери, вместе с ключом доступа и теплой верхней одеждой в салоне. При том на улице был чувствительный мороз... короче, если бы не проезжавшая мимо аналоговая фура - отморозили бы напрочь все. Хотя, меня терзают смутные сомненья на счет того, что машина сама заглючила, а не сами любопытные юзвери понатыкали в планшете что-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:29 (edited) 13 минут назад, Serega_uz сказал: Блин. Не машина а реально смартфон на колесах, кругом обновления. А если зависнет, то авто кирпич? Или как со смартфоном перегружать надо Машина может ехать с убитым планшетом. Просто климат только базовый будет, настройки многие поменять не получится, музыки не будет, 3D камер и камеры заднего хода не будет и т.д. Фары, климат (база), системы безопасности (все), память сидений и зеркал, сигнализация, датчики давления - все это работает при дохлом планшете. Я тут в теме выкладывал что раз 5 убивал планшет, так что там дохлый андроид был нарисован. И так ездил какое-то время. P.S. Убивал планшет я не потому что там что-то не надёжное, а потому что я умею писать проги для андролид, и пытался сделать интересные для себя функции. 3 минуты назад, Волговод сказал: а когда они вылезли на улицу посмотреть шо там такое - заблокировал двери Странная история. На BYD если пульт внутри машины, то машина с двери не блокируется. Только через приложение можно заблочить. Edited 15.12.2025 12:31 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:36 4 минуты назад, Real Root сказал: Странная история. На BYD если пульт внутри машины, то машина с двери не блокируется. Только через приложение можно заблочить. Ну я тоже так подумал - одлжны быть некие предохранители от дурака. Или трындежь, или юзеры что-то сами натыкали У меня недавно так сотрудник "поигрался" с пультом от новой сигналки. Завел машину прогреваться с ключа, потом вылез протереть окна - а она взяла и заблокировала ему двери 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:36 3 минуты назад, Real Root сказал: Машина может ехать с убитым планшетом. Просто климат только базовый будет, настройки многие поменять не получится, музыки не будет, 3D камер и камеры заднего хода не будет и т.д. Фары, климат (база), системы безопасности (все), память сидений и зеркал, сигнализация, датчики давления - все это работает при дохлом планшете. Я тут в теме выкладывал что раз 5 убивал планшет, так что там дохлый андроид был нарисован. И так ездил какое-то время. P.S. Усваивал я не потому что там что-то не надёжное, а потому что я умею писать проги для андролид, и пытался сделать интересные для себя функции. Нравится тебе такое авто с регулярными обновлениями и зависаниями, ну пожалуйста ездий в свое удовольствие, я что против, твое ж авто. Кстати, читал тоже на просторах интернета, что были случаи что машина реально зависла, ну или как бы правильнее сказать, окирпичилась. Не ехала и все тут. Народ в комментах писал что перегрузить какой то аккумулятор отдельный надо, вроде он за пассажирским сидением стоит. Короче те ещё танцы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites