Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 167 posts in this topic

В Китае запретили скрытые дверные ручки в автомобилях после серии смертельных аварий

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

скрытые дверные ручки

никогда сие "изйопство" не нравилось.. лишнее усложнение механизма

2

Согласен не практично, у себя выдвежные, внутри обычная ручка с троссом.

Новые модели внутри вообще с кнопками, без ручек.

Edited by Lunatic
0

On 03.02.2026 at 16:30, Lunatic said:

Согласен не практично, у себя выдвежные, внутри обычная ручка с троссом.

Новые модели внутри вообще с кнопками, без ручек.

Во многих тачках где внутри открытие с кнопок - в кармане не на виду есть привычный крючок с тросом

1

15 минут назад, hobbit89 сказал:

Во многих тачках где внутри открытие с кнопок - в кармане не на виду есть привычный крючок с тросом

Типа как багажник? Когда будет нужно в Х моменте искать ее?

Не понимаю это удобство, выдвыгающие ручки, присоски, авто двери.

По мне одни из практичных ручек дверей по опыту это трекер2, ключ в кармане, нажал кнопку бесключегого доступа и потенул ручку, работает четко и быстро. Очень практичная по сравнению с ханом

1

Утром выезжаем семьей, жена отрывает и закрыет ворота, после жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит...

Edited by Lunatic
0

1 час назад, hobbit89 сказал:

Челу в бессознательном состоянии при дтп он врядли чем поможет..

2

56 минут назад, Lunatic сказал:

По мне одни из практичных ручек дверей по опыту это трекер2, ключ в кармане, нажал кнопку бесключегого доступа и потенул ручку, работает четко и быстро. Очень практичная по сравнению с ханом

Почти на всех Шевроле так и даже на Оникс не говоря о моделях классом выше

0

26 минут назад, Lunatic сказал:

жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит...

А бесключевой доступ с пасса стороны нет что ли? :icon_eek:П.с повод сделать ворота на пульте :D

0

Например на всех авто Вольво даже доводчик дверей не ставят из соображений безопасности 

58 минут назад, Lunatic сказал:

Утром выезжаем семьей, жена отрывает и закрыет ворота, после жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит...

У тебя два выхода. Меняй машину или меняй жену :smekh:

Шутка 

0

1 hour ago, Lunatic said:

Типа как багажник? Когда будет нужно в Х моменте искать ее?

Ну, просто аналог привычной ручки, но спрятанный. Согласен, сомнительное решение с т.з. безопасности в экстренных ситуациях 

23 minutes ago, spy_cam said:

Челу в бессознательном состоянии при дтп он врядли чем поможет..

Согласен.

0

28 минут назад, Slavatut сказал:

А бесключевой доступ с пасса стороны нет что ли? :icon_eek:П.с повод сделать ворота на пульте :D

Там если ключ рядом, без проблем

30 минут назад, Serega_uz сказал:

Почти на всех Шевроле так и даже на Оникс не говоря о моделях классом выше

Мне больше нравится на малибу 2.4, там во всех 4 дверях оно есть

0

У меня на Т7ПМ обычные такие ручки, что меня вполне устраивает. Бесключевой доступ можно настроить несколькими способами. Я предпочитаю вариант, когда просто подошел к авто и оно разблокировалось без нажатий чего-либо. Потянул ручку - открыл дверь. Не знаю до какой степени надо быть ленивым, чтобы двери сами открывались, сами закрывались, доводчиками дозакрывались. Мне лично не лень открыть-закрыть дверь "классическим" способом. Не, так то комфорт - это хорошо конечно, но имхо нужна мера, как и во всем

2

7 hours ago, Lunatic said:

Не понимаю это удобство, присоски, авто двери.

Авто двери тоже раньше думал зачем это надо. А оказывается на закрытия двери классная штука:D. Сел, нажал на тормоз и дверь сама закрывается, удобно - привыкаешь к этому и уже на автомате когда за руль других машин садишься то на автомате чтобы дверь закрыть на тормоз давишь - а шиш там, надо уже ручками закрывать:D .
На открытия правда их настроил чтобы только слегка приоткрывались, так как нет доверия этим китайским датчикам, которые при припятсвие должны предотвратить контакт двери с ним. Ещё можно с планшета одним нажатием любую из дверей открыть-закрыть - сам не пользуюсь правда этим, но думаю кому та наверное будет наличие такой возможности удобно…там таксистам бизнес такси или же личным водилам:)

А вот Присоски(доводчики) очень полезная вещь - не нужно хлопать дверьми, не нужно каждый раз говорить «у кого дверь не закрылась:crazy:»

7 hours ago, Lunatic said:

Поставьте автоматику на ворота, одной проблемой станет меньше и супруга будет благодарна:D

Edited by NeTrOn
3

24 минуты назад, NeTrOn сказал:

Поставьте автоматику на ворота, одной проблемой станет меньше и супруга будет благодарна:D

Не, ну я еще не дорос до автоматики, плюс мне же нравится когда жена просит открыть дверь :rolleyes: это же как открываешь дверь, но по кнопке :)

0

23 minutes ago, Lunatic said:

Не, ну я еще не дорос до автоматики, плюс мне же нравится когда жена просит открыть дверь :rolleyes: это же как открываешь дверь, но по кнопке :)

У меня сосед годами когда приезжал домой сигналил у ворот, его жена выбегала и открывала их), не важно дождь, снег или глубокая ночь. Пришлось в один день в шутку по интересоваться у него  когда у него день рождения для того чтобы подарить ему автоматику и чтобы сигналы на этом прекратились)).

Автоматику он так и не поставил, но хоть сигналить перестал, они с его женой видать перешли на новый уровень и уже по звонку на телефон она  выходить стала:crazy:.

Так вспомнилось просто:). Цена вопроса 600-800$ - а удобства как по мне получаете сразу на десять тысяч$:rolleyes:

4

2 часа назад, NeTrOn сказал:

Поставьте автоматику на ворота, одной проблемой станет меньше и супруга будет благодарна

Может жена у него скажем так бодипозитивная, и он хочет чтоб она физическим движениями  сбросила вес.  сказать прямо боится.

Edited by Обоев
0

1 час назад, NeTrOn сказал:

У меня сосед годами когда приезжал домой сигналил у ворот, его жена выбегала и открывала их), не важно дождь, снег или глубокая ночь. Пришлось в один день в шутку по интересоваться у него  когда у него день рождения для того чтобы подарить ему автоматику и чтобы сигналы на этом прекратились)).

сосед ложанулся. сказал бы, свой день рождения. и после него, наивно бы поинтересовался. а где мои ворота, глядишь и воротами бы обзавелся :crazy: а  жене позапрошлый айофон в подарок :lol:

0

1 hour ago, Slavatut said:

глядишь и воротами бы обзавелся 

Там не ворота меняются, а на свои же ворота вешается автоматика. 

сосед ложанулся. сказал бы, свой день рождения. и после него, наивно бы поинтересовался…

Сказал бы, то без проблем, не дожидаясь своей днюхи в тот же день вместе с установкой получил бы. Как у нас у узбеков говорится «Ён кушни - жон кушни»:rolleyes:. Но у меня в махалле соседи гордые,  больше шансов что на такое предложения они оскорбятся, нежели как убогие от запаха халявы чтобы не ложанутся от потери такой возможности примят;).

3

6 часов назад, NeTrOn сказал:

Сказал бы, то без проблем, не дожидаясь своей днюхи в тот же день вместе с установкой получил бы. Как у нас у узбеков говорится «Ён кушни - жон кушни»:rolleyes:. Но у меня в махалле соседи гордые,  больше шансов что на такое предложения они оскорбятся, нежели как убогие от запаха халявы чтобы не ложанутся от потери такой возможности примят;).

Получается в меньшей степени, кто согласится а таких вы не исключаете по вашей логике это будут убогие халявщиками?:icon_eek:а соседу зачем говорили ради шутки или проверяли на вшивость его:icon_eek:

0

Получается в меньшей степени, кто согласится а таких вы не исключаете по вашей логике это будут убогие халявщиками?

Конечно. В той ситуации и контексте как и для чего вообще это было мной сказано - Если бы он как ты и сказал «не ложанулся» и вопрос сигналами решился  только через автоматику ему -  не кем иным кроме как убогим халявщиком он бы больше и не был. А ты видать так не считаешь, да:)?

а соседу зачем говорили ради шутки или проверяли на вшивость его:icon_eek:

Тут не на родном тебе языке написано было ? :

11 hours ago, NeTrOn said:

Пришлось в один день в шутку по интересоваться у него  когда у него день рождения для того чтобы подарить ему автоматику и чтобы сигналы на этом прекратились)).

Edited by NeTrOn
2