Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 090 posts in this topic

Вот тут мне сказали, что включение заднего дворника при движении назад - древняя функция... А вот в Рено Аркана - европейская машина, монитор даже есть, а дворник вообще не поставили:facepalme: Что очень неудобно...

Edited by Snapper
0

14 минут назад, Snapper сказал:

а дворник вообще не поставили

видимо, понадеялись на аэродинамику и наклон заднего стекла.. корейцы тоже жмоты - емнип на Спортаже тоже нет заднего дворника

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

понадеялись на аэродинамику и наклон заднего стекла..

Они просчитались... Но где?:icon_eek::facepalme::crazy:

0

Только что, Snapper сказал:

Они просчитались

логично... ибо дело не только в грязи, которая летит с дороги, но и просто в дожде, который льет сверху.. мокрое стекло ну никак не улучшает обзорность...

у меня на Чертиго ввиду практически вертикального заднего стекла дворник есть... и, как я понял, он тоже пашет от датчика дождя, ибо интервал взмахов меняется сам собой

0

36 минут назад, Akim358 сказал:

мокрое стекло ну никак не улучшает обзорность...

Вот-вот

37 минут назад, Akim358 сказал:

у меня на Чертиго

Чери пихают много всяких функций

0

43 минуты назад, Akim358 сказал:

мокрое стекло ну никак не улучшает обзорность...

поэтому активно наношу антидождь и керамику на стёкла, при движении потока воздуха хватает, чтобы сдуть все капельки со стёкол.

1

Переходите на треккер, там дворник есть:D

0

1 час назад, Akim358 сказал:

видимо, понадеялись на аэродинамику и наклон заднего стекла.. корейцы тоже жмоты - емнип на Спортаже тоже нет заднего дворника

наверно от позиции зависит. как раньше на матизах :crazy:

Screenshot_22.png

0

1 час назад, Slavatut сказал:

наверно от позиции зависит.

возможно.. во дворе стоит белый - без заднего дворника.. но картинка у тебя зачетная - дворник и корма тачки без дворника :rolleyes:

1 час назад, Snapper сказал:

Чери пихают много всяких функций

вот потому он и пересилил мое желание приобщиться в электро/гибридам - лучше ДВС с максимумом возможных за эту цену наворотов

1 час назад, ShPioN сказал:

поэтому активно наношу антидождь и керамику

я по-старинке - омывайка-дворники.. не люблю всю эту химию

1

4 часа назад, Akim358 сказал:

возможно.. во дворе стоит белый - без заднего дворника.. но картинка у тебя зачетная - дворник и корма тачки без дворника :rolleyes:

щас ехал и как раз попался, видимо эстетично убрали на киа дворник, поэтому не видно, а он есть:D на фото видно его след, а вот на крутом бумере его вообще не видно. а может там он ненужен 

10.png

Screenshot_11.png

2

16 часов назад, Slavatut сказал:

видимо эстетично убрали на киа дворник

интересно.. под спойлер получается заныкали? надо будет рассмотреть ради любопытства

сегодня протестил зимний режим на Чертиго.. прикольная штукенция. Авто стало менее резким на трогании при том же нажатии на педаль газа, по ощущениям иначе распределяет момент между передней и задней осью, показалось, что плавнее срабатывают тормоза (видимо есть привязка и к зимнему режиму.. нормал и спорт точно есть привязка и даже вручную можно выбрать режим руля и тормозов между нормал и спорт)... внагляк перед носом в ряд залезла Малибушка 40й регион и плетется, пошел на обгон в крайний левый, там каша... при перестроении с разгоном почувствовал на этой каше небольшой пробукс и снос, но на долю секунды, т.к. авто тут же все эти вещи само купировало (я же продолжал просто давить на газ). Каюсь, шины стоковые GiTi Comfort с пробегом 5200, в этом году из-за внезапных расходов не до покупки зимки :facepalme:

3

7 часов назад, Akim358 сказал:

интересно.. под спойлер получается заныкали? надо будет рассмотреть ради любопытства

сегодня протестил зимний режим на Чертиго.. прикольная штукенция. Авто стало менее резким на трогании при том же нажатии на педаль газа, по ощущениям иначе распределяет момент между передней и задней осью, показалось, что плавнее срабатывают тормоза (видимо есть привязка и к зимнему режиму.. нормал и спорт точно есть привязка и даже вручную можно выбрать режим руля и тормозов между нормал и спорт)... внагляк перед носом в ряд залезла Малибушка 40й регион и плетется, пошел на обгон в крайний левый, там каша... при перестроении с разгоном почувствовал на этой каше небольшой пробукс и снос, но на долю секунды, т.к. авто тут же все эти вещи само купировало (я же продолжал просто давить на газ). Каюсь, шины стоковые GiTi Comfort с пробегом 5200, в этом году из-за внезапных расходов не до покупки зимки :facepalme:

Спасибо, полезная инфа!

0

на драйве чел купил в кредит машину бивайди электричку сонг  в  кредит 20% предоплаты и по 8.8 лямов в мес:puff:( мож читал Артето прогнозы про  бакс. и оптимистично думает, что он улетит:lol:) сроком  на 60 мес Карл!:facepalme:  вишенка на торте одна из причин -  экономить на ГСМ и ТО :D 

0

20 минут назад, Slavatut сказал:

на драйве чел купил в кредит машину бивайди электричку сонг  в  кредит 20% предоплаты и по 8.8 лямов в мес:puff:( мож читал Артето прогнозы про  бакс. и оптимистично думает, что он улетит:lol:) сроком  на 60 мес Карл!:facepalme:  вишенка на торте одна из причин -  экономить на ГСМ и ТО

20% предоплаты - это сколько в деньгах?

0

5 минут назад, Real Root сказал:

20% предоплаты - это сколько в деньгах?

не знаю 

Screenshot_24.png

0

Только что, Slavatut сказал:

не знаю 

Screenshot_24.png

Нормально он взял - по рынку. Сейчас у официалов Сонг Чемпион EV стоит 400 млн.

Получается что он кредит взял под 26% годовых. Учитывая что вклады сейчас 23%, потребительский кредит под 26% - ИМХО норма.

Если даже не таксует, то в год будет по 9 000 000 экономить на бензине. Если таксует - то намного быстрее отобьет.

0

5 минут назад, Real Root сказал:

Получается что он кредит взял под 26% годовых. Учитывая что вклады сейчас 23%, потребительский кредит под 26% - ИМХО норма.

Если даже не таксует, то в год будет по 9 000 000 экономить на бензине. Если таксует - то намного быстрее отобьет.

так вроде на них таксовать не очень из за того, что место сзади не так много как у хончи, и выдержит ли машина в таком ритме?( да и вряд ли таксует, коль бенз 95 заливал до этого в спарк)   хотя каждый сам решает конечно, т.е 26% это не большой процет считаете? , за 5 лет сколько переплатит получится за машину?

0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

так вроде на них таксовать не очень из за того, что место сзади не так много как у хончи, и выдержит ли машина в таком ритме?( да и вряд ли таксует, коль бенз 95 заливал до этого в спарк)

Да какая разница по месту? Он на Комфорт плюсе будет ездить - это не старт все равно. Машина спокойно выдержит - много такси на BYD

5 минут назад, Slavatut сказал:

за 5 лет сколько переплатит получится за машину?

Нужно учитывать все плюсы. Даже если он для себя брал, это вообще другой уровень комфорта.

0

14 минут назад, Real Root сказал:

8.8×60 +( 80млн)=608000000/12100=50248$ на сегодняшний курс( понятно, что курс поднимется) но сумма некислая :ph34r:

1 минуту назад, Real Root сказал:

Да какая разница по месту? Он на Комфорт плюсе будет ездить - это не старт все равно. Машина спокойно выдержит - много такси на BYD

В комфорт берут? Вроде с таксистом разговаривал они сказали, что бивайди куда то не заходит, но при этом хончи из за большого  салона берут, хотя он намного дешевле, того самого бивайди

0

9 часов назад, Slavatut сказал:

8.8×60 +( 80млн)=608000000/12100=50248$ на сегодняшний курс( понятно, что курс поднимется) но сумма некислая :ph34r:

У меня вклад сейчас под 27%. Так что все ок.

0

On 15.12.2025 at 18:15, Snapper said:

Обнаружил у Юаня приятную фишку - если с включенными дворниками сдавать назад - включается задний дворник:lol: Мелочь, а приятно:blush:

Просто надо на авто ставить и будет так работать...на Дашинг тоже так...

2

Гы.. я думал камеры 360, ну и просто камеры.. нихрена, китаец имеет самодиагностику - после вчерашних покатух по грязи утром ГУ выдало: "очистите переднюю камеру"

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

Гы.. я думал камеры 360, ну и просто камеры.. нихрена, китаец имеет самодиагностику - после вчерашних покатух по грязи утром ГУ выдало: "очистите переднюю камеру"

писалки на линзы камер киты еще не придумали? :rolleyes:

0

5 минут назад, D.L. сказал:

писалки на линзы камер киты еще не придумали? :rolleyes:

ну в этом ценовом диапазоне они еще до такого не докатились

2

15 минут назад, Akim358 сказал:

"очистите переднюю камеру"

у меня если камеры не чистить, перестает работать адаптивный круиз и загорается целая гирлянда нерабочих помогаек, поэтому приходится чистить камеры. хотя бы чтобы не раздражали значки нерабочих помогаек.

1