Posted 22.01.2024 16:08 3 часа назад, Enigma сказал: значит надо стараться работать так, чтобы через три года было пофиг что ты неправ - продал машину за остаточную стоимость и купил новый. Как папа Карло, или белка в колесе.. или есть ещё какие варианты..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2024 16:36 4 hours ago, Enigma said: Серега жжёшь. Ты как чувак который любит самсунги и заходит в тему эппла чисто поискать когда кто то на эппл жалуется :) Скорее в тему Honor, Vivo или Oppo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2024 17:20 9 часов назад, Ташкент-2009 сказал: посмотри в каком месте установлено управление газоборудованием!!!!!!! за левой фарой - это одно из самых удароопасных мест на кузове авто.... А в чем проблема? Там внутри коробки только микросхема. К ней идут только провода. Цена блока - дешевле фары Окупится! И даже относительно быстро, а если учесть, что на гибриде в основном молотит на холостых - сам Бог велел ставить. Да и пропан ставят не для экономии, а больше для доступного качественного топлива в любом регионе страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 05:22 11 часов назад, Snapper сказал: А в чем проблема? Там внутри коробки только микросхема. К ней идут только провода. Цена блока - дешевле фары Окупится! И даже относительно быстро, а если учесть, что на гибриде в основном молотит на холостых - сам Бог велел ставить. Да и пропан ставят не для экономии, а больше для доступного качественного топлива в любом регионе страны. Цена блока?? а где его найти в Ташкенте? и почему его нельзя установить на перегородку между салоном и подкапотным пространством, чтобы его не менять после ДТП? Это называется эргономика расстановки агрегатов под капотом. не хочу в этой теме разводить холивар про газавто.... есть "торроидальные" баллоны, которые устанавливают снаружи авто вместо подвешенной запаски, и при взрыве (или утечке газа) - они более безопасны, чем баллоны установленные в багажнике седанов или паркетников (хетчей)... вот и вся моя мысль... и "окупание" только при пробеге 100т в год... а если ездить 25т в год (как большинство) - то газ НАХХ не нужен... имхо, строго ИМХО! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 05:27 чо вы докопались до китайцев ??? да фуфло, да из фольги, да нет запчастей, НО!!!!, в китае срок службы автомобилей установлен 10 лет, а потом утилизация. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО установлен. а у нас привыкли - дед купил, отец ездил и внуки ездить будут кто так хочет - велком в ГАЗ/ВАЗ/Москвич клуб 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 06:27 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Цена блока?? а где его найти в Ташкенте? У газовщиков ведрами лежат 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: почему его нельзя установить на перегородку между салоном и подкапотным пространством Там смотреть нужно подкапотку. Блок дышать должен, он не любит высокие температуры 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: есть "торроидальные" баллоны, которые устанавливают снаружи авто вместо подвешенной запаски, Не видел такое, но спорить не буду. Но шланги должны быть закреплены относительно жестко. Не думаю, что трезвый газовик будет ставить баллон на открывающуюся дверь 59 минут назад, Бублик сказал: чо вы докопались до китайцев ??? Я уже полгода в сторону Чазора и Сонга смотрю... Останавливает то, что Чазор седан, а Сонг дорогой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 06:37 8 минут назад, Snapper сказал: Не видел такое, но спорить не буду. Но шланги должны быть закреплены относительно жестко. Не думаю, что трезвый газовик будет ставить баллон на открывающуюся дверь Смотри под катом Спойлер http://ecogaz36.ru/article/podbor-toroidalnogo-ballona-dlya-gbo/ - не на дверь джипа, а под днище, на место запаски (колесо перекочевывает в багажник_) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 06:54 16 минут назад, Ташкент-2009 сказал: не на дверь джипа, а под днище, на место запаски (колесо перекочевывает в багажник_) Так бы и написали У нас все Дамасы по фен шую с газом ездят, а также Нивы и Патриоты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 07:19 24 минуты назад, Snapper сказал: а также Нивы и Патриоты Патрик на метане грустно ездит, особенно в горах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 07:37 Рассматриваю варианты для покупки, изучил обзвонил и проехал везде где можно купить менло и бьюик, все в основном первой позиции. Подкупает что низкая стоимость км. в пути, примерная стоимость как у монзы. Сомневаюсь в плане расходников, и в случае необходимости продажи. Монза в бенз можно доработать и кататься, в этом плане она более выигравший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 07:40 44 минуты назад, Snapper сказал: Так бы и написалиУ нас все Дамасы по фен шую с газом ездят, а также Нивы и Патриоты а меня на такси однажды из Самарканда в Ташкент посадили на КАПТИВА (типа с уважением) - огромный баллон на 100л был в багажнике, метан, дважды заправились пока ехали.... страху натерпелся... никогда больше не поеду с бомбой в салоне... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 07:54 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а меня на такси однажды из Самарканда в Ташкент посадили на КАПТИВА (типа с уважением) - огромный баллон на 100л был в багажнике, метан, дважды заправились пока ехали.... страху натерпелся... никогда больше не поеду с бомбой в салоне... Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.(пословица) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 08:00 5 минут назад, avtomax сказал: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.(пословица) Бережёного - Бог бережёт! А глупого - конвой стережёт! (народная мудрость) если серьезно - не нужно испытывать судьбу, эта "лоторея" не очень хорошая. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 08:37 1 час назад, Волговод сказал: Патрик на метане грустно ездит, особенно в горах. Он и на бензине особо не весел... Такую тушу таскать на 2.7 литра... 58 минут назад, Ташкент-2009 сказал: дважды заправились пока ехали.... Странно... По трассе должно было хватить баллона до Ташкента. Ну видимо и состояние соответствующее или сэкономить решил водитель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 09:46 1 час назад, Snapper сказал: Странно... По трассе должно было хватить баллона до Ташкента. Ну видимо и состояние соответствующее или сэкономить решил водитель. Пропанового бака хватило бы.... а метан видимо улетал слишком быстро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 10:10 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: а меня на такси однажды из Самарканда в Ташкент посадили на КАПТИВА (типа с уважением) - огромный баллон на 100л был в багажнике, метан, дважды заправились пока ехали.... страху натерпелся... никогда больше не поеду с бомбой в салоне... А вы по городу на такси (кобальт, джентра) ездите? У нас 99% таксистов все на метане, общественный транспорт кроме старых мерседесов и больших исузу тоже все на метане. Какая разница где расположен баллон, в салоне или в багажнике? В любом случае при взрыве багажник не спасет. Если есть страх ездить на авто с метаном, то остается ездить только на своей с бензином 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 10:50 А что про Каптиву новую известно? Тоже вроде китаец... Как она? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 11:03 13 минут назад, Snapper сказал: А что про Каптиву новую известно? Тоже вроде китаец... Как она? Страшненькая. И с кормы узковата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 11:11 7 минут назад, D.L. сказал: Страшненькая. И с кормы узковата. Ну я то снаружи не вижу когда за рулем) Мне ее потребительские качества) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 11:25 11 минут назад, Snapper сказал: Мне ее потребительские качества) Есть обзор из РФ: один, два, три. И от наших местных - раз, два, три 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 11:39 45 minutes ago, Snapper said: А что про Каптиву новую известно? Тоже вроде китаец... Как она? Двиг 1.5турбо, чуть больше трекера 2. Чё то нет желающих брать массово. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:00 1 час назад, Snapper сказал: Ну я то снаружи не вижу когда за рулем) Мне ее потребительские качества) я думаю, кто ездил на прошлой капе эту не купят. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:14 1 час назад, grek1000 сказал: Двиг 1.5турбо, чуть больше трекера 2. Чё то нет желающих брать массово. Вот я думаю ее в рассрочку под нулевой процент взять... Как было с Трекерами 1. Мне как раз 7 мест уже надо... 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Есть обзор из РФ: один, два, три. И от наших местных - раз, два, три Благодарю! 14 минут назад, D.L. сказал: я думаю, кто ездил на прошлой капе эту не купят. Там нет полного привода и мотора в 250 лошадей Но и расход топлива будет ниже на 30-50% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:27 1 час назад, grek1000 сказал: Двиг 1.5турбо, чуть больше трекера 2. Чё то нет желающих брать массово. стремный тарантас получился, как по мне. лучше уж взять "честного" китайца, думаю там даже побольше машины выйдет за те же бабки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:46 (edited) 19 minutes ago, Волговод said: стремный тарантас получился, как по мне. лучше уж взять "честного" китайца, думаю там даже побольше машины выйдет за те же бабки. За 29штук за псевдо каптос??? Лучше взять honda ens1 full. Очень достойный вариант. Я покатался очень понравилось. Музыка Bose, кожа рожа, очень просторный салон, круиз контроль и адаптивный, люк, зарядка на 450км. И все это за 25.500, думаю что торг уместен. А в каптиве 5 ну полный швах. Поэтому очереди нет. Edited 23.01.2024 13:47 by grek1000 2 Share this post Link to post Share on other sites