Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:01 2 минуты назад, BUBUKA сказал: так может в этом и ключь что ты имеешь какоето другое мнение...которое несколько оторвано от реальности за окном? не задумывался над этим? Интересно. Я вот на днях арбуза поел. А на следующий день дыньку заточил. И, в отличие от Спая, не траванулся, а насладился вкусом. Не узбекские арбуз и дынька были, короче. Может, это ты давно не отрывался от нашей реальности, потому и не представляешь, что может быть иначе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:02 3 минуты назад, Немой сказал: то дальше уже будешь общаться без меня. без проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:06 4 часа назад, ШивОлег сказал: Я ни когда этого не скрывал! И ответственно заявляю что это ЗЛО для экономики .. Я и пишу по тому что я знаю как работает система и куда уходят гастробаксы.. Судя по твоим откровениям к тебе в карман... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:07 2 минуты назад, Немой сказал: Может, это ты давно не отрывался от нашей реальности, потому и не представляешь, что может быть иначе? иначе быть может... спору нет... но ты то сам говоришь о реальности нашей....толком забыв какая она это нормальное явление и это очень часто наблюдается у мальчиков девочек учившихся и работающих за бугром которые приезжают последнее время сюда ...уверенные в себе... с чудо пилюлей для нашей экономики но чтото сразу идет не так... и они обвиняют не себя...не учитывающих все факторы за окном... а нашу реальность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:08 Только что, BUBUKA сказал: и это очень часто наблюдается у мальчиков девочек учившихся и работающих за бугром В отличие от мальчиков и девочек, работающих за бугром, я живу и работаю в Узбекистане. И все эти проблемы меня прямо касаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:09 (edited) в общем мнение по Турции и вернувшимся первым гастрам 60-х годов немой не раскрыл... так что перескочив на селитру и прочее... ну в общем необычайно общение напомнило ситуацию про выдернутые венки)) 3 минуты назад, Немой сказал: В отличие от мальчиков и девочек, работающих за бугром, я живу и работаю в Узбекистане. И все эти проблемы меня прямо касаются. а....попонятнее чтобы... про то и речь проучились проработали вернулись сюда... и чтото пошло не так и сразу коснулись проблемы Edited 26.06.2021 07:12 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:11 46 минут назад, well сказал: Как и геологи. Геолухи в своей теме обкакались. Про голубые яшмы и вулканическое стекло не знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:12 2 минуты назад, BUBUKA сказал: в общем мнение по Турции и вернувшимся первым гастрам 60-х годов немой не раскрыл... Вообще-то раскрыл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:12 11 минут назад, VSR сказал: На мое памяти. только из одной конторы, в штаты, уехали спецы, душ больше 10. С одним когда прощался, он сказал, что его пригласили работать в гугл. Гастров миллиона три. Гуглов не хватит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:13 Только что, well сказал: Гастров миллиона три. Гуглов не хватит. Помнишь случай, как в ФНПЗ вся смена уволилась и укатила в РФ? Какой шорох потом в UNG из-за этого был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:14 4 minutes ago, Немой said: В отличие от мальчиков и девочек, работающих за бугром, я живу и работаю в Узбекистане. И все эти проблемы меня прямо касаются. Меня тоже... Я здесь, пока застрял надолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:14 8 минут назад, bux сказал: Судя по твоим откровениям к тебе в карман... однозначно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:15 1 минуту назад, Немой сказал: Помнишь случай, как в ФНПЗ вся смена уволилась и укатила в РФ? Какой шорох потом в UNG из-за этого был Год какой?? Кто их учил? Союз. Нью генерейшен где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:15 2 минуты назад, well сказал: Гуглов не хватит. Есть же Яндекс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:16 2 минуты назад, Немой сказал: Вообще-то раскрыл раскрыл но забыв упомянуть как они в начале 90-х поднимали наши убитые текстиль комбинаты и т.д. это в контексте чего там научились...вернулись...и пошли учить других 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:18 Только что, well сказал: Год какой?? Кто их учил? Союз. Нью генерейшен где? Ну это где-то в первой половине нулевых было. Тогда UNG оторвали свои жырные задницы от стулов и забегали, раздавая ништяки осиавшимся. Квартиры, зарплаты и т.п. Но это продолжалось недолго. Дальше уже обходились угрозами и прямыми запретами. Например, Лукойлу запретили вербовать стафф с наших предприятий. Спецам прямо угрожали, что если они уволятся, то никогда не смогут работать в Узбекистане. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:22 1 minute ago, well said: Гастров миллиона три. Гуглов не хватит. Мы тут говорили о квалифицированных спецах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:23 2 минуты назад, BUBUKA сказал: это в контексте чего там научились...вернулись...и пошли учить других Бубука, это так не работает Если ты про инвесторов, то да, те, кто имеет местные корни, более склонны инвестировать. Но если нет условий для инвесторов, то и они не пойдут. По крайней мере, не более одного раза. Что касается «научились». Это тоже так не работает. Чему бы ты там не научился, твои знания быстро устаревают. Кроме того, обучение - процесс перманентный, его наладить надо, плюс знания где-то применять нужно, иначе грош цена такой учёбе… Плюс спецов требуется всяких и разных… Короче, это всё довольно специфично, и не может быть решено возвращением гастров. Плиточников или штукатуров, возможно, прибавится. Но это никак не увеличит производство, например. Или улучшит его эффективность. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:26 1 минуту назад, Немой сказал: Бубука, это так не работает да ладно? вся деятельность тут фондов и всяких прооон...как раз говорит что именно так и работает именно так пройденные технологии под обёрткой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:27 Только что, BUBUKA сказал: да ладно? вся деятельность тут фондов и всяких прооон...как раз говорит что именно так и работает Причём здесь фонды?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:29 12 минут назад, UAZiat сказал: Есть же Яндекс! Это да, яндекс такси хватит на всех!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:29 6 минут назад, VSR сказал: Мы тут говорили о квалифицированных спецах... Согласен. Таких мизер. Можно в теме про гастров про них и не говорить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:30 Я тебе говорю о том, что каждый должен заниматься своим делом. Те же гастры - это просто люди. Сами по себе они твою экономику не поднимут. Их задача - работать и зарабатывать. Задача бизнеса - создавать активы. Задача государства - не мешать бизнесу и защищать граждан. Когда всё на своих местах, тогда будет и рост и Панаме не будет стыдно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:30 1 минуту назад, Немой сказал: Причём здесь фонды?? специалисты...которые учились работали научились с опытом вернулись многие глобальные программы идут и делается основная ставка именно на таких...специалистов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:31 2 минуты назад, Немой сказал: Причём здесь фонды?? Действительно. Фонды это скорее про политику. А инвестиции это про экономику. 0 Share this post Link to post Share on other sites