11 442 posts in this topic

Я извиняюсь, это демагогия. 

0

Только что, err сказал:

Я извиняюсь, это демагогия. 

Отчасти да. Потому что у нас мозгов не хватает заниматься опережающим развитием. Но зато плодимся как кролики. Отсюда собсно и все проблемы - рост экономики не поспевает за ростом населения.

1

Только что, Panama сказал:

Овощи-фрукты и их переработка. Производство энергии(АЭС, СЭС), глубокая переработка газа , редкозёмов, производство строительных материалов....

Овощи фрукты перерабатывают, аэс здесь невозможно, сэс невозможно(солнечные станции?), шуртанский еомбинат перерабатывает что то уже, стройматериалы производят. И там уже работают люди, новых мест нет. В общем ничего конкретного по новому производству здесь нет и быть не может ближайшее время.

1

8 часов назад, err сказал:

В общем ничего конкретного по новому производству здесь нет и быть не может ближайшее время.

:D Это ты китайцам расскажи!;)

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

:D Это ты китайцам расскажи!;)

В общем ничего конкретного по новому производству здесь нет и быть не может ближайшее время.

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

Тот был по ВВП ППС вот по ВВП номинал..

каждый раз ждал данные как в свое время слали молдоване деньги себе домой...

нигде не указывают

0

1 час назад, BUBUKA сказал:

каждый раз ждал данные как в свое время слали молдоване деньги себе домой...

Про молдаван ждал?:icon_eek:

А то про нас есть пожалуйста..

6188a6e368bd3_.JPG.078a607ca416dd721e1aa45eacb77e3c.JPG

0

1 час назад, err сказал:

Я как могу тебе конкретно сказать о производстве в масштабе страны, могу сказать за свою сферу, которая деградирует на глазах...

А в масштабе республики должны специалисты стратегию разрабатывать.. Уверен что инвестиционный потенциал в республике огромный.. а до тех пор пока мы будем радоваться гастробаксам,  нифига ни какого развития не будет, даже если все уедут ...:facepalme:

Edited by ШивОлег
2

15 часов назад, Panama сказал:

Овощи-фрукты и их переработка. Производство энергии(АЭС, СЭС), глубокая переработка газа , редкозёмов, производство строительных материалов....

Все что ты по списку назвал, требуют валюты, валюты и еще раз валюты.  Для покупки оборудования и много чего. 

Даже чтоб вырастить овощи нужно крайне необходимо минимальная инфляция и стабильный курс. А стабильный курс держится за счет валюты. 

Тебе наверное трудно представить, что... Вырастить для дехканина овощи фрукты пол беды, самая огромная ж.о.п.а, это когда ты в прошлом году покупал сырья, пленку, метал, по одной цене, а этом году из-за скачка сума к отношению к доллару придется покупать сырье в два раза дороже.

Вырастив осенью овощи фрукты, дехканин, не может поднять цены на свою продукцию в два раза, по ряду причин

- потому что покупательская способность населения осталось на прошлогоднем  уровне,

- он не может вывести продукцию за границу, это ИАК приказал  закрыть границы, чтоб цены не росли.

- этот же ИАК не конвертируя сумы сделал инфляцию высоким. В итоге дехканин, вылетает в трубу.  

Но ты же никогда не занимался производством, не знаешь, как ты зависишь от курса сума к доллару. Ты, же как потребитель, тебе выгодно, чтоб производители продавали ниже своего себестоимости. Но такое не может продолжатся долго, экономика летит в кризисную яму.  Что в итоге случилось.   

Edited by topuz
0

51 минуту назад, topuz сказал:

Все что ты по списку назвал, требуют валюты, валюты и еще раз валюты.  Для покупки оборудования и много чего. 

Базара нет, естественно требуются вложения.;)

Но при чём тут гастробаксы?:rofl:

51 минуту назад, topuz сказал:

Что в итоге случилось.  

А как же гастробаксы?:icon_eek: Что не спасли?:rofl:

Edited by ШивОлег
0

20 часов назад, Panama сказал:

Это общие фразы.

Этим вычеркивается часто конкретные планы. Популизм называется. А так, гастры это не только деньги, прежде всего они люди, граждане своей страны, о них тоже государство должен заботится.

20 часов назад, Panama сказал:

Они и так сидят на шее, вернее их семьи.

Семьи гастров получают деньги от них самих, не от государства.

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Я как могу тебе конкретно сказать о производстве в масштабе страны, могу сказать за свою сферу, которая деградирует на глазах...

А в масштабе республики должны специалисты стратегию разрабатывать.. Уверен что инвестиционный потенциал в республике огромный.. а до тех пор пока мы будем радоваться гастробаксам,  нифига ни какого развития не будет, даже если все уедут ...:facepalme:

Был бы инвестпотенциал огромным в сыере протзводства,  инвесторы бы вкладывались в него. А пока вкладываются в другое. Трудовым мигрантам в ножки кланяться надо, развивают сферу услуг, создают рабочие места где это реально востребовано. А про протзводство на блидайшее лесятилетие модно щабыть, там некому работать. Стяжку залить не могут, какое нще произаодство здесь. 

В масштабе республики стратегию как рпз и рпзрабатывают, и трудовые мигранты очень впжеая её часть.

2

5 минут назад, err сказал:

В масштабе республики стратегию как рпз и рпзрабатывают, и трудовые мигранты очень впжеая её часть.

Это и пугает.

0

10 минут назад, err сказал:

Был бы инвестпотенциал огромным в сыере протзводства,  инвесторы бы вкладывались в него.

В нищую страну, без валюты мало кто будет вкладываться, так как прибылей не получить. А так, в руках у людей когда есть валюта (откуда бы она не была) , заинтересованные ее заполучить (в том числе иностранные) тоже появятся. Это называется инвестиция.

Edited by aol
0

13 минут назад, err сказал:

Был бы инвестпотенциал огромным в сыере протзводства,  инвесторы бы вкладывались в него.

Вот сырья у нас не мало, и овощи фрукты, хлопок,  полимеры , углеводороды и продукты переработки, золото и другие металлы..

А торгуем чисто ресурсами, природными и трудовыми...:facepalme: 

Ты считаешь это нормально и перспективно ?:icon_eek:

15 минут назад, aol сказал:

Это называется инвестиция.

Да ну наф!:blink::rofl: 

Инвестиции это другое!;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

А чем еще торговать, если инвестиции для тебя это другое? :D

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты считаешь это нормально и перспективно ?:icon_eek:

Я про это не думаю вообще, в смысле про перспективу. Начальство умное есть, они пусть и думают про эту т.н. перспективу. Я вижу так-на мое поколение хватит, а детей хотелось бы вывезти.поэтому я за трудоввх мигрантов и их переводы, пусть больше шлют, пусть больше народа в Ташкент прётся, пусть цены на недвигу и аренду растут

0

Насчет квалификации палка двух конца,

не только специалисты уезжает из Узбекистана, России, Украины но уезжают обычные люди, которые становятся спецами уже там заграницей. В кишлаке он не смог бы стать спецом строителем. 

Спецы могут вернуться но если зарплаты будут соответсвенно как там.  

24 минуты назад, aol сказал:

в руках у людей когда есть валюта

вот вот, на не конвертируемые сумы, никто не придет.  

Но как только появятся у людей валюты на руках, то в первую очередь, свои офисы откроют, всякие самсунги.

Гастробаксы кстати хорошо, даже тем, кто работает в инопредставительствах и посольствах, соответствено их зарплата растет кумулятивно. (если не поднимет то уйдет в самсунг)

Даже квалифированным учителям или врачам, гастробаксы это манна небесная, могут работать в частной клинику и заниматься репетиторством...

Edited by topuz
1

3 минуты назад, topuz сказал:

Но как только появятся у людей валюты на руках, то в первую очередь, свои офисы откроют, всякие самсунги.

Когда продажи растут, то тот же самсунг откроет здесь свой завод. А завод выпускает большими партиями что можно уже теперь экспортировать, за валюту кстати. Гастробаксы является хорошим начальним трамплином для развития, если уметь воспользоваться этим.

0

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

Базара нет, естественно требуются вложения.;)

Но при чём тут гастробаксы?:rofl:

ты что не знаешь как базарщик превращается в цеховика-производителя?

товар-деньги-товар, после каждого оборота, добавочная стоимость товара идет в инвестиции, в станки и оборудования.  Гастры и их семьи и являются покупателями этих товаров. Базарщик и живет за счет продаж им. 

Но базарщик никогда не накопит денег (то есть валюты) и не купит станки, если деньги будут "неконвертируемый сум". 

0

9 минут назад, err сказал:

Я вижу так-на мое поколение хватит, а детей хотелось бы вывезти.поэтому я за трудоввх мигрантов и их переводы, пусть больше шлют, пусть больше народа в Ташкент прётся, пусть цены на недвигу и аренду растут

Не, ну с такой позицией оно конечно больше плюс чем минус...:rofl:

Но мы же тут за (плюсы-и-минусы-для-общества-экономики-и-государства-в-целом);)

0

Только что, topuz сказал:

товар-деньги-товар, после каждого оборота, добавочная стоимость товара идет в инвестиции, в станки и оборудования. 

Не больше 3-5% инвестируется в подобное.. всё остальное мимо кассы в карманы теневого бизнеса....;)

Вот посмотришь ещё на те же новостройки.. куда деньги уйдут.. Это как раз 80% гастробаксы отфильтрованные через базар..:D

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не больше 3-5% инвестируется в подобное.. всё остальное мимо кассы в карманы теневого бизнеса....;)

Главное не в карманы чиновников, а вы хотите чтоб деньги шли к чиновникам, чтоб они "развивали" экономику ;)

2

6 минут назад, aol сказал:

Главное не в карманы чиновников, а вы хотите чтоб деньги шли к чиновникам, чтоб они "развивали" экономику ;)

Чиновники самые главные растратчики средств :) 

Под них привозят дорогие вещи, открывается дорогие магазины. После того как он удовлетворит свой, семьи и любовницы -- аппетит. И только после этого он откроет производства, но так как он не будет контролировать, а передаст весь контроль фирмы своему племяннику. То племянник быстро фирму обанкротит. Вот и все и больше чиновники никогда не будет вкладывать и развивать экономику.    ;)

Edited by topuz
0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

. Это как раз 80% гастробаксы отфильтрованные через базар..:D

Ну вот видите, как раз не в услуги только, а еще и в строительство. Кучи рабочих мест, производство стройматериалов.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.