11 582 posts in this topic

"В Узбекистане ЦБ и Комитет по конкуренции создали альянс для контроля цен.. задачей этого союза станет не просто формальное взаимодействие, а реальная борьба за ценовую стабильность и снижение инфляционного давления на экономику республики."

А пишут, что экономика растёт. Ничего непонятно: если экономика растёт - цены растут или падают? Нас учили, что рынок сам регулирует цены, точнее регулирует спрос-предложение. Похоже, доморощенные гос экономисты живут совковыми понятиями о "социальной справедливости".  И откуда инфляционное давление, если инфляция под контролем Центробанка?:facepalme:

1

1 час назад, Strij сказал:

Похоже, доморощенные гос экономисты живут совковыми понятиями о "социальной справедливости".  И откуда инфляционное давление, если инфляция под контролем Центробанка?:facepalme:

А туда одни троечники устроились работать- "мана сенга результат". Когда уйдут на пенсию, то передадут этот пост детям/ внукам/ правнукам. Когда вижу дряхлого аксакала в ОМ, то начинаю опасаться за будущее, ещё больше боюсь, когда вижу молодого со значком ОМ- молодой да ранний?

1

3 часа назад, Strij сказал:

А пишут, что экономика растёт. Ничего непонятно: если экономика растёт - цены растут или падают?

Чем богаче экономика, тем богаче и люди, соответственно и цены растут.. Что тут не понятного.. Это и есть рынок которому вас учили..;)

Но вы по ходу прогуляли эти занятия..:smekh:

1

28 минут назад, ШивОлег сказал:

Чем богаче экономика, тем богаче и люди, соответственно и цены растут.. Что тут не понятного.. Это и есть рынок которому вас учили..;)

Кризис перепроизводства не проходили, что ли?:D

0

30 минут назад, Strij сказал:

Кризис перепроизводства не проходили, что ли?:D

Проходили конечно, но мне кажется что вы и этот урок прогуляли..;)

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Проходили конечно

Вот. А мы изучали:D

1

26 минут назад, Strij сказал:

Вот. А мы изучали:D

Если бы изучали, то знали бы как кризис перепроизводства влияет на рост экономики и рыночные цены..;)

Edited by ШивОлег
0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Если бы изучали, то знали бы как кризис перепроизводства влияет на рост экономики и рыночные цены..;)

Короче, в конце года разные издания публикуют данные по динамике цен. Что-то повышается, а что-то и дешевеет. Дешевеет обычно то, где предложение превышает спрос. Зачем государству вмешиваться в рыночное ценообразование на уровне ручного регулирования - непонятно. Рынок должен быть саморегулируемым, при этом правила должны быть едиными для всех. А у нас государство очень любит совать нос во все дела. А если на инфляцию оказывает влияние ставка ЦБ? И что, ЦБ будет сам с собой бороться? Или они только делают вид, что якобы заботятся о кошельке граждан? Очередное очковтирательство, короче. Есть такая пословица: не можешь ..- не мучай.. Рюриков пусть пригласят, менеджеры туевы, раз сами не могут.

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Если судить по ценам на лекарства то в Узбекистане экономика в два/три раза богаче чем в РФ . 

Но что то мне подсказывает что слово рынок тут не подходит- больше базар ) 

1

2 минуты назад, AlexII сказал:

Если судить по ценам на лекарства то в Узбекистане экономика в два/три раза богаче чем в РФ . 

Но что то мне подсказывает что слово рынок тут не подходит- больше базар ) 

Ты сравниваешь местных производителей или импорт?

0

7 минут назад, Strij сказал:

Короче, в конце года разные издания публикуют данные по динамике цен. Что-то повышается, а что-то и дешевеет. Дешевеет обычно то, где предложение превышает спрос. Зачем государству вмешиваться в рыночное ценообразование на уровне ручного регулирования - непонятно. Рынок должен быть саморегулируемым, при этом правила должны быть едиными для всех. А у нас государство очень любит совать нос во все дела. А если на инфляцию оказывает влияние ставка ЦБ? И что, ЦБ будет сам с собой бороться? Или они только делают вид, что якобы заботятся о кошельке граждан? Очередное очковтирательство, короче. Есть такая пословица: не можешь ..- не мучай.. Рюриков пусть пригласят, менеджеры туевы, раз сами не могут.

Стриж, ты все больше и больше напоминаешь старую ворчливую бабку, разбирающуюся абсолютно во всех областях и всем недовольную...:smekh:

2

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Стриж, ты все больше и больше напоминаешь старую ворчливую бабку, разбирающуюся абсолютно во всех областях и всем недовольную...:smekh:

Во-первых, далеко не во всех. Там где не знаю - скажу, что не знаю.  Во-вторых, не люблю, когда ссут в уши, причем, агрессивно, скармливая откровенную чушь и ересь. Если сидишь и смотришь цирк - это не значит, что ты должен быть его участником, как того хочет государство . А оно этого очень хочет. Все так называемые "реформы" в конечном итоге упёрлись в то, что их сбросили на хокимов. Хокимы сами должны решать абсолютно все вопросы, включая международные отношения и связи. И Швец и жнец и на дуде игрец, короче. Крутись, как можешь, не справился - уволят. Местный менталитет такой, что работа начальства любого уровня заключается в том, чтобы отдавать распоряжения. И всё. Не справились подчинённые - сами виноваты. Вопросы компетентности/некомпетентности вообще никак не освещаются. И обратной связи с обществом до сих пор нет, пещерный век какой-то. 

2

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты сравниваешь местных производителей или импорт?

Да нет разницы. И там и там импорт в основном. В основном индусы. 

рядовому потребителю главное цена. 

0

2 минуты назад, Strij сказал:

И Швец и жнец и на дуде игрец, короче. Крутись, как можешь, не справился - уволят. Местный менталитет такой, что работа начальства любого уровня заключается в том, чтобы отдавать распоряжения. И всё.

А как бы ты всё это организовал? :rolleyes: С учётом этого самого местного менталитета..;)

Что тобой двигало, когда ты за 26 лет сменил 24 места работы?:D

3 минуты назад, AlexII сказал:

Да нет разницы.

Разница есть и порой кратная.;) 

Вот сейчас планируют ввести электронные рецепты.. С одной стороны это реальный вариант контроля и учёта, а с другой сколько критики от народа в адрес инноваторов..:D

По мне так пусть цены будут рыночные, но была бы возможность этот препарат приобрести.. 

Я помню когда на весь Ю-А, было всего ТРИ аптеки.. и ничего, как то жили..:smekh:

1

56 минут назад, ШивОлег сказал:

Что тобой двигало, когда ты за 26 лет сменил 24 места работы?:D

Я и сейчас в 2-х местах работаю, до Нового года было в 3-х, пока недавно не скончался один хороший специалист, с которым я сотрудничал.. У меня куча знакомых специалистов-проектировщиков по электрике, сметам, ВК, ОВ - все работают на овер дохрена кого, а некоторые еще умудрялись сидеть в экспертизе и сами себя проверять:lol:.

1 час назад, ШивОлег сказал:

А как бы ты всё это организовал? :rolleyes: С учётом этого самого местного менталитета..;)

Первым делом запретил бы этот самый менталитет:lol:. Точнее то, что мешает развиваться. А мешает очень много чего... Грубо говоря, работе пофиг, кто ее выполняет - национальность, вероисповедание, язык и прочая лабуда. Работа должна делаться, а если тебе что-то мешает её делать -то это твои проблемы, избавься от того, что мешает и делай.  Не можешь получить желаемый результат - найми того, кто сможет. Или вообще не занимайся этим. Или учись (и обозначь сроки), чтобы сделать, как надо. 35 лет независимости - одну какую-то вшивую анкету нормально сделать не смогли..:facepalme:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Разница есть и порой кратная.;) 

Вот сейчас планируют ввести электронные рецепты.. С одной стороны это реальный вариант контроля и учёта, а с другой сколько критики от народа в адрес инноваторов..:D

По мне так пусть цены будут рыночные, но была бы возможность этот препарат приобрести.. 

Я помню когда на весь Ю-А, было всего ТРИ аптеки.. и ничего, как то жили..:smekh:

Возможно и есть но не факт что эффективность будет та же. 

никто не спорит что рыночные цены это один из выходов но если рынок работает. По факту - базар с цирком . 

Количество аптек по мне связано именно с тем что этот рынок контролируемый.  все хотят заработать)

Зачастую перед больницей 5-10 аптек но нереально купить все лекарства из списка в одной . 

0

13 минут назад, Strij сказал:

У меня куча знакомых специалистов-проектировщиков по электрике, сметам, ВК, ОВ - все работают на овер дохрена кого, а некоторые еще умудрялись сидеть в экспертизе и сами себя проверять:lol:.

Ну так, вот..:smekh: У нас везде так. .и ты из самой настоящей массы.. и швец и жнец и на дуде игрец.

16 минут назад, Strij сказал:

35 лет независимости - одну какую-то вшивую анкету нормально сделать не смогли..:facepalme:

Нормальная анкета, я за полчаса на всех троих по отдельности заполнил, на работе ребята с телефона тоже без проблем всё заполнили..:D

1

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Нормальная анкета

Анкета гамно, я указал, почему. Те, кто думает, что она нормальная- сознание соответствующее. Нормально для многих ходить в дальняк в лютый холод на другом конце двора. Для меня нет. У моего знакомого пожилого дядечки еще более пожилая мама, которой больше 80 лет пневмонию подхватила в гостях у своей дочери в таком доме. туалет холодный был.

0

9 минут назад, AlexII сказал:

Возможно и есть но не факт что эффективность будет та же. 

никто не спорит что рыночные цены это один из выходов но если рынок работает. По факту - базар с цирком . 

Количество аптек по мне связано именно с тем что этот рынок контролируемый.  все хотят заработать)

Зачастую перед больницей 5-10 аптек но нереально купить все лекарства из списка в одной . 

Я с тобой согласен, какой вариант ты бы предпочёл Полное государственное регулирование фармацевтики или полная свобода предпринимателям? :rolleyes:

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

У нас везде так

Для многих привычно и ссать на улице, и зайцем ездить.. Поэтому за 35 лет ничего хорошего толком не вышло, потому что трудно с привычками расставаться.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Анкета гамно, я указал, почему. Те, кто думает, что она нормальная- сознание соответствующее.

:smekh: Ну вот и поговорили!;)

1

13 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Ну вот и поговорили!;)

А ты как хотел? Я сказал по существу, как есть и даже привел ссылку на сайт по этой теме. Повторить основное? Пожалуйста: ДОМохозяйство относится к ДОМу, а не к квартире. И надо его было привязывать в анкете к тем, кто указал тип жилища квартиру. У меня центральная канализация, центральное газо- и водоснабжение. 

0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

Я с тобой согласен, какой вариант ты бы предпочёл Полное государственное регулирование фармацевтики или полная свобода предпринимателям? :rolleyes:

Первый вариант. С упором на защиту потребителя и социальные гарантии для населения. 
лекарство не та сфера что бы полностью отдавать ее коммерсантам. 

0

Из предложений. Простое наблюдение. Часто хожу в один удобный супермаркет и давно обратил внимание на текучку продавцов. Есть такие, кто давно работает, со временем и они исчезают. Как-то спросил у одной продавщицы, работают ли они за зарплату или у них почасовая ставка. Они ответила, что почасовая. Только время работы фиксировано как по дню, так и по продолжительности. Я подумал, нельзя ли создать платформу типа Linkedln, только для наемных рабочих (пока) и там выкладывать почасовые вакансии в различных сферах. Понадобились вдруг тебе деньги, а ты студент приезжий, город не знаешь. А завтра у однокурсника днюха и нужен подарок или просто на скинуться. Заходишь в приложение, смотришь, что есть сейчас, какие вакансии и сколько в час дают и минимально сколько надо отработать. Находишь продавец/разгрузка/уборка/огород вскопать и пр., 2 часа, в час 5-7 долл. Отработал, получил деньги. Удобно. И мардикерам тоже удобно, чем стоять на холоде. И работодателям удобно. И отзывы можно оставлять, с обеих сторон. 

2

2 минуты назад, AlexII сказал:

Первый вариант. С упором на защиту потребителя и социальные гарантии для населения. 
лекарство не та сфера что бы полностью отдавать ее коммерсантам. 

Но вот большинство юзеров, подняли страшный вайдод когда вдруг, решили по электронным рецептам продавать лекарства..;)

А ведь это реальный и возможно единственный на сегодняшний день, вариант контроля :rolleyes:

3 минуты назад, Strij сказал:

Заходишь в приложение, смотришь, что есть сейчас, какие вакансии и сколько в час дают и минимально сколько надо отработать. Находишь продавец/разгрузка/уборка/огород вскопать и пр., 2 часа, в час 5-7 долл. Отработал, получил деньги. Удобно. И мардикерам тоже удобно, чем стоять на холоде. И работодателям удобно. И отзывы можно оставлять, с обеих сторон. 

:smekh: По ходу ты с людьми ни когда не работал..:facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.