11 573 posts in this topic

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Но вот большинство юзеров, подняли страшный вайдод когда вдруг, решили по электронным рецептам продавать лекарства..;)

А ведь это реальный и возможно единственный на сегодняшний день, вариант контроля :rolleyes:

Слышал про этот коллапс . Надо наверное не так резко все вводить. Надеюсь постепенно все будет исправлено и заработает как надо.  
правда это никак не повлияет на беготню по 10 аптекам) 

пс. Еще улыбнуло что все продают по штучно.  Особенно таблетки) 

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

По ходу ты с людьми ни когда не работал..

Постоянно. На протяжении многих лет. Мышление людей инертно, но это не означает, что оно не меняется. Весь вопрос только в скорости этого изменения. И в современном мире всё меняется очень и очень быстро. Так что кто хочет или кому надо - будет успевать.

1

1 минуту назад, AlexII сказал:

Надо наверное не так резко все вводить.

Хотели как лучше...(с) Черномырдин 

3

Жене сын такси заказывает по т/ф и оплачивает иной раз, как вчера в плохую погоду. Удобно.

0

5 минут назад, AlexII сказал:

пс. Еще улыбнуло что все продают по штучно.  Особенно таблетки) 

Ну так не у всех есть деньги на всю коробку.. Я к примеру, для контроля гипертонии беру весь комплект на месяц, выходит под лям.. и это я не болею,(в смысле самочувствия) врачи прописали на постоянной основе, а кому то врач прописывает курс лечения -10 дней по 1 и1/2 таблетки ..... 14 дней по две ....  и тд..Вот с этим рецептом и идут в аптеку..

13 минут назад, Strij сказал:

Постоянно. На протяжении многих лет.

Сильно я сомневаюсь в этом, иначе ты не писал бы такую дичь..:facepalme:

К примеру написал я на платформе ,что мне нужно подъезд покрасить за 300 баксов..:smekh:

Я два дня буду отбиваться от "специалистов" или два года буду ждать идиота..:lol:

Ты на мардикор базар как часто заезжал?:rolleyes:

9 минут назад, pantrik сказал:

Жене сын такси заказывает по т/ф и оплачивает иной раз, как вчера в плохую погоду. Удобно.

:blink: А что, так разве можно?

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

К примеру написал я на платформе ,что мне нужно подъезд покрасить за 300 баксов..

Любой квалифицированный труд потому и является квалифицированным, что требует квалификации, т.е. определенного уровня опыта, навыков и знаний. Покраска подъезда - это труд, требующий квалификации, в отличие от землекопа или продавца. Поэтому искать на такой труд мардикёров, у которых отсутствует квалификация (но могут присутствовать какие-то навыки) - это глупость. А чтобы немного обладать компетенцией рассуждать на тему строительно-ремонтных работ, вот тебе ссылка. Желательно прочитать всё, но по твоему случаю стр. 54 п. 2.2. "Средства на оплату труда  рабочих". Надо иметь в виду, что Заказчик исходит из объемов работ, а рабочие из повременной оплаты. Они же и прикидывают, сколько времени уйдет на выполнение объемов и назначают цену исходя из этого.

1

17 минут назад, ШивОлег сказал:

:blink: А что, так разве можно?

:facepalme: Мда...старость - не радость.

1

5 минут назад, Strij сказал:

А чтобы немного обладать компетенцией рассуждать на тему строительно-ремонтных работ, вот тебе ссылка. Желательно прочитать всё, но по твоему случаю стр. 54 п. 2.2. "Средства на оплату труда  рабочих". Надо иметь в виду, что Заказчик исходит из объемов работ, а рабочие из повременной оплаты. Они же и прикидывают, сколько времени уйдет на выполнение объемов и

:smekh:Вот такие как ты и сидят в хокимиятах...:dash2:

Я сметы, ещё на печатной машинке печатал..:smekh:

0

Только что, ШивОлег сказал:

:smekh:Вот такие как ты и сидят в хокимиятах...:dash2:

Я сметы, ещё на печатной машинке печатал..:smekh:

Ты читай, читай. Это хороший самоучитель, печатальщик:D. И как раз по твоему вопросу приведен пример.:rolleyes:

0

21 минуту назад, Strij сказал:

Ты читай, читай. Это хороший самоучитель, печатальщик:D. И как раз по твоему вопросу приведен пример.:rolleyes:

Стриж... Я же говорю тебе, ты ещё под стол пешком ходил, когда я эти сметы как орехи щёлкал..;) 

Есть нормы, которые мы даже сами пробивали в своё время, через госстрой..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Стриж... Я же говорю тебе, ты ещё под стол пешком ходил, когда я эти сметы как орехи щёлкал..;) 

Есть нормы, которые мы даже сами пробивали в своё время, через госстрой..

О, авторитетом начал давить :D. Я же дал ссыль и конкретное указание. Что ты там писал - это хорошо, конечно. Для плановой экономики;). Время сейчас другое, капиталистическое, пусть и местами. Нормы давно устарели и требуют пересмотра. Более того, изменилось само сметное ценообразование и оно давным-давно не соответствует современным реалиям. Подъезд за 300 баксов - это 850 м2 условно для 5-ти этажного дома. По времени уйдет неделя. Вот из этого исходя начнется торговля - кто-то сделает этот объём за 5 дней, кто-то за 10.. Это если ещё цена устроит. А цены гос-во держит, не отпускает из-за "социальной справедливости".. Поэтому гос объекты очень невыгодны в подавляющем большинстве случаев. У меня один знакомый застройщик в минус ушел со строительством здания одной школы.

0

2021 йил билан таққослаганда ЯИМ 81 фоизга, жон бошига ЯИМ эса 65,3 фоизга ошган. Таққослаш учун 2017-2021 йилларда ЯИМ 12,4 фоизга, жон бошига ЯИМ эса 4,3 фоизга ошган эди.

Бунда, биринчи даврда миллий валютанинг девальвация қилиниши ҳамда пандемия доллардаги ЯИМнинг ўсишига салбий таъсир қилувчи факторлар бўлган. 2021-2025 йиллардаги юқори ўсишга эса мақбул глобал шарт-шароитлар (масалан 2021-2025 йилларда олтин нархи қарийб 2,5 баробар ошди), инвестицияларнинг юқори ўсиши ҳамда проциклик фискал сиёсатнинг давом эттирилиши ижобий таъсир қилган.

https://t.me/the_bakiroo

Edited by muhitsf
0

9 минут назад, Strij сказал:

Подъезд за 300 баксов - это 850 м2 условно для 5-ти этажного дома. По времени уйдет неделя. Вот из этого исходя начнется торговля - кто-то сделает этот объём за 5 дней, кто-то за 10.. Это если ещё цена устроит.

Стриж, я не буду ни какие сметы смотреть, и поверь, подъезд можно и за 300 баксов отремонтировать, а можно и 3000 не уложиться..

А можно 20 раз менять бригаду и устраивать разборки с мордобоем..

По этому твоя идея с "биржей работ" это полная галиматья ..:D

0

Это твое мнение. Ты бы еще ремонтные работы по электрическим сетям бы добавил :D. Ком-пе-тен-ци-я. Волшебное слово для всего Узбекистана.:D

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Ну так не у всех есть деньги на всю коробку.. Я к примеру, для контроля гипертонии беру весь комплект на месяц, выходит под лям.. и это я не болею,(в смысле самочувствия) врачи прописали на постоянной основе, а кому то врач прописывает курс лечения -10 дней по 1 и1/2 таблетки ..... 14 дней по две ....  и тд..Вот с этим рецептом и идут в аптеку.

У меня набор на месяц ( брал 3 января) стоит 939 ре. 3 упаковки . Диагноз такой же. 

понятно что так удобно - покупателям и аптеке. Упаковка вскрыта . Химичь как хочешь . 

Edited by AlexII
0

1 час назад, Strij сказал:

Это твое мнение.

Это опыт, сынок!(с);)

1

46 минут назад, ШивОлег сказал:

Это опыт, сынок!(с);)

Устарел твой опыт, дядя:rolleyes:... Изменились технологии выполнения работ, появились новые строительные материалы, машины, механизмы.. Появились дома, напечатанные на 3-d принтере.. Время не стоит на месте.;)

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это опыт, сынок!(с);)

И да, то, чем ты занимался под названием "сметы" - это на самом деле, калькулирование затрат. Нормировщики этим занимались в советские времена. Хотя, в общем смысле - да, можно сказать, что мини-смета, потому что локальная ресурсная ведомость (сметы разные бывают) как раз таки состоит из множества таких калькуляций, которые называются "единичными расценками" в входят в нормы ЭСН (ГЭСН), бывших ЕНиР и ЕРЕР. Ну это так, к сведению.;)

0

"В Ургутском районе Самаркандской области, на территории национального природного парка "Аманкутан", произошло событие, которое специалисты называют историческим: здесь впервые за многие десятилетия были замечены медведи. Их следы на снегу стали живым доказательством того, что восстановление экосистемы идет в правильном направлении." :yahoo:

1

1 час назад, Strij сказал:

Устарел твой опыт, дядя:rolleyes:... Изменились технологии выполнения работ, появились новые строительные материалы, машины, механизмы.. Появились дома, напечатанные на 3-d принтере.. Время не стоит на месте.;)

:smekh:Проснись, спустись на землю!

А потом ещё хокимиятовских тут критикуешь!:D

А сам такой дуболом.... Технологии, строительные машины...8):yahoo:

0

Трудно объяснить невменяемому, который даже читать не умеет :D. Сочинил себе штат и оклад и делит с вышестоящим начальством своё оплачиваемое ничегонеделание.:rolleyes: 

0

55 минут назад, Strij сказал:

И да, то, чем ты занимался под названием "сметы" - это на самом деле, калькулирование затрат. Нормировщики этим занимались в советские времена. Хотя, в общем смысле - да, можно сказать, что мини-смета, потому что локальная ресурсная ведомость (сметы разные бывают) как раз таки состоит из множества таких калькуляций, которые называются "единичными расценками" в входят в нормы ЭСН (ГЭСН), бывших ЕНиР и ЕРЕР. Ну это так, к сведению.;)

Ну и к чему это всё несёшь, в разрезе твоего предложения о платформу "типа Linkedln, только для наемных рабочих (пока)" ?

1 минуту назад, Strij сказал:

Трудно объяснить невменяемому, который даже читать не умеет :D. Сочинил себе штат и оклад и делит с вышестоящим начальством своё оплачиваемое ничегонеделание.:rolleyes: 

Не вменяемый, несёт пургу и надувает щёки..;) 

При этом всё вокруг поносит по чём зря, а когда ему задаёшь конкретный вопрос, начитает плодить те же глупости, что и те кого он сам критикует..:smekh:

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну и к чему это всё несёшь, в разрезе твоего предложения о платформу "типа Linkedln, только для наемных рабочих (пока)" ?

Ты не следишь мыслью и это твоя привычка. Поэтому задаёшь этот вопрос. Про платформу - это отдельно, а всё, что связано со сметами - это в контексте твоего умничества про подъезд за 300 баксов :D. Можно убедиться в этом, если пролистать ).

57 минут назад, ШивОлег сказал:

конкретный вопрос

Ооо, здесь я полностью согласен с тобой. На форуме нет людей, задающих более конкретные вопросы, чем это делаешь ты :D.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.