Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:02 4 минуты назад, bux сказал: Среда определяет сознание. Они здесь быстро перевоспитаются... К сожалению, да. Твоя правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:07 (edited) 23 минуты назад, Storm сказал: Их надо сажать и депортировать, везде. Мигранты должны ассимилироватьтся и растворяться, привнося просто чутка своего, по чуть чуть. Дык по чуть чуть скорее всего не получится, у нас механизаторы - 50+, последнее поколение дорабатывает....молодежь идет в агрономы, инженеры механики - за колесо трактора или комбайна садится желающих нет, про разнорабочих ваще мрак. В поликлиниках врачи мигранты - уже ощутимо. ПЕДВузы вроде дофига выпускают, где они все -х.з... в школах тоже послнднее поколение дорабатывает. Edited 20.03.2026 14:08 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:08 1 минуту назад, bux сказал: В поликлиниках врачи мигранты - уже ощутимо. Если они специалисты - какая разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:08 3 минуты назад, bux сказал: В поликлиниках врачи мигранты - уже ощутимо. Скоро в Ташкент будете лечиться приехжать, гарантирую. 2 минуты назад, Волговод сказал: Если они специалисты - какая разница? Нет. Мрак там. Один залазит, полкишлака тащит. Это же госполиклинника, не частная. Денег там нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:10 17 минут назад, Strij сказал: 821-е постановление дяди Вовы касается именно подающим на гражданство. Артето итальяно в помощь. ВНЖ через контракт если по маме и тд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:11 1 минуту назад, Storm сказал: Нет. Мрак там. Один залазит, полкишлака тащит. Да то понятно. Я про принципиальный вопрос, если спец - какая разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:12 Только что, Волговод сказал: Да то понятно. Я про принципиальный вопрос, если спец - какая разница? Спец вообще не идиот ехать работать буха в Воронеже по ОМС лечить, я к этому. А принципиально - да. Я даже к индусу пойду ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:12 17 минут назад, Storm сказал: Вы оба два неуча, один старый, другой безмозглый. Читать научитесь, потом приходите со мной спорить. ВНЖ по маме, по жене и тд все контракт. Кроме программы переселения когда на гражданство и когда студент там ВНЖ без контракта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:14 Только что, arteto сказал: ВНЖ по маме, по жене и тд все контракт. Кроме программы переселения когда на гражданство и когда студент там ВНЖ без контракта. Любое ВНЖ по контракту. Студент берет РВП, ему ВНЖ не положен В ПРИНЦИПЕ. Программа переселения - РВП + гражданство. РВП - без контракта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:14 3 минуты назад, Волговод сказал: Если они специалисты - какая разница? Разницы нет. Просто факт. Тоже непонятно, куда медики деваются- их же тоже пачками выпускают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:16 2 минуты назад, bux сказал: Разницы нет. Просто факт. Тоже непонятно, куда медики деваются- их же тоже пачками выпускают... У знакомого невеста выпускалась, заставляли подписать контракт с МО, она ушла в отказ, ей аннулировали диплом, доучивается на ветеринара сейчас. С его слов все, но смысла ему чесать на группу из 5к+ человек в онлайне нет. Собачек и кошек лечить сейчас безопаснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:16 (edited) 9 минут назад, Волговод сказал: Если они специалисты - какая разница? Я ребенка отвел к терапевту Дагу. Норм врач. К азиатам не пошёл. 4 минуты назад, Storm сказал: Любое ВНЖ по контракту. Студент берет РВП, ему ВНЖ не положен В ПРИНЦИПЕ. Программа переселения - РВП + гражданство. РВП - без контракта. Племянник с дипломом подал на ВНЖ, сейчас на магистратуре. Без контракта. Остальное да так и есть как ты написал Edited 20.03.2026 14:18 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:18 2 минуты назад, arteto сказал: Племянник с дипломом подал на ВНЖ. Без контракта. Или успел до декабря, или подал по-армянски. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:19 Только что, Storm сказал: Или успел до декабря, или подал по-армянски. У него же я дядя есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:20 5 минут назад, Storm сказал: Студент берет РВП, ему ВНЖ не положен В ПРИНЦИПЕ. Это мужскому полу не положен..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:21 Только что, spy_cam сказал: Это мужскому полу не положен..!? Там есть нюанс - Украина, и, вроде , Молдова - даже женщинам через контракт с МО. Надо читать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:21 Только что, Storm сказал: Там есть нюанс - Украина, и, вроде , Молдова - даже женщинам через контракт с МО. Надо читать. Мой студент пару дней назад получил ВНЖ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:23 Только что, spy_cam сказал: Мой студент пару дней назад получил ВНЖ.. У студентов одна из разновидностей РВП, чтобы работать. Если ты про студентку, то Узбекистан можно ВНЖ женщинам без контракта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:23 1 минуту назад, Storm сказал: Там есть нюанс - Украина, и, вроде , Молдова - даже женщинам через контракт с МО. Надо читать. Не девушкам норм. Там если не мед специальность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:24 Только что, arteto сказал: Не девушкам норм. Там если не мед специальность Ты же опять не читал ничего ), а чесун ))). Просто прочтите постановление, лоси анекдотные ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:25 Только что, Storm сказал: Ты же опять не читал ничего ), а чесун :). Просто прочтите постановление, лоси анекдотные :) Дабы должны рожать, а не контракты подписывать. Кто в будущем воевать будет? Ты прям как ребенок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:26 2 минуты назад, arteto сказал: Дабы должны рожать, а не контракты подписывать. Кто в будущем воевать будет? Ты прям как ребенок. Я тебе не говорю как должны. я тебе говорю как приказано. Ни один из вас его не читал, лопочите тут женскими органами Указ Президента Российской Федерации от 05.11.2025 г. № 821 • Президент России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:27 Только что, Storm сказал: Я тебе не говорю как должны. я тебе говорю как приказано. Ни один из вас его не читал, лопочите тут женскими органами Да мне это нафиг не надо. Не интересно. Я бы вообще всяким мигрантам запретил паспорта русские и выдворял на Родину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:28 13 минут назад, Storm сказал: Спец вообще не идиот ехать работать буха в Воронеже по ОМС лечить, я к этому. Почему нет? Врач, так же как и учитель - это призвание, а не пизнес. К сожалению, сейчас в медицине 90+ пизнесмены. 13 минут назад, arteto сказал: Я ребенка отвел к терапевту Дагу. Ара, ты вместе с росспаспортом прививку национализма чтоль получил? Хотя, по твоей же логике, тебе и такой врач - норм. Ты ж нерусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2026 14:30 2 минуты назад, arteto сказал: Да мне это нафиг не надо. Не интересно. Я бы вообще всяким мигрантам запретил паспорта русские и выдворял на Родину Цитата в) признание иностранного гражданина или лица без гражданства не годным к военной службе при поступлении на военную службу по контракту. Вот армянский вариант подачи на ВНЖ. 1 Share this post Link to post Share on other sites