Posted 17.01.2025 15:37 3 минуты назад, E R сказал: Планируют трудоустроить 5.2 млн чел ?!? Я понимаю так, что ко мне в дверь постучит махаллинский с одной просьбой.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2025 15:49 12 минут назад, Strij сказал: Я понимаю так, что ко мне в дверь постучит махаллинский с одной просьбой.. Возьми 3 человека на работу? 1 убирать 1 готовить 1 сам придумай, что будет делать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2025 16:14 https://uz.sputniknews.ru/20250117/uzbekistan-ne-planiruet-zapuskat-kosmonavtov-na-orbitu-v-etom-godu-47599424.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fuz%2Fstory%2Ff6fb3df7-8d08-522c-aa02-1ba9b80cdae1 Узбекистан не планирует запускать космонавтов на орбиту в этом году Это наверно связано с тем, что все останутся работать здесь на Земле 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2025 16:37 Да, видел эту инфу. По субъективным ощущениям - чёт как-то люто минуснули..( Может, нашим будущим героическим космонавтам где-то физику поднатаскать или геометрию на худой конец... Готов помочь, если чё.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2025 17:42 Ничего нового- когда я пользователей обучал работе по своим программам, то сначала их пришлось чаще всего бух учёту учить, а уж потом компьютерной грамоте и работе с программой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2025 18:19 (edited) В 29.12.2024 в 23:21, E R сказал: Золото, кухня, юв изделия. Опять-таки самолёты . Золото как и хлопок, каракуль, медь, газ - это сырье, а не производства готовой продукции. Ташкентское Юв. изделия чисто для внутреннего пользования, не уверен что в мире ценился наша ювелирка. Самолеты? фиг знает, но по-моему притянуты за уши. Кухня в общепитах Ташкента во времена СССР была посредственной. Когда француз Митеран в 1994 прилетел с правительственным визитом в Ташкент, кроме его самолета, прилетели еще два самолета с грузом, заполненными продуктами и кухоной посудой.)) Сейчас Узбекистан отправляют на экспорт гораздо больше продукции. В СССР такое было не возможно. В 30.12.2024 в 20:35, E R сказал: Почему по ВВП на душу населения, мы после Ирака (государства где была недавно война ) Боливии и Намибии Потихоньку поднимаемся. А в СССР мы были ниже даже афгана, оттуда все везли дифицит, любой зачуханый дукан в ДРА, был круче ЦУМа и ГУМа )) Edited 17.01.2025 18:24 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 05:50 11 часов назад, topuz сказал: Сейчас Узбекистан отправляют на экспорт гораздо больше продукции. В СССР такое было не возможно. В СССР Узбекистан отправлял на экспорт много технологичной продукции. Именно на экспорт - в страны дальнего зарубежья.Например тракторы, хлопкоуборочные комбайны,самолёты.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 06:03 6 минут назад, Panama сказал: В СССР Узбекистан отправлял на экспорт много технологичной продукции. Именно на экспорт - в страны дальнего зарубежья.Например тракторы, хлопкоуборочные комбайны,самолёты.... Дьявол кроется в деталях. Какая доля сборочных запчастей (двигатели, колеса, шины, резина, метал) Узбекистана у этих машин? А то и айфоны тоже собирают в Китае, но продукция не принадлежит Китаю, В любой момент Эпл может перевезти производство в другие страны. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 06:06 2 минуты назад, topuz сказал: В любой момент Эпл может перевезти производство в другие страны. Не может. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 06:11 5 минут назад, topuz сказал: Дьявол кроется в деталях. И главная деталь, которую ты упустил - не было самостоятельного отдельного Узбекистана.Был Узбекистан в составе СССР.Поэтому и обсуждать тот период нет смысла. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 06:12 14 часов назад, Strij сказал: Я понимаю так, что ко мне в дверь постучит махаллинский с одной просьбой.. Раз в полгода стучится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 06:19 14 часов назад, E R сказал: 1 сам придумай, что будет делать "Силь ву пле омар! Силь ву пле креветка! -Пусть станет раком!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 07:35 1 час назад, Panama сказал: И главная деталь, которую ты упустил - не было самостоятельного отдельного Узбекистана.Был Узбекистан в составе СССР.Поэтому и обсуждать тот период нет смысла. Ну тогда ты должен это сказать в первую очередь тем кто поет дифирамбы по СССР, тем кто пытаются сравнить, то и нынешнее время. Я лишь в ответку чтоб сняли розовые очки. Но ты начал спорить со мной, а не сними, в итоге ты предлагаешь что "нет смысла обсуждать". Ловко ты Панама... 1 час назад, Волговод сказал: Не может. ИИ очень информативно отвечает на многие вопросы. Цитата Однозначного ответа на вопрос, где производят iPhone, нет. Окончательная сборка устройств происходит в двух или трёх странах, а отдельные компоненты и сырьё для iPhone поступают почти изо всех уголков мира. 1 Большая часть производства iPhone сосредоточена в Китае. Крупнейший завод по сборке смартфонов Apple принадлежит тайваньскому подрядчику Foxconn и расположен в Чжэнчжоу. 2 Однако компания Apple планирует перенести часть сборки iPhone в соседние страны, в частности, в Индию и Вьетнам. 23 Аналитики ожидают, что к 2025 году около 25% всех iPhone будут собираться в Индии, а 65% AirPods — во Вьетнаме. 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 08:26 (edited) 52 минуты назад, topuz сказал: ИИ очень информативно отвечает на многие вопросы. ИИ не строит логические выводы и не делает анализ полученной информации учитывая все аспекты (ну по крайней мере тот что в свободном доступе) ИИ лишь пересказывает статьи которые написаны в интернете... И если в интернете на вопрос может ли летать слон 80% ответов будет да может и под этим ответом будет написано как именно. ИИ так и ответит, что может и даже докужет Вам это приведя скопированные расчеты. Господин TOPUZ Вы правы, сейчас в Узбекистане живётся на много лучше чем при СССР... Автомобилей стало больше, любой гражданина может выехать за границу, есть свободный обмен валют. Жалко только что уровень безработицы растет, увеличивается процент бедных и катастрофически снижается уровень образования .... Но кого это волнует, главное кора Джентра и iPhone Edited 18.01.2025 08:28 by E R 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 08:34 58 минут назад, topuz сказал: ИИ очень информативно отвечает на многие вопросы. ИИ анализирует лишь то, что ему скармливают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 09:07 (edited) О, такую инфу щас получил от одного эксперта проектной экспертизы по поводу облицовки домов базальтом. Оказывается, есть постановление Кабмина и Президента для многоэтажных домов. Но в норматив "Отопление и вентиляция" обязательное требование по применению ко всем домам 2-го уровня теплозащиты не внесено. Там ничего не порвётся у кого-то на двух стульях усидеть? Edited 18.01.2025 09:07 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 09:51 54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: ИИ анализирует лишь то, что ему скармливают. Ты че америку открыл что ли? В данном контексте про эпл, ты знаешь альтернативную информацию что информативнее чем ИИ? 1 час назад, E R сказал: ИИ не строит логические выводы и не делает анализ полученной информации учитывая все аспекты (ну по крайней мере тот что в свободном доступе) Это коню понятно, что ИИ это тоже самое что и вики, но более информативно. ИИ не имеет патриотичных чувств, у ИИ не рвется пукан при слове Тесла, айфон итд. он находит наиболее важные статьи из интернета. ЭТО БЫСТРЫЙ ПОИСК. Человек страдающей идеей, не замечает 100% факты, верит фейкам, и натягивает сову на глобус, а ИИ пофиг на идею, только факты из интернета. Кстати вот вы верите артето, что скоро цены на недвижимость рухнут , но цены уже третий год не рухнули. ИИ такой ошибки не сделает, он найдет наиболее цитируемую статью в интернете от экспертов, и выдаст короткий бинарный ответ: "Да, цены рухнут" или "Нет, цены не рухнут". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:04 (edited) 1 час назад, E R сказал: Жалко только что уровень безработицы растет, увеличивается процент бедных и катастрофически снижается уровень образования .... Но кого это волнует, главное кора Джентра и iPhone Да Вы правы, современная образования в Узб. рухнула, Но образования в СССР было повыше, только относительно некоторых предметов. Не могу сказать каких? Возможно в технических предметах? Но утверждать не буду, так как не в теме. Сейчас студенты превосходят советских студентов, в знания иностраных языков и в предметах по экономике. А то что преподавалось при мне в Нархозе в СССР, сейчас считалось бы антинаучным. Edited 18.01.2025 10:06 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:06 11 минут назад, topuz сказал: Кстати вот вы верите артето, что скоро цены на недвижимость рухнут , но цены уже третий год не рухнули. Я первый раз такого неуча встретил, ему верить- деньги на ветер. Деньги вы снова заработает,НО! время вам никто не вернёт! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:10 Только что, pantrik сказал: Я первый раз такого неуча встретил, ему верить- деньги на ветер. Деньги вы снова заработает,НО! время вам никто не вернёт! Нашел с кем сравнивать. Ты с высшим образованием, проработал в топовых организациях. А он обычный авантюрист мошеник 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:23 (edited) 2 часа назад, topuz сказал: ИИ очень информативно отвечает на многие вопросы. Если бы мог - давно вывели бы, еще при первом Трампе. Это элементарно, Ватсон (с) Ты просто далек от этой темы, потому и веришь и повторяешь то, что читаешь в СМИ. Edited 18.01.2025 10:24 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:42 36 минут назад, topuz сказал: образования в СССР было повыше https://proza.ru/2010/02/04/43 Лучшим в мире. Даже по экономическим направлениям не отставало. https://proza.ru/2010/09/01/1024 Вдогонку 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:49 57 минут назад, topuz сказал: В данном контексте про эпл, ты знаешь альтернативную информацию что информативнее чем ИИ? Я знаю, чего будет стоить переезд завода. И знаю, с какими трудностями столкнётся Apple при переезде. И да, расстрою тебя ещё раз - ИИ это не вики и даже не аналог её. Это больше RSS по интересам что-ли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 10:50 44 минуты назад, topuz сказал: А то что преподавалось при мне в Нархозе в СССР, сейчас считалось бы антинаучным. Проблема в том, что сейчас вообще нет знаний. Спросите у современных студентов спросите про Адама Смита или теорию Кейнса.... Он откроют глаза и скажут ... Брат мы это не знаем 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2025 11:31 36 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я знаю, чего будет стоить переезд завода. Вот я и про это. С момента аварии на ТSМС прошло туева хуча времени, однако альтернативу ему в Силиконовой Долине так и не построили. Невзирая на все угрозы и риски, связанные с Тайванем. То же самое могу сказать и про сборочные линии для всех этих гнусмасов и огрызков, никто не построил полноценные альтернативные после того, что устроили китаёзы в ответ на трамповские наезды. 41 минуту назад, E R сказал: Он откроют глаза и скажут .. ... и полезут гуглить! 2 Share this post Link to post Share on other sites