Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

3 минуты назад, E R сказал:

Планируют трудоустроить 5.2 млн чел ?!?

Я понимаю так, что ко мне в дверь постучит махаллинский с одной просьбой..:D:facepalme:

2

12 минут назад, Strij сказал:

Я понимаю так, что ко мне в дверь постучит махаллинский с одной просьбой..:D:facepalme:

Возьми 3 человека на работу?

1 убирать

1 готовить

1 сам придумай, что будет делать

2

https://uz.sputniknews.ru/20250117/uzbekistan-ne-planiruet-zapuskat-kosmonavtov-na-orbitu-v-etom-godu-47599424.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fuz%2Fstory%2Ff6fb3df7-8d08-522c-aa02-1ba9b80cdae1

Узбекистан не планирует запускать космонавтов на орбиту в этом году

Это наверно связано с тем, что все останутся работать здесь на Земле

1

Да, видел эту инфу. По субъективным ощущениям - чёт как-то люто минуснули..( Может, нашим будущим героическим космонавтам где-то физику поднатаскать или геометрию на худой конец... Готов помочь, если чё..:facepalme:

1

Ничего нового- когда я пользователей обучал работе по своим программам, то сначала их пришлось чаще всего бух учёту учить, а уж потом компьютерной грамоте и работе с программой.

0

В 29.12.2024 в 23:21, E R сказал:

Золото, кухня, юв изделия. Опять-таки самолёты .

Золото как и хлопок, каракуль, медь, газ - это сырье, а не производства готовой продукции.

Ташкентское Юв. изделия чисто для внутреннего пользования,  не уверен что в мире ценился наша ювелирка. 

Самолеты? фиг знает, но по-моему притянуты за уши.

Кухня в общепитах Ташкента во времена СССР была посредственной. Когда француз Митеран в 1994 прилетел с правительственным визитом в Ташкент, кроме его самолета, прилетели еще два самолета с грузом, заполненными продуктами и кухоной посудой.))

Сейчас Узбекистан отправляют на экспорт гораздо больше продукции. В СССР такое было не возможно. 

В 30.12.2024 в 20:35, E R сказал:

Почему по ВВП на душу населения, мы после Ирака (государства где была недавно война ) 

Боливии и Намибии

Потихоньку поднимаемся. 

А в СССР мы были ниже даже афгана, оттуда все везли дифицит, любой зачуханый дукан в ДРА, был круче ЦУМа и ГУМа ))

Edited by topuz
0

11 часов назад, topuz сказал:

Сейчас Узбекистан отправляют на экспорт гораздо больше продукции. В СССР такое было не возможно. 

В СССР Узбекистан отправлял на экспорт много технологичной продукции. Именно на экспорт - в страны дальнего зарубежья.Например тракторы, хлопкоуборочные комбайны,самолёты....

1

6 минут назад, Panama сказал:

В СССР Узбекистан отправлял на экспорт много технологичной продукции. Именно на экспорт - в страны дальнего зарубежья.Например тракторы, хлопкоуборочные комбайны,самолёты....

Дьявол кроется в деталях.  ;)

Какая доля сборочных запчастей (двигатели, колеса, шины, резина, метал) Узбекистана у этих машин? :icon_eek: А то и айфоны тоже собирают в Китае, но продукция не принадлежит Китаю, В любой момент Эпл может перевезти производство в другие страны. 

-1

2 минуты назад, topuz сказал:

В любой момент Эпл может перевезти производство в другие страны. 

Не может.

3

5 минут назад, topuz сказал:

Дьявол кроется в деталях.

И главная деталь, которую ты упустил - не было самостоятельного отдельного Узбекистана.Был Узбекистан в составе СССР.Поэтому и обсуждать тот период нет смысла.

3

14 часов назад, Strij сказал:

Раз в полгода стучится:facepalme:

0

14 часов назад, E R сказал:

1 сам придумай, что будет делать

"Силь ву пле омар! Силь ву пле креветка! -Пусть станет раком!"

0

1 час назад, Panama сказал:

И главная деталь, которую ты упустил - не было самостоятельного отдельного Узбекистана.Был Узбекистан в составе СССР.Поэтому и обсуждать тот период нет смысла.

Ну тогда ты должен это сказать в первую очередь тем кто поет дифирамбы по СССР, тем кто пытаются сравнить, то и нынешнее время. Я лишь в ответку чтоб сняли розовые очки. 

Но ты начал спорить со мной, а не сними, в итоге ты предлагаешь что "нет смысла обсуждать". Ловко ты Панама... :lol:

1 час назад, Волговод сказал:

Не может.

ИИ очень информативно отвечает на многие вопросы. 

Цитата

Однозначного ответа на вопрос, где производят iPhone, нет. Окончательная сборка устройств происходит в двух или трёх странах, а отдельные компоненты и сырьё для iPhone поступают почти изо всех уголков мира. 1

Большая часть производства iPhone сосредоточена в Китае. Крупнейший завод по сборке смартфонов Apple принадлежит тайваньскому подрядчику Foxconn и расположен в Чжэнчжоу. 2

Однако компания Apple планирует перенести часть сборки iPhone в соседние страны, в частности, в Индию и Вьетнам. 23 Аналитики ожидают, что к 2025 году около 25% всех iPhone будут собираться в Индии, а 65% AirPods — во Вьетнаме. 2

0

58 минут назад, topuz сказал:

:smekh:

ИИ анализирует лишь то, что ему скармливают. 

3

О, такую инфу щас получил от одного эксперта проектной экспертизы по поводу облицовки домов базальтом. Оказывается, есть постановление Кабмина и Президента для многоэтажных домов. Но в норматив "Отопление и вентиляция" обязательное требование по применению ко всем  домам 2-го уровня теплозащиты не внесено.:D:facepalme:

Там ничего не порвётся у кого-то на двух стульях усидеть?

Edited by Strij
0

54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

:smekh:

ИИ анализирует лишь то, что ему скармливают. 

Ты че америку открыл что ли? :smekh: 

В данном контексте про эпл, ты знаешь альтернативную информацию что информативнее чем ИИ?   

1 час назад, E R сказал:

ИИ не строит логические выводы и не делает анализ полученной информации учитывая все аспекты (ну по крайней мере тот что в свободном доступе)

Это коню понятно, что ИИ это тоже самое что и вики, но более информативно. 

ИИ не имеет патриотичных чувств, у ИИ не рвется пукан при слове Тесла, айфон итд. он находит наиболее важные статьи из интернета. ЭТО БЫСТРЫЙ ПОИСК.  

Человек страдающей идеей,  не замечает 100% факты, верит фейкам, и натягивает сову на глобус, а ИИ пофиг на идею, только факты из интернета. 

Кстати вот вы верите артето, что скоро цены на недвижимость рухнут , но цены уже третий год не рухнули.

ИИ такой ошибки не сделает, он найдет наиболее цитируемую статью в интернете от экспертов, и выдаст короткий бинарный ответ: "Да, цены рухнут" или "Нет, цены не рухнут".  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

1 час назад, E R сказал:

Жалко только что уровень безработицы растет, увеличивается процент бедных и катастрофически снижается уровень образования ....

Но кого это волнует, главное кора Джентра и iPhone

Да Вы правы, современная образования в Узб. рухнула,

Но образования в СССР было повыше, только относительно некоторых предметов. Не могу сказать каких? Возможно в технических предметах? Но утверждать не буду, так как не в теме.

Сейчас студенты превосходят советских студентов, в знания иностраных языков и в предметах по экономике. 

А то что преподавалось при мне в Нархозе в СССР, сейчас считалось бы антинаучным. 

Edited by topuz
0

11 минут назад, topuz сказал:

Кстати вот вы верите артето, что скоро цены на недвижимость рухнут , но цены уже третий год не рухнули.

Я первый раз такого неуча встретил, ему верить- деньги на ветер. Деньги вы снова заработает,НО! время вам никто не вернёт!

1

Только что, pantrik сказал:

Я первый раз такого неуча встретил, ему верить- деньги на ветер. Деньги вы снова заработает,НО! время вам никто не вернёт!

Нашел с кем сравнивать. 

Ты с высшим образованием, проработал в топовых организациях. А он обычный авантюрист мошеник :D

1

2 часа назад, topuz сказал:

Если бы мог - давно вывели бы, еще при первом Трампе. Это элементарно, Ватсон (с)  Ты просто далек от этой темы, потому и веришь и повторяешь то, что читаешь в СМИ. 

Edited by Волговод
2

36 минут назад, topuz сказал:

образования в СССР было повыше

https://proza.ru/2010/02/04/43

Лучшим в мире. Даже по экономическим направлениям не отставало.

https://proza.ru/2010/09/01/1024

Вдогонку 

2

57 минут назад, topuz сказал:

В данном контексте про эпл, ты знаешь альтернативную информацию что информативнее чем ИИ?   

Я знаю, чего будет стоить переезд завода. И знаю, с какими трудностями столкнётся Apple при переезде. 

И да, расстрою тебя ещё раз - ИИ это не вики и даже не аналог её. Это больше RSS по интересам что-ли.

2

44 минуты назад, topuz сказал:

А то что преподавалось при мне в Нархозе в СССР, сейчас считалось бы антинаучным. 

Проблема в том, что сейчас вообще нет знаний.

Спросите у современных студентов спросите про Адама Смита или теорию Кейнса....

Он откроют глаза и скажут ...

Брат мы это не знаем 

3

36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я знаю, чего будет стоить переезд завода.

Вот я и про это. С момента аварии на ТSМС прошло туева хуча времени, однако альтернативу ему в Силиконовой Долине так и не построили. Невзирая на все угрозы и риски, связанные с Тайванем. То же самое могу сказать и про сборочные линии для всех этих гнусмасов и огрызков, никто не построил полноценные альтернативные после того, что устроили китаёзы в ответ на трамповские наезды. 

41 минуту назад, E R сказал:

Он откроют глаза и скажут ..

... и полезут гуглить! :lol:

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.