Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

11 минут назад, topuz сказал:

Вот также у тебя, с логикой не дружишь, главное верить в идею, что "огрызок" принадлежит коммунистическому Китаю.  

Где я такое утверждал, покажешь? :smekh:

Чипы выпускает одна компания, и не хочет чтоб ЭПЛ переводил производства в другую страну, что за бред? :smekh: 

Где я такое утверждал, покажешь?, Дубль два. 

Что за манера у некоторых граждан выдавать свои фантазии за слова собеседника? Перечитай еще раз мои посты.

Лишь вода и демагогия.

Вода и демагогия пока что у тебя. Я привел конкретные факты (и не я один, кстати) - которые препятствуют возвращению огрызочного производства на историческую родину. Которых ты либо не понимаешь, либо не видишь. Скорее - первое. Виной всему твое совковое образование? :rolleyes: 

Edited by Волговод
1

4 минуты назад, Волговод сказал:

Вода и демагогия пока что у тебя. Я привел конкретные факты (и не я один, кстати) - которые препятствуют возвращению огрызочного производства на историческую родину. 

Индия и Въетнам это историческая родина? 

Иди учи географию 

9 минут назад, Волговод сказал:

Где я такое утверждал, покажешь?, Дубль два. 

Что за манера у некоторых граждан выдавать свои фантазии за слова собеседника? Перечитай еще раз мои посты.

А нахрена тогда ты приплел про "чипы выпускающие одной фирмой которая не спешит делиться своими литографическими технологиями с конкурентами."? 

Ведь ты написал в контексте Эпл "сможет или не сможет перевести производство в другие страны из КНР". 

Или ты блеснул свои знаниями, покрыть недостаток в логике? 

Получается шизо-бред. Отсылаешь меня в своим записям, но одновременно требуешь показать где ты это написал.  :smekh:

Теперь понял почему с тобой перестают дискутировать. 

0

6 минут назад, topuz сказал:

Индия и Въетнам это историческая родина? 

Иди учи географию 

США, иди сам учи.

7 минут назад, topuz сказал:

Получается шизо-бред.

У тебя постоянно так, и не только со мной. Ты не думал, что проблема в тебе, а не в собеседниках?

8 минут назад, topuz сказал:

Ведь ты написал в контексте Эпл "сможет или не сможет перевести производство в другие страны из КНР". 

в ответ на твое утверждение, что "в любой момент может перевезти". Я и сейчас это утверждаю. И пояснил почему. Если ты этого не смог понять - я-то тут при чем?

А нахрена тогда ты приплел про "чипы выпускающие одной фирмой которая не спешит делиться своими литографическими технологиями с конкурентами."? 

потому что без этих чипов невозможно собрать айфон. Ты этого не понимаешь?

1

Помнится, читал, когда США решили отрезать Китай от своих технологий - там проблема была не только в железе, но и в софте под это железо.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ARM_(архитектура)

"Среди лицензиатов готовых топологий ядер ARM — компании AMD, Apple, Analog Devices, Atmel, Xilinx, Cirrus Logic, Intel (до 27 июня 2006 года), Marvell, NXP, STMicroelectronics, Samsung, LG, MediaTek, Qualcomm, Sony, Texas Instruments, Nvidia, Freescale, Миландр, ЭЛВИС[2], HiSilicon, Байкал электроникс."

А теперь вишенка на торте - это все собственность США. Причем, независимо от места производства, любой продукт производства, содержащий в себе пусть даже малюсенькую часть технологий, запатентованных в США - тоже является собственностью США. Даже если на нем во всех местах будет надпись типа made in Uzbekistan.:D

Китай тогда (кажется, 2017-й год) решился на размен  ударами, несмотря на риск быть о включенным от всех сервисов, включая поисковик гугл.

1

27 минут назад, Strij сказал:

А теперь вишенка на торте - это все собственность США.

Вишенка в том, что такой переезд не нужен ни США, ни Китаю. Все упирается в большие финансовые издержки для обеих сторон. По этой причине если он произойдет, то только в случае крайней конфронтации между США и КНР.

0

Да какой переезд?:D Легче Трампу доехать до Китая, чем производства перенести :D. Китайцы нагнули штаты, вот в чем фишка реальности. Апогеем будет захват Тайваня.

2

46 минут назад, Strij сказал:

Да какой переезд?:D

Мне как пользователю продукции Эпл пофиг где, и кто будет производить, да пусть остается в Китае. Для меня главное качество и цена. 

Но факты говорят... 

В Индию начиная с 2017 переехало уже 17% мощностей. 

Компания Apple частично перенесла производство iPhone 14 из Китая в Индию.

тайванская фирма TSMC по производства чипов, что было сверху упомянута, (хер знает для чего), продолжает поставлять в Индию. 

TSMC будет поставлять чипы для Эпл, даже если продукция эпл будет производить на Луне. Ей пофиг, главное прибыль.   

Это элементарно, уходишь туда, где дешевле.  

0

1 минуту назад, topuz сказал:

Это элементарно, уходишь туда, где дешевле.  

Ну а кто сказал, что в Индии дешевле? Технологическая продукция - это политическая вещь, а не только экономическая. Иначе штаты не стали бы вводить свой диктат. Вопрос переноса подобных производств решается не только компанией директоров - добро даёт Вашингтон. Могли бы и в Латинскую Америку перенести - логистика ближе. GM же имеет свое полноценное подразделение в Бразилии.  Но что-то не даёт и это не только экономическая причина.

1

Только что, Strij сказал:

Ну а кто сказал, что в Индии дешевле?

Зарплаты китайцев выше индийцев. 

1 минуту назад, Strij сказал:

Технологическая продукция - это политическая вещь, а не только экономическая.

Вопрос переноса подобных производств решается не только компанией директоров - добро даёт Вашингтон.

Ошибаешься. 

Благосостояние страны зависит от успехов корпораций и количества уплаты налогов прибыли этих компании в казну государства. Как только Вашингтон будет вмешиваться в дела директоров компаний, страна превратиться в совок. 

Вашингтон может порекомендовать или предупредить о рисках  той или иной стране, не смогут надавить на правителство, если правительство вдруг национализирует активы и выгонит компанию. 

Но эпл это не панамский канал, и не завод Ньюмонт, ему пофиг, сегодня в Китае, а завтра в Индии. Да многие страны будут рады если Эпл откроет там свое производство. 

4 минуты назад, Strij сказал:

Могли бы и в Латинскую Америку перенести - логистика ближе. 

Могли, но не сделали причин я не знаю. Скорее причина экономическая чем политическая. 

0

7 минут назад, topuz сказал:

Зарплаты китайцев выше индийцев. 

Ошибаешься. 

Благосостояние страны зависит от успехов корпораций и количества уплаты налогов прибыли этих компании в казну государства. Как только Вашингтон будет вмешиваться в дела директоров компаний, страна превратиться в совок. 

Вашингтон может порекомендовать или предупредить о рисках  той или иной стране, не смогут надавить на правителство, если правительство вдруг национализирует активы и выгонит компанию. 

Но эпл это не панамский канал, и не завод Ньюмонт, ему пофиг, сегодня в Китае, а завтра в Индии. Да многие страны будут рады если Эпл откроет там свое производство. 

Могли, но не сделали причин я не знаю. Скорее причина экономическая чем политическая. 

Когда-то ИАК в своей книге объявил приоритет экономики над политикой. Сегодня был заблокирован тик ток в штатах. Трамп заявил, что Панамский канал надо отобрать. В интересах США есть экономический подъем стран, которые хотят быть независимыми от политики США? Зарплаты африканцев (если они вообще есть) ниже зарплат индийцев. Потому что Индия - это государство, а далеко не каждая африканская страна сможет сказать о себе то же самое. Вашингтон вмешивается не только в дела своих крупных компаний - он вмешивается ВО ВСЕ ДЕЛА ВСЕХ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ по всему миру. Пример - Телеграмм)). Правда Китай не позволяет вмешиваться в дела китайских компаний,  в ответ Вашингтон, как в старые добрые советские времена глушит Тик-Ток:D. США - совок в его современном виде.

3

ЖЕНЕВА, 19 января. /ТАСС/. Государственный секретариат по экономическим вопросам Швейцарии (SECO) удовлетворил запросы фирмы, представляющей интересы траста, основанного много лет назад российским предпринимателем Алишером Усмановым, на разблокировку в исключительном порядке замороженных в стране активов в размере более €6,5 млн для оплаты счетов по обслуживанию двух вертолетов во Франции и недвижимости в Англии. Об этом сообщила газета Tages-Anzeiger со ссылкой на постановление SECO от 22 декабря 2022 года.

То - бензин, а то - дети! (с)

17 минут назад, Strij сказал:

Вашингтон вмешивается не только в дела своих крупных компаний - он вмешивается ВО ВСЕ ДЕЛА ВСЕХ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ

Апиридил. 

34 минуты назад, topuz сказал:

Как только Вашингтон будет вмешиваться в дела директоров компаний, страна превратиться в совок. 

То есть, то что сейчас творится по КНР, РФ и Ирану - это не вмешательство? :smekh: 

Это просто праздник какой-то, сегодня. 

1

4 часа назад, topuz сказал:

Чипы выпускает одна компания, и не хочет чтоб ЭПЛ переводил производства в другую страну, что за бред? :smekh: 

Ну как бы ты умеешь делать что-то, чего не умеет делать никто другой. К тебе приходит Волговод и говорит - научи меня, я буду делать то же самое, зарабатывать как ты. Ты разве научишь? Нет, конечно. 

2

26 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Нет, конечно. 

Так самое главное, что топуз придумал какой-то бред, но повесил его на меня. :rolleyes: 

1

Щас Таратута сказал, что 30 лет назад он брал интервью у Теда Тёрнера и тот сказал, что CNN  номер один в мире, потому что даёт только реальность, только объективные новости плюс первой в мире начала использовать спутниковую связь. Таратута заметил, что сейчас CMN даже не в первой 5-ке кабельных каналов и что эта компания стала "пиар акцией демократов". Или пропагандой. Прикольно. 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну как бы ты умеешь делать что-то, чего не умеет делать никто другой. К тебе приходит Волговод и говорит - научи меня, я буду делать то же самое, зарабатывать как ты. Ты разве научишь? Нет, конечно. 

Я написал: 

Важные компоненты для Apple, изготовляют множество компании, поэтому ему ваще не проблема перевести производства в другую страну.

Волговод ответил: 

Чушь. Проблема в том, что  главные компоненты (чипы) изготавливает одна компания, которая не спешит делиться своими литографическими технологиями с конкурентами. 

Ну во первых - у волговода не только проблема с логикой, но и с русским языком. И у того кто его плюсанул. А ведь носители русского языка. 

Ранее я говорил что вся фишка, что все компоненты эплу поставляют разные компании. К примеру Сони одно, Самсунг второе а   TSMC третье. А волговод влезает и пишет чушь, чипы поставляет одна  (TSMC) компания. Разве я говорил что эпл чипы сам собирает? По факту  эпл сотрудничает со всеми, все они капиталисты (а не совки) вместе зарабатывают деньги. 

Во вторых имея смежных поставщиков, ему легко перевести в другую страну. Волговод влезает говорит чушь  (чипы) изготавливает одна компания, которая не спешит делиться своими литографическими технологиями с конкурентами. 

Даже если ты зависим от тайванских поставщиков, тебе это не остановит перевести производства. или Сицзинпин позвонит тайванцам заставит не поставлять чипы в Индию (куда переехало частично производство айфонов)? Бред же. 

В третьих TSMC это не китайцы а тайванцы, которые захватили 83% рынка чипов, у них клиенты Apple; Qualcomm; Nvidia; AMD; Marvell; Broadcom; MediaTek; Huawei; итд При этом 62% выручки подрядчик получает от США клиентов и только 17% — от китайских. 

Не думаю что они тупые сориться с основным клиентом, который захотел производить айфоны в Индии и во Вьетнаме. 

Ни одного факта здесь не прозвучало. Почему Эпл не может перевести производства из одной страны в другое. Один политический холивар. 

Edited by topuz
0

Ложь. Эпл может перевести свое производство только туда, где есть лицензированное производство США. Потому что производство, которое использует эпл - это лицензированное правительством США производство. Люба крупная американская компания, известная во всем мире - шагу не сделает без разрешения правительства. Потому что олицетворяет Америку, ее мощь, ее пропаганду. Хотя все частные компании. Но они поддерживаются (и субсидируются в нужный момент) правительством США. Поэтому США не дают (продают, передают) Китаю свои передовые производства и вводят санкции, ограничивающие развитие Китая.

Война между Китаем и США по поводу 5g - это факт. Санкции США в отношении кое-каких китайских компаний это тоже факт. Арест под надуманным предлогом дочери директора одной из таких компаний в Канаде тоже факт. 

1

23 минуты назад, topuz сказал:

Важные компоненты для Apple, изготовляют множество компании, поэтому ему ваще не проблема перевести производства в другую страну.

Ага. И если одна компания откажется производить компонент для Айфона, нужно будет искать того, кто будет это делать. А прикол в том, что та же TSMC кое-что в технологии производства держит в секрете, и без TSMC воспроизвести этот компонент будет очень сложно, особенно если она откажется от условий Apple. Выборов здесь ровно два - найти того, кто украдёт технологию (а там ещё и закупать оборудование потом для воспроизводства), либо найти того, кто будет покупать у TSMC компоненты для смартфонов Apple. А самое интересное будет заключаться в том, что TSMC - единственный производитель хвалёных ЦПУ Apple Bionic и сразу догадается, откуда ноги растут.

Разумеется, TSMC сама по себе не откажется, если её не вынудят или не национализируют. Однако прикол в том, что процессоры эти - с Тайваня, и в случае перевоза производства Apple из Шэньчжэня в условный Детройт, первое с чем столкнётся компания - повышенные затраты на логистику тех же самых запчастей. С Тайваня в Шэньчжэнь привезти что-то намного дешевле, чем с Тайваня в Детройт (плюс там прямых маршрутов вроде бы нет, если правильно помню, соответственно, платить нужно будет не только логистам). Второе - рабочая сила, американец не будет работать за те деньги, что платят китайцу. Третье - производственные мощности, которые надо как-то обеспечивать - станки, энергия и т.д.

27 минут назад, topuz сказал:

Ни одного факта здесь не прозвучало. Почему Эпл не может перевести производства из одной страны в другое. Один политический холивар. 

Тебе придётся вернуться хотя бы к школьному курсу экономики, чтобы понять - весь этот "политический холивар" весьма себе обоснован с экономической стороны.

2

10 часов назад, pantrik сказал:

В Алмалыке освоили сборку видеомагнитофонов Панасоник,

ШТА?

0

А, вот ещё что. И Индия и Вьетнам - это страны, враждебные Китаю. Индия больше, Вьетнам меньше. Но если рассматриваются ОБЕ страны - значит, потенциал примерно одинаков. Тогда возникает закономерный вопрос: а что, в мире нет больше стран с таким же потенциалом? Почему ОНИ не рассматриваются? Та же Бразилия, которая намного ближе к США. Про Мексику вообще молчу. И вот ещё какой момент. Современные производства автоматизированы по-максимуму, ручной труд минимален. Тогда какая разница, в какой стране размещено производство? Имеет значение только инвестиционный климат. Который у Китая, как мне кажется, намного привлекательнее индийского, судя по размещеному иностранному капиталу. И это в соц стране, в отличие от Индии.

Edited by Strij
0

35 минут назад, Серж сказал:

ШТА?

Отвёрточный вариант, так же как и микроволновки далеко за 20кг.

1

50 минут назад, Серж сказал:

ШТА?

В фильме Абдуллажон :)

2

2 часа назад, topuz сказал:

К примеру Сони одно, Самсунг второе а   TSMC третье. А волговод влезает и пишет чушь, чипы поставляет одна  (TSMC) компания. Разве я говорил что эпл чипы сам собирает? По факту  эпл сотрудничает со всеми, все они капиталисты (а не совки) вместе зарабатывают деньги. 

Проблема в том, что ты абсолютно не петришь в вопросе,о котором пытаешься рассуждать. В итоге - выглядишь идиотом. Как только до тебя это доходит - ты начинаешь истерить, хамить и валить все на оппонентов. Это - ожидаемый результат. Расскажи че-нить из той темы, в которой ты варишься. Про общепит, носки или чем ты там еще  окормляешься и в чем разбираешься. Послушаем с удовольствием. И таки да - посудохозяйственный, который ты заканчивал - никогда не блистал качеством образования  своих выпускников. Что я и наблюдаю в твоем случае. Что, видимо и явилось одной из причин краха СССР.

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

ервое с чем столкнётся компания

Игорь, это бесполезно объяснять данному пассажиру.  Ты что, не видишь, что там понимания экономики производства -  на уровне заведения миллий таомлар среднего размера или цеха на 20 человек рабочих.  Я уже не говорю про специфику обсуждаемого предмета.:facepalme:

Edited by Волговод
4

1 час назад, Strij сказал:

Ложь.

Непонимание предмета.

1

42 минуты назад, pantrik сказал:

Отвёрточный вариант, так же как и микроволновки далеко за 20кг.

Ну если только PONOSONIC....

0

13 минут назад, Серж сказал:

Ну если только PONOSONIC....

Ну почему? У нас достаточно много "отвертки" с приемлемым качеством на выходе. 

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.