Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Эммм... Переверни свой айфон, там вроде до сих пор пишется Made in China. Как и на ноутах, планшетах, ПК... Получается, что Китай поставляет в iPhone, iPad и MacBook - iPhone, iPad и MacBook. 

"имя сестра имя" какие запчасти,  можешь перечислить ? Если ты не компетентен вопросах то посмотри в интернете. 

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

И даже если это все собирать в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Сомали и т.д. - запчасти, из которых это будет производиться, будут Made in China. 

Если собрать в Индии будет Made in China.? Ну для тебя да, но для 7 млрд населения будет Made in India.  

0

48 минут назад, topuz сказал:

"имя сестра имя" какие запчасти,  можешь перечислить ? Если ты не компетентен вопросах то посмотри в интернете. 

Аккумулятор - 100% Китай, дисплеи - тоже, скорее всего, Tian Ma (или Tian Mei - ведущий ОЕМ производитель для мобильных устройств), печатную плату производят на Foxconn в Чженжэне, куда распаивают ЦПУ, память (SanDisk одно время поставлял память, TSMC - ЦПУ), куча полупроводников/транзисторов/конденсаторов на плате - 100% Китай. Дальше продолжать? 

55 минут назад, topuz сказал:

Если собрать в Индии будет Made in China.? Ну для тебя да, но для 7 млрд населения будет Made in India.  

Made by Apple in India on chinese factory, from chinese parts 

На самом деле глупо отрицать причастность производства какой-то электроники к Китаю. Так или иначе - даже Daikin, мировой лидер по климатике с кучей собственных производств, на 40% состоит из китайской комплектухи. А ведь у него фабрики по всему миру... 

Твой айфон минимум на 60% состоит из китайских запчастей. Может быть что-то приходит из Японии/Кореи уже собранным (как GSM-модули, камеры и ещё пара мелочей), но большинство, причём подавляющее - один фин Чайна. 

P.S. будь добр, смени манеру общения. Утомлять начинаешь своими попытками перейти на личняк. Я ведь с тобой достаточно вежлив, последуй моему примеру. 

1

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Твой айфон минимум на 60% состоит из китайских запчастей. Может быть что-то приходит из Японии/Кореи уже собранным (как GSM-модули, камеры и ещё пара мелочей), но большинство, причём подавляющее - один фин Чайна.

О да да, мы уже поняли, для тебя китайская батарейка будет круче чем "пара мелочей" ...

• Матрицы LG, Sharp и Toshiba;
  • Шлейф и сборка на Foxconn;
  • Камеры – Sony;
  • Память Samsung, Hynix, Toshiba;
  • Процессоры – Intel, Samsung, TSMC;

Но детализация изучения внутренностей айфона просто раскрывает  гнойный нарыв айфонофобов. 

iPhone-15-Pro-Layout-v2.jpg.13f6df6a23bc9363cf273d1dc1f36c79.jpg

27730123312.jpg.a3c236a7cc768273a0f0893e928d73f6.jpg

27730123.jpg.95e478861f5804e84e7c76a44b121364.jpg

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

P.S. будь добр, смени манеру общения. Утомлять начинаешь своими попытками перейти на личняк. Я ведь с тобой достаточно вежлив, последуй моему примеру. 

На самом деле я общаюсь тактично, это ты вставляешь неуместные смайлики, плюсуешь когда меня оскорбляют. Но когда пытаюсь от тебя получить внятного ответа, оказывается это личняк? :smekh:

Ващето я не спорю с плоскоземельцами, но мне стало интересно насколько ты готов зайти далеко.... метаться между  айфонофобией и здравым смыслом?  

0

9 минут назад, topuz сказал:
  • Камеры – Sony; 

Матрицы этих брендов производят в Китае на мощностях вышеуказанного завода, память тоже. На iPhone когда-то стояли Intel? Не помню. На компьютерах да, но не в смартфонах. Samsung вроде бы уже давно не поставляет процы - все мощности под современные процессоры обеспечиваются TSMC.

13 минут назад, topuz сказал:

Но детализация изучения внутренностей айфона просто раскрывает  гнойный нарыв айфонофобов. 

Ты разработку с производством не путай, пожалста. Это две разные вещи. Я могу придумать что-то, но без возможности массового производства тут - слишком дорого, долго и т.д. Но могу заказывать в Китае, где для этого есть куча возможностей, ещё и дешевше обойдётся.

15 минут назад, topuz сказал:

метаться между  айфонофобией и здравым смыслом?  

Окей, покажешь где у меня айфонофобия? 

2

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

На iPhone когда-то стояли Intel? Не помню.

Не на айфон а на продукцию Эпл (макбуки)

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты разработку с производством не путай, пожалста. Это две разные вещи. Я могу придумать что-то, но без возможности массового производства тут - слишком дорого, долго и т.д. Но могу заказывать в Китае, где для этого есть куча возможностей, ещё и дешевше обойдётся.

1. И че это китайское что ли? нанял мардикеров сделали ремонт и че теперь квартира мардикеров?  

2. а потом в Китае стало дорого и легко заказал в Индии где дешевле. 

3. короче Возвращаемся к началу с чего начали и так по кругу. 

0

33 минуты назад, topuz сказал:

Не на айфон а на продукцию Эпл (макбуки)

Здесь да, было. Ещё в iMac, MacStudio, MacPro и Mac mini вроде бы ставили, ЕМНИП. Пока М-серия не пошла норм.

34 минуты назад, topuz сказал:

1. И че это китайское что ли?

Производство - да. Идея - нет. Товар, произведённый в Китае, из китайского сырья и комплектухи, даже по американской лицензии, остаётся китайским

0

16 часов назад, Волговод сказал:

Главный ресурс - это ревенью, или прибыль. А она определяется множеством факторов. На сегодняшний день совокупность факторов такова, что переносить - не нужно. Даже с учетом вполне осязаемых рисков.

Я про перенос. нет времени на это.

16 часов назад, Akim358 сказал:

не только.. бабки играют не малую роль. Построить такое производство - шибко затратно. Плюс продукция подорожает - там дохрена чего повлияет, начиная с ресурсной базы, рабочей силы и логистики. Нахрена городить огород, когда и так все пашет как часики? Просто по чьей-то прихоти? А банкет за чей счет?

Так даже при наличии денег нужно время для переноса. И поэтому пока будут переносить малыми долями, что бы не терять доходы.

Ну и полностью никто не переносить не будет. Слишком дорого. Да и сам китайский рынок очень важен.  

Пока могут только для своих Плохих дорог и Мишек. И кстати - вполне нормуль могут.

Могут, но пока отстают от западных коллег. 

0

Шенчжэньские товарищи грят что скоро сами начнут производить литографическиое обор-е нужного техпроцесса. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"  пропшпионы скиздили! 

Государство выделяет огромные деньги на это. Но нужно время для этого.

0

8 часов назад, topuz сказал:

О да да, мы уже поняли, для тебя китайская батарейка будет круче чем "пара мелочей" ...

• Камеры – Sony;

Видишь сколько стан задействовано на твоей картинке. Это все стекается в Китай на мега фабрики и потом уже собирается.

И что бы это все перенести в Индию, то придется перестраивать всю логистику. Искать площадку для фабрики и ее строить. И еще подвести всю инфраструктуру.

Китай вкладывает миллиарды долларов инфраструктуру.  Миллиарды  в логистику. Построишь фабрику в Индии, а потом еще нужно строить энерго и дорожные инфраструктуры. Есть ли у Индии свободные гигаваты мощностей для питания всех этих фабрик. Есть ли дороги.

Да и вообще в современном мире никто не зацикливается на производстве чего либо в одной стране.  Корпорации тащат все что можно откуда угодно.    

0

В 22.01.2025 в 23:22, topuz сказал:

1. Золото, медь начали добывать 5000 лет назад, этим занимались почти все народы мира кроме первобытных Австралии, Амазонки, Но Слава КПСС и СССР, без них золота и медь в СА не смогли бы добывать? Да?

2. Fonon —  самый большой ювелирный завод в Узбекистане. Компания основана в 1991 году.

3. пельменная напротив КГБ было для нынешнего времени гапном. Поверь мне, в эту лагманую приглашали студентов последного курса на первое собеседование. Несколько вопросов и давали обычную сов. анкету (как на поступлении ВУЗ, на работу, и поездка заграницу) заполнить и принести в проходную.

4. Был да сплыл. 

5. Помню помню, также 30 лет назад совки также говорили, что СССР возродят а кооператоров поставят к стенке.  

6. Галоши гордость СССР говоришь, нуну. 

Мой брат служил офицером спецназа в афгане. А ты кем был?, обычный срочник посыльный между ОРБ и развед отд дивизии.   

ты хоть знаешь разницу развед отделение, от развед отдела? 

1. Расскажи мне про объемы добычи золота ДО момента начала работы НГМК или АКМК:::? что сравнивать ХХХ с палкой?? посмотри на бюджет страны внимательно и увидишь какую роль играют предприятия подаренные СССР нашей стране... независимый Узбекистан ничего не платил за их создание.

2. компания FONON обанкротилась к 2000г и новый этап истории начался 4-5 лет назад... и ее продукция известна зарубежом

3. ты не был в этой пельменной...и насколько там было вкусно просто не знаешь.

4. ты - не очень умён... это - не новость для меня.

5. неХХХХ ты не помнишь.. все = с чужих слов и с ФБ у тебя в голове....

6. галоши - не "Гордость СССР", а то, что твои любимые афганцы сметали с полок дуканов за день

ТВОЙ БРАТ, а не ты... и ты обо всём пишешь с чужих слов.... "обычному срочнику" поставили при дембеле "5 лет запрет на выезд и после 5 лет отдельное решение по выезду" (считай отказ на выезд пожизненный при СССР)... вот так... "обычный срочник"... я знаю разницу, а ты - обычный ПЗДБЛ. Без обид

20 часов назад, topuz сказал:

Тайвань не впутывай сюда, остров не китайский. 

Остров - китайский...а тебе теперь визу в Китай не дадут... поздравляю

-3

3 часа назад, ttt сказал:

Я про перенос. нет времени на это.

Слушай, ну оченнама громкий "звоночек" для всех прозвенел в 2019-2020, уж пятый год пошел - а воз и ныне там. 

3 часа назад, ttt сказал:

Могут, но пока отстают от западных коллег. 

Успешно догоняют. Посмотри на прогресс последних 10 лет. Я так думаю, году так к 27-29 догонят и возможно перегонят.

1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

..и насколько там было вкусно просто не знаешь.

Тут он прав. "Те" пельмени, особенно ближе к концу СССР были отвратные, особенно на фоне современных, голимый лук и серое склизское тесто. Я тебе гарантию даю, если тебе их сейчас предложить - ты их  есть не станешь :bad:. Единственные более-менее приличные общепитовские пельмени я ел в Баранауле. А на счет собеседований там... у нас кураторы приходили в деканат, начиная со 2-го курса. 

0

12 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты разработку с производством не путай,

+100500. он нагуглил картинку мест "прописки" патентов. А по факту, большинство компонентов изготавливаются в КНР, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Вот одна из моих "железок" - типа японская. А при сертификации вышло, что японский там только софт и патенты. И то, на счет первого - большой вопрос, потому как аутсорс и удаленка рулит у прогеров. И есть еще одна очень известная япская марка, которую ОЕМ-ит китайский завод. Тупо и без затей ОЕМ-ит, на 100%, включая даже софт и все железо. При этом эти известные япы даже не удосужились разориться на НИОКР, как тот же Эппл. Они просто пришли к китайцам, ткнули пальчиком в уже выпускающуюся ими локальную модель и сказали - "берем!". В итоге, на китайскую железяку тупо клеят япские шильдики и на выходе цена в 2 раза выше, только за известный япский бренд.      

Edited by Волговод
2

43 минуты назад, Волговод сказал:

он нагуглил картинку мест "прописки" патентов.

не, оно может быть, там и разработано. просто везти кучу железяк в Китай, способный всё это однохарьственно произвести - глупостью воняет. в том же эппл не настолько дебилы, чтобы так удорожить производство

0

1 час назад, Волговод сказал:

Слушай, ну оченнама громкий "звоночек" для всех прозвенел в 2019-2020, уж пятый год пошел - а воз и ныне там. 

Успешно догоняют. Посмотри на прогресс последних 10 лет. Я так думаю, году так к 27-29 догонят и возможно перегонят.

Ну им пока тяжело. Никакие технологии им не дают. и даже оборудование для производства чипов не дают. 

Но думаю, что нагонят, но не так быстро. Главное, что деньги есть и терпение. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

Тут он прав. "Те" пельмени, особенно ближе к концу СССР были отвратные, особенно на фоне современных, голимый лук и серое склизское тесто. Я тебе гарантию даю, если тебе их сейчас предложить - ты их  есть не станешь 

ближе к концу СССР везде наступила жжжж... а я помню 1981-1986г... очень вкусные пельмени, почти домашние.

0

39 минут назад, ttt сказал:

Никакие технологии им не дают. и даже оборудование для производства чипов не дают. 

Они очень хорошо умеют копировать необходимое. И аргументируют тем, что это не воровство, а необходимое заимствование. Мол, это изобретения важные для всего человечества и ими нужно делиться. При этом на мое напоминание о том, как они "делились" в свое время своими разработками в виде шёлка, бумаги и пороха - мило улыбаются, мол - были перекосы, не спорим.  

1

20 минут назад, Волговод сказал:

Они очень хорошо умеют копировать необходимое.

Да, умеют. Пусть делают. А дальше видно будет. Главное, что у них получается и это не очередной Эльбрус)

0

7 минут назад, ttt сказал:

Главное, что у них получается и это не очередной Эльбрус)

Так если бы СССР не самоубился, то сейчас и эльбрус был бы Ксеоном. Ты правильно говоришь - в КНР этот процесс под контролем и с активной поддержкой государства. 

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

а я помню 1981-1986г... очень вкусные пельмени, почти домашние.

Никогда не было там "почти домашнего", в том числе и в указанный тобой период. У нас вообще с этим делом беда была в общепите, мяса в нормальных количествах ни в пельменях, ни в котлетах, ни в самсе не было. :facepalme:  Плюс, я ХЗ что они там в жратву клали в столовках, но у меня от нее постоянно изжога накрывала ацкая. В РСФР с мясом в изделиях сильно лучше было. Видимо потому, что там лук дорогой был. :lol:

1

23 минуты назад, Волговод сказал:

в КНР этот процесс под контролем и с активной поддержкой государства. 

Более того, у них есть реально работающее министерство на эту тему

0

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Более того, у них есть реально работающее министерство на эту тему

Чубайса на них нет! :smekh:

0

13 часов назад, topuz сказал:

детализация изучения внутренностей айфона просто раскрывает  гнойный нарыв айфонофобов. 

По бумагам это сделали в сша, а по факту проц и вся мишура в Китае создана.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

китайских чубайсов расстреляли и их родне выставили счет за пулю (после каждого расстрела там такая традиция)...

0

2 часа назад, Волговод сказал:

У них зато есть Цзинь Чжуанлун

0

кто нибудь расскажите этому партии "МТ" что у нас энергодеффицитная страна https://podrobno.uz/cat/obchestvo/alisher-kadyrov-predlozhil-v-novykh-domakh-ispolzovat-elektrichestvo-vmesto-gaza-/ - это же он как мог затягивал обсуждение строительства АЭС? и вместо Большой Станции на 2 реактора (а сейчас и 4 было бы классно!) - в итоге такие как он и привели к подписанию контракта на небольшие реакторы, которыми в РФ обогревают и обспечивают энергией порты и подводные лодки?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.